Юность моя огнем опаленная Глава 10

Служба разведки в Советском Союзе была создана в одна тысяча девятьсот двадцать пятом году Иосифом Виссарионовичем Сталиным после смерти Ленина, а если точнее выразиться, то разведка в разведке, которая начала свое существование с 1917 года.

 В нее подбирались люди грамотные, знавшие не один иностранный язык, обладавшие многими способностями и талантом, имеющие не одну специальность, вообще они были на тысячу голов выше всех остальных живущих в стране людей.

 Впоследствии, в Стратегическом штате контрразведки Сталина насчитывалось шестьдесят человек. Они составляли его секретную службу.  Это были люди сверхгении: по грамотности, идейности побили все разведки мира.  Сам Сталин был гениальный разведчик, планы разрабатывал - гениальные. Он всегда говорил:- Нельзя врага недооценивать.

 Его контрразведкой были выявлены в высших эшелонах власти страны двести семнадцать человек, работающих на иностранную разведку. Возглавляли эту группировку, по словам Владимира Михайловича Жухрая, генерал-майора, возглавлявшего при Сталине аналитический отдел личной секретной службы:  Маленков,  Хрущев, Микоян, Берия.

 Дело не было доведено до конца из-за болезни Сталина. Он пережил три инсульта: в 1941 году, 1944 и 1949 году. У него была парализована правая сторона туловища, рука и нога, неясной была речь.

 Страной он не управлял. В 1952 году он распустил часть своей разведки, и незадолго до своей смерти он распустил остальных в действующий резерв. Никто по сей день не знает ни в лицо не псевдонимы, по которым они числились в картотеке Сталина.

  Пытался Никита Сергеевич Хрущев дознаться у Жухрая, где хранится архив Сталина, он не знал, да если бы и знал, ни сказал.

Мировая контрразведка признала советскую контрразведку самой лучшей   во всем мире.

Очень много людей помиловал Сталин,- но зря,- как сказал В.М. Жухрай (это его псевдоним писателя),- эти люди развалили страну, на их совести разорение народа.

Особый уполномоченный контрразведки Сталина со своим отделом следил  за политбюро, членами Президиума, правительством. Было выявлено о том, что Ежов работает на немецкую контрразведку, а поймали они его на гомосексуализме, и предложили или он работает на них, или фотографии лягут на стол советскому правительству.

 Только о министрах сталинских можно сказать, что люди были честные и преданные партии. Как и контрразведчики,  бессребреники, работали не за зарплату, а за идею.

За Берия, следил его начальник охраны день и ночь. А затем написал рапорт о том, что он заставляет его выискивать по Москве женщин легкого поведения и привозить к нему домой. Это донесение попало на стол Сталину. Помимо этого нарком НКВД набрал на него материал в Грузии, Сталин узнал, что Берия английский шпион.

 Он вызвал его к себе и дал в руки ему синюю папку. Берия знал, что это означает и упал перед Сталиным на колени, целовал ему сапоги, его с трудом оторвали от его ног.

 Он был труслив, многое ему приписывают в его коварстве и жестокости, он боялся всех и всего.

 Творили с народом и помимо него те, кто прокрался в контрразведку в период болезни Сталина. Банда, которая пробралась в органы безопасности, сумела уничтожить лучшие кадры, - такую сволочь как Ежов нельзя было назначать Наркомом. Сталин выпустил на свободу арестованных Ежовым заключенных триста сорок девять тысяч человек.

 В том числе Королева, Рокоссовского…- рассказывал  В.М. Жухрай.
О Сталине он сказал следующие слова:- умный, начитанный, по образованию и интеллекту ему не было равных. В любом деле сразу находил сердце.
В ведомстве  в подчинении В.М. Жухрая было одиннадцать генералов, последним был Боярский, который разгромил японцев.

Сталин был окружен блестящей плеядой людей, настоящими коммунистами-бессребрениками. Они были законспирированы от всех.

 У него был золотой прииск. За одну тонну золота  генерал Лавров начальник внешней разведки купил всю иностранную разведку. Поэтому, наша  контрразведка работала во всех сферах  иностранных государств, например, контрразведчик Лагутин ведал секретной службой Гитлера.

Сталин профессиональный революционер, не боялся ничего и никого.
 Он прекрасно знал римскую историю, греческую.

Только такой человек, как он, мог построить такую, внутреннюю и внешнюю контрразведку, результатами которой пользуются до сих пор.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ


Рецензии