Неожиданная концовка

                Игорь Коломойский сказал, что за сто миллиардов долларов они подружатся с Россией. Я, по-наивности, подумал, что это Украина хочет нам заплатить за дружбу, поэтому, как бы, был не против, полагая, что лично мне ничего не достанется, но, хоть ещё несколько мостов можно будет построить, хотя бы, на Сахалин, дороги привести в порядок, если от дураков нельзя избавиться.

На Втором канале показывают сериал «Рихтер», ремейк «Доктор Хаус», который я не смотрел, лишь несколько минут, чтобы иметь представление. Точно так и просмотрел «Рихтера» с Алексеем Серебряковым, который играет вполне достоверно, серьёзно, но в мыслях постоянно сидит его предательство, и русофобство, которое стирает всё впечатление от хорошей игры, которая кажется, всё же, фальшивой.

Да и верны слова о пустозвонстве большинства актёров, которые ничего из себя не представляют, например, как Дмитрий Дюжев, требовавший от очереди, в которой надо было стоять, особого к себе отношения, или Панкратов-Чёрный, униженно просящий сто граммов водки, словно в кармане ни гроша не осталось, не мог себе купить, чтобы упиться вдрызг — есть ли что-либо иное позорней?

Впрочем, есть — это присваивание денег родителями, собранных на лечение дочки Жанны Фриске, но стыд глаза не выест, отец даже на телеканалах светится.

Горбунов, Пашинин, если появляются в кадре, вызывают отторжение. Впрочем, как и Олег Басилашвили, об Ахеджаковой не говорю: ситуация с Боингом, сбитым над Донбассом, вконец прояснилась, но она и не подумала извиниться, сказать, что была неправа.

Вахтанг Кикабидзе давно уже — отрезанный ломоть. Никто ему больше не предложит ни одной, даже захудалой роли. Мало кто из нас любит предателей. Но Вахтанг патриот Грузии, напрочь забывший, что в своё время Россия пришла на помощь, и защитила от завоевателей в начале 19 века. И, золотые времена расцвета Грузии были в годы нахождения в составе СССР — эта истина со временем до них дойдёт, но будет уже поздно, многое изменится. 

Неожиданно пришло известие о кончине 41-летнего директора Института актуальной экономики Никиты Исаева, которого все мы знаем по его выступлениям в политических шоу.

Вызывал неприятием своими репликами, с холодным, бесстрастным лицом. Я так и не понял, был ли он русофобом, как Сытин, или же, стоял во фронде к нашему правительству, зная истинное положение дел.

41 год — это, по сути, половина предстоящей жизни, так и не состоявшейся. Конечно, он состоялся, как личность, но жизнь оборвалась в одно мгновение, так и не узнает, кто будет следующим президентом России, где похоронят убитого нацистами Владимира Зеленского?

Верно, события не столь значимые в нашей жизни, но народ будет этим интересоваться.

                Ставрополь-на-Волге


Рецензии
Прочёл я Ваши мысли. С чем-то согласился, чем-то не совсем. Интересно, как Вы относитесь к уехавшим, но не хающих Россию? Спасибо.

Сергей Горельцев   30.11.2019 12:03     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо за внимание и отклик!
Интересно, с чем Вы не согласились?
Я дюже любопытный.
Уехавшим, но не хающим родину, молча, аплодирую — это их выбор, даже если неудачный.

Вячеслав Вячеславов   30.11.2019 14:05   Заявить о нарушении
Например про Серябрякова. Я смотрел его интервью у Дудя, и русофобства не заметил. Он за ту Россию, где закон сила, а не сила закон.

Сергей Горельцев   30.11.2019 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.