Жертва вампир или равный союз?

Как мы обмениваемся энергией друг с другом в отношениях? Что заставляет одного человека становиться энергетическим вампиром, а другого донором? Как создать равноценные, равноправные и по-настоящему партнерские отношения?

Отношения, в которых выстраивается зависимость одного человека от другого говорят о том, что один человек пользуется энергией другого, той, которой у него не хватает, отдавая меньше, чем получает, создавая дисбаланс, ведущий к паразитической форме существования в таких отношениях. Создается прямая зависимость одного от другого. При этом, обычно, взгляд на эту проблему затуманен и необъективен со стороны донора, отдающего то, чего пока у него в избытке.

Именно это и притягивает энергетического вампира в другом человеке — то, чего у него самого нет или мало, на данный момент, заблокировано и не находит выхода, недостаточность определенной энергии. Он нацелен только на потребительское отношение, не развивая в себе собственные источники энергии, пользуется чужими. Причем действует весьма успешно, не давая жертве никаких шансов, создавая видимость, вводя инъекции искусственной любви. Жертва становится неосознанной, теряет свою энергию, которую радостно пожирает присосавшийся вампир.

Если вы испытываете неопределенный дискомфорт в отношениях, не понимаете, что происходит на самом деле, неадекватно воспринимаете реальность, часто болеете, плохо спите, возникают частые необоснованные перепады настроения, то возможно с вас уже активно происходит откачка вашей энергии.

Эмоциональная подавленность и разбитое состояние, уменьшение дохода, разрыв дружеских отношений с людьми, замыкание в себе, хроническая усталость — признаки ухудшающегося энергетического состояния. Проснитесь и осознайте, что с вами происходит на самом деле. Реально ли все так хорошо и вы действительно счастливы, или вам только кажется? Нет ли рядом с вами человека, который использует вас? Какую зависимость вы испытываете от него?

Полноценный обмен между людьми в отношениях заключается в том, что оба партнера усиливают энергию друг друга за счет резонанса уже имеющихся у них энергией. Такие отношения приносят радость и хорошее самочувствие, ясное и осознанное восприятие, тенденцию дальнейшего улучшения и развития каждого по отдельности и в целом отношений. Основным фактором, выступает любовь — энергия, в которой и создаются равные, полноценные отношения.

Любовь, когда не только один партнер испытывает это чувство, а другой только позволяет себя любить. Любовь — когда любят оба, и только такие отношения имеют все шансы быть счастливыми и продолжительными. А какие отношения у вас? Любите вы или любят вас? Или вам повезло и у вас действительно настоящая взаимная любовь?

Андрей Притиск © Modest 2019


Рецензии