Тот самый концерт

— Ты замечаешь, как время уходит в постскриптум?
— Я замечаю, как жизнь безвозвратно уходит.
Но остаются слова...
— ...и твои фотоснимки...
— ...и размышления об иллюзорной свободе...

Д.Балыко ("P.S.")




Лет десять назад в одном ток-шоу Алла Пугачева отметила: "Вы никогда не простите мне счастья. Счастье не с вами..." - И ведь права оказалась. Ну не простят ей те, для кого она пела столько лет, ни счастья, ни успеха, ни благосостояния нынешнего.

Думаю, спорить никто не будет - есть несколько тем, неизменно вызывающих бурные обсуждения и желание вставить свои драгоценные пять копеек.

Одна из них - Пугачева. В этом прекрасно осведомлены не только печатные издания, публикующие ее фото на обложках, но и многие блогеры. Вынеси в заголовок статьи "Я люблю Пугачеву" или, наоборот, "Я не люблю Пугачеву" - встань в сторонке и наблюдай за всем этим цирком.

Видели бы люди себя в этот момент со стороны. Эх, прав был Михаил Афанасьевич: "Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые". Увы, количество людей несчастных и просто сумасшедших в последнее время просто зашкаливает. Иначе, чем объяснить такое количество злобы и ненависти.

"Кино про себя снова сняла! Денег ей мало. Надоела уже всем. Смотреть уже тошно на ее рожу тянутую-перетянутую. И еще эти свои ножки иксиком вечно как выставит. Тьфу! Дома сидеть надо. Внуков воспитывать и носки вязать!"

Оно, конечно, понятно - как петь, что носить и уж как стареть - это у нас знают все. И никто не лишает человека его святого права - жить согласно своим убеждениям, но только в отношении себя и только в отношении своей жизни.

И, наконец, очень коротко о фильме "Тот самый концерт". Фильм-эксперимент, позволяющий побывать не просто в концертом зале, а буквально на сцене, в двух шагах от певицы. Наблюдать и едва заметное движение ресниц, и полуулыбку в уголках рта.

Понятно, что все это снималось позже. Хотя и отыграны крупные планы просто великолепно. Именно поэтому это больше кино, нежели концерт.

Кому-то будет явно не хватать её «старых» песен. Но это уже решение артистки - раз в 10 лет представить слушателю новый материал. Да и не угодишь ведь всем. Спела бы знакомые песни - сказали бы, что выехала за счёт «старья». Новые песни - ворчат, что «старые» были лучше.

Для полного погружения в атмосферу концерта не хватило.... самого зрителя. Его мы наблюдаем в те редкие моменты, когда Пугачева спускается в зал, и в финале, где без его реакции было уже не обойтись. Маловато общих планов сцены. Но это уже мое мнение. Режиссёр посчитал иначе и это его право.

Главное, что фильм свою задачу выполнил. Кто-то шел на свидание со своей молодостью. Другим, и таких большинство, поход в кино оказался куда доступнее, нежели концерт в Кремле. И те, и другие увидели её - способную подняться и над суетой, и над ненавистью - женщину, которая поёт.

Смотрели "Тот самый концерт"?)


Казань!!! Вчера к нам пришёл «Тот самый концерт». Премьера успешно прошла при полных залах!) Скажу честно,хотелось аплодировать каждую песню,но все были стеснительные и сдержаны в своих эмоциях,хотя раздавались тихие восхищения шепотом)Алла смогла,крупные планы ее бездонных глаз и человеческой улыбки прекрасны!)
;единственный минус-быстрые мелькания и размазанные крупные планы балета,вся хореография так и не была представлена в полном объёме и шарме(слишком напичканные крупняки), расплывчатый фокус местами,и глаза поплыли...
Много живого звука,что-то заменено на фонограмму,и видно,какие сцены вставлены из концерта за день до Кремля,что отсняли при пустом зале) киноверсию можно разобрать по кусочкам!)Вырезали много речи, отредактировали живое исполнение!) Общее впечатление-достойно



Нижний Новгород! Хотечтся просто сказать Спасибо! За такой прекрасный концерт. Звук, свет, крупные планы, эмоции все было на высоте. Уходить не хотелось, хотелось что бы не кончалось никогда.


Саранск публика от молодежи до 70 летних, много достойных представителей мужчин что порадовало, восхищение, некоторые слезы утирали, после показа некоторые хлопали стоя как на концерте. Спасибо Алла. Вы наше все, Вы наша родная. Спасибо.



Было круто) много молодежи, зал был почти полный. Все были довольные. Мне все понравилось, звук классный. Только 1,5 часа мало, люди уходить не хотели.... Единственный минус часто картинка была не четкая, фокус плохой. И слишком крупно, когда было много движения. 9 из 10.
Казань
Я был сегодня на концерте, он оправдал все ожидания. Новые интонации и старые забытые в известных песнях взбудорвжили снова. И смех и слезы, все настолько по пугачевски. Да, другая, певческие регистры не те. Но! Кто ещё может как она? Кто даёт такие эмоции и содержание, даже просто проговаривая текст песни. Настолько все это ей идёт. Как новое платье по возрасту в меру короткое, в меру открытое, вроде все напоказ для всех, но немного оставила для себя. Спасибо ей за это. Спасибо, что есть, спасибо, что поёт, или говорит, а это совершенно неважно!

Мы сегодня веселой компанией ходили смотреть юбилейный концерт Аллы Пугачевой. На большом экране. Это такой уровень профессионализма. Не зря ее величают легендой советской и российской эстрады. Каждая песня - это фрагмент жизни. Из жизни многих, потому что каждая песня - плач или крик души! Ты слушаешь и проживаешь свое. Алла поет, а внутри тебя отзывается душа, она же живая, все понимает, все чувствует: мурашки бежали, слезы даже. Столько хороших глубоких переживаний. Браво, актриса


Рецензии