Богиня из осенних листьев или Саламандра по следам

Взглядом можно убить…

«Сорви букет колючих роз за каменной стеной»
«Новый герой»
Мираж

Среди других играющих детей
Она напоминает лягушонка.
Заправлена в трусы худая рубашонка,
Колечки рыжеватые кудрей
Рассыпаны, рот длинен, зубки кривы,
Черты лица остры и некрасивы.
Двум мальчуганам, сверстникам её,
Отцы купили по велосипеду.
Сегодня мальчики, не торопясь к обеду,
Гоняют по двору, забывши про неё,
Она ж за ними бегает по следу.
Чужая радость так же, как своя,
Томит её и вон из сердца рвётся,
И девочка ликует и смеётся,
Охваченная счастьем бытия.
Ни тени зависти, ни умысла худого
Ещё не знает это существо.
Ей всё на свете так безмерно ново,
Так живо всё, что для иных мертво!
И не хочу я думать, наблюдая,
Что будет день, когда она, рыдая,
Увидит с ужасом, что посреди подруг
Она всего лишь бедная дурнушка!
Мне верить хочется, что сердце не игрушка,
Сломать его едва ли можно вдруг!
Мне верить хочется, что чистый этот пламень,
Который в глубине её горит,
Всю боль свою один переболит
И перетопит самый тяжкий камень!
И пусть черты её нехороши
И нечем ей прельстить воображенье,
- Младенческая грация души
Уже сквозит в любом её движенье.
А если это так, то что есть красота
И почему её обожествляют люди?
Сосуд она, в котором пустота,
Или огонь, мерцающий в сосуде?
Николай Заболоцкий
Инцест, нарушение границ… боль, смерть, воскрешение, восстановление, обретение силы.
Маленькая зеленая … нет, нет, она не говорила «ква-ква», она звонко смеялась, да и зеленой совсем не была.
Просто девочка, которая очень любила своих родителей. А они ее… любили.
Это был тихий и в то же время яркий мир, мир полный доверия, любви и добра.
Был… Однажды жизнь оборвалась и часы жизни остановились.
Случилось странное время, когда то, что было под запретом, хлынуло, словно прорвало плотину, в страну, где «секса не было».
Словно жернова «сексуальная революция» прошлась по душам.
Взрослые пускались в эксперименты, а дети и подростки… из маленьких тесных квартир не убежать, да и из тех, что побольше тоже…
Атмосфера тайны, сотканная из липких взглядов, стонов, хихиканья, прикосновений…
Если ты родился тонкокожим (королевской крови), то большего и не надо. Этого достаточно, чтобы спалить тебя дотла.
«Всему свое время!» - вот он сказочный завет Царевны-лягушки, но пытливый Иван не слушает заветов.
Все громче скрипит кровать в соседней комнате, и все сильнее хочется спрятаться под одеяло, чтобы не слышать, не знать, не быть!
Зачем мне ЭТО???
… Всему свое время…
Душа улетает.
Потом первая влюбленность и нет ответа, все так зыбко и … душа улетает…
Потом еще одна… снова полный провал… и… душа улетает…
И так снова и снова. И снова и снова какая-то неведомая сила вытаскивает и ты, словно Феникс возрождаешься из пепла.
Любовь к жизни!
Возрождаешься, чтобы снова … умереть…
Самые близкие, самые любимые мужчины, самые интеллигентные вдруг начинают отмачивать сальные шуточки, эти неоднозначные взгляды, эти языки и губы. Они облизываются на нее, словно кот на сметану…
Больно! Как больно!
Душа плачет.
Хотелось цветов и музыки, гуляний под луной… Все, что только начиналось, не успев начаться, кануло в Лету.
А она любила! Каждый раз снова и снова! Сильно! Всем сердцем, преодолевая ужас, уходя, но оставляя в сердце любовь.
Однажды в ее жизни случилась настоящая встреча! Та самая, о которой мечтают.
Он был так близко…
Так смотрел… Все смешалось…
И теперь Душа просит: «Не смотри на меня с вожделением! Смотри с любовью!».
В любой ситуации, где был хоть намек на инцест, на кровосмешение, на то, что «НЕЛЬЗЯ!» она спасала, спасала себя от порока и … других:  НЕЛЬЗЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!
Он оказался слишком близко… Желание было таким, что пламя охватило ее всю.
Каждую ночь она сгорала… долго… в течение года.
Душа улетела… Казалось навсегда.
А в голове пульсировало «Зачем ты так со мной?».
Позже она поняла, что эта фраза была обращена не только к нему… Ко всем, ко всем тем, кто создал атмосферу инцеста, ко всем тем, кого она так любила – всей душой.
Он спросил тогда «Мы встретимся?». Она честно ответила «Не знаю…».
Откуда она могла знать.
Можешь не верить, но они встретились. Спустя много лет. Она сама к нему пришла.
Ей нужна была помощь и, она пришла.
Душа нашла «насильника», чтобы спастись.
Для пережившего насилие от самых близких (инцест), близость невозможна, хотя и желанна.
Кожа сгорает. Ее снова приходится наращивать – восстанавливать границы.
Земноводное существует на границе сред.
Смещение равносильно гибели.
Если самый близкий стал насильником, то чем ближе, желаннее человек, тем сильнее возгорание.
Это чудо, встретить воплощенную мечту! Но чудо обернулось болью…
Жизнь мудра и они действительно встретились. Встретились, чтобы все исправить.
Он подарил ей то самое начало…
Начало отношений это романтика, а не страсть… Всему свое время!
У нее не было этого начала. Он сделал ей бесценный подарок.
Однажды, когда она снова пришла к нему, он постелил ей под ноги осенние листья.
Это был королевский жест!
Она шла по золотому ковру и собирала их..., чтобы подарить ему.
Так родилась новая Афродита! Нет не из пены. Афродита из осенних листьев.
Любовь трансформирует, и то какой будет любовь, такой будет и трансформация.
Елена Прекрасная исчезла в кощеевом царстве. Елена Премудрая вернулась в мир людей.
Они подарили друг другу ту любовь, которой у них никогда не было.
Времена рыцарей прошли?...
А может время не при чем. Разве творит время?
P. S.  Ты спрашивал меня о том, что я таю. Инцест всегда тайна, даже от самого «изнасилованного». А у меня больше нет тайн. Я просто тебя люблю!
Существует легенда, что где-то в горах живут необыкновенные земноводные похожие на маленьких ящерок. Люди называют их саламандры. Слово саламандра происходит от персидского ;;;;;; - samandar, что означает огонь внутри. Эти удивительные существа, согласно легенде не горят в огне.
Лакмусовой бумажкой инцеста является стыд. Тот стыд, что называют красным – огонь снаружи, тот, что сметает границы, без которых близость невозможна. А «белый» замораживает… превращает чувствительную барышню в Снежную королеву.
Пройти терапию, значит вернуть огонь на законное место. Место огню – очаг.
Между Тристаном и Изольдой лежал меч. Меч символ закона, границы. Без границы нет близости.
Инцест – не близость! В близости нет тайн.
Неужели, время рыцарей прошло?..
Прости меня мой рыцарь. Спасибо за новую кожу.
Твоя Саламандра.

Давным-давно, в те времена,
Где были рыцари в почете,
Где шла жестокая война,
И побеждали донкихоты,
Там жил герой моей мечты.
Айвенго, рыцарь, где же ты?

Где ты сейчас, любимый мой Айвенго?
Где ты сейчас? Ищу в толпе твой взгляд.
Где ты сейчас, любимый мой Айвенго?

Я жду тебя, а дни летят.
Я так хочу тебя обнять.
Я так хочу с тобою быть.
Я лишь хочу твоею стать.
Я так хочу тебя любить.

Быть может это только ложь,
Нет в жизни рыцарей совсем.
Но если все же ты придешь,
Мне будет сладок этот плен.
Я жду тебя, герой мечты.
Айвенго, рыцарь, где же ты?
Мираж «Айвенго»
Красота это не заданный набор черт, и даже родившийся красивым с точки зрения канонов, может не чувствовать себя таковым, если не встретил другого, чей взгляд рассказал ему об этом.
Чувствовать себя лягушкой может и настоящая принцесса, если первый мужчина ее жизни – отец,  не смог восхититься ее расцветающей красотой…
Прощайте! Любите! Обретайте смысл. Жизнь продолжается.
С любовью, А. А.


Рецензии