Беременная женщина у гастроэнтеролога

(Пара слов от автора: черный юмор, экзотика)

В кабинет к гастроэнтерологу заходит беременная женщина. Затопленный сигаретным дымом белый кабинет напоминал зал допроса пленных, чем приёмную врача. Девушка присела на неудобный деревянный стул и протянула карточку доктору. Тот смотрел в окно, как статуя, будто не заметив женщину. Потом маленькими резкими движениями повернулся к ней, делая вид: «Боже мой, ещё один пациент, зачем вы вообще живете?», - после он с таким же видом принялся палить ее своими глазами. После короткой паники сказал сухим грубым голосом: «Рассказывайте» Девушка ещё раз показала ему на карту, на которой лежало направление от педиатра с проблемой, он по втыкал немного в него, после бросил карту на другой край стола и опять открыл свой прокуренный рот, откуда продолжал исходить слабый дымок: «Ложитесь на кушетку, будем осматривать» Женщина улеглась, открыв живот. «Вы беременны?», - спросил доктор. Женщина с недоумением посмотрела на него и только невольно кивнула. Он присел возле нее, и сначала поводил рукой по животу: «О да, я помню это чувство», - сказал врач, когда малыш толкнулся. Он легонько прощупал женщину под ребрами и в районе таза, попутно спрашивая: больно или нет. Как осмотр был окончен, они вновь переместились к столу. «Ну что ж, тут все очевидно», - он поднял глаза к небесному потолку и подумав, как сила Венеры приходит в его бренный разум начал пугающий монолог: «Ваши дела плохи и это очевидно, ребенок переносит сильный стресс и пытается выбраться из вашего слабого тела, поэтому он так частенько и побивает вас вялыми толчками. У вас нарушены функции сразу нескольких органов таких как печень и желчный пузырь, да и потом, слабая работа этих органов вынуждает другие органы подключаться для работы над очищением крови и желчи. Если вы заметили, то возможно ваша кожа пострадала на желтоватый оттенок, исходя из этого можно задуматься о наличии гепатита различного вида. Таким образом возможно сейчас вы вынашиваете переносчик болезни. И если это так, то вам необходимо срочно избавится от этой заразы, иначе последствия могут плачевно сказаться на всех ваших близких. Предпосылками могут быть наркотические отравления мужчин в прошлом или же неправильный режим женщин. В прочем факторов много, и сейчас стоит задуматься о лечении, пройдите пожалуйста анализ мочи на проверку вирусных заболеваний и тогда дальше поговорим, хотя думаю смысла уже нет. Сегодня мой рабочий день закончен приходите в понедельник, тогда и поговорим.», - он протянул ей выписанное куриным почерком направление и проводил из кабинета, начав одеваться, натянув на голову шапку. Из-за шкафчика показался помощник доктора.
- Это было жестоко
- Может это заставит их задуматься, что на самом деле могут творить такие как я? Но знаешь, нет, им все равно храбрости не хватит, чтобы опровергнуть мой «диагноз». – Он закурил сигарету, теперь он мог быть собой и с депрессивным лицом произнес, - но я жду этого человека, который начнет настоящее движение, против враче вального произвола. – тут же его лицо изменило облик на сумасшедшую улыбку, - а впрочем это было весело, крутить жизнями как кубиками…
- Тебе нужно лечится
- Всем нужно, не зря ко мне приходят на прием…

(Жду критики(ха-ха).)


Рецензии
Уважаемый Дмитрий Леонидович!

Надеюсь не обидеть Вас, но позволю себе обратить Ваше внимание на следующее.
Сам сюжет рассказа захватывает, хочется прочесть до конца, но неприятны стилистические промахи:
"Принялся палить ее своими глазами.." (?)
"Он по втыкал немного в нее.." (?)
"Кожа пострадала на желтоватый оттенок.."
"Неправильный режим женщины"
Что такое "Врачевальный произвол"?

Валерий Банных   26.11.2019 13:39     Заявить о нарушении
Валерий, здравствуйте, спасибо за замечания. Скажу так, что специально вставил эти слова, чтобы придать непонятной атмосферы, и писал их вполне сознательно. Врачевальный произвол скорее как субьективный термин и люди, столкнувшиеся с взяточными врачами или делетантами, если так млжно сказать, поймут меня.

Андропов Дмитрий Леонидович   26.11.2019 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.