Завуч

ГЛАВА  ПЕРВАЯ
Ариадна Петровна была на редкость порядочной женщиной. На редкость. И всю свою сознательную жизнь проработала в школе завучем.  На должность ее назначили почти сразу, настолько она оказалась серьезной и ответственной. С личной жизнью у нее не сложилось.   Коллектив в школе в основном женский, а по  клубам и кафе с ресторанами  не ходила. Кроме того  ей не слишком повезло с внешностью. Худая, даже скорее тощая, груди вообще не было, да и ноги не то, чтобы кривые, но какие-то не такие. Да и нос слишком выдающийся. В школе за глаза ученики дразнили Гоголем. Она особо не обижалась, тем более Гоголя очень любила. И то, что он тоже был не слишком счастлив в личной жизни их как бы сближало.
Завуч она была строгая, но справедливая, даже наказанные за безобразия ученики  через какое-то время признавали, что были неправы. А родители так прямо ее боготворили, так как она единственная могла «привести в русло» непослушных деток. Так и текла ее жизнь без всяких особых приключений, пока не притекла к естественному концу – пенсии.  Новый директор сказал, что настали новые времена, школа нуждается в молодых кадрах и ее с почетом проводили на пенсию. Дали звание Ветерана Труда и на этом общение с бывшими коллегами закончилось. Тем более, почти всех ее ровесников тоже  выперли с работы  под разными предлогами.
И она осталась одна. Совсем одна. Подруг у нее особых не имелось. Так, коллеги. И Ариадна Петровна стала вести скромную пенсионерскую жизнь. Ходить иногда в театры и на концерты по бесплатным  билетам, а однажды даже затесалась в секту. Ну, не то, чтобы уж совсем в секту, это теперь называлось эзотерикой, и там познакомилась с кучей молодых девчонок и парней. Ибо туда таскались в основном  двадцатилетние или в крайнем случае сорокалетние.
Стала  периодически ездить на ретриты на природу и на лекции по языческим практикам. И это ее невероятно вдохновило. Начала слушать по интернету лекции и читать книги, скачанные задарма на электронную книжку. И вот на одной такой лекции с ней рядом сел высокий красивый парень и они малость поболтали после лекции на «чаепитии» с водкой и пивом. Он рассказал, что учится на психолога, а до этого малость наркоманил, потом бросил. Счас играет на бас-гитаре  в малоизвестной группе и сам пишет музыку. А на жизнь зарабатывает фотосъемкой. Окончил курсы и теперь вместе с подругой снимает в основном свадьбы. После лекции  ушел раньше, заявив на прощанье, что она очень ему напомнила школьную учительницу, в которую  был влюблен лет в пятнадцать.
Ариадна Петровна пришла домой  и долго обдумывала этот  эпизод. Ее страшно поразил тот факт, что мальчишка мог увлечься женщиной, похожей на нее. Конечно в школе такие истории не редкость. Девчонки влюблялись в учителей, а парни в учительниц. Но в молодых и красивых, а не в старых уродин. Ибо себя Ариадна считала редкой уродиной. За всю жизнь на нее обратил внимание только один мужик. Ей тогда исполнилось тридцать . Вместе отдыхали в санатории и после танцев тот пригласил к себе выпить кофе, и последовало стандартное продолжение. Сказать, что Ариадна что-то такое испытала, было бы неверным, но все-таки надеялась на некое продолжение, которого не последовало.  Мужчина на следующий день невнятно с ней поздоровался, а вечером уже танцевал с другой. И после недолгих раздумий Ариадна пришла к выводу, что в тот вечер тот  был порядком пьян, поэтому и пригласил ее. Пословица, что не бывает некрасивых женщин, бывает мало водки, подходила здесь больше всего.
Больше мужчин у Ариадны за всю жизнь не случалось, так что питать иллюзии  давно перестала. На сорок лет подруга подарила  вибратор, которым Ариадна иногда пользовалась и этим ее сексуальная жизнь и ограничивалась.
И вот на очередном ритрите вся ее жизнь перевернулась. Поехала тогда  с очередным Гуру под Питер. Там все пытались уловить некие вибрации от камней и деревьев. И к своему большому удивлению  Ариадна чего-то такое уловила. Вроде как мурашки поползли по всему телу, от пальцев ног  до лица, которое покрылось как бы электрической сетью. Вечером был прощальный Ритуал, посвященный Меркурию. Она накинула на себя оранжевый шарф, все оделись кто в мантии, кто  нацепил на себя оранжевые платки. Стояли в кругу, Жрец  подходил к каждому предлагая выпить вина из кубка и съесть «печенье Света», и тут она поймала взгляд Дениса, того самого парня музыканта, с которым не так давно общалась на лекции. Он ее потряс. Никогда в жизни Так на нее не смотрел ни один мужчина. Дерзкий раздевающий взгляд в глаза, потом тот медленно  опускался вниз на бедра и снова поднимался вверх. Взгляд  пронизывал ее насквозь, прожигая  одежду.
Ритуал закончился, Денис подошел к ней, молча взял за руку и повел в свою палатку. То, что произошло потом, было малоописуемым.  Казалось, что она воск, что плавится в огне этой бешеной страсти. Никогда не подозревала, что мужчина способен на такое. То, что раньше читала в книгах и видела в кино оказалось бледной тенью происходящего с ней.
Утром его лицо было абсолютно невозмутимым, а она глянув в зеркало, не узнала себя. На нее смотрела тридцатилетняя красавица. Этим же вечером  получила от Дениса письмо.
« Я никогда в жизни не был так счастлив, как вчера. Мне показалось, что наконец-то встретил женщину, о которой мечтал всю жизнь. И теперь  страшно боюсь, что я тебя разочарую, если ты узнаешь меня ближе. Я редкий эгоист и подонок. Ни с одной из девушек  не встречаюсь больше двух месяцев. Что-то начинает меня раздражать и я ухожу. А от тебя я не смог бы уйти никогда. Ушла бы ты. И я не смогу перенести, что ты во мне разочаруешься . Прощай. Мы больше никогда не сможем быть вместе. Ты мне дороже  всех. Ты Богиня, которой я Поклоняюсь.  Теперь ты будешь приходить ко мне в снах. Возможно, в следующей жизни мы сможем быть вместе».
Ариадна прочла письмо три раза, пытаясь понять его смысл. Но не смогла.


Рецензии