Пятый день. Зеленоградск

                Куршская Коса

Куршская Коса, Сопка «Эфа», «Танцующий» лес, посёлок «Рыбачий», побережье Балтики.

16.11.2019. С утра поехали на Косу. Проехали всю российскую часть косы. Заехали в поселка Морское. Увидели маленькую церковь Николая Чудотворца (была закрыта) в Морском торговом порту. Подробнее см. http://www.proza.ru/2019/11/16/1858

                Озеро «Лебедь»

Выехали на смотровую площадку озера «Лебедь». Пытались купить рыбу, но у нас не получилось. Осмотрели крутой склон сопки. Подробнее см. http://www.proza.ru/2019/11/16/1858

                Сопка «Эфа»

Подъехали к тропе на сопку «Эфа». Вошли в торговую галерею, когда вышли из галереи и прошли 200 метров, то оказалось, что надо подниматься по бесконечной лестнице. Подробнее см. http://www.proza.ru/2019/11/16/1858

С трудом поднялся на смотровую площадку. Кругом бескрайнее пески. От вида я не был в восторге. Зато моя жена ликовала. Пески ей очень понравились. Долго спускались по лестнице.

                Побережье Балтики

Затем перешли через дорогу и пошли к морю. Поднялись на дюну по деревянному настилу, и мы увидели открытое море. Жена спустилась к урезу воды и долго гуляла по песку вдоль линии прибоя. Море было совершенно спокойно. Рыбаки ловили на очищенную креветку камбалу.

                Танцующий лес

По огороженной перилами дорожке пошли по лесу. Шли не очень долго. Обошли искореженный лес. Есть прикольные экземпляры сосен. За час все осмотрели и вышли из леса. Подробнее см. http://www.proza.ru/2019/11/16/1858

                Посёлок Рыбачий

Заехали в посёлок Рыбачий. Подошли к храму прп. Сергия Радонежского, но он был закрыт. Хотели пообедать, но свободных мест в кафе не было. Зато в этом же кафе был «Рыбный магазин», который находится от памятника советским войнам. Там закупили копченную рыбку трех сортов.

Указатель «Высота Мюллера». На высоту (Дюна Крутая) мы не пошли. Подъехали к озеру «Чайка». Посреди озера находится православный крест подсвеченный по контору. Подошли к самому озеру (прошли на низкий деревянный причал, почти вровень с водой) и увидели небольшую стаю почти ручных серых лебедей. Среди них были два белоснежных лебедя и одна черная утка с белой грудкой.

Затем остановились у турбазы «Дюны» и пошли в сторону моря. Прошли немного и вышли к морю. Жена еще раз спустилась к урезу воды и очень долго гуляла по песку вдоль линии прибоя. Пообщалась с многочисленными рыбаками, которые на удочки ловили камбалу.

Остановились у указателя «Музей русских суеверий». Прошлись по «Аллее жизни». В конце аллеи «Музей русских суеверий» и «Музей природы Куршской косы».

                Посёлок Лесное

Подъехали к самому маяку. На набережной (почти у самого моря) зашли в кафе «Лас Променадоz». Кафе приличное, очень понравилось – великолепный вид на Балтийское море. Нам быстро подали напитки.

Путешествие по косе закончилось мы поехали домой. Жена была восторжена и счастлива.

Рецензия на «Пятый день» Владимир Сосновцев от 26.11.2019

Жалко, что не вся Коса открыта для россиян.Хотелось бы подробнее узнать о "Музее русских суеверий", это очень актуально в наши дни.
Читал репортаж и словно сам гулял по Косе. Замечательно написано! Ждем новых репортажей.

Рецензия на «Пятый день. Зеленоградск» Доротея Литвак от 24.01.2020

Не каждый умеет так прекрасно видеть, запоминать, воспроизводить увиденное записывая в блокнот. Отлично!


Рецензии
Я тоже был на Куршской косе. Те же впечатления, что и у Вас. Красивые места, что и сказать! И стиль репортажей мне тоже по душе.

Андрей Андреевич Нестеров   04.02.2022 07:20     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Григорий Аванесов   04.02.2022 07:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.