Ночная сказка

...Цветущие души утешаются и ждут благоговея Её приход. Так было всегда. Мы ждем , и все ожидает Её святой тишины и безбрежной, сострадательной темноты. И когда Она, истощенная нашей любовью и умиленная нашими взглядами, вспыхивает предсмертно и счастливо в рассветных лучах, все плачет и орошается чистыми слезами, зябнет, и отчаянно и скорбно блестит в Рассвете. Цветы раскрываются и кричат, и  зовут, и плачут, раскрываясь! Безмолвные крики нежных , наивных душ волнуют нас - заставляют нас метаться в чувствах и жить! И мы живем, мы чувствуем в вечном крике, пока не приходит Ночь. И вся жизнь наша – любовь и беспокойство потерянной души в безмолвной просьбе малой цветущей жизни об утешеньи и любви! Ночь утешает, и мы зыбки... Обретшая душа покойна, и Ночь её вечна и прекрасна!..

О милосердная Луна! О глаз Ночной, о добродетельный светоч Её! Все любят Тебя..! О Луна, ты сострадаешь, и по милости и по благородству своему ниспосылаешь  нам свой спокойный и утешающий свет. Ты милосердна и столь нежна, что жертвуешь своим светом во имя нас и , жертвуя, чернеешь в боли и страдании, и  недвижима, тиха и смиренна до самой своей смерти, до того, как любящий лик твой исчезает с высоких Небес. 

Ночь нежна, Ночь добра и ранима! Цветущие нежностью не выносят разлуки и умирают влюбленными! Все холодает, и Ночь спускается, утешая. Она опоздала! В волшебном порыве любви Она терзает себя и плачет, безутешная, в блеске снега. Она все долее на Земле, но ничего не возрождается её опоздавшим порывом, павшее истощенным и счастливым...

И вдруг жизнь снова просыпается с весенней Ночью! Она все моложе, все короче, все чувствительнее; и снова, взращенные лаской, тянутся к звездам милые, цветущие души, и снова им мало, и снова они несчастны, и нежны как Ночь, и снова кричат;  и снова в наивной мольбе безмолвного и отчаянного крика  живут и чувствуют наши души!..

О Вечная мольба! О Вечная любовь! О Вечная Ночь!...

 


Рецензии