Пара слов о Жозефине Уолл

Жозефина Уолл: май 1947 года.

Дочь профессора филологии начала рисовать с четырехлетнего возраста.

Она сама вспоминала, какой радостью был для неё подарок в виде цветных восковых мелков.

Родители с пониманием отнеслись к желанию и пристрастию дочери.

Она получила достойное общее образование в гимназиях Дорсета (Фарнхэм и Пакстоун).

Художественное  образование Жозефина получила в Борнмутском университете, который ранее назывался колледжем.

Жозефина окончила его в 20 лет, но профессионально заниматься живописью начала с 17 лет, когда продала свою первую картину.

Рассказывать о успехах этой необычайной и особо одарённой художницы и скульптора можно долго.

Она своим искусством завоевала и покорила всю планету, в том числе и Россию.

При жизни вошла в длинный рейтинговый лист лучших художников мира, который уже насчитвает на сегодняшний день более одиннадцати тысяч выдающихся мастеров.

Но если учесть что они выделены из нескольких миллиардов населяющих землю людей, то это ничтожно мало: примерно один человек из миллиона.

Иллюстрации Уолл пользуются большим успехом у книгоиздателей.

Её фигурки к книгам Толкиена уже сегодня высоко котируются среди ценителей.

Но самое главное состоит в том, что живописные фантазии Жозефины Уолл украшают нашу жизнь.

И я решил порадовать себя в первую очередь, а затем и всех любителей красочного фэнтези, почитателем литературного варианта которого я являюсь более пятидесяти лет, созерцанием её великолепных картин.

Уж как-нибудь решу задачу подобрать лучшее из прекрасного.

Теперь деловая часть.

Стиль: фэнтези. Работает Жозефина в основном акриловыми красками, это позволяет ей создавать удивительно привлекательные узоры. Несомненно сказывается влияние романтического и магического реализма с элементами сюрреализма. Имеют место и другие достижения современного модерна. Художница пишет очень продуктивно и трудолюбиво.

Хотя уже давно стала счастливой бабушкой.

Жанр: искусствоведы пишут просто - фэнтези. Но в фантазиях Уолл мирно уживаются сказки и мифы, легенды и религиозные мотивы, портреты и фантастические пейзажи, и многое другое.

Палитра: сказочная. Иначе описать её просто невозможно. И, несмотря на то, что сегодня у неё есть много последователей и подражателей, палитра Уолл неподражаемо прекрасна и привлекательна.

Вернисаж прилагается:
http://maxpark.com/community/5487/content/6935149
 


Рецензии