Ассорти. 148. 17. 11. 19г

Ещё раз напоминаю, исходя из личного опыта, что воду желательно пить до еды, а не после неё, дабы не разбавлять пищеварительный сок и не обнулять ферментацию до полного запора и каловых камней на будущее.
***
Мы сами не знаем, о том, что мы знаем,
А то, что мы знаем – всего лишь начало.
Не всё, что мы знаем – порой понимаем,
Складируем опыт, но мудрости мало.

Я знаю, что практика – лучший помощник,
А вера поможет усвоить теорию.
Ведь жизнь это то, что дарует Источник,
А мы это те, кто вершит с Ним историю.
***
Если не усвоишь эпилог, то пролог уже прочтут за тебя другие.
***
Иногда люди делают снисхождение другим только потому, что это им выгодно.
***
Когда я слышу, после многих испытаний: свою дорогу, брат, ты только начинаешь! Для них может это и так, но для себя я уже знаю точно, что начало, решающее в моей жизни начало, уже произошло, и я, и ныне и впредь, участвую с Богом в бесконечном продолжении.
***
В чём же в этой жизни суть?
Задаём вопрос себе.
Отыскать свой верный путь?
Иль себя в своей судьбе?

Как узнать своё призванье?
Найти в Боге утешенье?
Вера, поиск и старанье
Дадут верное решенье.
***
Жизнь коротка, и в ней выбор не прост:
Остаться во тьме, или к свету стремиться.
Для вечности нужен духовности рост,
И полностью заново в Духе родиться.
***
Шёл в дебрях неверья, в сомненьях глуши,
Плевал на судьбу, чихал на детали.
Прожил как туман и растаял в тиши,
Как будто его и вовеки не знали.
 
Без Бога всё тщетно – спеши, не спеши,
Без веры вся жизнь – скоротечность.
Лишь звери не верят: они без души,
Но люди способны на вечность.
***
Я укрою тебя покрывалом любви,
Я согрею тебя души теплотой….
Не глазами, дружище, а сердцем смотри,
Я не где-то и с кем-то, а здесь, и с тобой.
***
Когда я слышу фразу: там звучал «отборный мат», то я не могу понять, «отборный» в сторону негатива или более литературно-цензурного?
И вообще, разве может быть «отборный мат». Отбирать из чего – из худшего худшее?
***
На всех злодеяниях там ставиться крест,
Где очень хреново в преданиях устных,
Всех тех, неуютных для каждого мест,
Не столь отдалённых, но чаще-то грустных.
***
…Прошло много лет, и мы, наконец-то, встретились.  Сели на лавочку.  Я, исходя из правила и такта,  не стал первым задавать неуместные вопросы. Человек, сидящий радом со мной, тоже вежливо молчал. Я, из глубокого уважения к нему, не стал перебивать его вдумчивое молчание. Посидев ещё часика полтора, мы, сердечно обнявшись в почтительном безмолвии, так и расстались. Встреча прошла как всегда в дружеском молчании – идеально, без эксцессов. Мнение друг о друге осталось прежним, позитивным. Нам, на многие годы, ещё есть о чём помолчать. Главное не потерять то, что нас многие годы так крепко связывает – молчание, ибо мы знаем друг о друге ровно столько, насколько мы друг друга видим. А это, порой,  бывает уже очень много информации о человеке, пока он не заговорит.
***
Абсурд, когда в очень нехорошем человеке мы пытаемся искать недостатки.
***
Без Бога, братцы, жить негоже,
Без Бога бесполезно жить.
Не скрою, жил без Бога тоже,
Хотя пытался кем-то быть.

Без Бога чаще лишь терял,
Выпячивал в гордыне грудь,
Но гордость верой я унял,
Частично понял жизни суть.

И хоть я был не прав во многом,
Себя сумел я убедить:
Пока я всей душою с Богом,
Лишь буду чаще находить.
***
Мало быть хорошим человеком сегодня, важно каждый день, прилагая усилия, остаться им завтра.
***
Для некоторых запрет на проезд знак «кирпич» – не преграда, а вот кулак в морду – лучше, чем знак стоп.
***
Мне Дальний Восток гораздо ближе, чем далёкий и ментально загадочный Ближний Восток. Это почти также звучит: уж лучше Скверный Кавказ, чем Южный Полюс.
***
Жизнь – фортуны колесо, чаще как рулетка,
Где-то что-то не срастётся, где-то и завяжется.
Счастье – не любви рулон – лишь малая салфетка,
А  судьба, порой,  не то, чем она нам кажется.
***
Ты ужасный с головы до ног?
Но душой и сердцем ты милашка?
Даже морда – кирзовый сапог!!!
Впрочем, тело это  лишь рубашка.

Если вера для души – как норма,
И в мирских заботах прилежание.
То с годами – ценится не форма,
А с годами ценно содержание.
***
Когда он от несварения мозгов ушёл в долгосрочный запор, его бы долго пучило от умственной неопределённости, но спасибо «пургенной» экзекуции, которая ввела в такую же долгую просрацию.
***
Рациональность – это производная от слова рацион,  это взвешенная порция разумного подхода определённой идеи, извлечённая из потенциальных возможностей ищущего ума, актуализированная в практическом применении в реальности.
Рациональные решения – решения не спонтанные, а глубоко продуманные, со всевозможными вытекающими из данного решения последствиями, но: постоянство среди перемен принадлежит только Создателю всего творения, а для созданий – высоких или низких – вариативность изменений безгранична.
***
Он хотя и рожей страшный,
Даже где-то  бесшабашный.
Но в критический момент,
Он – полезный элемент.

Пусть он не совсем простой,
В разговорах и привычках,
В целом – парень неплохой,
Только, иногда, в кавычках.
***
Мы часто желаем друг другу долгих лет жизни – так уж заведено. Но верующие в Бога люди получают гораздо больше самого длинного долголетия: они получают жизнь вечную. И всё желаемое, что не реализовано во времени, получит свою актуализацию в вечности – до любых, самых предельных возможностей.
КНИГА УРАНТИИ:
«Дары Бога – его посвящение реальности – не являются отчуждениями; он не отдаляет от себя творение, однако он создал напряжения в творениях, обращающихся вокруг Рая. Бог прежде всего любит человека и дарует ему потенциальное бессмертие – вечную реальность. И любящий Бога человек действительно становится вечным. И вот в чём тайна: чем больше приближается человек к Богу в любви, тем большей становится реальность – актуальность такого человека. Чем больше человек удаляется от Бога, тем больше он приближается к нереальности – прекращению существования. Когда человек посвящает свою волю выполнению воли Отца, когда человек отдает Богу всё, что имеет, тогда Бог делает человека большим, чем он есть».
***
Как же я ненавижу грех!!!!!!!
Какая ж за него дорогая расплата!!!
Как же хочется быть предельно безгрешным!
Ну, хотя бы к этому стремиться.
***
Сегодня мне раскрылось имя Анжелика.
Анжела – ангел, лик – лицо, –  ангельское лицо, или лицо ангела.
***
Мы все, кто верит, точно знаем:
Бог не бывает поругаем.
И все мы верим, несомненно,
Всё, что творит Он – совершенно.
………………………………………………………..
Нам нужно всё время учиться,
Беспечностью жизнь не губить,
Всегда к совершенству стремиться,
И ближних своих возлюбить.
***
Уж если Бог тебе авторитет,
Ты верой и служением привит,
То будет и на грех иммунитет.
И даже в искушениях лимит.
……………………………………………………
Жаждешь Бога, прежде всего,
Его водительство почтёшь за честь
Пожертвуешь жизнью ради Него,
То станешь больше, чем ты есть.
***
ВОСКРЕСЕНИЕ ИЗ МЁРТВЫХ для неверующих смертных созданий не будет, ибо пришёл божий Сын и провозгласил Евангелие о спасении души через веру. Для неверующего дорога на восхождение к Богу закрыта навсегда, ибо если смертный не верил в Невидимого при жизни, то после смерти он для Вселенной становится нереальным, а следовательно, невидимым для Бога.
Всё личностное, что не отождествляется с Богом, не имеет продолжение существования во Вселенной Вселенных. Короче говоря, тот, кто не прошёл испытательный срок короткого бренного планетарного существования на земле и не уверовал в Создателя, на небе не будет.
17. 11. 19г.


Рецензии