День грядуший

Если подойти к жизни с точки зрения смысла, то становится очевидным и одновременно возмутительным тот факт, что чтобы ты не делал и как бы ты не проживал жизнь, она все равно пройдет зря, и останутся  неиспользованными миллионы возможностей и останутся мириады неслучившихся событий.

Данный факт всегда знали "умные мужи", и чтобы сдерживать общественный хаос, были установлены традиции, появились религии, профессии, поддержан институт брака и конечно товарно-денежные отношения. Это помогало кое-как выживать человечеству на протяжении долгих тысячелетий.

Но нам несказано "повезло" и сейчас мы проживаем такой исторический промежуток,когда все перечисленное одряхлело настолько, что перестало играть значительную роль и в особенности следует отметить, что семья и профессиональная работа претерпевают небывалую за всю историю трансформацию, что уже осторожно, но целенаправлено,через средства массовой информации, киноиндустрию и интернет-ресурсы проводят подготовку к перемене общественных отношений, и возможно, уже в текущем веке институт семьи, каким мы знаем его сейчас, перестанет существовать, а большинство трудовых функций будут выполняться искусственным интеллектом, а там недалеко и до инкубаторов по производству детей. Обычный человек становится все больше ненужным.

Побочный эффект такой ситуации в том, что люди начинают уставать от самих себя,и все острее чувствуют отсуствие какого-либо смысла в  жизни, и это делает невозможным достижение счастья, которое и так является главной иллюзией нашего века.

Лучше добровольно принять постулат о бессмысленности жизненного процесса,ведь только такое безусловное принятие освободит сознание от предрассудков.При этом постараться не "сжечь" себя в огне потребления и не пойти путем разложения посредством алкоголя и сопуствующих способов.

Остается крайне важным сохраниться в здравом уме и теле. Сохранить себя для моментов радости и осознанности, для движения "вверх". Находить себе несложные развлечения.

Как говорили в Древнем Риме: Cognosce te ipsum - познай самого себя, и это, на сегодня, лучшее занятие для человека.


Рецензии