Живые рецензии-звёздная близость друг друга

  Живые рецензии — звёздная близость друг друга


Рецензии на произведение
«Мужчина и Женщина — мистерия со-молитвенности»

http://www.proza.ru/2015/05/01/1271

Fiona Marahovskaya 
Очень глубинный смысл картины М. Шагала "Над городом" был интерпретирован, Юлиус. Одухотворенное парение в небесах двух влюбленных творческих натур - Шагала и его невесты Беллы. Люди, наделенные Божией искрой, имеют сходную иногда, высокую энергетическую вибрацию. И чем больше продвинут Дух, тем тоньше и выше сонастройка сердца. (И видящее сердце примет только соответственное - зрячее - 4 касты энергетической). И, действительно, лишь гармоничное созвучие двух Душ способно создать симфонию Божественного аккорда.


Julius Golshtein 
...и со-воспарение, - Фаина, - может вознести до самого Истока!..
"Бреющий полёт" Шагала - только самое начало со-восхождения!..


Fiona Marahovskaya Julius Golshtein
 Скорее всего, Юлиус!


Julius Golshtein Fiona Marahovskaya
http://www.proza.ru/2018/08/31/1402
“Мужчина и Женщина — мистерия со-восхождения»


Fiona Marahovskaya 
Очень хорошо сказано, что мистическая близость двух разнополых душ — есть алхимия сжигания родовых сил земли и трансформация их (сил) в более высокие ипостаси Небесной выси. И — что происходит между людьми настоящая магия растворения неверия в любовь Господню… Цитата: «Истинная близость двух «разнополюсных» тел — восходит «по позвоночнику» из плоти во Сердце, раскрывающее Предвечную любовь Сотворителя ко своим «образам» на Земле». И Д. Мельхиседеком, кстати, в его книге «Древняя тайна цветка жизни» (для культивации Мер-Ка- Ба), была описана техника близости двух людей, целенаправленных к великой вселенской любви, во время которой энергия, продвигаясь вверх по позвоночнику, устремляется в Сердце, делая круг наподобие креста Анкха. Вот тогда и происходит трансформация Силы в Божественное Сознание. (В тантризме эту Силу еще называют Шакти). Великая Сила Божественной Любви дарит Душам преображение, восхищение, и со-любование Бога внутри них.


Julius Golshtein Fiona Marahovskaya ... мистическая близость МужЪчины и ЖенЬщины - великий дар Творца своим образам и подобиям и - напоминание о том, что даже находясь во храмах тел земных - люди способны со-творить литургию небопричастия...
Вот как, например, писал о сей мистерии Бальмонт:
http://www.proza.ru/2018/09/12/662
“Мужчина и Женщина — мистерия со-вознесения»

Elena Dvoryashina ...
...Я раньше не могла понять Шагала
Пока по воздуху не прошагала
Земному притяжению назло -
100 тысяч миль...
Ах! Как нам повезло...
Слова Твои попали в глаз, не в бровь:
Над Замком Эльсинор - Звезда Любовь!


Слова живые в третий глаз вошли
Душа беременною* стала духом...
И эго оказалось ложным слухом,
А личность лишь одеждою души...

Смотри как Анна с Бендиктусом взошли:
http://www.proza.ru/2016/02/28/2213

«Живые иконы — одна звёздная ночь Ананды Нирванова»



 ...Со-вознесенья!..




 


Рецензии