Хочу доброго, умного, красивого, богатого

                На Конкурс Любови Кирсановой  "МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ И НЕ СБЫВАЮТСЯ" http://proza.ru/2023/11/27/1230
       
        Анна посмотрела на себя в зеркало и вздохнула. Увидела новую морщинку, еще и глаза потускнели. А ей только 31. Не высыпается, много работает, ведь у нее две дочери  – 8 и 11 лет. Муж был когда-то, не жалеет, что расстались. На нее мужчины обращают внимание, но ни с кем нет серьезных отношений. Есть друг, но ему семья не нужна, и дочкам он не нравится, говорят, жадный, невоспитанный.
        От грустных мыслей отвлекла Майя.
         – Мама, посмотри, что Катя сделала!
Анна подошла, глянула на экран компьютера. Она помнит эту фотографию, старшая дочь Катя сняла недавно. Было хорошее настроение, на фото она улыбается. Но просила  никому это фото не показывать, там плохая прическа.  А на экране она просто красавица! Идеальная кожа, красивый макияж, еще откуда-то шляпа взялась, цветы.
         – Как ты это сделала?!
         – Фэйсбук предложил программу, на фото меняется одежда, прическа, цвет глаз... Я попробовала.  Улучшила ту фотографию, где ты улыбаешься. Майе она понравилась.
         – Мама, ты же регистрировалась на сайтах знакомств, давай туда поставим это фото. Ты тут такая красивая!  Может найдем тебе мужа, а нам хорошего папу?         
         – А какой по вашему хороший папа?
         – Чтобы тебя и нас любил, добрый был, не жадный, умный, богатый …
         – Поместить-то поместим, но придется же встречаться. Фото – это одно, а живой человек – другое.
         – Не волнуйся, мама, ты у нас красавица, умница, а накраситься и остальное мы тебе поможем.

        Прошло время, Анна получила много писем, звонков по телефону. Мужчины предлагали встретиться, но когда про дочек рассказывала, тон менялся. Наконец, она решилась на свидание. Из переписки получила представление о человеке. Умный, есть свой бизнес, не бедный, постарше ее, свободен, детей любит... Договорились встретиться в субботу в кафе.
        Анна сходила в парикмахерскую, надела лучшее платье, под него туфли, сумочку. Долго занималась макияжем, чтоб было как на фото. Дочери тоже волновались, помогали…
        Когда она вышла из такси, сразу увидела его. Он выглядел даже лучше, чем на фотографии. Высокий, стройный, красивый. Подошел, вежливо поздоровался, пригласил следовать за ним. Открыл дверь, пропустил вперед. Воспитанный, – подумала Анна. Когда садились за столик, заказывали еду, он с вежливой улыбкой внимательно ее рассматривал.  Немного выпили, поели, поговорили, но заинтересованного разговора не получалось. Анна пыталась быть непосредственной, веселой, но в душе была огорчена. "Слишком он красивый и успешный, не моего он поля ягода", – подумала она.    После ужина он предложил подвезти. Марку автомобиля она не запомнила, помнит, что он был красный. Удивил комфорт: автоматически выдвигаются подлокотники, подставка для ног.  В холодильнике заметила шампанское. Звучала приятная музыка, сиденье мягко массажировало спину…  "Как здесь здОрово", – с грустью подумала Анна,  жаль до дома доехали быстро.
        У дома он распахнул дверцу, поблагодарил за приятный вечер и уехал. Дочки кинулись с расспросами, но Анна задумчиво подошла к зеркалу… "Все-таки, она хорошо выглядит!" Это очень порадовало. "Жаль, не приглянулась. Умен, богат…, что там еще дочки заказывали?" Улыбнулась… "Что ж, будем искать дальше". Как говорил Остап Бендер: «Заседание продолжается!»

        От грустных мыслей ее отвлек телефонный звонок, Анна сразу узнала его голос:
        - Я все таки нашел тебя, мне кажется мечты, что я загадывал под бой курантов, сбываются. Если не против, жду приглашения, чтоб познакомиться со всей  семьей.


Рецензии
Хороший конец.
Радует.
Да, мечты сбываются. И это здОрово.
Спасибо, Владимир!
Хорошая миниатюра!
Желаю удачи!!!

Григорьева Любовь Григорьевна   01.12.2023 09:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь Григорьевна! Мечтать и искать желаемое, наверное, так можно найти свое счастье. Хоть знаем, в жизни не бывает без проблем.
Желаю Вам исполнения желаний!
С уважением,

Владимир Кожин 3   01.12.2023 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.