Хочу доброго, умного, красивого, богатого

                Конкурсное произведение К-8: http://www.proza.ru/2019/11/17/363
       
        Анна посмотрела на себя в зеркало и вздохнула. Увидела новую морщинку, еще и глаза потускнели. А ей только 31. Не высыпается, много работает, ведь у нее две дочери  – 8 и 11 лет. Муж был когда-то, не жалеет, что расстались. На нее мужчины обращают внимание, но ни с кем нет серьезных отношений. Есть молодой друг, ему семья не нужна  и дочкам он не нравится, говорят, жадный, невоспитанный. Есть богатый толстый «папик», с ним иногда можно встретиться, сходить в хороший ресторан, ненадолго куда-то съездить поразвлечься. Но дочери дома одни, да и он жены боится.
        От грустных мыслей отвлекла Майя.
         – Мама, подойди, посмотри что Катя сделала!
Анна подошла, глянула на экран компьютера. Она помнит эту фотографию, старшая дочь Катя сняла недавно. Было хорошее настроение, на фото она улыбается. Но просила  никому это фото не показывать, там плохая прическа.  А на экране – она просто красавица! Идеальная кожа, красивый макияж, еще откуда-то шляпа взялась, цветы.
         – Как ты это сделала?!
         – Фэйсбук предложил программу, на фото меняется одежда, прическа, цвет глаз... Я попробовала.  Улучшила ту фотографию, где ты улыбаешься. Майе она понравилась.
         – Мама, ты же регистрировалась на сайтах знакомств, давай туда поставим это фото. Ты тут такая красивая!  Может найдем тебе мужа, а нам хорошего папу.         
         – А какой по вашему хороший папа?
         – Чтобы тебя и нас любил, добрый был, не жадный, умный, богатый …
         – Поместить-то поместим, но придется же встречаться. Фото – это одно, а живой человек – другое.
         – Не волнуйся, мама, ты у нас красавица, умница, а накраситься и остальное мы тебе поможем.

        Прошло время, Анна получила много писем, звонков по телефону. Мужчины предлагали встретиться, но когда про дочек рассказывала, тон немного менялся. Наконец, она решилась на свидание. Из переписки получила представление о том человеке. Умный, есть свой бизнес, не бедный, чуть старше ее, свободен, детей любит... Договорились встретиться в субботу в кафе.
        Анна сходила в парикмахерскую, надела лучшее платье, под него туфли, сумочку. Долго занималась макияжем, чтоб было как на фото. Дочери тоже волновались, помогали…
        Когда она вышла из такси у кафе, сразу увидела его. Он выглядел даже лучше, чем на  фотографии. Высокий, стройный, красивый. Подошел, вежливо поздоровался, пригласил следовать за ним. Открыл дверь, пропустил вперед. Воспитанный, – подумала Анна. Когда садились за столик, заказывали еду, он с вежливой улыбкой внимательно ее рассматривал.  Немного выпили, поели, поговорили, но заинтересованного разговора не получалось. Анна пыталась быть непосредственной, веселой, но в душе была огорчена. Слишком он красивый и успешный, не моего он поля ягода – подумала она.    После ужина он предложил подвезти. Марку автомобиля она не запомнила, помнит, что он был красный. Удивил комфорт: автоматически выдвигаются подлокотники, подставка для ног.  В холодильнике заметила шампанское. Звучала приятная музыка, сиденье мягко массажировало спину…  Как здесь здОрово – с грустью подумала Анна,  жаль до дома доехали быстро.
        У дома он распахнул дверцу, поблагодарил за приятный вечер и уехал. Дочки кинулись с расспросами, но Анна подошла к зеркалу… Все-таки, она хорошо выглядит! Это очень порадовало. Жаль, не приглянулась. Умен, богат…, что там еще дочки заказывали? Улыбнулась… Что ж, будем искать дальше. Как говорил Остап Бендер: «Заседание продолжается!»


Рецензии
Ну, тут я думаю, надо выбирать в молодости. Конечно, всегда потянет "налево", идти навстречу желанию можно, но нельзя переступать черту, за которой возврата не будет. Многие так и живут. Моя дочь второго ребенка родила в 43 года. Правда, муж во втором браке, она в первом. Тут уж кому как повезет.

Иван Наумов   20.12.2019 10:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван. Моя история, написанная специально под конкурс, тоже подсказана жизнью. Конечно, сколько встречается соблазнов - молодых красивых и девушек и мужчин! Попробуйте устоять! Но ты прав: "нельзя переступать черту, за которой возврата не будет".
Желаю здоровья и успехов! С наступающими Новогодними праздниками!

Владимир Кожин 3   20.12.2019 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.