Жизнь - штука простая. Часть 55

Золото появилось у всех в деревне Глюкино, но что с ним делать, не знал никто.
Особенно переживал Ваньша. Спать ему стало просто невозможно. Как спать-то рядом
с таким богатством?
Все проблемы взял на себя Петьша. Как это у него получилось, что не побоялся он ни Правительства, ни полиции, это было даже старухам не понятно. Все в деревне знали законы про находки золота, да забыли, что на дворе капитализм объявился.

Первым делом Петьша всенародно потребовал объявить деревню Глюкино маленькой Республикой. А если есть Республика, должен быть и Президент! Ваньша годился в Президенты, по мнению Петьши, по всем показателям. Старухи не возражали. По решению
Петьши решили обратиться к стоматологам, и малую толику жёлтого металла на зубы богатым представителям Общества России выделили.
Как это ни странно, денег хватило построить забор вокруг Глюкино. Забор начали делать приезжие мастера от реки Кама, подковой обогнули все наделы сельчан, и вернулись опять к берегу реки Кама.
Выезд из деревни оформили помпезно. Городская похоронная контора сделала вывеску -"Страна свободного предпринимательства". Городской Власти эта деятельность показалась смешной. Республика полностью зависела от Москвы в смысле бюджета, а "Страна свободного предпринимательства" денег не попросила.
Пусть, думает Власть, потешатся!
А Петьша, как видно, настолько проникся через Интернет замыслами Президента Путина опереться на молодёжь, что все организационные вопросы стал решать с изумительным разумением. Скоро уже все мечтатели пожить за границей, узнали про эксперимент в одной отдельно взятой деревне, желающей самостоятельно решить все проблемы с бедностью, стали косяками собираться у помпезных дверей, и проситься на работу.
А надо сказать, у старух иссякло терпение дождаться Коммунизма. Капитализм тоже о них не подумал. И все они начали нанимать специалистов строить им дворцы!
Ваньшу старухи донимали через вдову бывшего Председателя Колхоза "Большевик".
Марковна гоняла Ваньшу в яму с дедом Матвеем.
Ваньша покорно лазил в яму, ковырял слитки. Мешок становился всё больше, что и заметил Петьша.
-Ваньша! Что ты делаешь? - возопил он. - Нам же придётся нанимать армию для охраны!
Действительно, золото текло ручьём из-за жадности старух. Правда, старухами этих
красоток назвать уже было нельзя. Все молодицы нарядились в городские наряды. Строители везде положили асфальт и плитку. Дед Матвей привёз из города на купленном внедорожнике бригаду стилистов, обеднявших врачей и могучих парней.

Жизнь началась в деревне Глюкино совсем другая!
Однако Петьша становился всё задумчивее. Золото таяло! Уже шли песчаные россыпи.
Да и яма всё расширялась и вела Ваньшу к берегу реки Кама. У старух мечта провести газ на кухни не сбылась. Да и воду приходилось таскать из реки Кама.
К тому же, забор вокруг деревни Глюкино стал ветшать и даже наклоняться из-за тех гостей, которые висели на заборе гроздьями от любопытства.
Городская Администрация обложила "Страну свободного предпринимательства" неподъёмными налогами.
Когда стало понятно, что деревня Глюкино истратила весь стратегический металл,
Петьша предложил переименовать деревню Глюкино в "СНТ Дружба". Председателем решили выбрать бабку Марковну.

Продолжение - http://www.proza.ru/2019/11/18/1882


Рецензии