Приют для домашних животных

Утро. Субботнее утро.
Как долго Света его ждала. Можно, наконец, отдохнуть от школы, уроков, поспать подольше.
А самое главное, подольше погулять со своей любимой сестрой Олей. Свете не терпелось узнать, какой еще сюрприз предстоит маме от девочек, что там еще готовит Оля.
Светочка одела свою любимую зеленую кофточку, клетчатую юбочку и отправилась будить остальных, то есть Олю, мама уже была на работе, несмотря на то, что была суббота.
— Подъем! Подъем! — кричала Света, ударяя Олю подушкой по голове.
— Отстань! Еще рано, всего восемь утра, — сопротивлялась Оля.
Но Света была неугомонна и считала, что сестре пора уже встать и накормить ее пирожками, а заодно и приготовить маме сюрприз.
Надо же радовать человека, который работает почти без выходных.
Вскоре Оле все это надоело, и она дала сдачи Свете подушкой.
Немного позже был завтрак. На столе девочки нашли записку от мамы с просьбой прибраться и вести себя хорошо.
Пока Оля мыла посуду, Света вышла прогуляться и порадоваться летнему солнышку, взяв непременно с собой пирожок.
Больше всего девочка любила солнышко и пирожки. Солнышко за то, что оно принимало ее такой, какая она есть, и грело так ласково, а пирожки были вместо друзей, которых в школе у Светки почему-то не было.
Ребята не понимали ее, она была мечтательницей, закрывала глаза и представляла себя балериной.
Да и о чем разговаривать со сверстниками, они такие злые и непонятные, не то, что пирожки, которых в жизни Светы было много.
От Оли, несмотря на свою любовь к сестре, Света уставала, ведь Оля всегда воспитывала и пыталась переделать ее, а быть постоянным педагогическом экспериментом — ох как не просто.
Рассуждала Света, гуляя.
Но этот поток мыслей был прерван писком маленького котенка, который жалобно терся под ногами.
— Бедный, тебе не хватает друга. Я возьму тебя домой, мама не прогонит.
Оля обрадовалась котенку. При виде малыша в ее голове блеснула мысль, что один котенок — маловато.
Почему бы не организовать приют, на платной основе!?
Те, кто захочет выбросить животных, или, наоборот — взять, смогут сделать это у Оли дома. Главное, что за это она получит приличное вознаграждение. Ей ведь семью кормить.
А маме тоже в радость будет видеть, какие добрые дети растут у нее, что готовы заботиться о животных – почти безвозмездно.
Но для начала предприятия не хватало кошек.
Оля со Светой нашли во дворе еще трех совсем взрослых кошек.
Других не оказалось.
Чтоб придать им благородный вид, девочки вымыли животных маминым шампунем, ведь для хорошего дела ничего не жалко.
Кормить кошек было нечем, пришлось разделить на всех последний суп.
Ну ничего, с прибыли Оля организует всем праздничный ужин.
Лишь бы успеть к приходу мамы.
И имена кошкам дали: двух красивых назвали Олями, а оставшуюся — Света.
Однако особо болтать некогда, впереди – грандиозная работа!
Нужно   написать и расклеить объявления о приюте.
Но тут случилась неприятность: одна из кошек устроила туалет прямо на мамином ковре. Мыть особо было некогда, выручил флакон духов, которого тоже не жалко для доброго дела.
— Иди, клей объявления. Я пока посплю. Я в этом деле мозг, а мозгу надо отдыхать! — скомандовала Оля сестре.
— Я и так уже переработала, такую идею воплотила в жизнь. Да и объявления придумала я! Ты бы так не написала. Куда вы все без меня, — продолжала Оля, засыпая.
Света вздохнула. Пришлось идти, с Олей спорить бесполезно.
Девочка уже готова была наклеить на подъезд первую бумажку, как вдруг почувствовала за спиной чей-то взгляд. Это была мама. В ее глазах читалось недоумение.
Света рассказала о приюте, шампуне и духах, но мама почему-то не обрадовалась.
Дальше был семейный разговор, из которого девочки поняли, что прежде, чем что-либо затевать, необходимо посоветоваться с остальными членами семьи. Нельзя делать добро за чужой счет, тратить шампунь, духи или какие другие вещи.
Кошек пришлось вернуть на то место, где девочки их взяли.
Оказалось, что у них были хозяева. Кошка Света принадлежала тете Нине. А вот котеночка мама разрешила оставить.
Кузя стал верным другом Светы, и теперь в ее жизни были не только Оля и пирожки.


Рецензии