Альтернативная история. Ромульская Республика

В конце IV века христианство в Римской империи окончательно одержало верх над римским политеизмом, Религией Юпитера. Спасаясь, от христианских гонений, последние римо-политеисты во главе со своим лидером Луциусом бежали на самый Восток Европы, в глухие территории, со всех концов окружённые горами. Там, защищённые самой природой тех мест, они создали новое римское государство - Ромулию, Ромульскую Республику, под сенью которой продолжили хранить свои древние традиции. Луциус стал первым императором новой страны. Христиане и мусульмане не раз пытались уничтожить языческое, по их терминологии, государство. Но отвага ромульских воинов и защита гор позволили Ромулии выжить. И теперь, в XXI веке, эта удивительная страна успешно сочетает исконные обычаи и современность.


Конституция Ромульской Республики. Часть 1.

Мы, народ Ромулии, издаем и утверждаем эту Конституцию для Ромульской Республики с целью организовать более совершенное исполнение Общего Дела, установить правосудие, обеспечить внутреннее спокойствие и общую безопасность, способствовать общему благосостоянию и обеспечить благо Свободы для нас самих и для нашего потомства.

Статья I. Глава Государства.

Отдел 1. Главой Государства Ромульской Республики и Верховным Главнокомандующим всех её Вооружённых Сил является Император, Живой Символ Нации, избираемый пожизненно всенародным голосованием.

Отдел 2. Император должен являть собой образец верности национальным Добродетелям, быть хранителем традиций Республики.

Отдел 3. Император должен являться общенациональным лидером и должен воздерживаться от прямого проявления своих политических симпатий или антипатий.

Отдел 4. Раз в четыре года Император может выступить с законодательной инициативой.

Отдел 5. Император может отказаться подписывать решение Сената или Консула. Однако в этом случае он должен оплатить из личных средств проведение Общенационального Референдума, который и решит дело. Император обязан подписать решение, в случае соответствующего результата Референдума, или уйти в отставку.

Отдел 6. Если Император не оплачивает Референдум, он обязан или подписать решение, или уйти в отставку.

Отдел 7. Сенат имеет право отстранить Императора от должности большинством голосов, если сочтёт его действия вредными для Республики. Тогда Император должен либо смириться, либо оплатить Общенациональный Референдум, который может отменить решение Сената. В случае отмены, Сенат на четыре года теряет право выступить с попыткой отстранения Императора.

Отдел 8. Государство гарантирует Императору достойное его высокого статуса денежное содержание, почёт и уважение(но без ущемления прав и свобод граждан). Также его денежное содержание должно позволять ему оплачивать личную гвардию(преторианцев) и личную службу безопасности. Однако количество сотрудников этих служб должно лимитироваться Сенатом в соответствии с интересами как Республики, так и Императора.

Отдел 9. В случае отставки или смерти Императора, Сенат назначает Общенациональные Выборы нового Императора. Им может стать любой выдвинувший свою кандидатуру природный гражданин Ромулии, в возрасте 35 лет и старше, живущий в стране в течении крайних 14 лет. Старый Император может назначить преемника, но назначенный не сможет стать Императором, не одержав победы на Общенациональных Выборах.

Продолжение следует.


Рецензии