Новое число зверя

Подслушал я, как-то покуривая на лоджии своего первого этажа, наших “вечных” и всёзнающих старушек. Сегодняшней темой у них было число зверя 666….

Чего только не набрешет народ….. И пришла мне в голову идея. Надо запустить “дезу” про новое число зверя.

Компьютер под рукой, принтер тоже. Напечатаю с десяток писем. Раскидаю их по  почтовым ящикам нашим сплетницам – и понеслась ….. Их способности мне хорошо-о известны…..

Сказано – сделано. Наш дом на восемь подъездов. В каждый забросил по десять листочков с текстом такого содержания:.

Вниманию всех граждан! С прискорбием сообщаю Вам, дети мои, что сатана придумал новое число зверя 444. Остерегайтесь четвёрок в любом виде – ибо это вилы сатаны!

Этими вилами-четвёрками зацепят вас дьявольские силы, и на погибель Вашу завлекут!
А ещё страшней и неотвратимей работает это новое дьявольское число в восьмерке!

Восьмерка это удвоение четвёрки – имеет страшную силу губительную!
888 – удвоенное число зверя! Опасайтесь и избегайте цифир дьявольских повсеместно!

Да пребудет с нами господь и все светлые силы его! Аминь!


Прошло три месяца….. Приходит жена с работы и говорит:
- Не слыхал, что в городе творится?

- Ты, это о чём?

- Да гудит народ о каком-то новом числе зверя! Совсем с ума посходили – кто квартиру с номером 44 и 444 продаёт, кто номера автомобильные срочно меняет…. А про восьмерки вообще какая-то жуть идёт. То там кто-то умер из квартиры с такими цифрами, кто с балкона выпал, опять говорят номер квартиры 88…. Вот наша соседка свою однокомнатную продавать из-за двух восьмерок надумала…….

- Это же хорошо! Давай мы её купим! Сын рядом жить будет!

- Ты с ума сошёл! Люди зря продавать не будут! Ни за что! Не хватало ещё сына в такую квартиру поселить! Может и нам, от греха подальше съехать?

Совсем сдурела баба! Как я только ей не объяснял! И в компьютере ей текст показывал! Я, говорю, это так над сплетницами нашими пошутил…..

Не верит, и всё! Ты просто давно на эту квартиру зарился, и сейчас под это дело меня обдурить хочешь!

Послушал я её, послушал….. И сам засомневался….. Действительно, не многовато ли совпадений странных?

 А может, и правда это, что новое число зверя 444?!


НАКАРКАЛ НАЗЫВАЕТСЯ!

DM: в Болгарии запретили «несчастливый» номер телефона
Газета.Ru 2 часа назад 26.05.2010.

The Daily Mail пишет, что в Болгарии запретили «несчастливый» номер телефона (0888 888 888). Это связано с тем, что трое прежних владельцев номера умерли.

Первый владелец номера Владимир Грашнов, бывший исполнительный директор компании Mobitel, скончался от рака в 2001 году. Ему было 48 лет. Затем, пишет газета, номер перешел к боссу болгарской мафии Константину Димитрову. 31-летнего Димитрова застрелили в 2003 году в Нидерландах.

Следующим владельцем номера стал бизнесмен Константин Дишлиев, который подозревался в наркоторговле. Он был убит в 2005 году в Софии.

В результате телефонная компания Mobitel решила запретить «несчастливый номер». Газета отмечает, что при этом в Mobitel отказываются от комментариев.


Рецензии
Интересная шутка.... Посмеялся. Удачи.

Александр Аввакумов   04.01.2020 11:07     Заявить о нарушении
Рад... что порадовал!

Николай Чечёткин   04.01.2020 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.