Всё возвратится в прах...

Да, наше тело взято из праха земного и... "возвратится в прах, чем он и был". Так написано в Библии.  Дух же вечный, потому что это дыхание Божие. Бог создал первого человека - Адама из праха земного, и вдунул в лице его Своё дыхание.И только тогда стал человек душею живою. Это написано в третьей главе Библии.  Мы носим в себе дыханье Божие! Вот она вечность!
От Адама - первого человека передаётся  нам "гены и кровь". Адам согрешил, не послушался Бога, и съел запретный плод пох-наущение Евы. Они приняли решение за всех нас, их потомков.
Адам и Ева были изгнаны из Рая, где наслаждались всем, что им дал Бог.  Они бы жили вечно, и мы, их потомки, жили бы вечно в Раю. Но Бог сделал этим  лучше для них, для Адама и Евы,  то есть и для нас, их будущих потомков, ибо Господь знает всё наперёд. И Он, конечно  знал, что от первых людей произойдут народы. Он изгнал Адама с Евой из Рая, чтобы они не могли совершить больший грех, и мы бы не страдали больше, потому что Грех есть страдания и болезни, мучения и скорбь. Но в последствие Бог сжалился и отдал Сына Своего Единородного, чтобы Он нас искупил от греха Своей смертью. Христос так и сделал, хотя Ему было очень больно, ведь Он Сам Свей жизнью познал всё человеческое, ибо Он Человек и Бог. Христос не ослушался Бога - Отца, как Адам, и совершил искупление наше  на позорном кресте. Кто приходит к Христу все спасутся для жизни вечной в Раю.  А те, которые не приходят к Богу -Христу будут  страдать в этой жизни и в вечности. Многие люди были, как Адам, страдая и болея, но пришли к Христу и теперь у них всё новое. Они не согрешают, а если и неосознанно грешат, то покаются, и Христос простит их.  Да, Он Сам охраняет их и не даёт им больших испытаний и страданий за их грехи, потому что знает, что они слабая плоть. Конечно, если эти грешники успеют покаяться, а, если не успеют, то попадут в ад и будут мучиться вечно. Ведь, через грех Господь не увидит и не услышит их. Грех - непроницаемая стена для Бога, хотя Он пронзает все стены и нигде не спрятаться от Его гнева.
 Я иногда вижу по-телевизору, как богатые строят или покупают бункеры, чтобы спрятаться и пережить конец света. Я смеюсь над ними. Какие глупости! Ну пускай прячутся на время, а потом...если и вылезут из своих "норок",  они же  будут без рабов, которые всё за них делали, и за счёт которых они жили. Богатые за своё богатство и золота ничего не купят, да и не у кого будет купить, потому что после апокалипсиса или после ядерной войны будет  "каменный век". И выходит, эти богатеи сами себя предрекли на медленную мучительную смерть. Не лучше ли умереть сразу, мгновенно и со всеми, так, как мечтают многие старые люди, которые при смерти. Они говорят: "только бы долго не мучиться!"
 От смерти никому и некогда не удалось спрятаться.  Все придут на Высший суд пред Бога, а Он спросит за всё! За грехи, которые они вольно или невольно делали, за мысли, за осуждения... Он возьмёт только Своё дыхание - чистое и незапачканное! И будет человеческая душа разрываться на части, а это больнее,чем смерть.
 Так не лучше ли, пока человек живёт  на земле покаяться, ходить церковь и слушать Слово Божие?
 Многие живут одним днём, а что будет потом их не волнует. или говорят: "Господь Добрый и Милостивый, простит меня". Да, Господь Самый Добрый и Милостивый, Бог есть Любовь, но Он Справедливый Судья!


Рецензии