О том как умирают и рождаются миры

Он проснулся. Остались только сутки. На рассвете он увидит как в один миг исчезнет целый мир. И как родится целый мир.

Вообще-то он часто видел как гибли миры. Обычный процесс течения жизни у высокоорганизованных организмов, не стиснутых жалкими тисками Времени.

Он вдруг ужаснулся, на миг представив, что мог бы быть одним из людей, живущих жалкие лет семьдесят или восемьдесят. Они даже не понимают, что их популяция сродни новорожденному животному, которое бессмысленно проволокется эти несколько десятков лет и умрёт так и не узнав ничего о Великом Пространстве. При этом сотворив столько зла, что хватило бы заполнить пару Черных Спиралей, которые они наивно именуют черными дырами.

Он снова почувствовал, как по его телу разливается исступлённая ярость, как всегда бывало при мыслях о человечестве.

А Она верила. Верила в то, что людишек можно изменить.
Научить их Любви и Добру. И даже приводила какие-то там примеры из жизни людей. Единичные и беспомощно тонущие в гуще беспросветного людского зла.

Рассказывая о зле, Она вся словно трескалась от Великой Боли. Всё её прекрасное тело страдало, а тонкий ум и нежная душа бросались людям на помощь. Как будто им можно помочь!

При мысли о Ней ярость тут же растворилась и весь его организм засиял, заискрился теплом. Завтра, уже завтра он избавит её от этой тяжбы. Какое счастье.

****
Она металась из одного конца Земли в другой, проверяя своих подопечных и захлёбываясь от ужаса твердила: "Сутки. Остались только сутки. Ничего не успею". И всё равно металась.

О том, что Квадро уничтожит человечество она узнала только сейчас и то случайно: он любил её и, когда думал о ней во сне, она оказывалась внутри его души, словно в удивительном волшебном царстве. А даже земляне знают, что когда любишь, не прячешь тайники души от дорогого тебе создания. Вот Квадро и не прятал.

Если бы она была человеческой женщиной, то конечно бросилась бы к нему скандалить и требовать всё отменить. Но она не стала тратить эти сутки на скандалы. И так осталось чуть-чуть. Вон уже метеоритный дождь начался. Квадро мастер естественных причин.

Так, вот эта подворотня. Грязь-то какая. Где же они? Сидят. За руки держаться. Ну-ка, сканируем новости.

Она обессиленно осела в грязь по соседству с парочкой, находящейся в отключке и сидевшей прямо на асфальте, но зато в брендовых шмотках.
Всё напрасно. Они ни на что так и не решились. Отцу пацана ничего не рассказали, от ребенка избавились, в универ не вернулись. Зато закинулись наркотой и сидят в обнимку с ангельским видом. Пока ещё с ангельским. Впрочем, у них уже нет времени превратиться в хрестоматийные отбросы.

Если бы она могла плакать, она бы заплакала. Но существа к популяции которых она относилась не могли избавляться от боли слезами, как люди. "Может быть прав Квадро" - впервые подумала она. "Не сохранить ребенка, не наладить свою жизнь только потому, что отец немного поорет - это... безнадежно".

Она встала и пошла прочь из подворотни. Душа разрывалась смотреть на то, как гибнет мир, в который она так верила.

*****
- Киса, что это? - его язык заплетался, ещё не отойдя от препаратов.
- Что "что"? - не открывая глаз спросила она.
- Это что, метеоритный дождь? - его речь была медленная, как у человека, у которого нет сил. И эмоций тоже нет.
- Пофигу. Я не хочу открывать глаза, спи, вдруг нам опять приснится тот же сон с феей, - ее голова так и лежала на его плече, голос ровный, тихий.

Он медленно достал смартфон из внутреннего кармана лёгкой курточки. Долго водил пальцами по экрану. Но вторую руку с плечей девушки не убрал.
- У меня так медленно двигаются мозги. Не отпустило ещё, - он наконец сфокусировал взгляд на экране, - слу, это и вправду метеоритный дождь. Народ пишет пипец. Конец света.
- Да? - вяло переспросила она, всё ещё не открывая глаз, - мой свет кончился вчера, когда ты забрал меня из больницы после аборта.
- И мой, - смартфон плавно соскользнул из его рук на асфальт. Парень закрыл глаза и освободившейся рукой обнял девушку.

А небо и земля постепенно наполнялись огнём. Это было потрясающее зрелище.


Рецензии