Для чего нужна любовь

- Ты слишком зелёный!
- А ты слишком оранжевая.
- Как он сказал? "Горковь"?
- Да. Или "Морох".
- У меня уже усы! Так и вьются!
- А у меня корень.
- Сколько он сказал нужно поколений, чтобы сознание полностью слилось в единое?
- Десять. Примерно.
- Сделать ничего нельзя?
- Нет. Ты же слышала. Генный синтез уже запущен.
- Ты знаешь, я подумала...у нас прекрасные усы. Очень нежные и ароматные.
- И корень. Такой сильный и напористый.
- Да?
- Да.

- Ну как они? Сколько уже?
- Четырнадцать миллиардов.
- А качество?
- Слабое. Много побочки. Искусство и медицина у технологически развитых, агрессия и гибель от болезней у тех, которые так и не изобрели даже колеса.
- Соотношение?
- 70 к 30 соответственно.
- Уничтожить недоразвитых? Не тратить ресурс?
- Развитые хуже размножаются. Технологии и искусство уводят их в сторону от миссии воспроизведения и сохранения тел здоровыми и сытыми.
- Н-да. Сознание... Вот что. Снимите блок забвения с участка их сознания, который помнит первичный бульон. Пусть вспомнят, что они всего лишь машины для борьбы за еду и их главная цель - обеспечить выживание и воспроизведение здоровой ДНК.
- Хорошо. Приступаю.
- И...да.
- Что-то ещё?
- Проследите лично, чтобы при снятии забвения не произошло ошибки. Строго с первичного бульона. Для чего нужны ДНК им знать не обязательно.
- Понимаю. Прослежу.

- Привет. Как ты?
- О, привет! Я не заметила как ты вошёл.
- Какое красивое растение! Это ведь растение, правильно?
- Да. Это Горковь. Овощ. Знакомься, Горковь, это Эр.
- Привет, Горковь! Откуда Рэ взяла тебя?
- Привет, Эр. С Земли. Где растёт ДНК.
- Да, папа транспортировал туда за урожаем.
- Я прервал ваш разговор. Пожалуй, пойду и не буду мешать.
- Нет-нет, Эр, останься. Послушай рассказы Горкови о любви.
- Любви? Что это?
- Это когда мужчина и женщина не подходят друг другу идеально, как мы с тобой, и от этого иногда ведут себя агрессивно по отношению друг к другу.
- Так бывает? И это называется Любовь?
- Бывает. Но Любовь - это такое вещество, которое помогает им стать друг для друга идеальными.
- Да?
- Да.


Рецензии