Женская дружба

Вдруг, после уже совсем холодного осеннего дождя, словно растолкав локтями тяжёлые серые тучи, на небо вылезло вполне себе резвое солнце и с любопытством уставилось вниз.

Они шли под ручку. Обе на каблуках. Высокие, стройные. Только одна блондинка с мягкими кудрями, а другая брюнетка с хищной короткий стрижкой.
- Ну я ему тогда и сказала, Беня, душа моя, ты веди сам этот проект, раз клиенту клятвы приносил! Волшебная, грю, палка у меня куда-то подевалась! Это, грю, не ты её спёр, часом? А раз не спёр, то больше нечем мне этот проект выколдовывать! - бушевала брюнетка с чувством.
- Может ты ещё подумаешь? Мой Славик всегда говорил, что любой проект можно сделать в срок, главное детально всё рассчитать, - блондинкин голос звучал участливо, но на брюнетку она не смотрела, выбирала куда наступить, чтоб и в лужу не попасть, и шпильки в тротуарной плитке не оставить.

Брюнетка резко остановилась и, выдернув руку с блондинкиного локтя, зачеканила ей в лицо тихим, но злобным голосом:
- Надоела ты со своим Славкой. Вы уж пять лет как развелись, а ты всё никак это имя не забудешь, - она сделала движение в сторону, не учтя попавшей в плитку шпильки и, некрасиво всплеснув руками, упала бы прямо в лужу, не подхвати её блондинка обратно на свой локоть.

В этот момент солнце, наблюдавшее за этой сценкой из партера, выпустило в небо радугу, ярче и многоцветней которой может быть только настоящая женская дружба. Блондинка с брюнеткой восторженно уставились на неё и, весело смеясь и хватая за руки друг друга наперебой загадывали желания, как и положено, по одному на каждый видимый цвет радуги. А когда цвета закончились, вдруг крепко обнялись, словно заверив список желаний магическим кольцом.


Рецензии