Музыка и слова народные

Отзвучал последний аккорд. Пражская Tipsport Arena рукоплескала группе «Scapegrace» - «Шалопаи», а их лидер Хэнк искал глазами ту, которая лишила его покоя год назад на концерте в Варшаве. Искал и не находил.

Все выступления для него превратились в калейдоскоп лиц. Он «съел мозг» светотехникам своим требованием выставлять свет, вопреки правилам, так, чтобы было видно хотя бы первые ряды зрителей. Но её лицо так ни разу и не попалось ему на глаза.

Хэнк уже начал думать, что она случайно тогда попала на их концерт и больше этого не повторится. «Но стихи в букете! Они явно были адресованы мне, - размышлял он, - значит, она одна из поклонниц и рано или поздно должна прийти на выступление».
Да, эти стихи… Он ведь даже не сразу их обнаружил в цветах, но именно они стали спусковым механизмом к тому выстрелу, что снёс ему голову.

Я счастлива, что ВИЖУ вновь тебя,
Стоящего на сцене в ореоле света.
В толпе фанаток ненавижу я себя.
О, как невыносимо для меня всё это!

Я лишь песчинка, в которых вся земля.
Меня твой взгляд, конечно, не приметит,
Но счастлива, что СЛЫШУ я тебя
И голос твой вот-вот  рассудок мой похитит.

Гитарный риф взрывает стадион.
Софитов свет на сцену устремился,
А я как будто ПОГРУЖАЮСЬ в сон
И ты мне в этом сне приснился.

В твоих глазах я РАСТВОРЯЮСЬ без остатка.
В них столько чувств, души и света.
Мне никогда не быть твоей и я, как психопатка,
До боли в пальцах, сжимаю стебельки букета.

Поверь, мне от тебя не надо ничего.
Я просто так издалека тебя ЛЮБЛЮ.
Не исцелиться мне - ты слишком глубоко
В моей душе… а я тебе, как дура подпеваю.

Свой последний альбом Хэнк посвятил этой девушке, он так и назвал его «Mysterious Stranger» - «Таинственная незнакомка».

Тогда в осенней Варшаве к середине выступления Хэнк выделил её среди сотен лиц. Она стояла у самого ограждения с небольшим букетом и так смотрела на него, что казалось, будто в зале они с ней одни. Всю оставшуюся часть концерта он пел только для неё – глаза в глаза, а в конце она бросила ему букет и была унесена потоком зрителей к выходу. Хэнк подобрал только эти - её цветы, из десятка других. Он пытался взглядом найти девушку в толпе, но человеческий поток так перемешался, что она сразу потерялась.

После концерта, когда нужно было быстро собрать и загрузить инструменты, ребята из группы удивлялись, куда подевался их вокалист Хэнк Бухерфройнд, а он бросился в службу охраны стадиона Torwar, где они выступали, выдумал целую историю с кражей телефона, но всё-таки нашёл её изображение на камерах видеонаблюдения. Начальник службы безопасности самолично распечатал несколько снимков и предложил вызвать полицию - Хэнку хватило ума отказаться.

Он всегда был романтиком, а теперь ещё и влюбился. Хэнк никогда не страдал от недостатка женского внимания. Многочисленные поклонницы охотно согревали ему постель, а он даже не утруждался запоминать их имён. Но в тот вечер случилось нечто особенное – какой-то переключатель в его душе щёлкнул, и он стал другим человеком.

Хэнк перестал бывать на шумных тусовках, не водил девиц в номер. Ребята сначала подшучивали над ним, но со временем поняли, что для него это всё серьёзно и отвязались. Басс-гитарист Майкл даже предложил свою помощь – его подруга вела фан-страничку их группы и устроила розыск девушки среди подписчиц, но безрезультатно.
Всё свободное время он писал пронзительные тексты про свою незнакомку и постоянно летал в Варшаву, чтобы целыми днями бродить по её улицам в поисках девушки.

Потом до Хэнка дошло, что для этого существуют специально обученные люди и обратился в местное детективное агентство. Правда, и это было напрасной тратой времени и денег. Девушка будто в воду канула. Даже связи одного знакомого в Криминальном Департаменте полиции Польши не помогли отыскать её по фото в базе данных.

Тем временем был сведён новый альбом и начался тур по Европе.

Композиции Хэнка были пронизаны чувством тоски, любовью и надеждой, что внесло в бесшабашный имидж группы новую струю.

Популярность набирала обороты, а одноимённая с альбомом песня «Таинственная незнакомка» не выходила из Топа радиостанций.

Это был успех, деньги, популярность, толпы фанаток – все были счастливы, один только вокалист, автор текстов и лидер группы Хэнк всё глубже погружался в депрессию.

Вот и сейчас в грим-уборной шумной толпой отмечалось удачное выступление с премьерной программой. Шампанское «текло рекой», участники «Scapegrace» в компании избранных фанаток кутили на полную. Вечеринка обещала перерасти в привычную оргию, а Хэнк со своим бокалом в руке забился в угол и, потерявшись в глубоком мягком кресле, листал страницы соцсетей.

От Facebook его отвлекла Марта – та самая администратор фан-сайта, которая помогала в поисках.

- Хэнк, посмотри, мне тут скинули одно селфи… - она протянула ему свой телефон. – Мне кажется или это твоя незнакомка там?

Он выхватил у неё из пальцев телефон и нажал плей.

Сердце бешено заколотилось. Кровь ударила в голову от того, что он её узнал. Волосы с прошлой встречи отрасли и были перекрашены в белый цвет, но это была она. Разглядывая фото с камер видеонаблюдения, он так изучил её черты, что, в минуты особенно тяжких душевных терзаний, по памяти нарисовал карандашом несколько портретов.

Девушка попала в кадр на несколько секунд – она стояла, улыбаясь, за спинами парочки, которая делала это селфи на фоне сцены, на которой выступал он.

«Во время концерта Она была совсем рядом. Как же я мог её не увидеть? Ах, да, волосы…» - Хэнк искал брюнетку с балаяжем на волосах, а она стала блондинкой.

Темперамент не дал ему долго пребывать в ступоре – он вскочил на кресло с поднятым в руке телефоном и закричал что было сил:

- Нашёл! Нашёл! Нашёл!

Вся тусовка немедленно собралась у его импровизированной трибуны.
- Это что - она?

- Дай посмотреть?!
- Надо с ней связаться.
- Тост за незнакомку!

Разгорячённый народ орал в полном восторге.

- Марта, кто скинул селфи? Она была с ними?
- Да, я уже отправила Инге сообщение. – она поймала его непонимающий взгляд. – Ну, Инга – это та, что снимала. Вот она в кадре с Алексом.
- Мне нужен телефон Инги или этого Алекса! – настаивал Хэнк.
- Сейчас всё будет! – уверила его Марта, перекрикивая общий ор.

Все гурьбой и поодиночке подходили к ним с Мартой и уверяли, что ему, во что бы то ни стало, нужно с ними выпить. Не всякий раз Хэнку удавалось отбиться, не пригубив шипучего напитка и он уже порядком захмелел, когда, наконец, Марте ответила Инга: «Ты спрашиваешь, кто эта девушка с нами? Это Алиса, она моя хорошая знакомая из Кемница. А что случилось?»

- Напиши ей мой телефон. Пусть наберёт и даст трубку Алисе! – прокричал Хэнк почти в самое ухо Марте, не в силах перекрыть общий гвалт.
- Пишу-пишу.

Он со своим телефоном в руке с трудом протиснулся через толчею и оказался за дверью грим-уборной в тишине большого коридора.

Сердце вновь колотилось, так, что казалось - оно вот-вот сломает грудную клетку. «Боже, что сказать ей! Я столько раз представлял этот момент, а сейчас всё вылетело из головы!».

Экран телефона засветился и ладонь ощутила работу виброзвонка – он так и не включил звук после концерта. Неизвестный номер высветился на дисплее, а Хэнк стоял в полумраке коридора пытаясь восстановить дыхание, которое почему-то сбилось от волнения.

Наконец он собрал волю в кулак и нажал пиктограмму: «Принять вызов».

- Алло, Хэнк Бухерфройнд слушает. – осипшим после записи альбома и концерта голосом ответил он в трубку.
- Хэнк? Это Алиса. Меня моя подруга попросила набрать этот номер, сказала, что это очень важно. – звонкий голос девушки звучал на фоне какого-то шума и отзвуков музыки.
- Алиса! Вы в каком-то клубе? Скажите, где это, я подъеду, нам надо поговорить!
- Но о чём? Мы даже не знакомы? – не поняла она.
- Послушайте, вы помните, как на концерте в Варшаве в прошлом году бросили мне на сцену букет? Там была открытка со стихами.
- Ээээ… - она сделала паузу, как будто вспоминая, - Ах, да. Конечно, помню. Странно, что вы помните. У вас, наверное, таких букетов и стишков был миллион с тех пор.
- Алиса, мне надо с вами поговорить!
- Об этих стихах? – удивилась девушка?
- Да! Точнее, не только о стихах. Боже, да, где вы, в конце концов? Я сейчас подъеду.

На том конце возникла пауза, тут же заполнившаяся музыкой и голосами, а потом Алиса ответила:

- Я, конечно, понимаю, что вы очень популярная личность и можете так вот запросто выбрать кого-то из толпы… Но с чего вы взяли, что я соглашусь. Найдите себе какую-нибудь фанатку.

- Что?  - опешил от её слов Хэнк.

В этот момент в трубке раздался другой женский голос:
- Хэнк, не слушай эту идиотку! Я Инга её подруга, мы в Music Park, у нас тут столик. Мы только зашли и ещё даже не успели ничего заказать. Приезжайте! Нам будет приятно отметить с вами ваш новый альбом. Берите с собой Марту и Майкла – мы хорошие друзья.
- Вы уверены? – совершенно расстроенным голосом спросил Хэнк. – Мне кажется Алиса…
- Перестаньте! Она всегда себя так ведёт. Приезжайте, пожалуйста! – настаивала Инга.
- Хорошо. Обещайте мне, что вы никуда её не отпустите! Мне надо с ней встретиться. Ничего не говорите ей. Нет, постойте, скажите, что я бросил трубку...

На этих его словах дверь в грим-уборную распахнулась и в пятне света с гвалтом голосов за спиной появилась Марта в обнимку с Майклом и какой-то незнакомой фанаткой.

- Ну, что тут у тебя?
Хэнк втащил троицу в коридор, прислонившись спиной к закрывшейся двери.
- Они в «Music Park» ждут нас. – пояснил он. – А это кто?  - Хэнк указал на порядком набравшуюся девушку.
- О, это Сабина… Она наша… - Марта замялась.
- Очень хорошая подруга. – помог ей Майкл.
- Друг семьи! – с улыбкой подтвердила девушка и чмокнула в щёку сначала Майкла, а потом и Марту.
- О’Key. – махнул рукой Хэнк. - Быстро кто-нибудь вызывайте такси! Едем уже! Go-go-go!


***


Увидев подходящих к столику, Алиса возмущённо расширила глаза в сторону Инги, но та лишь отмахнулась и вместе со своим парнем Алексом бросилась обниматься с гостями, рассыпаясь в комплиментах по поводу нового альбома.

Когда рассаживались, как-то так, будто бы случайно, получилось, что Хэнк оказался рядом с Алисой.

- Вы всегда получаете, что хотите?! – с неприязнью в голосе спросила она, обращаясь к Хэнку, и демонстративно отодвинулась, соблюдая дистанцию.

Он счёл правильным промолчать. Тем более, что со всех сторон сыпались восторженные отзывы о его вокале, песнях, новом звучании группы и прочем, прочем, прочем.

Хэнк, что-то отвечал. Подходили какие-то люди просили автографы, даже официантка, обслуживающая их столик, не преминула воспользоваться возможностью, и он написал пожелание счастья и любви на каком-то бланке.

Всё это время Алиса то поглядывала на часы, то погружалась в свой телефон с недовольным видом, то выходила с Алексом и Майклом покурить в специальную зону для курящих, где они надолго задерживались. Это просто бесило Хэнка: «Значит, с ними у неё находятся какие-то темы для разговоров и точки соприкосновения. А для меня только недовольные взгляды. Включила полный игнор и даже не слушает».

После их очередного перекура Хэнк понял, что настроение его находится на такой планке, что его внутренний глюкометр (от немецкого Gl;ck – счастье), как он любил выражаться, сейчас застрянет на самой минусовой отметке. Посмотрев на рассаживающихся курильщиков, он попросил:

- Алекс, плесни-ка всем! У меня появился тост! Последний. И, кажется, мне пора.
Друзья с недоумением обратились во внимание. Даже недовольная Алиса положила свой телефон на стол, слушая.
- Ты собрался уходить? – возмутился Майкл. – Да мы же только начали!
- Действительно! – поддержала его Инга. – Марта скажи ему!
- Боюсь мой голос тут не имеет никакого значения. – улыбнулась Марта многозначительно глядя на Алису, которая демонстративно отвернулась.
- Тост! – вставая, произнёс Хэнк.
– Я пью за свою таинственную незнакомку, которая вдохновила меня на этот новый альбом. За Музу, которую я искал весь этот грёбаный год, нашёл и потерпел оглушительное фиаско! – Всё это он говорил, глядя на Алису, и закончил: - За грёбаную любовь. Сука!

Причём последнее слово он произнёс по-русски и был готов поклясться, что в огромных от удивления глазах девушки читалось понимание этого слова и удивление, в отличии от всей остальной компании. Но выяснять что-либо у него уже не было ни сил, ни желания.

Все, открыв рот, наблюдали, как он осушил свою рюмку и молча, выйдя из-за стола,
направился к выходу.

Майкл уже на улице пытался его остановить, но Хэнк очень резко одёрнул друга и отправил обратно в клуб.

Сам же, пройдя несколько километров по когда-то очаровавшим его улицам Праги, увидел вывеску какого-то недорогого отеля, где, недолго думая, снял номер на вымышленное имя и завалился спать.


***


Утром Хэнк проснулся, заказал завтрак в номер и понял, что телефон разряжен. Сначала он хотел попросить у консьержки зарядку, но потом на него навалилась такая апатия, что он на всё плюнул и просто ватной куклой валялся на кровати, бессмысленно глядя в потолок.

Следующие трое суток никто из группы, включая директора и продюсеров, не могли с ним связаться. Телефон так и валялся с разряженным аккумулятором. В гостинице, где все остановились, он не появлялся. В пору было привлекать к поискам полицию.

Часть группы, не занятая его поисками, и грузовики с аппаратурой двинулись в следующий гастрольный город - Рим, в надежде, что лидер «Scapegrace» будет найден или сам опомнится и своим ходом доберётся хотя бы к началу выступления.

Но Хэнк никуда не собирался ехать.

Сказать по правде, он никогда не терпел неудач в любви – обычно, если ему кто-то нравился, то и он нравился в ответ, а когда пришла популярность, такой вопрос вообще отпал сам собой – стоило лишь щёлкнуть пальцами, как любая малышка радостно прыгала к нему в постель.

Поэтому, когда Алиса, в которую он был до головокружения влюблён, с такой неприязнью отнеслась к нему и даже не дала возможности просто поговорить – он был оглушён, раздавлен и не представлял, как ему жить дальше.

 Хэнк был готов бросить всё: группу, карьеру и просто сдохнуть в этом отеле, вот на этой койке.

Утром третьего дня в дверь номера постучали. До этого внутренний телефон несколько раз звонил, но он не захотел поднять трубку.


- Пан, с вами всё в порядке? - раздался из-за двери мужской голос. - Я дежурный администратор. Откройте, пожалуйста, дверь. – добавил он всё так же по-чешски, а затем перешёл на английский: - С вами всё хорошо? Если вы не откроете дверь, нам придётся сломать её – таковы правила.

- Да что б вас. Сдохнуть не дадут спокойно. – возмутился он по-русски и добавил по-английски уже громко: - Сейчас открою.

Открыв дверь, Хэнк увидел, что администратор пришёл не один: сотрудник службы безопасности, пожилой дядька в синем комбинезоне и с ящиком для инструментов, консьержка и, конечно же, арт-директор «Scapegrace» Андре. «Хваткий малый. – поморщился, глядя на него, Хэнк. – Нашёл-таки, пройдоха!»

Он сразу же отодвинул остальных в сторону и ввалился в номер со словами:

- Какого чёрта ты творишь?!
Андре оглядел номер, нашёл взглядом телефон на прикроватной тумбочке и добавил:
- Трубку-то можно было взять.
- Зачем? - удивился Хэнк.
- Ты сдурел?! Хочешь сорвать гастрольный тур? Саунд чек в PalaLottomatica через... - он посмотрел на часы, - осталось семнадцать часов! Если сейчас выедем, успеем впритык. Собирайся!
- Мне плевать. Я распускаю группу.
-Что?! - Андре перешёл на крик.
Остальные, столпившись у двери, как на театральном представлении переводили взгляд то на одного, то на другого.
- Это не тебе решать, когда и кого распускать.
- Это всё ещё моя группа!
- В этот проект вложены серьёзные деньги. Если ты сольёшся, до конца дней не расплатишься.

Андре сбавил тон:

- И потом, посмотри, какой успех у нового альбома! PalaLottomatica распродали все билеты. График интервью на телеке расписан на месяц вперёд. Ты уже устроил нам проблемы - вчера ребята без тебя отдувались на радио.

Хэнк молчал, несогласно вздыхая, но не мог вставить в этот монолог ни слова.

- Значит так. - подытожил арт-директор, - Если понадобится, я свяжу тебя по рукам и ногам и в багажнике доставлю в Рим.
- Пан, я не советую вам этого делать. - вмешался сотрудник безопасности отеля.
Только сейчас Андре вспомнил про то, что пришёл не один.
- Да, конечно. Это просто фигура речи, не волнуйтесь. - объяснил он. - У нас в Германии так принято выражаться.
- Кхм. - с недоверием крякнул охранник.
- Ах, да! - вдруг спохватился директор. - Вот держите.

Он раздал пришедшим с ним по сотне евро и добавил:

- Я благодарю вас за помощь. Дальше мы сами.
- Пан, я могу выписывать пана... - уточнил администратор, указывая на взъерошенного Хэнка.
- Обязательно выписывайте, прямо сейчас.

С этими словами Андре закрыл за ними дверь.

- Я не еду. - упёрся Хэнк.
- Если бы я тебя не знал, подумал бы, что ты "поймал звезду". Какого чёрта происходит?!

В этот момент в кармане его пиджака зазвонил телефон.

- Да. - поспешил он ответить. - Он передо мной. Консьержка не ошиблась - это он. Что? Какая Алиса?
- Кто звонит? - дёрнулся к телефону Хэнк.

Андре увернулся, встав к нему боком.

- Вы все с ума посходили! Хорошо-хорошо. Передаю трубку.

Он протянул свой iPhone Хэнку.

- Алло! - выпалил тот в трубку.
- Хэнк! Чувак, мы тут все чуть не обосрались. - услышал он голос барабанщика Рината. - Тут такое творится.

По звуку было похоже, что кто-то вырвал у него телефон и Хэнк услышал голос Марты:

- Хэнк! Хэнк!
- Да.
- Произошло глупое недоразумение. Пожалуйста, послушай... Я просто не поняла… поэтому так вышло, что… ты должен меня выслушать…

Снова раздались звуки какой-то возни и дальше заговорил Майкл:

- Эти недоумки будут рассусоливать до морковкиного заговенья. - пошутил он и, похоже, получил пинка. - Передаю трубку Алисе.
- Хэнк. - заговорила девушка. - Произошло дикое недоразумение, я всё не так поняла. Слова Инги меня тогда сбили с толку. Я подумала, что... Я была взбешена...
- Ты серьёзно? - усомнился Хэнк.
- Да. Все эти дни мы пытались дозвониться до тебя.
- Мы?
- Мы... я. Я хочу извиниться. Это всё нелепая...
- Ты подумала, что я хотел просто трахнуть тебя? - догадался он.
- Ну, да, принял за очередную фанатку… Инга так всё объясняла, что я ничего другого и подумать не могла. Меня это взбесило, понимаешь.
- Конечно. - подтвердил он. - Всё совершенно не так.
- Теперь я это знаю. Извини. Как-то по-дурацки всё вышло. - Алиса на секунду замолчала, а потом добавила: - Мне очень-очень понравился твой новый альбом, особенно эта песня про незнакомку.
- Она про тебя...
- Я поняла. Это так неожиданно. Мне очень приятно.
Андре не выдержал и вмешался:
- Долго мне ещё слушать эти ваши сопли? Так. Стоп! Они что ещё в Праге?
Он попытался вырвать телефон у Хэнка.
- Завтра концерт в Риме в PalaLottomatica! Вы все с ума сошли! Нам добираться пол дня!
- Вы ещё в Праге? - почти спокойным голосом уточнил Хэнк у Алисы.
- Да.

На заднем фоне послышался голос Майкла, и Хэнк включил громкую связь:

- Грузовики с аппаратом и техниками уже укатили. Пусть Андре не суетится! У нас билеты на 18:40 - прямой рейс до Рима, два часа в воздухе и мы на месте. Успеем даже ещё Колизеем полюбоваться.

Директор махнул рукой, но на его лице читалось облегчение.

- Я всё равно еду на машине. - сказал он. - И мне пора бы выдвигаться. Тебя подбросить до гостиницы?
- Да. - согласился Хэнк, - Погнали.
 

***


Вся компания тусовалась в фойе. Их уже выписали и номера пришлось освободить. Багаж с аппаратурой отправился Рим, а они налегке решали, как с пользой провести время, когда подъедет пропавший лидер "Шалопаев".

На этот раз обошлось без вездесущих фанаток, за исключением подруги Марты и Майкла. Сабина, похоже, собиралась вместе со всеми лететь в Рим. Хэнка это совершенно не волновало. Разделавшись с приветствиями, дружескими объятиями и похлопываниями по плечу, он наконец-то оказался рядом с Алисой.

- Уф... Ну вот, я опять не знаю, что сказать. - начал он.
- Давай начнём со знакомства. - улыбнулась девушка. - В прошлый раз как-то не задалось.
- Хм. Это мягко сказано...
- Ты не подумай, что я какая-то стерва. Просто не выношу, когда кто-то решает за меня.
- Я понимаю. - согласился Хэнк. – И ты тоже не подумай, что я истеричный идиот. Я, конечно, импульсивный, а в тот вечер после концерта… Просто это была последняя капля и я сорвался.
- И это была не капля. – улыбнулась она. – я от души плеснула в твою переполненную чашу терпения.
- Да уж. – не стал спорить Хэнк.
- Мне очень понравился твой альбом. Правда! Тексты такие... Особенно...
- Да, ты говорила по телефону... Таинственная незнакомка.

Он так это произнёс, что было непонятно - имел он в виду название песни или обратился к ней.

Двусмысленность интонации заставила её улыбнутся и шутливо-официальным тоном представиться, протянув для рукопожатия руку:

- Алиса.
- Очень приятно. Хэнк Бухерфройнд. - ответил он, взяв её ладонь в свою, и, не удержавшись, добавил: Алиса, а фамилия, случайно не Селезнёва?

Он уже хотел извиниться и объяснить, что это шутка, которую не все тут в Европе поймут, когда она вдруг весело расхохоталась.

- Только не говори, что ты читал Кира Булычева!
- "Девочка с Земли" и "Сто лет тому вперёд" - мои любимые книги. С детства.

Она с удивлением посмотрела на него и, явно задумавшись о чём-то своём, добавила:

- Нет, увы и ах, фамилия моя не Селезнёва, а вовсе даже Домбровская. Обычная для этих мест фамилия.
- Ты разве не из Германии? Инга сказала, точнее, написала Марте в Facebook, что ты из...
- Из Кемница. - помогла она ему вспомнить. - Ох уж эта Инга! Да, я сейчас живу там, но родной город для моей семьи - Варшава. Это долгая история, уходящая в начало 20 века - в 1917 год. Как-нибудь расскажу, если...
- Конечно, мне очень интересно!

На этом месте их прервали. Майкл предложил остаток времени да самолёта занять прогулкой по Праге. Сабина, как местная, обещала провести для них незабываемую экскурсию. Глупо было от такого отказываться. Но сначала решили перекусить в пабе неподалёку, где, по словам Майкла и Рината, было великолепное пиво.



Во время прогулки Хэнк и Алиса чуть отстали от остальных. Как-то так само собой вышло, что они, случайно взявшись за руки, так теперь и шли.

- Послушай, а разве в Германии или Польше издавался Булычев? – вдруг задал Хэнк давно вертевшийся на языке вопрос.
- А вот знаешь, я тоже тебя хотела об этом спросить. – сообщила Алиса, улыбаясь.
- Ты намекаешь на то, что я тоже не должен был бы его читать?
- Именно.
- Ну, со мной-то всё, как раз ясно и понятно – в девяностых мои родители со мной (ещё ребёнком) переехали из России в Германию. Мы всегда сохраняли в семье язык и культуру. Для «предков» это было важно и я их прекрасно понимаю. Без этого было бы как-то…
- Пусто?
- Ну да. Картина мира была бы не полной. – согласился он.
- А со мной тоже всё понятно. Моя семья переехала из России, но ещё царской, в Польшу. И мы тоже… - закончила она уже по-русски: - и мы тоже сохранили приверженность к русской культуре и языку. Дедушка обожает книги и у нас в доме целая библиотека советской фантастики, ну и классика, конечно, собрания: Пушкина, Толстого, Лермонтова и другое «наследия», как он говорит.

Услышав русскую речь, Хэнк остолбенел.

- У тебя прекрасный русский и даже без акцента!
- Дедушка говорит, что у нас еле уловимый Киевский говор. – Рассмеялась Алиса –Моя прабабушка Анастасия Адамович жила в Киеве. Перед самой революцией она была влюблена в одного жандармского офицера…

Хэнк с интересом слушал, наслаждаясь голосом Алисы и, конечно же, языком, в котором у него в последнее время совершенно не было практики.

- Жандармерия – это что-то вроде сегодняшнего ФБР. – пояснила Алиса, поймав его взгляд. - Очень романтическая и грустная история.
- Это всё так неожиданно и интересно. Двое русских встретились в центре Европы…

Алиса непонимающе пожала плечами.

- Это я про нас с тобой.
- Ааа. – поняла она, - ну, типа того. Тебе не интересно?
- Очень интересно, прости, что перебил. Просто такая мысль пришла в голову. И что же было дальше?
- В общем, в 1918 году Михаил, так его звали, смог устроить моей прабабушке и её семье бегство в Варшаву. У нашего рода польские корни и было кому нас там приютить. Ну и кое-какие ценности от большевиков удалось спрятать и привезти с собой. С тех пор мы живём здесь в Европе. Фамилия, правда, у меня по отцу Домбровская, но он тоже из бывших русских подданных и их семья так же, как и моя помнит свои корни. Вот.
- Надо же! – восхищённо воскликнул Хэнк. – так в тебе ещё и дворянская кровь поди?!
- А как же – Адамович – это старинная польская фамилия!
- Это многое объясняет…
- Что, например? – не поняла Алиса.
- Ну, например, твоё пренебрежение к плебеям вроде меня. – пошутил Хэнк.
- Сейчас как дам! – она замахнулась на него сумочкой.
- Вот о чём я и говорю! – ответил он, шутливо защищаясь от сумочки рукой.
- Кстати, если вы приехали в девяностых, почему твоё имя Хэнк? Ты родился ещё в России и должен носить какое-то более русское имя.

Она вопросительно посмотрела на него.

Хэнк немного смутился.

- Понимаешь, русское имя мне никогда не нравилось, да и привычнее для немецкого уха – Хэнк, ну или Генри.
- Так ты скажешь или нет?
- Алиса, ну зачем тебе?.. – замялся он.
- Ну не Пафнутий же? – пошутила она.
- Не Пафнутий. – засмеялся Хэнк.
- Полуэкт? – не унималась Алиса.
- Ты и Стругацких читала?!
- «Понедельник начинается в субботу» - моя любимая у них вещь. – Не заговаривай мне зубы! Я не отстану. Какое имя тебе дали родители? Отвечай сейчас же!
- Лампы в глаза не хватает. – подхватил он её шутливый тон.
- Будет тебе лампа.

Алиса включила вспышку-фонарик на телефоне и направила ему в лицо:

- Имя?!
- Ну, ладно, ладно, - щурясь от яркого света, сдался Хэнк. – Дурацкое имя…
Пауза затягивалась.
- Ты издеваешься?
- Ну, хорошо – Гена.
- Геннадий, значит. – тоном победительницы произнесла Алиса. – А фамилия? Бухерфройнд – это же не настоящая?
- Ну, вообще-то, практически настоящая – Книголюбовы мы. – произнёс он на старый манер.
- Ух ты, какая красивая фамилия! – искренне восхитилась она.

А он чуть было не сказал: «Эта фамилия может стать твоей. Я буду только рад!» - но передумал и вслух произнёс совсем другие слова:

- Я только тебя прошу, никогда не называй меня Геной. Пожалуйста.
- Ну, хорошо-хорошо. – согласилась она, видя, как изменилось его лицо. – Хэнк. Только Хэнк.
- Спасибо. – снова заулыбался он. – А ты Алиса взаправдашняя?
- Конечно. Самая настоящая!
- Слава богу!
- Почему? – удивилась она. – Была бы Ханной или Гертрудой, что с того?
- Обожаю имя Алиса. Когда узнал, что тебя Алисой зовут, меня, как током ударило.
- А…

Она состроила ироничную гримаску.

- Ага, ага.
- Ты так артистично это выделываешь! – поразился Хэнк. – У тебя очень живая и пластичная мимика…
- Да что вы говорите…

Закончить он ей не дал – в следующее мгновение она оказалась у него в объятиях и их губы слились в поцелуе, который, видимо, мог бы длиться очень долго, если бы заметившие их отсутствие друзья не вернулись и не начали аплодировать, фотографировать, делать на их фоне селфи, всячески комментируя.

Хэнк шепнул Алисе на ухо:

- Накажем негодяев – этим вечером говорим только по-русски.
- Отличная идея. Мы между собой можем вообще всегда говорить по-русски. – шепнула она в ответ.

Они оба обернулись, расцепив объятия, и Алиса совершенно серьёзно произнесла на незнакомом компании языке:

- Какого чёрта тут происходит?

А Хэнк поддержал её:

- Вы чуть не испортили самый сладкий поцелуй на планете!

Никто не понял ни слова и Майкл поинтересовался:

- На каком языке вы оба говорите?
- Да, что за тарабарщина? – изумилась Марта.
- Отвалите! Это вам в наказание! – ответил Хэнк.

Взял Алису за руку и они двинулись вперёд, раздвигая компанию, как ледокол арктические льды.

- Эти двое подхватили какую-то заразу. – сделал вывод Ринат и в который раз приложился к своему пиву. – Возможно, это заразно!
- Да, не будем с ними целоваться! – подтвердил Майкл.
- Пока не сдадут анализы! – уточнила Марта.

Все дружно захохотали и Сабина продолжила экскурсию.

Правда, оказалось, что интересными в Праге она считала исключительно злачные места, где компания изрядно набирала градус.


***


- Я никуда не лечу! – кричал Хэнк уже в аэропорту, узнав, что Алиса в Рим не собирается.
- Ты сдурел?! – тряс его за плечи Майкл.
- Послушай, Хэнк,  - в который раз начала разъяснять Алиса. – Я уже и так задержалась тут на два лишних дня. Ты хочешь, чтобы меня отчислили из университета?
Он отрицательно помотал головой.
- А я говорил - тот виски был лишним. – вмешался Ринат. – Вот теперь сами этого упрямого осла сажайте в самолёт.
- Хэнк, я никуда теперь не денусь! – уверяла Алиса. – Ты слышишь?
Он угрюмо кивнул.
- Ты спокойно выступишь в Риме, а уже в Мадриде я к вам снова присоединюсь. Мне только надо появиться в универе и взять отпуск на две недели - до окончания твоего тура.
- Ты точно не пропадёшь снова? – пьяным голосом спросил Хэнк.
- Обещаю. – подтвердила она.
- Я люблю тебя! Пожалуйста, прилетай поскорее! Если бы я знал с самого начала, что ты не летишь в Рим, я бы не стал так напиваться. Это получилось случайно… на радостях – попытался он оправдаться.
- А я говорил! – снова влез ещё более пьяный, чем Хэнк Ринат, но Сабина с Мартой его оттащили, усаживая на скамью.
- Вы, как дети! – покачала Алиса головой.
- Ты прилетишь?
- Зато с нами весело! – крикнул с лавочки барабанщик группы.
- Клянусь, я прилечу! – заверила она его. -  Иди уже на регистрацию. Если ты из-за меня опоздаешь в Рим, твои фанатки меня порвут.
- Хорошо. Но, если ты не прилетишь в Милан, я отменю гастроли и буду петь серенады у тебя под окном в…
- В Кемнице. – рассмеялась Алиса.
- Да, в этом твоём Кемнице. – подтвердил Хэнк.

Она поцеловала его и уже, обращаясь к Майклу, добавила:

- Давайте на регистрацию. Всё. Пока!
- До встречи в Милане! – поддержала Марта её инициативу ускорить процесс регистрации на рейс.
- Увидимся! – махнул рукой Ринат.

К нему присоединились остальные.

Отойдя метров на пятьдесят, она услышала крик Хэнка:

- Я люблю Алису Домбровскую! Слышите все! Я люблю Алису!..
Она расширила глаза от неловкости, но улыбнулась и, не оглядываясь, хоть так и подмывало это сделать, отправилась на выход из здания аэропорта.


***


В Милане концерт проходил на стадионе Сан Сиро.

Новый альбом «Scapegrace» имел грандиозный успех — трибуны и поле перед сценой были забиты зрителями. На разогреве должна была выступать какая-то местная группа, которую практически прогнали со сцены после второй песни. Все хотели слышать только «Шалопаев».

«Таинственную незнакомку» Хэнку пришлось петь на бис целых три раза. И он был рад это делать, ведь за кулисами стояла его Алиса.

Она приехала перед самым началом концерта и, встретившись после недельной разлуки, они так целовались, словно жили душа в душу много лет, а не провели вместе лишь один вечер в Праге.

После этого Хэнк на сцене был в таком кураже, что просто «рвал» стадион.
Уже после выступления музыканты, обступив их с Алисой, восторженно делились впечатлениями.

- Клянусь, Хэнк, так мы ещё ни разу не зажигали! - кричал Майкл.
- У меня мурашки по спине бегали! - восторгался Ринат.
- Мужик, это было круто! - хлопал его по плечу гитарист Милош.

Но их пыл сбил продюсер Михаэль, подошедший незаметно для всех:

- Вот только зря ты в конце сказал, что этот альбом посвящается твоей любимой девушке. Такие вещи надо согласовывать!
- Это ещё почему? - возмутился Хэнк.
- Потому, что фаны должны иметь какую-то надежду на то, что у них есть шанс быть со своим кумиром. Счастливым в браке или влюблённым звёздам труднее добиться обожания.
- Что за чушь ты несёшь? - возмутился Майкл.
- Это чистая психология! - парировал Михаэль. - Впредь будь добр не нести отсебятину в микрофон.
- А то что? – с вызовом уточнил Хэнк.
- Ничего. Это просто просьба. Я желаю этому проекту процветания — от него зависит и моё благополучие, как ты понимаешь.
- Не называй мою группу проектом! «Шалопаи» - ни какой не проект! Это часть моей души!

Михаэль махнул рукой и был прав, музыканты были на адреналине после выступления и конструктивного разговора ожидать не приходилось.


***


Банкет обещал перерасти в буйное празднество, но Хэнк с Алисой решили не участвовать и незаметно для всех сбежали.

Она пыталась уговорить его прогуляться по ночному Милану, но он настоял на такси в гостиницу.

В гостиничном лифте терпение и самообладание практически полностью его оставили и Алиса на себе почувствовала, как сильно Хэнк соскучился и, какая страсть кипит в его крови.

Уже далеко за полночь, когда они лежали, обнявшись в сладкой истоме, Хэнк прошептал Алисе на ушко:

- Ты чего так кричала-то?
- Я так вымоталась: поздно легла, рано встала, перелёт, концерт… думала, что вообще не кончу. - так же шёпотом ответила она.
- Та-а-ак…
- Но, когда ты сказал: «Не закрывай глаза, я хочу в них смотреть», - и взял мою голову руками, как понеслось!
- Это было…
- Космически! Особенно, когда ты ещё закрыл мне рот ладонью.
- Ты перебудила бы весь этаж!
- Даааа... Это был Космос. - сладко промурлыкала Алиса. И добавила: - А теперь я хочу курить – не курила со вчерашнего дня.
- Кури тут. - предложил Хэнк, видя, как она собирается на балкон.
- Ты же не куришь. Будет вонять всю ночь.
- Откроем окно. Не хочу выпускать тебя из виду даже на минуту.
- Уверен? Можно? - ещё раз переспросила Алиса, уже с сигаретой в губах.
- Тебе можно всё.

Она приоткрыла окно и, щёлкнув зажигалкой, затянулась.

Хэнк смотрел на её обнажённое тело в свете ночника и думал, что не хочет, чтобы эта ночь заканчивалась.

Её курносый носик на миленьком личике, чуть вьющиеся волосы, струящиеся вдоль спины — Алиса будто бы сошла с Pin Up открытки сороковых годов прошлого столетия.

Она быстро докурила, выпуская дым в створ приоткрытого окна и, возвращаясь в постель, поймала его взгляд.

- Ну что разочаровываешься помаленьку? - спросила она, усаживаясь рядом.
- Что? Разочаровываюсь? С чего такие вопросы? - не понял Хэнк. – Кажется, совсем наоборот - очаровываюсь до помешательства.
- Я же полное собрание недостатков. – без тени иронии сказала Алиса и в очередной раз закинула чёлку назад.
Хэнк улыбнулся.
- Оставь свои волосы в покое. Я уже давным-давно понял, что ты всегда закрываешь своей очаровательной чёлкой.
- И?
- Ты самая красивая на свете девушка!
- А ты лжец. Самый бесстыжий лжец. Что ты во мне нашёл, а?
- Я не знаю, как ответить на твой вопрос, милая. Я просто тебя обожаю. Каждую твою чёрточку, каждую интонацию, каждое твоё движение, запах волос…
- Ну да, волосы табаком провоняли. – она поднесла прядь к носу. – Фу.
- Если бы ты знала, какую бурю эмоций вызываешь во мне, ты бы успокоилась и поняла, что я действительно тебя люблю.

С этими словами он вскочил, схватил телефон и начал что-то быстро набирать.
Алиса удивлённо нахмурилась и, подойдя к нему, заглянула через плечо.
Это были стихи.

- Прости, я бы забыл до утра, а это может быть новая песня...
Хэнк продолжал набирать текст, а она читала и иногда мотала головой, как будто отказываясь верить в происходящее на её глазах.

Когда он закончил, она взяла телефон у него из рук и перечитала ещё раз только что родившееся стихотворение.

- Сука!.. Ты чего такой талантливый-то! - вырвалось у неё по-русски, а потом она повалила его на кровать.
- Ты же тоже пишешь стихи – удивился Хэнк.
- Да, но я вымучиваю каждое из них – это такой сложный процесс: бессонные ночи, тупики из рифм и вообще, а ты так запросто между сексом и перекуром, хоп, и на тебе - готовая песня.
- Это ты на меня так действуешь. – засмеялся он. - И потом, то стихотворение, которое ты вложила в букет год назад в Варшаве – оно гениальное. Я давно хотел спросить, ты его написала, действительно, для меня?
- Конечно!
- Тогда я не понимаю.
- Что ты там не понимаешь? – спросила она нежно кусая его плечо.
- Я тебя везде искал целый год, а тебя нет даже среди подписчиков фан сайта группы. И на концертах ты больше не появлялась.
- Не люблю смешиваться с толпой! – парировала Алиса. – И потом, мне интересен ты, а не ваша группа. И не как певец, а как человек. Нет, конечно, и как певец тоже, но в первую очередь, как человек. Понимаешь?
- Понимаю. Но ты бы и не смогла смешаться с толпой - ты же такая… особенная, с ярко выраженной индивидуальностью.

Она смущённо улыбалась, но по её ироничной улыбке можно было прочесть, что у неё на этот счёт есть свое собственное мнение и ему её вряд ли удастся переубедить.

- А сейчас ты так похожа на свой портрет! – восхищённо заметил Хэнк.
- Какой ещё портрет?
- Я нарисовал несколько твоих портретов.
- Ты рисуешь?
- Ну, не профессионально – просто увлечение из детства. У меня в Мюнхенской квартире есть парочка альбомов, я тебе покажу.
- У тебя квартира в Мюнхене?
- Да, а что?
- Обожаю Мюнхен.
- Я хочу венчаться с тобой в Церкви Святого Петра. – романтически заметил он. – Я всю жизнь тебя искал!
- Всего лишь год. – уточнила она.
- Год и всю жизнь. Боже, как я тебя люблю! Мне всё это кажется сном! Ты слишком хороша, чтобы быть реальной!
- Мне тоже всё это кажется сном. Знаешь, мне никогда никто не посвящал песни и, уж тем более, не рисовал моих портретов.
- Я всю жизнь ждал тебя, моя Алиса!
- Опять врёшь! – шутливо возмутилась она и, удерживая его запястья на подушке, воскликнула: - Ну, что теперь скажешь? Попался?! Говори правду, зачем соблазнил бедную девушку?!
- Люблю тебя! – смеясь, признался он снова и, свалив Алису вбок, таким же образом поймал её руки.
- Теперь ты признавайся!
- В чём?
- Почему ты такая идеальная?

Но ответ ему был не нужен, он прильнул к её шее, нежно целуя, а затем начал спускаться ниже. Алиса запрокинула голову и, расслабляясь, лишь прошептала:

- О, боже…


***


Эта сказка длилась целый год.

На новом альбоме «Scapegrace» заработали очень хорошие деньги. До сих пор их «Mysterious Stranger» периодически звучала на радио. Музыканты взяли себе тайм-аут и разлетелись по миру отдыхать, оставаясь на связи, как говорил Хэнк.

Крупная звукозаписывающая компания из Японии заключила с ними контракт на новый альбом, но пока кроме одного сингла, написанного в ту их первую ночь, больше ничего не выходило.

Это было так странно, казалось бы, вот его Муза – Алиса, нашлась и они вместе. Пиши себе да пиши, хит за хитом, но творческий процесс, как отрубило – в голове чистый лист, ни одной идеи, ни одной мелодии.

- Послушай, тебе не кажется, что ты слишком часто куришь? – раздражённо спросил Хэнк вошедшую с балкона Алису.
- Хм, я же на балконе…
- Какая разница! Дым всё равно весь здесь.
- А когда-то ты разрешал мне курить чуть ли не в кровати… - заметила она.
Хэнк промолчал и, недовольно скривив лицо, вышел из комнаты.

Алиса знала, что он до ночи просидит, закрывшись в своей домашней студии, в попытке написать хоть что-то. Звукозаписывающая компания давно на него наседает, требуя новый альбом или хотя бы ещё один сингл, но Хэнк пребывает в творческом кризисе.

Он стал таким раздражительным в последнее время, что Алиса боялась лишний раз тревожить его. Нет, любовь никуда не ушла, но после того, как они вернулись из романтического кругосветного путешествия, навалилась какая-то бытовая рутина.

Она перевелась в Мюнхенский университет, чтобы не мотаться всё время в Кемниц. Хэнк периодически давал какие-то интервью на телевидении и радио, его всё время звали на разные эфиры и в жюри музыкальных конкурсов. Их чудесная идея с клипом на «Таинственную незнакомку» получила шикарное воплощение и теперь его крутили на нескольких музыкальных каналах. Она тоже снялась в нём – их история получила известность. Одна журналистка из музыкального издания даже написала большую статью об этом романтическом приключении.

Со стороны могло показаться, что всё очень-очень хорошо. Наверное, так оно и было, за исключением одного – творчество, которым раньше жил Хэнк куда-то исчезло.

«Всегда знала, что я не Муза. – думала Алиса. – Чтобы там не говорил Хэнк, я, скорее, его анти Муза. Пришла и всё испортила.».

Она невесело улыбалась своим мыслям, загружая посудомоечную машину.

Глянула на часы: «Ого! Уже почти восемь. Так и в университет можно опоздать – как раз пробки начинаются в центре».



***



Вечером, вернувшись домой, Алиса увидела в прихожей два гастрольных чемодана. Она сразу всё поняла.

Даже не сняв туфли, процокала по плиточному полу на кухню, где сидел Хэнк. На нём были одеты его любимая косуха и казаки, которые они вместе купили в Милане – у неё были точно такие же, она обожала их одевать на пару с Хэнком.

Казалось он сейчас просто встанет и уйдёт. Но Хэнк лишь поднял на неё глаза и очень тихо произнёс:

- Прости меня.
Алиса молчала.

Он тоже никак не мог подобрать нужные слова.

Она села напротив, по её щекам катились слёзы.

- Это похороны любви? – наконец нарушила она тишину, указывая на открытую бутылку виски на столе.
Хэнк опустил голову.
- Что же, налей тогда и мне. – попросила она.
Они выпили молча.
- Прости. – ещё раз повторил Хэнк.
- Я не понимаю, что происходит, но пока мы вместе, я не могу написать ни строчки.
- Значит, это всё.
- Не знаю. Я хочу улететь в Японию. Надо решить кое-какие дела и подумать.
- Один? – сама не зная зачем, уточнила Алиса.
- Один.

Она смотрела на его грустное лицо с потерянными глазами и беззвучно плакала. Слёзы капали на стеклянный стол и в бокал с виски.

- Прошу тебя не надо, милая. – взмолился Хэнк. – Ты разрываешь мне сердце.
- Ты разрываешь мне сердце! – всхлипнула она.
- Я хочу тебе кое-что сказать, но, если произнесу эти слова, я не смогу уйти.
- Я знаю, что ты любишь меня. И самое жуткое, что я понимаю, почему ты уходишь.

Ком стоял у него в горле. Хэнк сделал ещё глоток и, превозмогая спазм, еле сдерживая слёзы, произнёс:

- Ты – это самое лучшее, что случалось со мной в этой жизни.
- Ты тоже… самое лучшее…

Алиса больше не могла сдерживаться и зарыдала, закрыв лицо руками.

- Я… я… мне нужно страдать, чтобы оставаться тем, кем я был. Когда я счастлив, я превращаюсь в обычного человека…

По его щекам тоже покатились слёзы.

- Эта квартира твоя. Пожалуйста, не уезжай никуда, ты же так любишь этот город. –сказал он, вытирая лицо рукавом.
- Я его люблю, когда в нём живёшь ты.
- Я должен знать, что ты здесь. Мне так это важно!
- Обещай, мне, что, если кого-то встретишь, я узнаю первая.
- Я никого не встречу
- Встретишь. Я знаю.
- Мне просто нужно личное пространство…

Он взял Алису за руку. Она сначала попыталась отдёрнуть её, но передумала.

- Можно я буду звонить тебе?
- Чтобы проверить, не оборвалась ли верёвочка? – начиная злиться, спросила она.
- Нет, чтобы услышать твой голос.
- Зачем? Как же твоё личное пространство?
- Пожалуйста, не злись, ты же понимаешь…
- Понимаю, - согласилась Алиса, - но такие решения не принимают вот так вот – в одиночку.

Она, наконец, вырвала свою руку из его пальцев, взяла со стола бутылку виски, стакан и направилась в комнату, со словами:

- Закрой за собой дверь.

Хэнк не видел, как скривилось от сдерживаемой боли её лицо мокрое от слёз.

Он ушёл.

Алиса услышала звук закрывшейся двери. Размахнулась, чтобы разбить бутылку о стену, где висела их фотография на фоне океана, но остановилась. Тяжело дыша, она поставила её на журнальный столик и рухнула на диван, думая со злостью, что из-за этого идиота больше не проронит ни слезинки.

В ту ночь она так и не смогла уснуть. Алиса взяла блокнот, карандаш и начала писать стихи, название для которых произнесла ещё в кухне, разговаривая с Хэнком: «Похороны любви».

Утром ни в какой университет она, конечно, не поехала. Заставила себя сварить кофе, подумав, что привыкла пить его, как любит Хэнк: много сливок и много сахара.

Перед ней лежал блокнот с написанным за ночь стихотворением. Она решила, что пошлёт его по WhatsApp Хэнку и поймала себя на мысли, что думает, долетел ли он до Японии и какое там сейчас время суток.

«Ну, ты дура, Алиса! – замотала она головой. – Он тебя бросил, а ты боишься разбудить его сообщением!».

Она взяла телефон и начала набирать текст стихотворения, а когда нажала кнопку отправить, почти тут же получила входящее - от Хэнка. Он написал, что сидит на пересадке, и, пока летел, набросал стихотворение: «Похороны любви».

Алиса стала удивлённо читать, осознавая, что другими словами он описал те же самые чувства, что и она.

Когда она дочитала, Хэнк, видимо, тоже прочёл её стихотворение и отправил ответ:

- Они так похожи!
- У дураков мысли сходятся.
- Можно, я объединю их? Кажется, это будет новый сингл.
- Вот ребята обрадуются! – набрала она в WhatsApp, сожалея, что он не может передать её язвительную интонацию. – Засиделись уже на островах. Давно пора в студии поработать.
- Давно. – ответил коротко Хэнк и она практически увидела, как он увлечённо в заметках телефона печатает объединённый вариант «Похорон любви».
- Ну, что же, не буду мешать. Только, прошу не надо меня указывать, как соавтора стихов – не хочу.
- Ты не мешаешь. Почему?
- Не хочу!
- Как скажешь.

***

А через месяц по радио Алиса услышала песню «Похороны любви».
Ведущий заострил внимание радиослушателей, на необычной подписи под этим синглом на диске, который, он, судя по всему, сейчас крутил в руках: «Представляете, тут написано: «Музыка и слова народные»! Ха-ха-ха. Узнаю старину Хэнка! Музыка и слова народные! Вот прикол!»


P.S.
Особая благодарность за предоставленные стихи Таинственной Незнакомке.


14.11.2019


Рецензии