Как человеку проявлять Истинную Разумность?

ЧТО НАДО ДЕЛАТЬ ЧЕЛОВЕКУ ДЛЯ ПРОЯВЛЕНИЯ ИСТИННОЙ РАЗУМНОСТИ?
(Энергетическое Философско-Теософско-Психологическое исследование)

Мудрец Востока сказал: "Добрыми суждениями проявляется Разум"!!!

Очень многие люди считают себя РАЗУМНЫМИ просто по причине непонимания различия между РАССУДКОМ И РАЗУМОМ. Очень часто писатели или переводчики используют термин "разум" там, где на самом деле было бы уместнее сказать "ум" или "рассудок".

Это непонимание различия между УМОМ РАССУДОЧНЫМ И УМОМ РАЗУМНЫМ является исключительно вредоносным, ибо из-за этого многие люди считают себя вполне Разумными, а не рассудочными.

Обусловлено оно непониманием реальности двойственности энергетического сознания человека: низшая, животная часть сознания, или самость, и Высшая, Божественная Часть Сознания, или Индивидуальность.

Именно низшая, животная часть сознания (низшее эго, или низшее "я") использует в своем мышлении РАССУДОЧНЫЙ УМ, тогда как Высшая Божественная Часть Сознания (Высшее Эго или Высшее Я) использует для мышления РАЗУМНЫЙ УМ, или РАЗУМ.

По большому счету Истинным Смыслом Жизни каждого человека является достижение возможности использовать в своем мышлении по жизни РАЗУМ, что, соответственно, дает возможность жизни Высшим Эго или даже Высшим Я.

Эта эволюционная задача решается постепенно через перевоплощения Высшего Эго, потому что по концу каждого воплощения из ума (тела мысли) жившей личности выбираются все лучшие мыслеформы, которые могут быть присоединены к РАЗУМУ Высшего Эго.

Благодаря такому посмертному процессу извлечения из энергетического тела мысли (Манаса-рупы) всего самого лучшего РАЗУМ Высшего Эго постепенно от воплощения к воплощению растет, и в каждом следующем воплощении человек становится всё более РАЗУМНЫМ.

Надеюсь, читателю понятно, что энергетическое тело мысли (Манаса-рупа) каждого человека состоит из РАССУДОЧНОГО УМА (Кама-манаса) и РАЗУМНОГО УМА (Низшего и Высшего Манаса).

Так вот, основная проблема нынешнего этапа эволюции Высших Эго состоит в том, что в головах всех людей находится Кама-манас, или Рассудок, причем по вибрациям соответствующий низшему астральному плану, или черному раджасу-тамасу, а необходимо так научиться жить, чтобы голова начала ОСВЕТЛЯТЬСЯ РАЗУМОМ Высшего Эго.

Для этого есть лишь один способ — это освоение Добродетельной и Неэгоистичной Жизни, на которую и указывает Мудрец Востока словами: "Добрыми суждениями проявляется Разум".

А если РАЗУМ Высшего Эго начинает проявляться уже во время жизни человека, то понятно, что по концу такой жизни РАЗУМ Высшего Эго многое присоединит к себе и ассимилирует.

Почему для проявления РАЗУМА необходима Добродетельная и Неэгоистичная Жизнь, лучше всего объясняет следующее утверждение Мудрецов-Махатм: "Добро есть Бог — Бог в форме, Бог в проявлении, где бы, когда бы и как бы это Добро ни проявлялось".

Богом же в человеке, причем эволюционирующим Богом, является Высшее Эго человека, которое состоит из РАЗУМА (Тела Мысли, или Высшего и Низшего Манаса) Высшего Эго и Мудрости (Буддхи, или Духовной Души) человека. Высшее Эго человека является его Индивидуальностью, а по сути, его Истинным Я, эволюционирующим через перевоплощения.

Однако, к сожалению, подавляющее большинство людей из-за тех или иных заблуждений не живут своим Истинным Я. Вместо этого они живут своим низшим, животным "я". И тем самым обрекают себя на всевозможные страдания, как душевные, так и телесные (травмы и болезни).

Ибо не имеет сегодня человек право жить низшим "я", а должен пытаться давать жизнь своему Истинному Я. Но люди сегодня находятся в море заблуждений, причем даже те, кто хочет дать возможность проявляться своему Истинному Я (Высшему Эго, Высшему Я).

Огромное количество СЛЕПЫХ ПОВОДЫРЕЙ СЛЕПЫХ распространяют свои псевдоучения, псевдонаставления и псевдопрактики проявления Высшего Я (Бога) в человеке. Сплошь и рядом они рекомендуют людям, погрязшим в эгоизме и себялюбии, практиковать медитации, мантры или молитвы.

И тем самым загоняют людей под влияние самых различных темных персонификаторов Бога, Великих Учителей или Великих Людей. Этими темными персонификаторами наполнена сегодня атмосфера (Тонкий Мир) нашей планеты. Поэтому любая медитация, мантра или молитва людей с неочищенными Сердцами приводит их во взаимодействие с этими темными персонификаторами.

Когда же люди поймут, что не медитациями, мантрами или молитвами, а ТОЛЬКО ДОБРЫМИ СУЖДЕНИЯМИ И ДОБРЫМИ ДЕЛАМИ они могут приблизиться к Богу???!!!

Когда же люди поймут, что их самая Главная Задача — дать возможность своему эволюционирующему Истинному Я (Богу в человеке) проявляться через их жизнь???!!!

Когда же люди это поймут???!!!


Рецензии