Истины, излучаемые Христом, очищают ум человека

КОГДА ЖЕ ИСТИНЫ, ИЗЛУЧАЕМЫЕ ХРИСТОМ, НАЧНУТ ОЧИЩАТЬ УМ ЧЕЛОВЕКА?
(Энергетическое Философско-Богословско-Агнийогическое исследование)

Мудрец Востока указал: "Истина очищает ум человека, а правильная тренировка делает его вдохновленным"!!!

"Познайте Истину, и Истина освободит вас", — Призывал две тысячи лет тому назад Великий Учитель человечества Христос.

Поэтому возникают естественные вопросы: почему Познание Истины о Пути Восхождения не является самым главным в деятельности церквей и сект, называющих себя христианскими? Разве им не нужно достичь ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ ЗАБЛУЖДЕНИЙ?

А по большому счету ОСВОБОЖДЕНИЕ (МОКША), о котором говорит индуизм и буддизм, — это то же самое СПАСЕНИЕ, о котором говорит христианская религиозная философия, ибо без ОСВОБОЖДЕНИЯ от заблуждений невозможно СПАСЕНИЕ.

Но почему тогда церковь не становится научно-исследовательской организацией, для которой ПОЗНАНИЕ ИСТИНЫ ЯВЛЯЕТСЯ НАИГЛАВНЕЙШЕЙ ЗАДАЧЕЙ в соответствии со словами Христа?

Полезно всем знать, что о действиях народа по отношению к дореволюционной церкви России в Послании Гималайских Мудрецов-Махатм советскому народу еще в 1926 году было сурово, но одобрительно сказано: "Вы упразднили церковь, ставшую рассадником лжи и суеверий".

Можно ли сегодня сказать, что нынешние церковнослужители не только возрождают и расширяют ту дореволюционную церковь, но и осуществляют обновление основ и догм вероучения? Можно ли???

Что же говорят факты? Если церковь до Революции свое нежелание усовершенствования продемонстрировала, предав анафеме Великого русского писателя Л.Н.Толстого за его попытки разобраться в Истинности церковных догм, то архиереи нынешней церкви пошли дальше.

Полезно напомнить, что 2 декабря 1994 года архиерейский собор РПЦ постановил отлучить от церкви всех последователей Учений Теософии и Агни Йоги, записав: "Люди, разделяющие учения этих сект и движений, а тем более способствующие их распространению, отлучили себя от Православной Церкви".

Это ПОЗОРНОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ явно продемонстрировало, что нынешние церковнослужители-архиереи НЕ СПОСОБНЫ ОТЛИЧИТЬ Истину от лжи. И поэтому признали вредоносными Самые Современные Мировоззренческие Учения, переданные человечеству Великими Учителями человечества — Мудрецами-Махатмами.

Причем архиерейский собор РПЦ посмел пойти против Учения Агни Йоги, переданного нам на русском языке через Е.И.Рерих Самим Великим Владыкой Майтрейей — Истинным Богом нашей планеты и Аватаром Владыки Космоса!!! А с 1951 года через Б.Н.Абрамова Сам Христос начал давать Новое Учение Агни Йоги, ибо новое сознание народа требовало и Нового Учения!!!

Может ли быть такое, что на Земле Русской, на земле Святого Сергия Радонежского (Воплощение Махатмы Мории), Водителя Земли Русской, сможет долго действовать церковь, вновь являющаяся рассадником лжи и суеверий??? — Думаю, что это невозможно!!! Ибо еще в 1949 году изгнан с нашей планеты Сатана и началась Сатья-Юга (Век Истины), как указал Великий Владыка Майтрейя!!!

А следовательно, все общественные институты должны очищаться от лжи, суеверий, предрассудков, корыстолюбия, алчности, самомнения и самовозвеличивания. Будущее для всех однозначно — либо ОЧИСТИТЬСЯ, либо исчезнуть.

Лучше, конечно, самим церковнослужителям любых конфессий и сект самостоятельно заняться приведением своих основ, догм, наставлений и ритуалов в Гармонию с Истинами, Излучаемыми Богом через Учения Теософии, Храма человечества и Агни Йоги, ибо иначе заблудившаяся во лжи и предрассудках церковь вновь будет разрушена Законом Кармы!!!

Однако вернемся к афоризму. К сожалению, немногие сегодня ясно понимают, что ум человека — это, по сути, тонкоматериальное тело мысли (манаса-рупа). Это тело мысли, как и всякое тело, может загрязняться и очищаться.

Только тело мысли загрязняется тонкими энергиями (вибрациями) нечистых энергетических Стихий, или черного раджаса-тамаса, при проявлениях эгоизма и себялюбия. А очищается тело мысли Вибрациями Чистых Энергетических Стихий, а лучше всего Вибрациями Саттвы, или Чистой Стихии Агни (Огня), через жизнь для Общего Блага.

Может возникнуть вопрос: какое отношение Божественные Истины имеют к Вибрациям Саттвы? — Ответ такой. Всякая Истина содержит в себе Вибрации Саттвы!!! Аналогично тому, как всякая ложь, всякое суеверие или предрассудок содержит в себе черный раджас-тамас.

Поэтому Истина очищает ум человека, а ложь, суеверие или предрассудок загрязняют. Правильная же тренировка, которая делает ум человека вдохновленным, — это прежде всего освоение САМООТВЕРЖЕННОЙ ЖИЗНИ, которая естественным образом просветляет ум.

ДЕРЗАЙТЕ Познавать Истину в любых событиях вашей жизни, и тогда Истина очистит ваш ум и Освободит вас от всевозможных заблуждений и страданий!!!


Рецензии