Книга Джунглей Форумии - 40

Книга Джунглей Форумии – 40


‘’All You Need Is Love’’

***

Макакыч проснулся с ощущением легкости в мыслях, твердости в намерениях, и приподнятости в членах.

А иначе и быть не могло – пришло наконец время любви и принудительного при помощи служителей зоопарка консенсуса самок и самцов… пришла весна!

Дирекция зоопарка старалась всеми силами не покупать животных, а выращивать их собственными силами путем размножения… если отбросить в сторону разные там ложные скромности, ханжество, ипокритство, фарисейство и прочее, то они просто добавляли в еду и питье разные средства долженствующие направить мысли ско… тва… животных в нужное русло, а именно это самое в это самое. Если правообладатели ‘’этого самого’’ были против, снова применялись или химические средства или насильственные меры стабилизации объекта в необходимом для размножения положении до исполнения истцом или истицей предписанных Законов... в данном случае Законов Природы не противоречащих в конкретных случаях Законам Зоопарка и не вступающими с ними в смысловой конфликт.

Макакыч вышел из сарайчика, потянулся всем своим еще крепким телом и оглянулся при помощи кого бы размножиться в первую очередь.

Все обитатели зоопарка знали о наступившем празднике и отовсюду слышался гомон, свист, лай, шипение и уханье.

Все пели… ну, не совсем все… все мужское население. Женское частично пряталось, частично убегало, частично требовало чтобы сначала самцы подрались и только потом... таким образом хитрые самки уменьшали число претендентов и следовательно неудобства ими доставляемые.

Комиссия во главе с директрисой зоопарка последовательно обходила вверенную им территорию и отмечала что вот, к примеру, у зайцев и кроликов все идет ладно и быстро, а вот ленивцам понадобится помощь и содействие, а моногамность волков и лебедей может и была прогрессивной формой семьи в пещерном веке, но в условиях демографической ямы современного урбанистического общества это явный регресс и пережиток, который просто необходимо заменить свободными отношениями.

И только в отделе насекомых было относительно спокойно и в некоторых террариумах самки богомолов даже уже позавтракали временными сожителями.

Чтобы посетителей не пугало такое любовное буйство дирекция каждый раз включало знаменитую композицию ‘’Битлз’’ ‘’Все что нам нужно это любовь’’ звучащую как нельзя кстати. Люди начинали подпевать и раскачиваться, животные тоже не протестовали.

Но был один, который не улыбался и не радовался!

Вот и сейчас из норки, шатаясь, выполз старый мышь Макленджо и стал биться головой о ствол старой яблони. Выскочивший за ним выводок его потомков и родни пытался удержать старика, но напрасно… Макленджо стонал и бил.

Макакыч знал о его истории. Когда-то Битлз начали сочинение Песни о Любви, и, волею судеб, Макленджо случайно оказался поблизости, и решил, на свою беду, по молодости и недомыслию, что пробил его звездный час и теперь он, если постарается оставаться незаметным, то будет вознагражден и теплом и сытостью, да еще и с музыкой вдобавок.

На момент первой репетиции звучащей сейчас композиции он прятался сначала в скрипке Харрисона, а потом и в контрабасе у МакКартни, но звуки и того и другого инструмента напомнили ему о неприятных встречах с котами и кошками, и в итоге 25 июня 1967 года в студии Эбби-роуд он решил укрыться в барабанах Ринго.

В итоге, в дальнейшем, он покинул группу по причинам разногласия и болезни... с сильнейшей контузией, аллергией на музыку и теперь терпеть не мог звуков барабанов и особенно данную песню о любви. Он был безмерно, по – настоящему рад когда Битлз распались и грязно ругался когда слышал по радио о их возможном воссоединении. Говорили, что когда он услышал о смерти Джона он танцевал сутки напролет, и обещал в случае ухода его главного мучителя, садиста - барабанщика, достать и подарить всем сахар и конфеты.

Он говорил, что даже в полной тишине его преследуют слуховые галлюцинации, а слова все, что, нам, мы, хотим, нужно и особенно любовь вызывают у него судороги.

Тем не менее, если хорошенько прислушаться к знаменитой трансляции песни в мировом прямом показе можно услышать и писк и даже вой Макленджо… так что в историю он все же вошел, хоть его имени никто в титрах и не пишет.

Иногда его удавалось разговорить, но видно у старика с головой и впрямь было неладно и, кроме упоминаний о скрипке Харрисона и контрабасе Пола, он называл квартет квинтетом и даже иногда сикстетом. Когда ему возражали, он начинал возмущенно пищать про каких-то Сатклиффов, Клаусов и Бестов. Потом у него опять начинались судороги… это в момент, когда он в своих воспоминаниях вновь доходил до ударной установки. Потом ему давали конфету или кусочек сахара, и он забывался и засыпал на год до следующей весенней проигровки ‘’All You Need Is Love’’.

Макакыч отвернулся от жалкого и печального зрелища и столкнулся взглядом с другим мышеем… тоже знаменитостью… старый Квинбрит также был меломаном поневоле и был известен тем, что участвовал в записи гимна Великобритании, сидя в тот момент в  рояле и грызя украденные орешки… треск от орешков к счастью защитил его ушки от травм и вместе с тем дополнил оркестр новым неподдающимся определению эффектом… чтобы услышать который тоже нужно было прислушиваться и это будет легче найти зная теперь какова причина звуков. В свое время после записи музыканты обыскали всю студию и клавешник даже обнюхал рояль, пытаясь определить, в чем причина.

-Корифеи, - с теплотой подумал о них Макакыч. – Мелюзга… крошки, а свой вклад в мировую культуру все же внесли… и немалую… не жалея здоровья притом.
Теперь их имена рядом с величайшими деятелями человеческих достижений. Нам бы так!

Макленджо стукнул головой еще раз и потерял, наконец, сознание. Несчастного за хвост и лапки стали заносить обратно в норку.

-Бедняга! – послышалось из вольера с Попугаями. – Возможно последний участник великой группы.

- Океан состоит, в сущности, из мельчайших капелек, - размышлял Макакыч. - лес из отдельных деревьев, если бы у дикобраза была бы всего одна игла, можно быть уверенными, что и дикобразов-то бы уже не было! Все мы неотъемлемые частички этого прекрасного мира… жестокого, но справедливого, все мы участвуем в его создании и жизни, все мы не даем ему умереть, хотя многие из нас еще руководствуются злобой и в неведении о том что все что нам нужно… все чего мы хотим – это жить и любить… не стрелять, не грызться… просто любить… день и ночь – сутки прочь. ВСЕ ЧТО НАМ НУЖНО ЭТО ЛЮБОВЬ!!!

-Ну, ладно! – сказал себе Макакыч. – Хватит о глупостях! Надо и делом заняться.

«У нас есть дар любви, - вспомнил он, - но любовь — как драгоценное растение. Вы не можете просто принять ее и оставить в чулане или думать, что все происходит само по себе. Вы должны продолжать поливать ее. Вы должны по-настоящему заботиться о ней и развивать ее».

-Мартышка! Ты где? – громко позвал он. – Очередь не двигается совсем! Безобразие просто!


Рецензии