Зачем и как развивать такое качество, как Щедрость

(Энергетический Философско-Теософско-Психологический анализ)

Мудрец Востока отметил: "Щедрость проверяется в бедности, а в момент гнева проявляется правдивость"!!!

То, что Щедрость человека проверяется в его бедности, по-моему, достаточно очевидно для каждого. Хотя и в богатстве человек может быть в таком состоянии жадности или алчности, что ему и в голову не придет проявить Щедрость.

К сожалению, почти каждый человек сегодня подвержен влиянию тонкоматериального мучителя (демона) по имени ЖАДНОСТЬ, а некоторые люди даже находятся под влиянием мучителя АЛЧНОСТЬ. О двенадцати основных тонкоматериальных мучителях можно прочитать в трактатах древнеегипетского Мудреца и Учителя Гермеса Трисмегиста.

По данным Е.И.Рерих Он являлся воплощением Великого Владыки Майтрейи, уже в наше время давшем Учение Агни Йоги. Кстати, в одной из статей мною цитировался фрагмент из трактата о двенадцати мучителях (http://proza.ru/2019/08/16/662).

Христианские подвижники среди демонов зла, с которыми им приходилось бороться, указали демона СРЕБРОЛЮБИЕ, который по сути является теми же мучителями ЖАДНОСТЬ И АЛЧНОСТЬ. Поэтому можно только удивляться любви к богатству и роскоши у ряда "священнослужителей" православных церквей.

Такое впечатление, что они просто не понимают реальности существования демона СРЕБРОЛЮБИЯ или, может быть, думают, что принадлежность к церковнослужителям защищает их от влияния на их сознание этих демонов Тонкого Мира (атмосферы) нашей планеты.

А это влияние демонов зла, являющихся тонкоматериальными существами атмосферы, проявляется как затемнение Ауры и Центров энергетического сознания человека соответствующими черными раджасично-тамасичными вибрациями.

Относительно того, что почти все люди в какой-то степени проявляют качество ЖАДНОСТЬ, есть интересная древнеиндийская притча, которую перескажу по памяти:

В очень древние времена Отец всех Существ Праджапати обучал Правильному образу жизни Богов, асуров и людей. Когда обучение было закончено и Он собрался их отпустить в жизнь, к Нему подошли люди и попросили дать последнее Наставление. Он сказал им: "ДА". А затем спросил: "Вы поняли?" Люди ответили: "Мы поняли. Ты сказал — ДАЯНИЕ"!!!

Слово ДАЯНИЕ на санскрите ДАНА. Аналогичным образом подходили к Праджапати Боги и асуры с той же просьбой и слышали свое последнее Наставление: ДА. Но только для Богов это означало ВОЗДЕРЖАНИЕ, а для асуров — СОСТРАДАНИЕ. Таким образом, самое главное для людей — это научиться жить с ДАЯНИЕМ, или, по-другому, научиться ЩЕДРОСТИ.

Очень важно каждому ясно понимать, что естественно может проявлять Щедрость только тот, в чьём энергетическом сознании черное раджасично-тамасичное качество характера ЖАДНОСТЬ полностью ТРАНСМУТИРОВАНО в Светлое Саттвичное качество ЩЕДРОСТЬ.

Здесь надо напомнить читателю, что для продвижения по эволюции своего Истинного Я (Высшего Эго) в направлении проявления Его Божественной Потенциальности Атма-Буддхи человеку необходимо ТРАНСМУТИРОВАТЬ не только ЖАДНОСТЬ, но все свои черные раджасично-тамасичные качества характера в соответствующие Светлые Саттвичные, для чего и происходят перевоплощения Божественных Высших Эго на нашей Земле.

В энергетическом сознании каждого человека можно увидеть три существенно отличающиеся друг от друга части. Это самость (низшее, животное эго, находящееся вне Ступеней Познания), личность (часть сознания, находящаяся на Ступенях Познания) и Индивидуальность (Высшее Эго, находящееся на Самых Высших Ступенях Познания). Задача человека — искоренить самость и проявить Индивидуальность через Личность.

Качество Щедрость развивается у человека тогда, когда он начинает жить самоотверженно для Блага других людей, понимая формулу Мудреца-Махатмы "Добро есть Бог — Бог в форме, Бог в проявлении". И при этом человек ясно начинает понимать, что только через жизнь с творением Добра может идти его Правильное Духовное Развитие.

Что касается второй части афоризма, что "в момент гнева проявляется правдивость", то, скорее всего, Мудрец имеет в виду ситуацию, когда человек лукавит или пытается обмануть, то правдивость у него может начать проявляться только тогда, когда он разгневается.

Это происходит потому, что когда он входит в состояние гнева, то может прекратить хитрить и лукавить под воздействием этой более сильной эмоции. В результате у гневливца может естественно проявиться правдивость, т.е. он может начать высказывать ПРАВДУ, которую до этого тщательно скрывал.

ДЕРЗАЙТЕ все очищать свое энергетическое сознание от качеств черного раджаса-тамаса и двигаться к проявлению Саттвичных качеств характера, не только таких, как Щедрость и Правдивость, но и всех остальных качеств Саттвы, чтобы они стали вашими естественными проявлениями!!!


Рецензии