Почему профессор может быть глупцом?

ПОЧЕМУ ВЫСОКОИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ПРОФЕССОР МОЖЕТ БЫТЬ ГЛУПЦОМ?
(Энергетическое Философско-Теософско-Психологическое исследование)

Мудрец Востока отметил: "Ум проявляется в познаниях, а нрав — в путешествиях"!!!

Наиважнейшее Высшее Знание, которое должен Ум человека добыть для него, — это Знание о том, как дать жизнь Духу своему (Высшему Эго, Истинному Я, Индивидуальности), который находится в Глубине его Энергетического Сознания.

Это Знание действительно НАИВАЖНЕЙШЕЕ, ибо если человек владеет этим Знанием, то в этом случае он может Правильно построить свою Жизнь, чем бы профессионально он ни занимался.

Это Жизнь в точном соответствии с Истинным Смыслом Жизни человека, которая реализуется через Восхождение по Ступеням Великой Эволюционной Лестницы Познания Добра и зла, Истинного и ложного.

А говоря по-другому, только тот Ум человека действительно ценен, который помогает ему стать Истинным Философом, понимающим, что Философия есть наука об уподоблении Богу в меру человеческих возможностей, и осуществляющим Эту Науку.

Однако на Пути к этому Высшему Знанию каждого человека ожидает море всевозможных ЛОВУШЕК ПСЕВДОДУХОВНОСТИ, без распознавания и преодоления которых никто не может продвинуться к Истинному уподоблению Богу.

Можно было бы долго перечислять всевозможные ЛОВУШКИ ПСЕВДОДУХОВНОСТИ, распространившиеся сегодня по всему миру и охватившие практически все религиозные, духовные, философские и психологические направления человеческой мысли.

Но у всех ЛОВУШЕК ПСЕВДОДУХОВНОСТИ есть одно общее свойство — они усиливают низшую, животную часть энергетического сознания человека, состоящую из вибраций нечистых энергетических стихий Природы, или, по-другому, из вибраций черного раджаса-тамаса. Более подробно об этом см. статью "ЛОВУШКИ ПСЕВДОДУХОВНОСТИ: ИХ СУТЬ, РАСПОЗНАВАНИЕ И ПРЕОДОЛЕНИЕ" (http://www.proza.ru/2020/02/25/1354).

А поэтому самым главным средством Распознавания попадания в какую-либо ЛОВУШКУ ПСЕВДОДУХОВНОСТИ является Распознавание по вибрациям состояния энергетического сознания человека — какое оно, или из каких Гун Природы оно состоит?

Поэтому если сознание человека состоит из вибраций черного раджаса-тамаса, то этот человек пребывает в ЛОВУШКЕ. Например, это может быть "священнослужитель" какого-то религиозного направления, совершенно уверенный в своей "духовности".

Или это может быть наставник по йоге, из-за своего темного состояния сознания проповедующий псевдойогу, или псевдотеософ, или псевдоагни-йогин, или псевдобуддист, или псевдомусульманин, псевдохристианин и т.д. и т.п.

Всё это имеет место, потому что энергетическое сознание каждого человека двойственно. Каждый человек имеет низшую часть сознания и Высшую Часть Сознания, или, другими словами, самость и Индивидуализированную Личность.

Многим людям очень трудно это осознать, так как они идут по жизни, отождествляя себя со своей самостью. Они пользуются умом самости, проявляют её эмоции и страсти, руководствуются её желаниями.

Естественно, самость, или низшее "я", не заинтересовано в том, чтобы человек начал осознавать, что в нем имеется какое-то Высшее, Истинное Я, и пытался давать Ему Жизнь. Ибо в этом случае низшее "я" теряет постепенно свою власть над человеком и превращается в слугу.

Если же человек не понимает это Самое Наиважнейшее Знание, как дать Жизнь Духу своему, и продолжает жить, отождествляя себя с низшим "я", то власть низшего "я" постепенно нарастает, и человек может обрести в нем хозяина-врага.

Тот, кто продолжает жить своим низшим, животным "я", проявляя свою неспособность познать, как дать жизнь своему Истинному, Божественному Я, какую бы высокую должность он ни занимал, хоть ПРОФЕССОРА БОГОСЛОВИЯ, является ГЛУПЦОМ по определению Великого Учителя Готамы Будды!!!

Ибо, как сказал Будда, "когда ГЛУПЕЦ творит злое, оно кажется ему подобным меду, а когда зло созреет [т.е. начнет проявляться страданиями созданная плохая карма] — глупец предается горю"!!!

Такой глупец может обладать очень высокоинтеллектуальным умом-рассудком, иметь высшие научные степени или академические звания, но при всём при этом он остается самым обычным ГЛУПЦОМ, ваяющим много плохой кармы из-за жизни своим низшим "я".

Ибо, кто живет своим низшим, животным "я", тот обрекает себя на неизбежные страдания, как душевные, так и телесные (травмы и болезни). И никакая самая совершенная медицина не избавит его от болезней, ибо он живет, поступая против Истинного Смысла Жизни!!!

ДЕРЗАЙТЕ все развить свой Пытливый и Непредубежденный Ум, который поможет вам обрести Познание, как дать Жизнь Духу своему (Высшему Эго, или Истинному Я), идущему через перевоплощения к проявлению своей Потенциальной Божественности!!!


Рецензии