О чукчах

Совершенно поразительно как некоторые "Перья" мнят, будто они пишут. Между тем, как пишут ими. Впрочем, идея не нова. Вот прямо сейчас припоминаю что-то эдакое... "Слепой Бог с десятью Пальцами", кажется.
Но смешнее всего фантазии о гениальности разных гениев. Безо всякого интернета умудрялись знать и календари майя, и теолагами были, и зологами, и астролагами, и криптографами, и историками масонства и пр. и пр. Прямо инвалидом себя чувствуешь! :( А уж как начнут независимые исследователи совпадения выискивать или буквы в названиях менять по особым правилам подстановки - сливай всю воду из бачка!

***

«И грянул гром» (англ. A Sound of Thunder) — научно-фантастический рассказ американского писателя Рэя Брэдбери.

Эффект бабочки — термин в естественных науках, обозначающий свойство некоторых хаотичных систем: незначительное влияние на систему может иметь большие и непредсказуемые последствия, в том числе и совершенно в другом месте.

"Аннушка уже пролила масло".
Diaethria анна , Анна восемьдесят-восемь.

"Потому что знаешь: мы — только коконы, из которых должны вылупиться красивые, беззаботные бабочки!..".

Радий - элемент главной подгруппы второй группы, седьмого периода периодической системы химических элементов Д. И. Менделеева, с атомным номером 88. Обозначается символом Ra (лат. Radium)

***

Согласно Талмуду, в Торе есть четыре уровня понимания, называемые: «ПаРДеС» (букв. «Сад», «Рай»). Это понятие является аббревиатурой (акронимом):

«Пшат» — простое, непосредственное понимание текста;
«Ремез» — букв. «намёк»;
«Драш» — толкование;
«Сод» — тайна.

***

И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ИЩИТЕ, и НАЙДЁТЕ; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ИЩУЩИЙ НАХОДИТ, и стучащему отворят. — (Лк. 11:5-10).


Рецензии