Почему разрушаются даже высокоразвитые цивилизации

(Энергетический Философско-Теософско-Психологический анализ)

Мудрец Востока напомнил: "Итог всех действий — разрушенье; всё, что рождается — умрет. Всё в этом мире преходяще"!!!

Да, всё, что создается в этом физическом мире, со временем, по истечению веков или даже тысячелетий, неизбежно будет разрушено катаклизмами Природы или смертоносным оружием, причем это касается даже самых высокоразвитых цивилизаций.

Естественно, возникают вопросы: "А для чего тогда люди так много трудятся над созданием материальных объектов настоящего? Зачем люди создают великие цивилизации, которые всё равно в будущем будут уничтожены? Неужели только для того, чтобы сделать более комфортным свое пребывание на Земле в течение короткого отрезка времени, называемого человеческой жизнью?"

Правильные ответы на поставленные вопросы можно дать, только если опираться на понимание двойственности энергетического сознания человека — реальности низшей, животной части сознания (низшего эго, или низшего "я") и Высшей, Божественной Части Сознания (Высшего Эго или даже Высшего Я).

Высшее Я — это Бог в человеке, или Атман, или Седьмой Энергетический Принцип человека. Сказано в трактате Мудреца и Учителя Шанкары Ачарьи, что "Высшее Я — это Абсолютное Бытие, Высшее Блаженство, Недвойственность и Глубиннейшее Ядро Сознания. Пребывание в этом Состоянии Неразличия называется Самадхи".

Такое САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ своего энергетического сознания, которое позволит хоть в каких-то далеких будущих воплощениях достигнуть Истинного Самадхи, подобно Готаме Будде и другим древнеиндийским Мудрецам, и является Истинным Смыслом Жизни каждого человека.

Но Путь к Этому Истинному Самадхи исключительно далек и труден, а поэтому если вы слышите, что кто-то заявляет о достижении Самадхи, то, скорее всего, это человек, заблудившийся в своем низшем, животном "я" и в САМООБОЛЬЩЕНИИ принявший свое маленькое "я" за Высшее Я.

Прежде чем человек сможет достичь Высшего Я, ему необходимо обеспечить очень Высокое Развитие своему Высшему Эго, которое состоит из трех Энергетических Принципов: Буддхи (Мудрость, или Духовная Душа человека), Высший Манас (Высший Разум, или Высшее Тело Мысли) и Низший Манас (Низший Разум, или Низшее Тело Мысли Высшего Эго).

Буддхи и Высший Манас являются Божественными, Бессмертными и Вечными Частями Сознания человека. Низший Манас, хотя тоже является Божественной Частью Сознания человека, но одновременно он является преходящей частью сознания.

Низший Манас постепенно за время эволюции должен быть трансмутирован в Высший Манас. Это исключительно длительный и трудный процесс, на который Самому Готаме Будде потребовалось 550 воплощений на этапе Бодхисаттвы.

Рассмотрим теперь низшее "я", или низшее эго, которое состоит из преходящего Четвертого Энергетического Принципа человека, или кама-рупы (энергетического тела желаний, эмоций и страстей), и соответствующего по вибрациям кама-рупе энергетического тела мысли, или кама-манаса (камического тела мысли, или ума исполнения желаний, или рассудка). Печально, но факт, что сегодня кама-манас находится в головах всех людей.

Таким образом, низшее "я" человека состоит из кама-рупы и кама-манаса, которые вместе обычно называют одним общим термином "Кама". Кама человека энергетически соответствует всей Камалоке.

Поэтому низшее "я" человека, как и Камалока, состоит из четырех преходящих частей сознания: Божественной, человеческой, животной и даже демонической. Но, к сожалению, сегодня Кама очень многих людей является либо животной, либо демонической.

Из каждой прожитой человеком жизни его Высшее Эго пытается что-то самое лучшее взять и присоединить к своему Сознанию, но чем более низкой Камой живет человек, тем меньше у него таких проявлений, которые могут быть присоединены к Высшему Эго.

Таким образом, результатом эволюции людей, идущей через перевоплощения, являются не возникающие цивилизации, которые в будущем неизбежно уничтожаются Силами Природы, а Сознание Высшего Эго — его Божественный и Бессмертный Высокоинтеллектуальный Разум, или Высший Манас!!!

Именно поэтому если какая-то цивилизация достигает в своем развитии той точки, когда дальнейшее совершенствование человеческих Высших Эго становится очень затрудненным или вообще прекращается из-за сильного доминирования низкой Камы в Сердцах и головах людей, то такая цивилизация уничтожается либо Стихиями Природы, либо другим способом. К сожалению, и наша цивилизация приблизилась к такому концу.

ДЕРЗАЙТЕ прожить жизнь так, чтобы ваше Высшее Эго могло как можно большую часть Манаса (тела мысли, или ума), которым вы жили, присоединить к своему хотя бы Низшему Манасу Высшего Эго!!!


Рецензии