Какие удовольствия не превращаются в страдания?

(Энергетический Философско-Теософско-Психологический анализ)

Мудрец Востока отметил: "Дни заканчиваются закатом солнца, ночи — восходом, конец удовольствия — огорчение, конец огорчения — удовольствие"!!!

Может ли человек избавиться от этих "качелей": удовольствие — огорчение, огорчение — удовольствие?

Понятно, что в этих парах (удовольствие — огорчение) всем нравится удовольствие, а огорчение, конечно же, никому не нравится. Чтобы в жизни было меньше огорчений, многие люди стремятся увеличить количество удовольствий.

Однако Мудрец Востока не зря вначале напоминает, что день кончается закатом. Тем самым он намекает на то, что любые удовольствия неизбежно заканчиваются своим "закатом", или огорчением.

Поэтому путь увеличения количества или интенсивности удовольствий неизбежно заканчивается соответствующим увеличением количества огорчения или даже горя, грусти, печали или уныния.

Поэтому для уменьшения количества страданий важно понимать, какие удовольствия неизбежно заканчиваются огорчением? — Для ответа на этот вопрос каждому человеку необходимо очень ясно осознать двойственность своего энергетического сознания.

В каждом из нас есть низшая, животная часть сознания, или самость, состоящая из вибраций нечистых энергетических стихий, или, по-другому, из вибраций черного раджаса-тамаса, которая начала формироваться еще во времена животного этапа эволюции нашей Монады.

Для тех, кто не понимает вышесказанное о животном этапе эволюции Монады человека, напомню эволюционную формулу из Каббалы: "Минерал становится растением, растение — животным, животное — человеком, человек — Духом, а Дух — Богом".

Таким образом, на соответствующем этапе эволюции Монады каждый из нас являлся какими-то животными, обладающими соответствующими энергетическими телами мысли (кама-манасами) и энергетическими телами желаний, эмоций и страстей (кама-рупами).

Сегодня же сформированные нами на животном этапе эволюции кама-манас и кама-рупа образуют низшую, животную часть энергетического сознания каждого из нас, которую мы должны ТРАНСМУТИРОВАТЬ в Высшие, Божественные Части Сознания, причем для начала нам необходимо осуществить их ТРАНСМУТАЦИЮ на уровень Божественных Миров Камалоки нашей планеты.

Именно поэтому Последнее Учение, переданное человечеству Учителями-Махатмами, называется Учением Агни Йоги, ибо дает рекомендации по ТРАНСМУТАЦИИ низшей части энергетического сознания человека на уровень Чистой Энергетической Стихии Огня (Агни), из которой и состоят Божественные Миры нашей Камалоки.

Этому процессу ТРАНСМУТАЦИИ способствуют, с одной стороны, все Наставления Великих Учителей человечества (Кришны, Будды, Христа, Аллаха и др.), а также переданные в последние полтора столетия Учение Теософии, Учение Храма и Учение Агни Йоги.

С другой же стороны, обучение каждого человека осуществляют Владыки Кармы, обеспечивающие действие Закона Кармы, или Закона Причин и Следствий, который воздает каждому человеку за Добро — Добром, а за зло — по справедливости.

Поэтому если какой-то человек получает удовольствия от жизни через проявление своей низшей животной части сознания, то такой человек на самом деле ТВОРИТ ЗЛО, ибо мешает проявлению Высшей, Божественной Части своего Сознания, а следовательно, Закон Кармы воздает такому человеку за это страданиями.

На наш взгляд, каждому человеку очень важно ясно понимать, что Закон Кармы является проявлением Божественной Любви, способствующей Духовному Просвещению каждого человека, что Закон Кармы является не мстительным и наказующим, а исключительно ОБУЧАЮЩИМ, ибо воздает ему за любые проявления низшего, животного эго соответствующей порцией страданий.

Надеюсь, что вдумчивый читатель на вопрос в заголовке данной статьи "Какие удовольствия не превращаются в страдания?" смог самостоятельно дать Правильный ответ — только те удовольствия, которые способствуют проявлению Высшей, Божественной Части Сознания, или Индивидуальности, или Высшего Эго.

А это происходит только тогда, когда человек все свои усилия направляет на то, чтобы дать жизнь Истинному Духу своему (Высшему Эго), радость Сердцу и Светлость мыслям, стараясь не давать проявляться своему низшему, животному эго, или самости.

Тогда его жизнь постепенно осветляется и становится всё более Радостной и Счастливой, но, конечно же, такая жизнь возникает после платы по всем старым эгоистичным долгам, обусловленным прежними проявлениями низшего эго.

ДЕРЗАЙТЕ все научиться жить удовольствиями своего Высшего Эго, Истинного Я, Эволюционирующего, Растущего и Совершенствующегося через перевоплощения!!!


Рецензии