Как не попасть в ловушку псевдодуховности?

(Энергетический Философско-Теософско-Богословский анализ)

Мудрец Востока отметил: "Несчастье — испытание Добродетели, разлука — Дружбы"!!!

Можно утверждать, что Самой Главной Задачей по жизни каждого человека является освоение Добродетельной и Неэгоистичной Жизни. Обоснованием такого утверждения является то, что так называется Первая Ступень Златой Лестницы, ведущей ко Храму Божественной Мудрости (Тео Софии).

Поэтому тот, кто отказывается осваивать Добродетельную и Неэгоистичную Жизнь, сам лишает себя возможности Восхождения по Правому Пути Великой Белой Ложи, по которому в свое время Восходили все Мудрецы-Махатмы, все Бодхисаттвы и все Будды — Кришна, Готама Будда и Христос.

Скажу более того, что если какой-то человек не хочет осваивать Добродетельную и Неэгоистичную Жизнь, но пытается приблизиться к Богу с помощью медитаций, мантр или молитв, обращенных вроде бы к Богу, то он из-за своего эгоизма, который не был в достаточной степени ослаблен и ТРАНСМУТИРОВАН в Альтруизм, оказывается на левом пути черной ложи, принимая его за Правый Путь Белой Ложи.

Такой человек оказывается молящимся не Истинному Богу, а "богу", являющемуся темным персонификатором Бога. Этот "бог" оказывается существом Тонкого Мира (атмосферы) нашей планеты, которое для продолжения своей жизни выдает себя слеповерующему за Бога.

Этим персонификатором может быть некоторый эгрегор (тонкоматериальное существо, возникшее в результате совокупности нечистых мыслей людей о Боге), некоторый элементарий (отброс всего низшего из кама-рупы и кама-манаса какого-то умершего человека), а хуже всего, если за Бога выдает себя какой-то сотрудник черной ложи.

В результате такой слеповерующий молящийся или медитирующий человек оказывается в ЛОВУШКЕ ПСЕВДОДУХОВНОСТИ, причем он может утверждать, что не является слеповерующим, ибо чувствует реальность БОГООБЩЕНИЯ во время молитвы, он чувствует, что "бог" откликается в его душе, а потому он утверждает, что живет с "богом" и "бог" с ним.

Но хуже всего то, что попавший в такую ЛОВУШКУ ПСЕВДОДУХОВНОСТИ человек становится совершенно неспособным понять, что оказался в ПРЕЛЬЩЕНИИ какими-то силами Тонкого Мира, ибо понять это можно, только обладая Распознаванием вибраций Трех Гун Природы: Саттвы, раджаса и тамаса.

Существо Тонкого Мира, которое стало для такого человека "богом", не может состоять ни из Вибраций Божественной Саттвы, ни даже из вибраций Белого Раджаса-Тамаса. Оно состоит из вибраций черного раджаса-тамаса, а следовательно, никакого отношения не имеет к Истинному Богу, которому хотел молиться данный человек.

Для лучшего понимания ПРОБЛЕМЫ ПСЕВДОДУХОВНОСТИ рекомендую всем статью "ЛОВУШКИ ПСЕВДОДУХОВНОСТИ: ИХ СУТЬ, РАСПОЗНАВАНИЕ И ПРЕОДОЛЕНИЕ" (http://www.proza.ru/2020/02/25/1354).

Однако вернемся к афоризму. Почему несчастье — это испытание Добродетели? — Потому что когда приходит какое-то несчастье, то обычно низшее, животное эго человека толкает его искать причину своего несчастья в других.

А найдя такую причину в проявлениях других людей, человек, естественно, начинает этих людей осуждать, а может быть, недовольничать на них, сердиться или даже злиться и думать, как ему отомстить тем, из-за кого, как он считает, на него свалилось несчастье.

В результате такого отношения этот человек создает новую плохую карму, которая вернется к нему новыми страданиями, в которых он опять может начать обвинять других людей, и так далее и тому подобное. И надо сказать, что сегодня такая ЛОВУШКА ПСЕВДОПРАВИЛЬНОСТИ является очень распространенной.

Как же человеку выйти из этого заколдованного круга? — Для этого необходимо совершенно ясно понять, что любое страдание или несчастье приходит САМОПРИВЛЕЧЕННО, ибо "что посеял, то и жнешь". А следовательно, никого и ни в чем обвинять нельзя!!!

Это просто иллюзия, что виноват кто-то другой, создаваемая твоей самостью, или твоим собственным низшим, животным эго, у которого лишь одна задача — не дать проявиться в тебе твоему Истинному Я, или Индивидуальности, или Высшему Эго, потому что Его проявление растворяет и уничтожает низшее эго.

Когда такое понимание Закона Кармы возникает, то человек, естественно, прекращает обвинять в пришедших несчастьях других людей, а следовательно, сохраняет Доброжелательность ко всем, и ему гораздо легче освоить Добродетельную и Неэгоистичную Жизнь.

Таким образом, человек, действуя Добродетельно, успешно проходит все испытания, сваливающиеся на него из его же накопленной ранее плохой кармы, тем самым изживая её и не создавая новую плохую карму!!!

ДЕРЗАЙТЕ все научиться распознавать все ЛОВУШКИ ПСЕВДОДУХОВНОСТИ И ПСЕВДОПРАВИЛЬНОСТИ, чтобы началось ваше Восхождение по Ступеням Златой Лестницы к проявлению вашей Глубинной Мудрости!!!


Рецензии