Можно ли обрести Истинную Мудрость и Богопознание?

КАК ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ОБРЕСТИ ИСТИННУЮ МУДРОСТЬ И БОГОПОЗНАНИЕ?
(Энергетический Философско-Теософско-Богословский анализ)

Мудрец Востока сказал: "Через Мудрость дар Познания проявляется, а через Познание Высшие Вещи обретаются"!!!

Мудрость в каждом человеке находится в его Шестом Энергетическом Принципе — Буддхи, или Духовной Душе человека. Высший Седьмой Энергетический Принцип в человеке — это Атман, или Бог в человеке, или Изначальная Энергия Жизни. Буддхи и Атман образуют Изначальную Неуничтожимую Монаду, которая триллионы лет тому назад начала свою эволюцию с началом Махаманвантары.

Эта эволюция Монады идет, насколько сегодня понимаю Тайную Доктрину, через различные звездные системы и постепенно приводит к образованию Очень Высокодуховного Существа, но малоинтеллектуального, которое приходит для развития интеллекта на нашу Землю или подобную планету Космоса.

Цель эволюции такого Высокодуховного Существа (Монады) на нашей Земле — это обретение Высокоинтеллектуального Разума, состоящего из Вибраций Высшего Манаса, или Пятого Энергетического Принципа.

Задача обретения Монадой Высокоинтеллектуального Разума решается в два этапа. На первом этапе развивается интеллектуальный рассудок (кама-манас), а на следующих этапах осуществляется сначала ТРАНСМУТАЦИЯ кама-манаса в низший Разум Высшего Эго, а затем и его ТРАНСМУТАЦИЯ в Высший Разум, или в Высший Манас.

Современное человечество в основном закончило первый этап развития ума — формирование интеллектуального рассудка (кама-манаса) — и теперь должно приступить к ТРАНСМУТАЦИИ этого рассудка в низший Разум Высшего Эго. Или другими словами человек должен сформировать свой Чистый Ментал и обрести способность в нем действовать за пределами астрала.

Для того чтобы этот процесс ТРАНСМУТАЦИИ происходил наиболее эффективно, человечеству Учителями-Махатмами еще в конце 19 века через Учение Теософии рекомендовалось Восхождение по Ступеням Златой Лестницы, ведущей ко Храму Божественной Мудрости.

Вот Четыре Первые Ступени Златой Лестницы:
Первая — Добродетельная и Неэгоистичная Жизнь;
Вторая — Пытливый и Непредубежденный Ум;
Третья — Чистое Сердце;
Четвертая — Ясное Духовное Восприятие.

Таким образом, каждый человек, кто не глуп и не погряз в материализме или религиозных суевериях, может пытаться Восходить по Ступеням Златой Лестницы к проявлению в своем энергетическом сознании Божественной Мудрости своего Шестого Энергетического Принципа, или Буддхи.

Рассмотрим более внимательно эти Первые Ступени Златой Лестницы. Первая Ступень требует от человека освоения Добродетельной и Неэгоистичной Жизни. Это требование обусловлено тем, что в нашем мире существуют два противоположных пути развития интеллекта человека: Правый Путь Великой Белой Ложи Учителей и левый путь черной ложи колдунов и черных магов.

Правый Путь — это Путь Альтруизма, Добра, Любви, Сострадания, Милосердия и Человеколюбия (Филантропии), или Путь Христа, а левый путь — это путь эгоизма, зла, ненависти, нетерпимости и человеконенавистничества (мизантропии), или путь Антихриста.

Поэтому, чтобы человек был защищен от попадания на левый путь Антихриста, или черной магии, он и должен самым тщательным образом освоить Первую Ступень Златой Лестницы — Добродетельную и Неэгоистичную Жизнь, ибо рост его Духовной Силы неизбежно вызовет попытки противодействующих сил черной ложи толкнуть его на левый путь. Поэтому Христос Призывал последователей: "ОТВЕРГНИ СЕБЯ, неси крест свой и следуй за Мной"!!!

Не менее важна Вторая Ступень (Пытливый и Непредубежденный Ум), ибо без Её освоения невозможно разобраться в том, что является Добром, а что злом. И конечно же, освоение Третьей Ступени (Чистое Сердце) создает дополнительную защиту от противодействующих сил.

В результате же Восхождения на Вершину Златой Лестницы появляется Разумно-Интеллектуальный Полностью Просветленный Человек, или Будда, обладающий Богопознанием и Космическим Сознанием, или Аватар Великого Владыки Космоса. Такой человек обладает и всеми Высшими Сиддхи, или Сверхспособностями.

Реальность осуществления этого Процесса Эволюции продемонстрировал человечеству две с половиной тысячи лет тому назад Великий Учитель, Мудрец и Полностью Просветленный Готама Будда.

Но никому не следует забывать, какую огромную работу по Совершенствованию своего Энергетического Сознания и очищению его от малейших остатков затемнений (клеш), или малейших проявлений раджасично-тамасичных качеств характера, осуществил Готама, чтобы стать Буддой.

Готаме потребовалось 550 в высшей степени Самоотверженных воплощений на этапе Бодхисаттвы, чтобы стать в последнем воплощении Буддой и Великим Учителем. Очень рекомендую всем Ищущим Истинный Путь Просветления познакомиться с описанием Его Жизней, о которых Он Сам рассказывал своим ученикам.

ДЕРЗАЙТЕ все встать на Истинный Путь Просветления, а начало этого Пути — это Первые Ступени Златой Лестницы, ведущей ко Храму Божественной Мудрости!!!


Рецензии