Почему не всякое познание просветляет ум человека?

(Энергетическое Философско-Психологическое исследование)

Мудрец Востока указал: "Познание просветляет ум, невежество же опутывает его паутиной"!!!

Прежде всего необходимо определиться с понятием "просветление ума".
Очень важно совершенно ясно понимать, что ум — это тонкоматериальное тело мысли (Манаса-рупа), которое для своей работы вовсе не требует наличия мозга. Такое понимание ума, конечно же, совершенно далеко от определения ума как функции мозга, принятого в грубоматериалистическом мировоззрении.

Приведем хотя бы несколько примеров, иллюстрирующих вышесказанное.
Например, это могут быть сосредоточения-трансы великого ясновидящего Америки Эдгара Кейси. Во время транса он покидал физическое тело, подымался в какой-то Высший Мир, где к нему приходил некоторый Мудрец и передавал ему знания о диагнозе заболевания пациента, а также о способах и необходимых лекарствах для излечения заболевания.

Пребывая в трансе, Кейси диктовал всё, что он узнавал, стенографистке. Диагнозы были верными, и способы лечения правильными. Другими многочисленными примерами могут быть описания больных, вернувшихся из состояния клинической смерти. Но особенно полезным является описание состояния и проведенного исследования во время своей клинической смерти ведущим конструктором ОКБ "Импульс" В.Г.Ефремовым https://m.vk.com/wall435463530_1481?post_add#post_add.

Итак, если ум — это тело мысли, которое может мыслить вне физического тела, то он состоит из некоторой тонкой материи, энергии или вибраций. В Природе нашего мира имеются три различных типа тонкой материи (энергий, или вибраций), исследованных ещё Мудрецами древности. Это три Гуны Природы — Саттва (Божественные энергии, или вибрации), раджас (асурические, или демонические энергии) и тамас (животные энергии).

Таким образом, надеюсь, читателю понятно, что ПРОСВЕТЛЕННЫМ можно назвать только УМ, состоящий из Саттвичной Тонкой Материи, или из Саттвичных Энергий (Вибраций). Конечно же, ни раджасичный ум, ни тамасичный ум называть просветленным никак нельзя.

Однако, к сожалению, сегодня очень многие из-за нераспознавания вибраций Саттвы, раджаса и тамаса загоняют свой ум в раджасичное или тамасичное состояние. Обычно это происходит в результате ЭГОИСТИЧНОГО ИЛИ СЕБЯЛЮБИВОГО МЫШЛЕНИЯ даже при решении обычных житейских или каких-то научных задач. Например, сегодня можно видеть ученых, которые занимаются познанием в некоторой области науки, но их ум становится всё более раджасичным.

Но наиболее быстро и глубоко в черный раджас-тамас человек загоняет свой ум (кама-манас) в результате ЭГОИСТИЧНОГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ каких-то даже ИСТИННЫХ практик духовного развития.

Например, это происходит через практикование медитаций, сосредоточений, мантр или молитв, связывающих его ум с какими-то темными силами или существами Тонкого Мира (атмосферы) нашей планеты, ибо в нынешней атмосфере Земли нет Саттвичных Существ!!!

Конечно же, ничем хорошим для человека погружение своего ума в демонические или животные вибрации закончиться не может. Следствием могут быть самые различные заболевания, причем не только в мозге, но и в других частях тела, так как эти разрушительные вибрации обладают проникающей способностью. А в тех органах, в которые они проникли, зарождаются вирусы, болезнетворные микробы, и начинаются соответствующие заболевания.

Кроме того, раджасичный (демоничный) ум легко толкает своего обладателя на совершение самых разных преступлений, которые такому уму представляются правильными или даже разумными. Такой человек может стать лукавым политиком, алчным бизнесменом, корыстолюбивым чиновником или судьей и т.д. и т.п.

Раджасичный ум — это основная причина возникновения тоталитарных сект и совершения террористических актов, хотя, конечно, всё — Карма, ранее созданная. Тамасичный ум погружает своего обладателя в тупость, лень, невежество, самомнение и даже в самовозвеличивание.

Теперь ответим на вопрос: "Какое познание просветляет ум?" — Это, конечно же, то, что называют из древности САМОПОЗНАНИЕМ!!!
Именно ПРАВИЛЬНОЕ САМОПОЗНАНИЕ ПРОСВЕТЛЯЕТ УМ человека!!!

Почему так? — Потому что Правильное Самопознание есть продвижение по Пути Саттвы ко всё более Глубоким Вибрациям (Энергиям) Саттвы в направлении Божественного, или Высшего, Я человека!!!

А чтобы избежать раджасичных и тамасичных ЛОВУШЕК ПСЕВДОДУХОВНОСТИ, каждому человеку необходимо, ОТВЕРГАЯ СЕБЯ, научиться жить, искореняя свой эгоизм и свое себялюбие, независимо от текущих кармических обстоятельств жизни. Только победа над своим низшим, животным "я", или самостью, открывает возможность ПРАВИЛЬНОГО САМОПОЗНАНИЯ.

ДЕРЗАЙТЕ ВСЕ ОСУЩЕСТВИТЬ САМОПОЗНАНИЕ как важнейшую задачу своей жизни!!!


Рецензии