Хроники вечного прошлого. Письмо Тигра

«В чужой стране, в далекой стороне
Ты разобьёшь своей печалью сердце мне»
В. Усланов

Наша прекрасная Повелительница…наша Душа и наш Свет…

Дитя солнца, она обожала жаркие страны с теплыми морями и экзотическими пейзажами. Слонов и жирафов. Морских черепах и ярких рыб. Мангровые заросли и кофейные плантации. Колючие стебли и чешуйчатые плоды питахайи. Папайю, розовые яблоки и казавшийся ей очень забавным дуриан.
В ее холодной стране, в зимнем саду, устроенном на большом балконе, росли высокие юкки и драцены, роскошная розовая эхмея и таинственная алоказия с прохладными темно- зелеными листьями. Ананасы и папирус. Кофейное дерево. Папоротники и опунции. Все цвело и благоухало. Она устраивалась в кресле- качалке из ротанга, вдыхала аромат цветов и листьев, и перед ней появлялись  загадочные картины…

Она жила в волшебном лесу. Спала на мягких мхах под огромным деревом. Змеи приносили ей росу и нектар в лепестках цветов. Белки и птицы - плоды и орехи. Духи воды зазывали её поиграть струями ручьев  и понежиться в прозрачных голубых озерах.
По ночам она любовалась на звезды, таинственно сиявшие сквозь густые кроны деревьев, и уносилась высоко- высоко. К Сириусу? К Алголу?
Ее сон сторожил ее любимец--огромный тигр Шеран-Шер.
Утром она забиралась ему на спину, и они неслись быстрее ветра или медленно бродили по первозданному лесу, наслаждаясь его величественной загадочной красотой.
Однажды её разбудил поцелуй. Рядом сидел высокий сильный юноша и с восхищением смотрел на нее.
- -Кто ты? -
-Она приподнялась.
-Я-… рядом на траве лежала тигровая шкура.
-Шераааааан…….
Тигр преодолел дорогу от водопоя в три огромных прыжка.
Точный удар кинжалом прямо в сердце, предсмертно побледневшее лицо юноши.
- Он напал на тебя?
- -Нет, но я подумала...
-Ты забыла, что меня нельзя убить?
-Я так испугалась за тебя, Шер...
Тигр вздохнул.
- На лезвии кинжала яд, осталось недолго.
- Нееет!
Она начертила знак в воздухе.
Поляну накрыла тень, и огромный дракон опустился перед ней.
-Повелительница….
-Лети в Долину священных ключей. Нам нужны живая и мертвая вода. Торопись!
Еще знак и вокруг вспыхнуло огненное кольцо.
-Не делай этого, ты ведь знаешь…!
- Я смертельно ранила Любовь и выбора нет.
-Эта рана все равно останется в его сердце. Пожалуйста, не делай этого! Прошу тебя!
- Когда ни будь он встретит ту, что исцелит своей любовью его израненное сердце.
Она вырвала кинжал из сердца юноши и с силой вонзила его себе в руку.
- Духи подземные, духи тьмы, услышьте меня, примите мою жертву….
За стеной огня метались черные тени. От слов страшного заклятия ее кровь  становилась черной, пузырилась, прожигала насквозь землю. Из адских глубин, шипя и свиваясь кольцами, выползла жуткая тварь со зловеще горящими глазами. Из пасти выпал камень с кровавыми знаками.
- Камень остановит кровь и вытянет яд. Он будет жить. Помни свою клятву….
Обратившись в темный зловонный сгусток, тварь втянулась обратно под землю.
-Помни клятву…
Верный Шеран зализывал рану на ее руке.
-Тебе надо поспать. Остальное мы сделаем сами. Дракон уже возвращается.
Она бессильно опустилась на обожженную землю и закрыла глаза.
Огненный круг погас. На поляне собирались обитатели волшебного леса. Несли целебные травы и коренья, кусочки смолы, плоды, листья и паутину. Они плакали…
Тигр все лизал ей руки и лицо, из печальных желто- зеленых глаз катились крупные слезы. Он знал, на что она обрекла себя. Тёмные всегда возвращаются за платой. Проснувшись, она забудет язык зверей и птиц, забудет их и любимый лес и окажется в мирах, куда никому из них нет дороги.

-Где ты наша прекрасная Повелительницами? Наша Душа и наш Свет... Каждый вечер мы собираемся под твоим любимым деревом, смотрим на звезды и просим Великую Мать защитить тебя. Защитить твое трепетное сердце и сберечь твою Нежность и твою Любовь.
Я верю, однажды я услышу твой чарующий голос «Мой верный Шер! Ты обнимешь меня за шею, и мы полетим по волшебному лесу. Быстрее ветра… Мы все ждем тебя…


Рецензии