Фантазировать подано. Финал
Настало время, наконец, дружок, нам познакомиться с чудесной силой сказки-сна из блюда сладостных надежд великолепной семерки гномиков из сказочного ночника.
Тебе, конечно, интересно узнать, откуда сны приходят всем послушным деткам, какие посещают сны нерадивых (не совсем хороших) малышей? Ну, так вот, устраивайся на своем диванчике (иль, в кресле) удобнее и слушай.
Сейчас не будем говорить о возрасте тех деток, суть то не важно, лишь отметим, что все они уже своим молодым умом, его гибкостью, намного могут превзойти иного взрослого.
Для взрослого читателя отмечу, в детстве детки, как правило, видят цветные сны. Их наполнение, в основном, зависит от того, как мы ведем себя с ребенком, здоров ли он, не голоден ли, не обижен ли, а, может, даже избалован чрезмерной лаской (впрочем, может ли быть ласка чрезмерной?).
Итак, мой маленький дружок, расстались мы с семеркой гномов в тот момент, когда они, позавтракав и наполнив свои хрустальные рожки из блюда сновидений, отправились по своим ночным делам, конечно, не забыв и про моих малышек.
Сейчас, с прожитыми годами, все чаще думать начал я, уж до чего проворны наши гномы, раз успевают за прошедший завтрак приготовить сны для деток моего городка: и ведь иного ребенка за ночь посещают сны не единожды (много раз). Но, на то они и сказочные существа, коль, поспешая, могут все.
Старший гномик (по возрасту его об этом и не скажешь, но остальная братия слушалась его во всем), ударив посохом ореховым о журнальный столик, в снопе искр чудесных, вызвал семь повозок-колесниц, запряженных тройками ушастых сов.
Под большим секретом вам скажу, ребятки, что служба доставки сказок-снов у нас в городке работает исправно. Вот, только, чтобы с ней связаться, нужно знать сказочный пароль.
Это касается, в основном, взрослых, когда они «сознание теряют», встречая ночной сон без нужных сновидений.
Уж и не знаю, почему, но моим дочуркам, гномики отправили сны, в которых они, уже солидно повзрослев, все помогают в хлопотах домашних своей маме.
Нужно сказать, что время для сказочных существ течет по иному, отличному для нас порядку: могут они его и растянуть, ускорить, или замедлить, либо, вообще остановить. И, посему, за ночь короткую (для нас, конечно) своими снами успевают гномы посетить ребенка каждого любого городка, поселка, хутора, села. Не позабудут они, кстати, и чум, ярангу, шалаш с простой палаткой, и землянку (есть у нас пока еще и такие жилища для людей).
Тебе, малыш, конечно, интересно, как эти чудо - человечки могут пройти в любое помещение? Ведь так?
Все дело в том, что с их рождением, сама судьба их наделяет такой способностью. Стоит гномику любому прищурить глаз свой и слегка прищелкнуть пальцами руки, и преграда будто тает, все мудреные замки теряют свою силу, двери настежь открывая.
И ты, дружок, можешь быть уверен, великолепная семерка сказочных существ, попав в дом человека, несет в его семью добро, не помышляя о проказах (шалостях). Впрочем, это правило касалось лишь шестерых гномов, седьмой же, который еще с детства был весьма ленив, способен был и пошалить исподтишка (втайне от своей чудо - команды).
Итак, с хрустальным чистым звоном, казалось, разбитого оконного стекла в зале (на самом деле стекло-то оказалось невредимым) великолепная семерка в сказочных кибитках, под звуки крыльев шелеста ушастых сов, растаяла в ночной мгле.
У каждого героя ночника нашего был свой маршрут. Воспользуемся случаем узнать, кому из деток, в первую очередь, довелось испить до дна напитка сладость снов чудесных.
И, кстати, должен знать читатель наш, что имена наших героев для людей хранятся втайне. Ведь, если доведется кому-то из людей позвать их по имени (если, конечно, будет он знаком с тем гномом), то непременно, в сей же миг, вся дивная команда будет перед ним стоять, склонив свои головки, в готовности исполнить все его желания.
Честно скажу, что знаю каждого я чудо-человечка по имени, но всего лишь один раз за время нашего знакомства мне пришлось обратиться к одному из них по имени.
Тебе, дружок, я по секрету расскажу, что звали того малыша Тихошкой (кстати, это был тот человечек, который любил изрядно пошалить). Из всей своей команды гномиков он был помладше всех, однако обладал небывалой силой повелевать животным миром.
Представь себе, мог он, когда в вечерние часы нам досаждать начинали комарики, всего лишь щелчком своих пальчиков прогнать их за версту (далеко - далеко). Мог он и для борьбы с назойливыми мотыльками позвать мышей летучих, мог светлячков в гости пригласить к нам, когда в квартире нашей пропадал свет (электричество).
Придется мне теперь вам рассказать ту грустную историю, в которой маленькая Настенька была обязана своим здоровьем именно Тихошке.
Однажды, в самом начале лета, решил я девочек своих потешить «колючим счастьем»: домой принес им настоящего ёжика.
Для взрослого читателя скажу, что порой это «колючее счастье» сумеет вам преподнести большой сюрприз.
Маленький ёжик наш, проживая у нас прямо в зале (в большой картонной коробке), однажды умудрился покинуть домик свой, сбежать на кухню и там, наведя сущий кавардак (беспорядок), опустошить блюдечко с молочком для киски. По пути в зал за хвостик укусил он нашего котенка и вырвал пару перьев у попугая Проши. Ну, сущий хулиган!
Но это было б полбеды: сумел проказник обидеть Настеньку.
Лишь Тихошка смог нам показать, что было причиной плача громкого девчушки и небольшой ранки на большом пальчике ее правой ноги.
Ведь я не мог понять, где наш играющий на ковре в зале маленький ребенок, смог умудриться, в окружении мягких игрушек, получить такую травму.
И до чего же хитер был ёжик: как будто чувствуя свою вину во всем, забился он в угол коробки. При попытке достать его из коробки (свернулся он в ней колючим шариком и сердито фыркал, проказник), слышали мы его недовольное бормотанье.
Я так и не смог понять, что же он хочет нам сказать, поэтому пришлось мне позвать в помощники Тихошку.
Тихошка, побеседовав с ёжиком, сказал, что тот весьма сожалеет, что укусил за пальчик маленькую девочку, уж больно сладеньким розовым червячком показался ему пальчик нашей малышки.
Пришлось нам, конечно, наутро распроститься с нашим колючим питомцем.
Прошу прощения, читатель, за столь большое отступление от существа вопроса.
Итак, великолепная семерка гномиков, вначале, решила посетить ближайший детский дом.
Сейчас я начинаю понимать, отчего наши малыши отправились к тем деткам.
Ведь у тебя, дружок, есть мама, папа, они тебя так любят!
А детки из приюта мечтают о семейном счастье. Сейчас не будем говорить о тех причинах, что привели их в этот дом, у каждого из них своя судьба. Впрочем, не будем больше говорить о грустном.
Чтобы тебя, малыш, не утомлять сильно, посмотрим, какой сон приготовил наш Тихошка для проказника-малыша Петруши.
Уж очень сильно любил Петя сладкое, не думая о своем здоровье. К тому же не любил он умываться и девчонок обижал.
Вот и Тихошка, удобно устроившись на спинке кровати Петруши, с ленцой (чуть-чуть) подул в волшебный свой рожок.
Вокруг малыша Пети заискрился воздух, всеми цветами радуги, наполнив сладким ароматом меда все вокруг.
Себя видит Петруша лежащим на боку, на мягком диванчике, с зефирной палочкой в руках. Как хочется ему кусочек откусить, да все, не может.
Ты не поверишь, от чрезмерного употребления сладостей все его зубки болели и страдали. Ведь он их и не чистил перед сном и после приема пищи.
Открыл Петя рот свой, а его зубки, в испуге, побежали прочь. Беда!
Что делать бедному: не может он жевать пищу.
Ты бы, конечно, мой маленький читатель, опечален был своим пошатнувшимся здоровьем: ведь зубы человека, если они здоровы, позволят мальчику (иль девочке) вырасти большими. А как же без них жить человеку?
Но Петя наш не промах: не сильно опечален он отсутствием зубов, ведь можно еще пить напитки, кушать мед.
Тут видит он себя на берегу большого озера, но в озере том не вода сверкает в лучах солнышка, а лениво, в волнах, плещет мед. И берега у озера из зефира в шоколаде. Вот показались ягодки клубники и малины на одиноком островке из взбитых сливок. С горы из шоколада на чудном островке текут потоки джема и варенья, и пряники в глазури на нем вас ждут.
Пытается тут Петя полакомиться медом, вареньем с джемом, но, вот беда: огромная пчела, схватив его за шиворот, со страшным жужжанием тянет в облака.
И так высоко она подняла Петю, что островок в медовом озере превратился в едва различимую точку.
А Петя наш, хоть и пацан, но все же маленько испугался, стал отбиваться от пчелы руками и ногами.
Большое насекомое, не выдержав атаки малыша, роняет Петю. Летит наш Петя вниз со скоростью ракеты, закрыв глаза. Ух, как ему страшно!
Но не пугайся, мой малыш, Тихошка (гномик) прервал его полет. Воробышек, в своем полете, коготками прихватив Петрушу за одежду, сумел спасти мальчонку, опустив его к зефирным берегам.
Тут Петя просыпается и видит, что упал он на пол, на свою мягкую подушку.
Лежит Петруша на полу, вздыхает: «Да, зря не слушал я Марью Ивановну, что зубки нужно чистить всегда!»
Все другие гномики из ночника также, подув в свои чудесные рожки, всем малышам приюта детского послали счастья сны.
После тех дивных снов, мальчишки и девчонки проснулись утром отдохнувшими, веселыми.
А великолепная семерка чудо - человечков, посетив всех малышей городка нашего, к рассвету, умывшись первыми лучами солнышка и сладко позевывая, улеглись в своих кроватках отдыхать.
Ведь завтра, к вечернему закату, им вновь предстоит навестить девчонок и мальчишек в их сладких снах.
Свидетельство о публикации №219111700260
Наталия Лямина 1 18.11.2019 06:16 Заявить о нарушении