академ - сад лимитарианства

академ - сад лимитарианства
08:48
Публикация номер 5868

чтобы не принимать либертарианство, социализм и подобное за научность, необходимо наряду с детскими садами создавать сад-ясли лимитарианства.
ктонечно, не для садистов-либертарианцев, но для солидных садико-академиусов - совсем не обязательно с бородами и усами для подходящих портретов - пожалуйста, в садике могут быть безусые дамы и юноши, даже творческие дети,  которых - даже слишком умных - много, слишком много у нас, и не только, увы, у нас.

но надо сказать, что в академе лимитарианства не воспринимаются его противники - тут научность как началась (не началась) - тау и закончилась.
по секрету сообщаю: в научных академиях тоже не особенно жалуют оппонентов, так, делают вид, что обожают противные мнения - сколько тех, кто обломался в академиях...

в нашем академе лимитаризма не будет его противников, так, спорить будем не о картошке, не о бабках, не о дедках, даже - не о чинах  должностях - так, про лимитаризм.

наши садико-академиусы будут рассуждать о том, что правильно, что неправильно и даже смешно.

с чего начинается родина?
все знают: с картинки в моём букваре.
и, хотя букваря лимитаризма ещё написано, есть у меня насколько заметочек, которые не вызвали у общества совершенно никакого интереса - ни у государвенников, которых тошнит от либертарианства и самой свободы не меньше, чем от пидорастии и педогогической филии, ни у самих либералов, которым своя свобода - дороже мать-родной, но очень хочется  перекувалифицироваться в чино - государственники, чтоб эту любимую свободу оттуда ненавидеть.

это всё ясно.

почему же поэты, которым непосредственно предлагалось лимитарианство, отчуждённо и неприязненно смотрят на лимитаризм?
точно неизвестно, потому что они пока что заняты пианикм стихов, - будто без их стихов экономика и социальная политика не пойдут в бесконечные дали прогресса.

а они пойдут нога в ногу семимильными сапогами по бездорожью прогресса до самой точки невозврата.

с помощью, разумеется костылей ненаучного лимитаризма, которыми вооружаться все, кроме бывших марксистов, вертухаев и идейных преступников.


особенно поэты, поскольку они умеют и любят рифмовки, даже если не умеют, пишут верлибром или по японски, вообще.


именно поэты знают заранее,что будет в будущем, а раз знают - пусть не кассандрирвуют - все ровно они сами себе не поверят, и никто им не поверит.

потому поэтам можно о будущем свободно говорить, все равно никто своих интересов и прав им не ущемит.

и тут уж - хотят поэты или, больше, не хотят - а придётся им всем сесть за учебники по лимитарианству и написать их - пока есть бумага и вирт.

тогда и говорить станет не о чем вообще.

таковы, в общихчертах, преспективы сад-академ лимитарианства.


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119111502403


Рецензии
Добрый день, Май Август!

Очень интересно, но не всё понятно. Я, к примеру, не знаю, что такое лимитарианство?

С уважением,

Григорий Рейнгольд   02.09.2025 05:19     Заявить о нарушении
Благодарен за интерес.
ЛИМИТАРИАНСТВО - это некое предполагаемое, ещё не сформулированное учение, концепция, появилось, как термин с некоторым абрисом, у меня - подробные заметки на моей страничке АВГУСТ МАЙ на стихи.ру, несколько лет назад, пока никого не интересовало, как размышления по поводу принципиального отрицания фальшьлиберализма, как некоей практики концепция либертарианства, которой придерживаются западные державы, на самом деле, под прикрытием позитивных идеалов проводящих античеловеческую практику.
Но концепция не просто отрицает выдавание идеала свободы за реальность, хотя непосредственно отталкивается от этого, а основана на совершенно известной истине УМЕРЕННОСТИ - которой придерживаются все религии, по крайней мере, мировые, а фундаментом этого принципа является НАРОДОСОФИЯ, НАРОДОМУДРИЕ, нам известное не как единая научная концепция, а как существующая "вообще" НАРОДНАЯ МУДРОСТЬ, чуть ни во всех проявлениях - включая парадоксальные, на вид даже очень несерьёзные, поговорки и пословицы - утверждающие УМЕРЕННОСТЬ как абсолютно существующий практически жизненный принцип, отступления от которого и ведут к социальным и персональным негативам.
Такое что, у меня есть десятки заметок, некоторые из которых и опубликованы на этой страничке.
Сам термин ЛИМИТАРИЗМ появился в средние века, как определенная частная концепция в западном христианстве, мной же обнаружена, когда я начал формулировать критические обоснования отрицательности как того либерализма, реально используемого на западе, так и самой его теории, я нашёл в интернете маленькую заметочку такого же, как я, дилетанта, который и под данным термином выдвинул сходные идеи.
Такова вкратце история лимитарианства.

Май Август   03.09.2025 05:35   Заявить о нарушении