Как Андсаныч поссорился с соседями

  Вот уже много лет Андсаныч пишет небольшие рассказы и публикует в Интернете и даже издал небольшую книжку. Героями его произведений являются люди, которые обитают вокруг него. Но он писал не конкретно про своих соседей и знакомых, нет он брал за основу то что с ними происходило в жизни и немного фантазировал.
 Но это то и погубило Андсаныча так как в своих рассказах он говорил, что это его сосед или родственник подразумевая не себя лично, а автора от имени которого вёл повествование.
 Но вот представьте теперь что реальный сосед зная кто написал рассказ читает и немного узнаёт о себе, но только немного, а всё остальное вымысел, но сосед принимает всё на свой счёт и домысливает всё дальше самостоятельно.

 И как Андсанычу объяснить что он писал не конкретно про своего соседа, а про соседа вымышленного героя, а присущие качества могут принадлежать кому угодно. И так весть о том что Андсаныч написал о жителях небольшого селения рассказы, да ещё опубликовал в сеть, где о местном "мусоре из избы" узнает весь мир.
 Жители устроили Андсанычу общественный допрос, как это он посмел о них писать на людном месте.

 - А про кого я писал, назовите фамилию или имя с фамилией, чтобы можно было сличить.

- Нет там не было наших фамилий, но мы себя узнали в образах рассказов.
И давай все перечислять свои проступки и согрешения, мол смотри про нас же.

 - Но такие проступки могли совершить и жители других селений и название нашего селения нигде не указано.

 - Нет ты пишешь про своего соседа, а я твой сосед и значит это про меня.

 - Но ведь в рассказах не указано, что автор это я, а значит и сосед там не лично мой, а тот от имени которого идёт повествование.

 Долго было невдомёк соседу, что есть такая форма повествования, где следует абстрагироваться от конкретного человека написавшего рассказ, а понять смысл о чём идёт повествование.

 Как говорится: -В сказке ложь да в ней намёк и добрым молодцам урок.
 Но тем не менее с соседом Андсаныч поссорился и тот ещё целый год обижался пока вновь не помирились, но вот чиновники на всякий случай запретили публиковаться под своим именем и фамилией пока работает Андсаныч в школе.
 И вот он безымянный автор, который пишет о природе, инопланетянах и прочем, но его герои не называются соседями или родственниками, а вдруг начнут ассоциировать себя, узнав кто автор.


Рецензии