Глубокое несчастье счастье от ума

Глубоко несчастлив тот, кто пытается убедить других, что он счастлив. Говорить можно всё что угодно, мысли в голове не сделают тебя счастливым. Счастливым делает отсутствие мыслей. Потребность доказывать сама по себе надевает на человека очередную маску, под которой прячется глубокое несчастье.

Стараться выглядеть не тем, кто ты есть, угождать другим, стараться быть хорошим — всё это только притворство, в угоду своему эгоизму. Расчетливость никогда не приведет к счастью. Только искренность и честность в отношении других и прежде, самого себя. Счастье — не то что кажется, а то что чувствуется.

Обманывать себя, казаться счастливым и не быть им по сути — это ли не жизнь в иллюзии, самим же собой и придуманной. Счастливому человеку не нужно доказывать и показывать, счастье у него внутри и это отражается на нем, его поступках и поведении и чувствуется без слов.

Счастье — это выход из иллюзии, созданной своим умом. Возвращение к себе настоящему и естественному. Счастье жить, управляя своей жизнью. Радость от наполнения энергией, когда ты находишься на своём пути, выбранном душой.

Как вы понимаете своё счастье? Что делает ваc счастливым? Играете вы в иллюзии или видите реальность такой, какая она есть?

Андрей Притиск © Modest 2019


Рецензии