Муза Семигорыча

Поэт и Муза.
Дела у Семена Егоровмча в последнее время не клеились. Он и сам не мог причину постоянного дискомфорта на работе. Семейные узы разваливались уже давно. Как-то не заметно и сами по себе. Повзрослевшие дети разъехались по другим городам и весям и давали о себе знать редкими приездами в родную обитель, периодическими звонками по телефону и не регулярным общением по скайпу.
Его бывшая жена. Мать их детей, давно перестала участвовать в их совместном проекте и принялась создавать новый свой проект. С новым партнером и новыми планами на будущее.
 По счастливому лицу экс супруги было понятно, что новый проект приносил ей больше радости чем тот, в котором ей успели попить кровь и своровали всю ее счастливую жизнь. Она наконец нашла человека, который сумел зажечь огонь в этой сухой, вечно недовольной еще не совсем старой женщины. Те деньги, которые ей удалось высудить у экс супруга сами по себе могли зажечь любое пламя.
Вот так или примерно так, одиноко скучая на парковой скамейки, рассуждал этот моложаво выглядевший, это не молодой мужчина пред пенсионного возраста.
Молодиться совсем не хотелось! Хвастаться больными суставами и постоянно возмущающеюся печенью так же не возникало желания. Капли «валокордина» всегда были при себе.
В последнее время Семен Егорович стал потихоньку привыкать к одиночеству. Мирская суета, отходила на задний план. Жизнь начиналась только после окончания рабочего дня.
 За время своей трудовой деятельности Семигорыч, как называли его коллеги, настолько укрепил свой авторитет, как специалист. Его имя не только неразрывно было связано с этим предприятием, с этой махиной. Могло даже показаться, что все
 это производство принадлежит этому человеку.

На самом деле все выглядело не так радужно. Однако, каждый вновь пришедший работник с первого дня начинал понимать, что без этого обычного человека. Где-то неуклюжего, в каком –то месте несговорчивого, а порой принципиального Семигорыча. Вся эта махина. Станков и построек, конвейеров и другого движимого имущества перестанет существовать. Зарастёт мусором, какое-то время покружится на последнем дыхании и прикажет долго жить. Если не будет этого мудрого и очень открытого человека. Такие подобные, глупые мысли не могло прийти в голову даже самым радикально настроенным сотрудникам.
Семен Егорович, это прекрасно знал или догадывался. Наверно в связи с этим он никогда не держался за свое кресло, возможно именно эта его прямота и принципиально привела его в состояния рутины.
Мало кто понимал, что именно эта черта характера являлась основным стержнем их успеха. Он просто ответственно и методично выполнял свою работу, которая давно уже превратилась в рутину.
Работа уже сама собой перестала приносит удовольствие. Очередной агрегат, покидающий стены цехов не приносил того щемящего восторга, какую радость и гордость испытывал за созданный первого своего механизма. Так протекали дни, недели, года. Деньги не приносили радости ни увеличение оклада, не бесконечные премии ни оплата сверхурочных. Жизнь стала топтаться на месте в ожидании какого-то чуда. посланного с небес.
Обратите внимание, мой уважаемый читатель мы всегда ждем чуда с небес и по-прежнему продолжаем воровать у Земли. Хотя у Земли столько тайн и загадочных мест, что, порой диву даёшься. В самом теле человеком загадок огромное количество. Но это будет совсем другая история. Автор просит прощение за это лирическое отступления.
Семен Егорович стал часто заходить в парк, он находился возле дома. Он уже давно облюбовал одну скамейку. Ее географическое расположение было выбрано так удачно, что из одной только этой точки ему открывалась вся панорама жизни парка и даже частичка пруда. Она, казалось омывало его ноги. Он так сроднился с этим укромным уголком, что даже испытывал некоторую ревность, к тем счастливцам, которые успевали занять ее раньше. Эти вечера он считал не удачными, и прогулка заканчивалась практически не начавшись. Однако дома его ждали, кресло возле камина и огромный, во всю стену аквариум с замысловатыми движениями заморских рыб с замысловатыми иностранными названиями, и вечно голодный, пушистый кот. Порой Семёнович сам поражалась поведением этого четвероногого. Его утешение было в том, что аквариум был настолько высок и так грамотно устроен, что рыбы могли пожирать себе подобных, а кот лишь находился сторонним наблюдателем.
 Моменты, в которые лавочка была облюбована чужой не знакомой парочки выдавались очень редко. Обычно лавочка была свободна, и он придавался простому созерцанию, кормлением проголодавшихся пернатых и обнаглевшим от бесстрашия озерных рыб, подплывающих так близко к кромки воды, что порой казалось. Еще немного, и они сами научаться заскакивать на сковороду.
Мысли Семигорыча уносились так далеко, что он сам с трудом понимал. Где они витают? В блокноте, который он на всякий случай брал с собой. Появлялись очередные калякималяки. Возможно это и были его мысли и напоминали картины ребенка, впервые взявшего карандаш. Хотя некоторые очертания были понятны и прослеживались практически на всех так называемых шедеврах. Этот силуэт был похож на размытое изображения бегающей представительницы слабого пола. Лицо было настолько размыто, что по оттискам этого фоторобота нельзя было определить даже возраст человека.
Егор Семёнович уже успел заметить эту закономерность. Однако не особо задумывался. Откуда приходят эти виденья? Он специально такое время суток, когда парк готовился утонуть в наступающей ночи, и чем это было навеяно даже для него самого являлось секретом. Возможно это были послания из далеких, детских воспоминаний. Возможно это всплывало подсознания и вырисовывало очертание его бедующей музы. Бегающих или просто прогуливающихся в это время одиноких барышень ему так же не приходилось видеть. Он всегда выбирал то время, когда парк пустел, и всякая суета превращалась в природную тишину. Только шум двигателей, проезжающих мимо автомобилей, порой заглушал это чарующее дыхание природы.
Шли дни, Природа, своим цикличным развитием приближала смену времен года, в результате этого менялась и погоды. День становился короче, поэтому вылазки на прогулку становились все реже и реже.
 Пришло время задуматься о том. Каким магнитом Семена Егоровича заставляло покидать это уютное кресло и часами проводить время на лавочке. Дома было также тепло и уютно. Отблеск играющих языков пламени из камина заставлял танцевать все предметы оказывающийся на пути пляшущего огонька.
 Такие вечера были похожи на дискотеки восьмидесятых. Когда, в лучах стробоскопов и вращающихся шаров бывало неизвестно чья тень в очередной раз окажется в твоих объятиях. Кто понимает автора, все это эти танцы были в рамках приличия и целомудренности.
На данном этапе человеческого развития Семен Егорович вошел в возраст в котором музыка Бетховена, Моцарта, Вивальди и Ростроповича звучит из динамика, вместо айс оф бейс  ролинг стоунс в месте взятых. Классика в такой период жизни помогает входить в резонанс с окружающим миром и разбивает фантазии бытия о невидимую стену релаксации.
Огонь своими движениями гармонирует и поймав нужный такт приводит в движение все тени падающее от окружающих предметов. Даже мирные аквариумные рыбки, превращаются в огромных монстров неизвестной сказочной страны. Мерное потрескивание березовых палений и беззаботное урчание этого шкодливого кота свернувшимся калачиком на коленях. Создавало идиллию семейной жизни или если быть честным, то вот так и выглядит одиночество. Вроде вокруг всего много, а стакан воды приходится приготавливать заранее и самому.
Уже давно привыкший к этому спокойному ритму жизни Егор Семенович не всегда затрагивал эту тему. Ему достаточно было дневных забот, ненужной суеты, разборок с коллегами и научных споров, которые касались тех проектов, которые курировал именно он и нес ответственность непосредственно перед руководством. Конечно после дневной суеты ему не всегда удавалось вот так оставаться один на один со своими мыслями. Обычно сон опережал соединение головы с подушкой. Жизнь была на самом деле полна мирской суеты и даже телевизор выключался автоматически подозревая о том, что его зритель давно спит. Это всегда происходит в те моменты, когда ты перестаешь баловаться с пультом и погружаешься в объятья Морфея или Гипноса. Егор Семенович невзирая даже на всех богов сна - он просто дрых….
Так вот. Жизнь своим своими ритмическим стуком секундной стрелки, отмеряла минуты по рельсам бесконечной жизни.
Не заметно для самого Семигорыча проводить вечера за чашечкой черного молотого кофе или бокал дорого импортного винца входило в норму. Он также продолжал свое искусство начерта тельной геометрии, а на полях альбомного листа обязательно проявлялся тот самый загадочный образ незнакомки. Сколько раз он пытался изобразить то лицо, которое у него стало появляться в видениях. Каждый раз этот уже не молодой человек с досадой издавал звуки похожие на набор слов, из которых стороннему наблюдателю могло показаться что вновь получившийся лик далек до представления его совершенства. Такое Семегорыч испытывал редко. Так, чтобы его замыслы были так далеки от идеала. В прочим у него никогда не могло получаться написания стихотворения, которые он пытался сочинять по любому поводу. Рифмы сами сбой неуклюже ложились на белый лист бумаги и читать их приходилась самому себе. Будучи ответственным человеком. Он на всякий случай зубрил наизусть эти бездарные строки и еще ни разу в жизни не пригодились эти дециметры исписанной макулатуры.
Наконец предисловие закончилось. Дальше напрашивается продолжение. Хотя в какие условия поместит главного героя автор, чтобы он стал испытывать, кроме чувств ностальгии еще какие-нибудь чувства.



Глава2 из серии Муза Семигорыча.
«Я тебя рисую на застывшем стекле.
 Капели слезинкой спускается в низ.
Это плачет душа о забытой любви.
Наполняя все сердце мое парам, парам и тепла».
Зачем-то выдавил ручкой без чернил Семегорыч на салфетке. Буквы еле заметно читались через барельеф поверхности. Это скорее всего походило на напоминание, что надо найти подходящую рифму к «парам, парам», и не забыть купить новые стержни для ручки.
На улице стояла чудесная осенняя пора. Не та пора, когда деревья одевают свои праздничные наряды и готовятся к осеннему хороводу и не та, когда дожди проводят генеральную уборку земной поверхности, для подготовки к новому белоснежному убранству и бархатисто сверкающему покрывалу. Это было время, когда окружающая деревья примеряет на себя фантастические серьги из сосулек и обросшего снежным пухом инея. Яркие лучи солнышка осторожно прогревают землю, так, чтобы не нарушить этой идиллии.  Разноцветные искорки отражаясь от свежевыпавших пушистых сплетённых снежинок попадали на кристаллики глаз, слепили и создавали ощущения удивительного калейдоскопа мерцающих огней. Возникало желание забыть о том, что старенькие туфли уже в некоторых местах просят есть и широко открытой пастью просят обратить на себя внимание. Невзирая на все это хотелось просто пойти и по проведывать свою излюбленную скамейку. Пока Семигорыч составлял планы на сегодняшние выходные. Руки, самостоятельно выполняли свою работу. Снимали демисезонное пальто, поправляли уже давно потерявшее бывалый лоск - кашне. Мужчина смотрел в зеркало и лукаво улыбался своим мыслям: - Так вот что означает выражения: - «Когда правая рука не знает, что делает левая». Хотя синхронное движения рук прекрасно давало понять их взаимопонимания и уверенное понимание того, что они делают. Со стороны складывалось впечатление, что хозяин еще сам не догадывается о какой спешке идет речь ….
Конечно сидеть в такую погоду возле камина было само по себе неуютно. Пропустить такой прекрасный день — это значит оставить себя без сладкого на всю зиму, а возможно и на весь год.
В это утро, руки будто жили своей жизнью. Они зачем-то прихватили с собой водонепроницаемый фотоаппарат, подаренный ему на какой-то юбилей, пластинку шоколада и зачем-то этого шкодливого кота….
Семигорыч выглянул в окно и увидел, что люди, одетые были так, как обычно одеваются люди в распутицу.
Те, которые вышли пораньше из дома были закутаны основательно. Тем, кому посчастливилось проснуться попозже появлялись в ветровках, а некоторые в обще ограничились одеванием спортивных костюмов. Так и пришла Семигорычу мысль, одеть на ноги новые кроссовки, а на голу свою кофейного цвета фетровую шляпу. Если смотреть на него со стороны. На Денди он явно не тянул, а вот на ковбоя спасшего беспризорного кота вполне походил.
На ковбоя, у которого успели увести лошадь, а вместе с ней все атрибуты, связанные с образом этого Американского пастуха. В этаких черевичках ему бы подошло прозвище «Одинокий пастух».
Шутки в сторону! Кажется, начинается, что-то необычное. Когда он подошел к своей любимой лавочке, то заметил. Что кто-то уже успел возле нее похозяйничать.
Шапка белого, пушистого снега была как попало разбросана по округе. Натоптавши спускались вниз к водяной глади озера, которое не успело подёрнуться первым ледком, появилась первая ряска, но оно еще не успело полностью затянуться. Любопытные рыбы, как обычно, так же нагло подплывали и пристально всматривались из-под воды на то что происходит на берегу.
На берегу в это время ничего особо не происходило. Впервые увидавший снег. Кот округленными глазами наблюдал за происходящим вокруг и с каждым разом все сильнее прижимался к кашне хозяина. Его былая вольная прыть поубавилась. В глазах стоял ужас от происходящего и в тот момент, когда Семигорыч принялся опускать кота в снег. Любопытство этого «шкоды», так его называл хозяин, стало пересиливать желания спрятаться, и он покорно разжал свои коготки и вдруг, что на редкость, подчинился прихоти хозяина.
Для Семигорыча все это происходило быстро и практически одновременно. Автору конечно проще разбить все случившейся на части и смаковать каждую деталь. Как кот смешно обнюхивал снег его задумчивый взгляд. Будто он вспоминал на какой запах из его кошачьего ассортимента похоже это «чудо блюдо». Затем, как он аккуратно стал переставлять лапы утопая в барханах свежевыпавшего снега. В некоторых местах земля была настолько далеко, что кот проваливался глубже и снежинки заполоняли и рот, и нос, даже успевали попадать в глаза. Он то чихал, то отплевывался от какой-то дряни, попавшей на язык. Кот постоянно оглядывался и проверял. Не сбежал ли от него сосед по квартире.
В это же время раздался мерный хруст снега приближающихся шагов.  Появился силуэт пробегающей девушки, рука автоматически потянулась за фотоаппаратом. Взгляд удивлённого кота. Лихорадочное движения рук по открытию объектива. Из груди вырывался без связанный набор слов. Девушка приостановила свое движения, и только начинала поворот головы. Кеды Семигорыча теряют связь с натоптанным настом, ноги непослушно скользят вниз прямо в пруд. Фотоаппарат вырывается из рук. Делает в воздухе необычные сальто-мортале и плюхается в неизвестное направлении в водную гладь. Его фетровая шляпа полетела следом за фотоаппаратом превратившись в небольшой кораблик качающийся на волнах. Резкий удар головой о пригорок и полное отключения сознания. Все это происходило так быстро, что самый замедленный видео повтор не смог бы передать скорость всего происходящего.
Семинорыч перестал контролировать время. Собственно говоря, от такого удара он перестал контролировать все.
После того, как мужчина открыл глаза сквозь помутневший взгляд в котором продолжали летать искры, стало проявлять ангельское личико молоденькой девушки. Тот лик который Семгорыч тщетно пытался дорисовать к получавшемуся силуэту. То лицо, которое сейчас смотрело на него было во много раз прекрасней.
За ее спиной. Рыхлые, пушистые облака напоминали крылья, а приглушенный солнечный свет нимбом оседал на ее голове. Только в этот момент Семигорвич понял, что он в раю…. Он даже на всякий случай произнес свою догадку вслух:
- Где я? – произнес он заплетающимся языком: - Не ужели я попал в рай? – не уверенно произнес он.
- Пока еще нет! – Произнесла девушка с детской непосредственностью продолжая помогая мужчине подыматься, добавила: - Видать еще рановато. – Заулыбалась она и еще краше стал ее лик было ощущения, что мир наполнился светом и тепла, не взирая на то, что кроссовки намокли, и вода струйками вытекает из них.
Голова Семигорыча от этого неожиданного удара гудела он даже забыл, как правильно концентрироваться. Его взгляд был направлен на лицо этой посланницы небес.  Он пытался воспользоваться возможность в мелких деталях запоминать лик этой незнакомки. Запомнить так, по квадратикам, как его учили рисовать еще в детстве. Удавалось это мужчине с огромным трудом. Особенно не получались квадратики глаз. Нарисовать глубину этих спокойных и в то же время таких безумно красивых глаз, навряд ли смог написать сам Айвазовский, покоритель «девятого вала», укротить пены морской и надвигающееся волны.
Семен Егорович не считал себя великим художником, но сочетание света и тени он мог с легкость выписывать на белом холсте, специально подготовленной мешковины.

Глава 3
Можно было продолжать рассказ, как Семигорыч лазил по пруду в поисках фотоаппарата. Он был ему дорог, как память о небольшом романе, который произошел с ним накануне этого юбилея.  Можно было упомянуть от том, чем дальше он отходил от берега, тем глубже утопал, и его кофта постепенно превращалась в основу будущего бюста, если он не поторопится домой.
Можно рассказать о том, как девушка держала в руках пальто Семигорыча. Пыталась отговорить этого немолодого человека продолжать эти бесполезные поиски, а перенести эти заплывы на более подходящее время.
Так же можно упомянуть об этом прожорливым, шкодливом коте, который в отсутствие хозяина быстро освоился и принялся гоняться за заранее прикормленными птицами. Так же не утаился бы тот факт, как он с перепуга он убегая от собаки взлетел по стволу березы на самую верхушку.
Девушка не могла сдержать свой заливистый смех наблюдая за неуклюжими движениями Семигорыча, что подбадривало мужчину продолжать барахтаться он порой нарочно оступался в холодной воде показывая девушки неровности поверхности дна и словно оправдываясь приговаривал:
- Все равно промок, теперь однозначно придётся поболеть насморком или вдруг на старости лет перхать заведется.
  Девушка вновь прыснула очередной порцией смеха. Вокруг лавочки стала собираться любопытная толпа. Каждый из присутствующих выдвигал свою версию происходящего. Некоторые даже умудрялись записывать новые выкладки в ютубе придумывая названия своей новой версии, которая поможет ему порвать интернет с надписью: «Моржи просыпаются». «Уроки закаливания». В последствии, каких только версий не появится с названием этого ролика. «Снегурочка и купающийся дед мороз».  Продолжать можно до окончания романа. Автор надеется, то у его читателя надуться и свои версии.
Девушке вдруг стало не по себе от того количества собравшегося зрителя. Она уже давно пришла к решению наконец, остановить этот балаган, но к сожалению, не знала, как обратиться к этому чудаковатому человеку с которым она не успела даже познакомится.
- Дорогой! – Вырвалось у нее из уст. – Хватит умываться, пойдем домой возможно уже воду включили.
  Народ стал потихоньку разбредаться в разные стороны мило улыбаясь такой шутки, а Семигорыч в это момент запнулся о пропажу.
Последние слова девушки так сильно запали в сердце. Особенно это «дорогой»! Ему даже стало тепло и показалась будто от этого жара вода в пруду нагрелась. Нет! Не закипела, не забурила создавая пузыри. Просто температура повысилась на несколько градусов, возможно это яркого солнца. Однако мужчина был убежден, что это именно от теплых слов, которые он уже давно не слышал: «пойдем домой» ….
Ему почему-то так захотелось домой. Он тряс перед собой выловленным фотоаппаратом и радостно кричал:
- Домой, домой скорей домой
  к камину жаркому погреться.
Глотнув глинтвейна, а потом
пусть прилетает отзвук детства.
И мы зальём его чайком.
Семигорач вдруг себя почувствовал себя таким молодым. Что о-го-го!!! Ему казалось, что он на самом деле скинул лет тридцать, тридцать пять. Поэтому выражение «Седина в бороду, бес в ребро» - было не про него и звучало уже как-то не актуально, нелепо. Сказать честно он это выражение даже не вспомнил. На замену почему-то пришло новое:
- В здоровом теле здоровый дух.
 В отсутствии зеркала у него не было возможности наблюдать за собой со стороны. Он вдруг представил себя Нептуном который выходит из пучины пруда. Кутаясь в свое пальто он поинтересовался: - «Как зовут его спасительницу»?
Девушка слегка покраснела, при опустила взгляд и робко, словно стесняясь своего имени произнесла:
-  Меня зовут Марина…. Но мне нравится, когда называют Марианна. Так дедушка называл меня в честь его первой не сбывшейся любви.
- Меня зови просто Симофорыч. Так я разрешаю назвать себя самым близким друзьям.
Симофорыч сам не понимал откуда берется этот поток ненужной информации. Эти пустые вопросы и проливающие свет ответы. Ответы не сразу приходили к нему, но то чувство уверенности о будущих встречах не покидало его ни на минуту. Будто само сердце присвоило себе судьбу этой девушки.
Марианна, продолжала сидеть на скамейке и не могла понять, какая невидимая сила мешает ей встать и продолжить свое занятие. Она прекрасно понимала, что уйти по английский это для нее было сложно. Завершить начатое так его не начав было стыдно, да и не в ее правилах.
А вдруг он по дороге вновь где-нибудь поскользнётся упадет, расшибется, и промёрзнет насквозь! Или иная беда случиться.
  Другая девушка, будучи на ее месте поступила бы именно так. Воспитание Марины и ее совесть не могла позволить себе такой роскоши, чтобы из-за одного необдуманного поступка страдать всю жизнь.
Семигорыч также не решался приглашать эту молодую девушку провожать его. Такого залихватского немолодого человека. Он прекрасно отдавал себе отчет, что приглашать ее на чашечку чая было бы необдуманной роскошью. Что в последствии будут рассказывать вечно караулившие подъезд старухи? Какую небылицу придумают набитые маразмом головы и растрезвонят по округе небылицу вечно не находящийся в покое языки.
Глава, 4.
 Долго думать не пришлось!
  Марианна стояла на своём она непременно должна убедиться сама в окончательном результате.
  Семафорыч стал выдумывать различные оправдания. Все они звучали так не убительно, так неестественно, что он бы сам с трудом поверил, если слышал себя со стороны. Схватившись сваей ручищей за хрупкий локоток девушки. Мужчина продолжал веселить девушку. Его кроссовки превратились в коньки, и он был похож на начинавшего, но очень подающего надежду фигуриста. Его ноги разъезжались в разные стороны. Он то и дело вновь поскальзывался и каждый раз ожидал встречи с землей, но на вид хрупкая, спортивная рука девушки в очередной раз поддержала его и помогала Семигорычу удержаться от очередного падения:
- Ну вот, а вы не хотели, чтобы я Вас провожала? Смотрите сколько раз вы уже успели бы упасть.
Конечно этот не молодой человек прекрасно давал себе отчет, что он и самостоятельно мог преодолеть этот путь. Однако откуда то изнури, что-то говорило, что он не может просто так упустить этого ангелочка. Не каждый день случается с ним, что-то подобное. Он даже успел сделать словесную заготовку для церберов, охраняющих дверь в подъезд.
На пути возникла свежая снежная горка, успевшая наткаться, меной, неунывающей малышней. Она каждый раз появлялась в этом котловане, который был выкопан, будто специально для сегодняшнего утра.
  На этот раз Семигорычу претворяться не пришлось. Обледеневшие ступеньки лестницы словно по договоренности не пускали в такой обуви пожилого человека, как не пускали дежурные по классу в грязной обуви. Возможно это обледеневшие и раскатанные кроссовки сами не могли найти общей язык даже с первой, низкой ступенькой. Перила с низа до полвины были оторваны предыдущими покорителями этого Эвереста.
Девушка, всячески пыталась помочь Семофорычу покорить эту вершину. Она то толкала его сзади, то забиралась на верх и тянула свою по-женски сильную и в тот же миг такую очаровательную руку. Мужчина уже давно отбросил баловство в строну. И настроился показать свою молодецкую удаль. От этого его телодвижения стали еще смешнее и комичнее, что приводило девушку к истерическому смеху она словно звонкий колокольчик не могла уже остановиться. Ей было в один и тот же момент стыдно, но глаза не давали возможность остановиться. Симофорыч даже стоя на четвереньках не мог доползти до середины горы, на мгновения останавливался и бесформенной тушей устремлялся к подножью этой горы.
Не смотря на все его телодвижения. Водные процедуры стали действовать и даже самые активные движения не могли удержать стабильную температуру тела. Нужно было заканчивать этот балаган. Можно было вызвать такси, но он, к сожалению, не взял с собой не телефон ни какое-нибудь количество монет. Оставалась только «Скорая помощь». Серофимыч прекрасно понимал, что бывает такое. Скорая порой бывает настолько скорой, что за время ожидания вызов окажется не ложным. Отвезут его в какую-нибудь инфекционную больницу и заразится он там, какой-нибудь заразой не излечимой болезнью. В этом был определённый резон. Каждый день видеть Марианну. Однако еще не факт, что она вообще будет приходить….
  Шутки со здоровьем в его возрасте уже были не безопасны. Да и пропускать работу не входило в его планы. За время всей трудовой деятельности он пару раз отсутствовал на рабочем месте и то на время, когда они вместе со всем коллективом ездили на помощь подшефный колхоз для уборки картофеля.
 До дома оставалось не больше ста метров, если бы не эта преграда они бы с Мариной уже давно пили чай возле камина. Симофорыч еще раз осмотрелся не выпуская из вида силуэт его спасительницы и принял решения покорять эта вершину на босу ногу. В данный момент толку от этих кроссовок никакого не было Вода постоянно хлюпала, выливалась и создавала новый слой льда.
Главное успеть проскакать до тог места где поручни есть. Так он и сделал. До поручней он долетел в мгновения ока. И убедился в том, что от них также нет никакого прока.
Они шатались в резные стороны, сама рукоятка вместе с гвоздями пыталась покинуть столбы в которые она вбита. Будто поручи были изготовлены специально, чтобы этими ступеньками пореже пользовались.
 С этого момента ответственность за все происходящее лежала на нем. Он легкостью преодолел оставшийся подъем и уверенно взял девушку под руку. Обувь он решил не одевать, и они направились в сторону дома. Пожилой мужчина перестал быть смешным. В нем появилось прежняя серьезность, уверенность и надежность.
Девушка в этот момент даже стала испытывать некую гордость и уверенность в то что можно спрятаться за плечом этого человека.
Скамейка возле дома, как и скамейка запасных, во время игры в хоккей была занята.
  Любопытные глаза уже давно сверлили приближающую парочку и уже пытались выбирать для них ярлык по увесистее.
Одни предполагали, что это была очередная пассия соседа, другие вставали на его защиту и с пеной у рта доказывали, что он не такой. Версия, что эта девушка просто коллега по работе не устраивала никого. Если бы кто узнал, что она спасительница не устаивал не одну из сторон оппонентов.
Семигорыч по привычки поднял шляпу, вежливо поклонился и показав на Марину и продолжил:
- Прошу знакомится… Марина. Моя внучатая племянницы со стороны деда по материнской лини покойного деверя родной его жены. – Отрапортовал Семигорыч, пытаясь сам навешать ярлык на девушку.
  Когда у всех окружающих в их головах встало все на свои места. Напротив, аватарки, которую успели сфотографировать их пытливые, зоркие глаза. Вдруг появился ник (родственница Смена Егоровича из 52 квартиры) Наверно так или примерно так происходит в головах у вахтеров и охранников.
  Многие знают. Беда не приходит одна. Руки будто специально забыли положить клочь в карман, а эта плитка шоколада оказалось, как нельзя к стати. Если признаться честно, для Семена Егоровича, за последнее время, это был самым счастливым утром. Для Марианны так же эти неожиданные приключения были не в тягость. Этот выходной будто был специально запланирован для данного мероприятия. Она за это время получила такую порцию энергии, которую не всегда испытываешь после хорошей тренировки.
  Ключи от кварты случалось забывать и раньше. Всегда на помощь приходил Ванька альпинист. Это был молодой человек из соседской 51 квартиры. Он всегда в подобной ситуации с ловкость кота перескакивал на балкон соседа, открывал входную дверь или влезал в комнату через форточку и помогал дяде Семену войти в квартиру. Сегодня его, как на зло не было. Поэтому приходилось ожидать его возвращения.
Марианна, уже успела докушать сладкие пластинки «Российской души» и увлеченная фантастическими рассказами Семофорыча, шуршала фантиком и фольгой от шоколадной плитки. Ровными перегибами из рук Марины - рукодельницы из этих обыкновенных листиков появлялись замысловатые фигуры оригами.
Время текло. Девушки становилось уже пора домой. Семофорфич грелся на подъездной батарее, которая из всех сил пыталась выдавливать из себя кусочки тепла, чтобы создать впечатления домашнего тепла и уюта. Симофорыч, также пытался выдавливать из себя последние искорки ощущения домашнего очага. Давно высохшие на теле вещи, казалось, наоборот забирали часть энергии.
Варвара была воспитана в тех традициях, что начатое необходимо доводить до конца.
Вдруг послышался скрип открывающей подъездной двери, обычное цоканье лифта и светящееся стрелка показывала приближение надежды на спасение. Это была невероятно, лифт остановился именно на их этаже и в проеме показался силуэт рослого молодого человека.
- Что дядя Сема? Опять встрял? – Улыбался молодой человек.
Увидев Ваньку дядя Сема как-то обмяк дал волю себе расслабился. Он уже не замечал, как его зубы стали отстукивать азбуку Морзе. Он лишь утвердительно кивал головой.
Дальше описывать нет смысла. Ванька растопил камин Марианна тем временем приготовила горячий чай с лимоном.
Сиомфорыч переоделся во все теплое, накрылся пледом, взглянул на суетившуюся молодёжь. На душе стало тепло и на ум произвольно пришла мысль: - «Иван да Марья»
Дальше его мысли стали произвольно сводиться на том, чтобы чаще видеть Марианну чаще. Необходимо, чтобы они познакомились поближе и у него была возможность ходьбы видеть ее и написать ее портрет. Даже руки успели зачесаться в желании взять в руки кисти.
Пламя камина набирало силу, а тело тепла и уюта. Только не прогретые зубы продолжали отбивать ритм какой-то замысловатой, осенней мелодии. Потускневшие и закрывающееся глаза невольно упали на беззаботно двигающихся рыбок и вдруг Симофорыч вспомнил о коте.
Никогда он не задумывался, что он так сильно привязан к этому четверговому шалуну. Тут вдруг до Семигорыча дошло, что кот, как член семейства не просто бесполезный пожиратель котячьих кормов, такой же важный член его одиночества.
Какое это наслаждение, начинать замечать, как жизнь закипает вокруг тебя. Как оказалось, отсутствие кота стало ощущаться, так же, как отсутствия Озона в воздухе.
Семигорычь лежал и думал, пытаясь успокоить себя. Не однократно в жизни он слышал рассказы, что обычно коты находят дорогу домой и возвращаются. Этим успокоением он только разминал ноги, чтобы побыстрее найти этого шкоду и вернуть этого хвостатого нарушителя тишины, этого бесплатного разбрасывателя шерсти и утреннего подлизу.
Симигорыч еще не успел согреться, но желание пойти на его поиски пересилили кричащие о помощи туфли. Кроссовки еще не успели просохнуть и аккуратно поставленные Мариной на батарею, подавали признаки жизни выдувая из себя еле заметный пар.
Он молча встал и начал собираться в дорогу на поиски «его величества, кота».
По началу удивленные Марина и Иван не сразу поняли этот непонятный поворот. Семигорыча немного покачивало, казалось, что за это время он усел подхватить какую – то заразу. Узнав суть вопроса, Молодые люди решили сами пойти на поиски кота и обязались вернуть его в семейное лоно.
Пожилой человек не стал сопротивляться молодым людям. Поверил на слово и укутавшись пледом занял свое уютное кресло. Мысли уносили вперед, в недалекое будущее. Он никак не мог поверить в то, что это происходит именно с ним. Внезапно потерявшийся кот и появление Ивана и знакомство с Марианной. Как-то соединялось в один логический клубок, но без участия высших сил это объяснить было сложно.
 Смрофимыч, был, технарь по натуре и атеист по духу, мог назвать случившееся только цепочкой случайностей, ведущих к закономерности.
Молодежь согревшись горячим чаем с кусочками уже давно просроченного торта. Отправились на поиски этого косматого зверя.
Симофорыч вдруг мысленно зацепился за имя девушки, и оно зазвучало как-то по-особому и для него совсем до боли в сердце близко. Его мать звали Анна. Хоть он был человеком неверующим, однако Библейскую историю он знал не понаслышке. Пару раз в жизни он пытался читать Евангелия и то, что Мария была мать Иисуса. До этого у него еще хватало сил дочитывать. Остальное, для него полнейшим сумбуром и сказкой для глупцов и не окрепших в жизни людей.
Так ловко соединённая два имени Мария и Анна, будто произошло соединения двух близких сердцу имен, что указывал на Божественную связь. Если бы он капельку верил, то посчитал бы, это чудом. Так для Семена это оставалось простым совпадением.

Глава №5
В то время пока Симофорыч погружался в царство морфея. Иначе пытался бороться со сном. Иван да Марья, как окрестил их дядя Сема. Двигались в направлении той скамейки, возле которой произошел этот удивительный случай. Марине не терпелось поделится произошедшим и у нее на языке были заготовлены фразы которым она желала дать свободу, но не решалась. Девушка была уверена, что диалог должен всегда начать мужчина.
Ванька, даже вспотел от напряжения перебирая темы которые можно обсуждать с девчонками. С пацанами найти общий язык, для него, всегда было проще. А тут он впервые стал испытывать какую-то неловкость и смущение. Казалось, что само тело теряла свою осанку и стать.
- Дааа!!! – Наконец выдавилось из него, и вдруг повисла гробовая тишина, и эта продолжительная Мхатовская пауза, показалось вечностью. Затем очередной выброс набора выстраданных слов: - Где мы теперь этого чертенка искать будем?
- Вы, хотя-бы знаете? Как кот выглядит? – Поинтересовалась девушка у молодого человека.
Ваньку словно передернуло. Его впервые назвали на Вы. От этого непривычного слова его фигура будто бы еще больше скукожилась.
- А, че там знать? Котенок, она и в Африке кошка. Черный кот с белым пятном на груди.
- Так кошка или кот? – Любопытство не унималась у девушке.
Иван не пытался скрыть симпатию к этому милому созданию, но как вести себя в ее присутствии он не мог себе представить. он даже поймал себя на мысли. Что они где-то уже встречались.
Непонятные, противоречивые чувства зарождались где-то у него внутри. Он не мог понять, что с ним происходит. Его вдруг стало все раздражать. Он не мог точный найти ответит. Либо это были, эти глупые вопросы, а может его нелепые ответы. Возможно сразу все, вместе.
- Знаешь! – Начал уверенно Ванька. – Я человек простой и вот это сю… сю, мусю я не понимаю. Когда меня называют на вы, мне кажется я начинаю седеть и незаметно лысеть. Поэтому сразу договоримся, обращаться только на ты. Что я могу сказать о котенке, кошка она или кот то мне неведанно. Я его постоянно вижу на ластичной клетки, но он появляется без бюстгальтера.
Девушка мило заулыбалась и тот набор вопросов, которое она готовила задать Ваньки сами по себе испарилост, и это странное мяуканье заполняло объем парковой зоны.  Стало ясно это тот самый кот, без бюстгальтера. Подавал сигналы, призывающие на помощь.
Оказалось, что найти этого котенка было намного проще, чем попробовать ему помочь. Непонятно. Почему? Из всех низкорослых деревьев и кустарников он успел облюбовать именно эту отдельно стоящую березу. Основные ветки, которой находились намного выше середины ствола, что прямоствольная береза походила на масленичный столб.
Вокруг березы собралось множество зевак, которые хотели помочь котенку, но никак не могли прийти к общему решению. Некоторые настаивали вызвать спасателей.
 Другие были категорически против. Мотивируя тем, что нужно будет спилить половина парка, чтобы была возможность автовышке подъехать поближе. Легче было спилить одно дерево, чем варварски относится ко всей окружающей красоте.
Некоторые смельчаки пытались покорить присутствующих своими альпинистскими способностями. Однако их накаченные до предела пузо пивом, мешала им сделать хоть одну удачную попытку.
К, великому сожалению, ни у кого из присутствовавших не нашлось альпинистского снаряжения, даже обычных когтей электромонтёра, на всякий случай, не кто не смог захватить из дома. Не зря же они в простонародье называются «Кошками».
Этим рассуждениям и спорам, можно уделить побольше места в рассказе. Тем самым далеко отойти от сюжета. Мы уже знаем об альпинистских навыках молодого человека. О спортивной подготовке девушки мы так же наслышаны.
 Иван на ходу сбросил куртку. Схватился за березу, обвязывал весь ствол своим телом, как обвязывают канат и шаг за шагом, стал приближаться к назначенной цели. Внизу уже настроившие невольные зрители стали запечатлевать происходящие на свои мобильные телефоны.
Когда руки молодого человека успели ухватиться за низкие ветки, как с низу послышался шквал аплодисментов и одинокие крики: «Браво»
Марианна в этот момента стала испытывать, какую-то гордость. Какую-то непонятную зависть к себе, только из-за то, что она была знакома с этим человеком.
Спуску Ивана, можно уделить особое внимания. Успеть рассказать о том, как успевший подмерзнуть кот, от обычного испуга устремился под Ванькину кофту и всеми своими свеж заточенными когтями впился в теплое мясо молодого человека.
Кто хоть раз в жизни испытывал подобные случаи, может понять автора. Такие ласки не всегда являются приятными. Обычно, когда находишься на вершине, приблизительно равной высоте пятиэтажного дома.
Ванька от боли стиснул зубы, чтобы не распугать вновь прибывших зрителей. Некоторые уже возвращались прихватив на всякий случай с собой простони и покрывала.
Ванька, по-мужски превозмогая колото-режущую боль героически самостоятельно слазил в низ под всеобщие аплодисменты окружавших и неподдельную радость.
Радовалась и Марианна. Она даже, казалась подпрыгивала и капельки слезинок появилось на ее щеках. Слезы радости. Девушка не могла понять, что больше привело в это состояние. Чудесное спасения кота, или надежное плечо вновь появившегося знакомого….
Ванька ощутив присутствие земли под ногами, слегка выругался освобождаясь от одежды. На обнаженной мальчишеской груди продолжал висеть, кот крепко зацепившийся за человеческую плоть, как за крону деревьев. Марианна попыталась помочь его снять. Однако не довольный кот фыркал, шипел, скалил зубы и своими когтями все больше утопали в Ванькином филе.
Ванькино терпенье стало ослабевать, и он собрав в кулак силу воли и стал вытягивать обнаглевшего кота уже не замечая на мелкие кусочки Ванькиного мяса и появившиеся капельки струившейся крови. Марианна уже стояла готовая к приему лохматого гостя, даже успела расстегнуть спортивную куртку. Недовольный, кричащий кот утопал своими коготками в пышно вязанной, шерстяной кофте не доставая до тела, но почувствовал человеческое тепло он наконец успокоился и даже замурлыкал продолжая трястись от холода. Было всем понятно, что такой экстрим он испытал впервые в жизни. Девушка по-матерински прижала его к своей груди и кот ощутив уют быстро успокоился.
Обратная дорога прошла без приключений. Марианна знала другой путь. Не через котлован. Он был хоть немного длиннее, но надежней.
Радостный кот почувствовав родные запахи стал приготавливаться к декатировке.
Дверь открыл давно уже ожидающий Семигорыч. Он даже успел сбегать в соседний магазин и вместе с свежеиспечённым тортом, закупил на всякий случай бутылочку пятизвёздочного коньяку и очередную плитку шоколада.
Стол выглядел на редко праздничным. Прямо, посредине стола стоял обыкновенный электрический самовар. В фарфоровые вазах, конфеты для разного вкуса висели обнимая самовар и по периметру стола расставленные празднично расписные пиалы на блюдечках поставленные на блюдечках пиалы.

 


Рецензии