Шахматы, кофе и табак. Глава 3. Наваждение

  По заснеженной пустыне, взрывая огромные ледяные вихри, неслась обезумевшая от ярости и боли стая диких зубров. Многие из них уже были ранены огненными стрелами с отравленными наконечниками, и брызги крови летели в разные стороны, оставляя яркие следы на белом снегу.

  Двое молодых охотников, закутанные в меха с головы до пят, гнали зверя с рассвета, от самого устья замёрзшей реки. Их ручные роботы-драконы из рода Механических Монстров не знали усталости и уверенно вели обречённых зубров в ловушку – низину, усеянную стальными клинками, равнодушно глядящими в серое небо.

  Несколько часов продолжалась эта жестокая травля, и вдруг случилось необъяснимое явление. Почти ослепший от безумия вожак стаи, который нёсся на всех парах, вдруг остановился как вкопанный. Десятки его сородичей со всей скорости врезались в его огромную тушу и повалились кубарем. Вожак был силён. Он стоял, как стальная гора, раздувая огромные ноздри, из которых вырывался горячий пар.
 
  Медленно развернул и наклонил он свою гордую голову и со смертельной ненавистью взглянул на оторопевших охотников. В следующее мгновение он рванулся из последних сил и накинулся в отчаянном прыжке на одного из них – тонкую, высокую женщину, закутанную в чёрные меха. Еще мгновение, и она была бы мертва, но другой охотник вовремя занёс свой кинжал и быстрее молнии вонзил его прямо между глаз дикого зверя.

  …Лейла быстрым движением тонкой руки сорвала кожаный шлем с головы и нетерпеливо тряхнула гривой роскошных чёрных волос.

  – Ты вовремя, милый, ещё секунда, и он разорвал бы меня на куски, – улыбнулась она своей неповторимой коварной улыбкой, убирая шлем от новой виртуальной игры «Убей зубра» в сторону.

  – Запах. А вернее отсутствие его. Вот что остановило зверя. Он понял, что перед ним машина и решил, что он сильнее, – ответил высокий и элегантный молодой мужчина, ласково поправляя выбившиеся пряди со лба любимой женщины.

  – Тебе нужно доработать этот момент. У твоих роботов-драконов должен быть запах. Например, немного серы и горящего масла. Тогда дичь будет их бояться, и охота будет успешной, – сказала Лейла и посмотрела своими фантастическими глазами вдаль на зеркальную гладь раскинувшегося перед ними искусственного озера.

  Запах… Уже целый год, с того самого дня, как он познакомился с ней, любые запахи, кроме её духов, перестали для него существовать. Он больше не чувствовал запаха ветра и цветов, дождей и листвы. Только запах её духов – смесь дикой орхидеи и мускуса – пьянящего и лишающего воли.

  Принц Айкон был потомственным правителем самой современной и продвинутой страны во всей империи Светлых Мирозданцев. Его любимая Техносфера ударом Чёрного Ворона была заброшена в опасные земли Темных Разрушителей сотни лет назад. С востока и севера тянулись бескрайние и опасные степи, а с запада и юга в хорошо охраняемые пограничные гарнизоны бились неудержимые штормы бурного Дикого моря.

  За эти годы армия бездушных роботов-работяг по велению своего правителя выстроила непробиваемое защитное поле, словно стеклянный купол накрывающее маленькую страну и оберегающую её от нашествия Диких Ордынцев, – отчаянных степных жителей и неумолимых Водных Гигантов, нападающих с морских просторов.

  Несмотря на изоляцию, страна процветала и развивалась бурными темпами, обеспечивая технический прогресс всех обитаемых миров, пока не появилась Она. Женщина с чёрными, как непроглядная ночь, глазами.

  Он не знал, кто она и откуда родом. Он не помнил, как она появилась в его жизни, и не знал её настоящего имени.

 – Сегодня называй меня Лейла. А завтра я буду Луной, – мягко говорила она, обволакивая его тягучим и сладким голосом.

  Она появлялась в его покоях на рассвете с первыми лучами восходящего солнца. Стояла, улыбалась ему, покачивая обтянутыми в чёрный шелк бедрами, прижимая к упругой груди тонкие пальцы в чёрных кружевных перчатках. Загадочная женщина, Ниоткуда и Никто. Как сон, как призрак, как наваждение.

  – Завтра жди меня на рассвете, – шептала она ему, исчезая, словно мираж, в тот же миг, когда последний луч света догорал за озером, и ночь вступала в свои права.

  Её появления и исчезновения были для него необъяснимой загадкой. Десятки его преданных телохранителей, которые всегда находились на страже у дверей его спальни, лишь изумлённо пожимали плечами в попытках разгадать эту тайну.

  Никто из них не видел, как она приходила и куда она уходит. Она словно просто растворялась в воздухе, оставляя после себя легкий запах духов, такой же сладкий, как её объятия и поцелуи.

  Родные и близкие были давно встревожены состоянием Принца Айкона, которое можно было бы охарактеризовать двумя словами. Влюблён и невменяем. Принц проводил со своей загадочной возлюбленной дни напролет. Он забросил дела королевства и заботы о глубоко преданном ему народе. Министры и армия открыто выражали недовольство. Народ роптал, опасаясь, что черноглазая женщина разрушит всё, что было выстроено на протяжении столетий.

  До её появления в жизни и сердце Принца страна богатела быстрыми темпами. Придворные маги-ученые, техническая элита всего королевства Светлых Мирозданцев успешно продвигали на рынки многочисленных миров все новые и новые продукты. Они честно трудились во имя технического прогресса мировых экономик, сотрудничая с теми, кто занимал важные посты в самых продвинутых компаниях всех обитаемых цивилизаций.

  Техносфера стабильно получала искусно скрытый от незнающих глаз один процент от прибыли крупнейших корпораций во всех развитых обществах. Это приносило в казну Мирозданцев добрую треть всех общих доходов. Перспективы развития были радужные, пока не появилась Она. Эта странная женщина с непостижимыми чёрными глазами.

  По неясным причинам были приостановлены все новые проекты в развитии медицины и генной инженерии, и было приказано сосредоточить все умы и силы на социальных сетях и виртуальных играх, которые зомбировали любое общество и все больше разобщали разумные расы.

  Особым спросом стали пользоваться виртуальные игры, полностью погружающие игроков в вымышленную реальность. Марсиане предпочитали «Гладиаторские бои», жители далекой звезды Альфа Центавра поголовно были помешаны на «Подводной Одиссее», а Земляне прочно подсели на «Танковые баталии».
 
  В обществе во всех мирах резко сократилась рождаемость, увеличился процент разводов. Одиночество стало нормой. Институт семьи рушился, как карточный домик. Искусство, религия, технический прогресс – уже ничто не интересовало и не радовало жителей обитаемых миров. Нависла угроза полного их отупения и дальнейшей деградации. И виной всему была Она. Женщина из Ниоткуда, властно пожирающая остатки разума еще вчера блестящего правителя.

  Катастрофа надвигалась медленно, но верно. И никто пока еще не понимал причины происходящего. Никто ничего не понимал, кроме преданной служанки, ежедневно убирающейся в покоях Принца Айкона.

  Она была влюблена в своего господина робкой и безнадёжной любовью. Он никогда не замечал её, словно она была частью роскошной мебели, окружающей его. Её любящее сердце сжималось от боли, наблюдая падение любимого человека. Подозрение, как ядовитая змея, разъедало её душу.

  Будучи родом из королевской семьи Дормийцев, обладающих сверхъестественным даром предвидения и интуиции, она решила прислушаться к внутреннему голосу и разгадать тайну происходящего. В итоге – два месяца без сна, и красные глаза, будто засыпанные песком…

  Днем она работала во дворце Принца, а по ночам усердно штудировала все доступные электронные библиотеки всех миров. Только в Техносфере был свободный доступ к вселенской мудрости сотен библиотек через Интернет. А как же иначе, ведь именно Техносферцы этот Интернет и изобрели…

  Она пробиралась через невыносимые дебри сотен книг по истории, религии и магии. Одновременно ей приходилось изучать десятки языков, чтобы прочесть древние тексты из самых разных отдалённых уголков Вселенной. С упорством и настойчивостью древнего османа, взбирающегося на непокорные стены Родоса, она искала ответ и нашла его однажды в древних майянских хрониках. В мире ученых эти документы давно были признаны самой большой загадкой всех времён и народов. Никому так и не удалось расшифровать их истинный смысл.

  «Странные зелёные птицы прилетали к ним на рассвете и касались своим крылом. Вмиг теряли они разум и способность к восприятию запахов. Против этой болезни нет лекарства на Земле. Только там, в опасных землях, куда не ступала нога простого смертного, можно было найти средство для спасения этих несчастных. Но пути туда известны только Избранным, и потому гибли приворожённые сотнями, и погибла в итоге цивилизация гордых индейцев майя».

  Зелёные перья на кровати Принца. Зелёные перья на решетках резных окон. Зелёные перья в складках одежды дорогого ей человека. Неоднократно находила она зелёные перья при уборке и недоумевала – откуда они? Теперь ясно. Приворожён навечно. И где спасение – неизвестно.


Рецензии