Скотское благополучие... двуногих псов и свиней!

Вместо эпиграфа:

«ЛЮДИ ЗАШЛИ В ТУПИК (ПЛОТСКОЙ ЖИЗНИ), НО МОЛНИИ ОСВЕТЯТ ИХ ПУТЬ, И ГРОМ РАЗБУДИТ (ДУХОВНО) СПЯЩИХ».

(ТАК СКАЗАНО В КНИГЕ «ЗОВ», ИЮНЬ 9, 1921 Г.).

******************

Друзья!

На сайте Проза-Ру еще достаточно этих «духовно спящих»! Это немалая часть россиян. К сожалению,
они пробрались и в науку, и в СМИ, и в ВУЗЫ, и в храмы!?
Отвергатели Высшего, хулители Истины!

А ведь космические сроки не терпят никакого промедления! Или-или…

Конечно, тьма уже давно предпочла свою гибель, желая утащить в пропасть и все безумное человечество. Но…есть на планете Земля и такие двуногие, кто не желает ее смерти, превращения в очередной бесформенный «астероидный пояс».
Это- последователи Учения Живой Этики!

Но к зарождению земной жизни- этому до сих пор не понятому чуду-обращаются и темные противники «Агни-Йоги».
Вот выдержка из статьи Владимира Смолицкого из журнала «Знание-сила»:

«Как известно, в нашей Солнечной системе все планетные орбиты лежат в одной плоскости. Это имеет важное значение для устойчивости этих орбит, а такая устойчивость входит в число условий, необходимых для возникновения жизни, даже на планете, подходящей для жизни во всех иных отношениях. И вот оказалось, что даже в одной нашей Галактике есть звезды со своими планетными семьями, в которых орбиты планет тоже лежат в одной плоскости. Из этого можно сделать вывод, что наша Солнечная семья не уникальна, из чего – косвенно – следует, что, возможно, не уникальна и наша земная жизнь.

НО ОЧЕРЕДНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ПОКАЗАЛИ, ЧТО УСТОЙЧИВОСТЬ – ДАЛЕКО НЕ ПОСЛЕДНЕЕ НЕОБХОДИМОЕ УСЛОВИЕ ДЛЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ЖИЗНИ. ЧТОБЫ ОНА МОГЛА ВОЗНИКНУТЬ, НЕОБХОДИМЫ ТАКЖЕ ЕЕ СОСТАВНЫЕ «КИРПИЧИКИ» И ПРЕЖДЕ ВСЕГО– МОЛЕКУЛЫ БЕЛКОВ И ДНК ИЛИ ХОТЯ БЫ ЕЕ БОЛЕЕ ПРОСТОЙ ПРЕДШЕСТВЕННИЦЫ – РНК. МОЛЕКУЛЫ БЕЛКОВ СОСТОЯТ ИЗ АМИНОКИСЛОТ, А МОЛЕКУЛЫ ДНК И РНК – ИЗ НУКЛЕОТИДОВ. А ОТКУДА ОНИ ВЗЯЛИСЬ НА ПЕРВИЧНОЙ ЗЕМЛЕ? И ОТКУДА ОНИ ВОЗЬМУТСЯ НА ВНЕСОЛНЕЧНЫХ «ЗЕМЛЯХ»?

В своем ответе на этот вопрос ученые разделились на два больших лагеря. Одна группа говорит, что такие молекулы могли сложиться «сами собой» в ходе случайных пертурбаций тех химических веществ, которые имелись в атмосфере первичной Земли. Но ученые второй группы возражают, что уже 3,5 миллиарда лет назад, если верить нынешним данным, на Земле существовали первые бактерии, а поскольку сама Земля насчитывает всего 4,5 миллиарда лет, то на «случайное появление» какой-нибудь первой молекулы ДНК или даже РНК остается, максимум, 1 миллиард лет. НО ЕСЛИ ТАК МАЛОВЕРОЯТНО ОБРАЗОВАНИЕ ПРОСТОЙ САМОВОСПРОИЗВОДЯЩЕЙСЯ МОЛЕКУЛЫ, ТО СКОЛЬКО ЖЕ ВРЕМЕНИ НУЖНО ДЛЯ СЛУЧАЙНОГО ПОЯВЛЕНИЯ «ОСМЫСЛЕННОЙ», НЕСУЩЕЙ ИНФОРМАЦИЮ ДНК?

Ученые первой группы пытаются воссоздать в своих пробирках загадочный процесс «самовозникновения» первых молекул ДНК, РНК или белков, чтобы доказать, что этот процесс мог произойти в разумный промежуток времени. Но некоторые из них ищут не в пробирках, а в космосе – они предполагают, что ХИМИЧЕСКИЕ КОМПОНЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ЖИЗНИ, БЫЛИ ЗАНЕСЕНЫ НА ПЕРВИЧНУЮ ЗЕМЛЮ КОМЕТАМИ, АСТЕРОИДАМИ ИЛИ МЕТЕОРИТАМИ. В самом деле, если такие занесенные извне компоненты были уже достаточно сложными, то процесс образования из них первых молекул РНК мог быть намного более коротким. И оказывается, это предположение во многом справедливо.

ЕСТЬ ТАКОЙ КЛАСС МЕТЕОРИТОВ – УГЛИСТЫЕ ХОНДРИТЫ, В КОТОРЫХ ИССЛЕДОВАТЕЛИ, ИЗУЧАЯ ИХ ПОСЛЕ ПАДЕНИЯ, ОБНАРУЖИЛИ РЯД ОРГАНИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ, ВХОДЯЩИХ В СОСТАВ «ЖИВЫХ» МОЛЕКУЛ. ПРОСТЕЙШИЕ ТАКИЕ ВЕЩЕСТВА НАЧАЛИ НАХОДИТЬ В МЕТЕОРИТАХ УЖЕ ГОДЫ НАЗАД, НО ВОТ НЕДАВНО БОЛЬШОЙ ИНТЕРЕС ВЫЗВАЛИ ДВА НОВЫХ ОТКРЫТИЯ ЭТОГО РОДА. ВНУТРИ МЕТЕОРИТА, УПАВШЕГО В 2000 ГОДУ ВОЗЛЕ ОЗЕРА ТАГИШ В КАНАДЕ, БЫЛИ НАЙДЕНЫ ОРГАНИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА, НАХОДЯЩИЕСЯ НА РАЗНОЙ СТАДИИ УСЛОЖНЕНИЯ (ПРОИЗОШЕДШЕГО, СЛЕДОВАТЕЛЬНО, ВНУТРИ МЕТЕОРИТА, ЗА ВРЕМЯ ЕГО ЖИЗНИ), ЧТО ПРИБЛИЖАЕТ ИХ К ТЕМ СЛОЖНЫМ ОРГАНИЧЕСКИМ ВЕЩЕСТВАМ, КОТОРЫЕ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ЛЕЖАТЬ В ОСНОВЕ ПОЯВЛЕНИЯ ЗЕМНОЙ ЖИЗНИ. Позже группа американских ученых нашла в углистых хондритах три такие протонуклеотида, которые, после некоторых химических реакций, могли превратиться в некоторые «кирпичики» первой молекулы РНК. Эти открытия особенно важны, потому что вообще-то самые примитивные органические вещества астрономы то и дело обнаруживают в облаках вещества, рассеянного в космическом пространстве, но тут впервые показано, что эти примитивные молекулы могут проходить процесс усложнения внутри метеоритов.
В любом случае приходится признать, что «самовозникновение» жизни на Земле требовало наличия пояса метеоритов в Солнечной системе. Теперь, если мы хотим доказать, что жизнь могла возникнуть и в других звездных системах, нужно ко всем прежним условиям добавить также наличие в этих системах поясов астероидов и метеоритов, подобных нашему.

Одновременно с этими «биологическим» доказательствами важности астероидов и метеоритов для возникновения жизни, появились и доказательства физико-химические. Группа ученых из Института науки при университете Карнеги (США) нашла точные данные о происхождении воды на Земле. Вода, как нетрудно понять, наверняка служила той средой, в которой складывалась и развивалась первая жизнь. Для появления тех случайных комбинаций нуклеотидов или аминокислот, из которых могли – путем бесконечных проб и ошибок – сформироваться первые «живые» молекулы, все эти исходные составные части должны были часто вступать в реакции соединения-разложения, что требовало их частых встреч, возможных только в такой среде, КОТОРАЯ ДАВАЛА ИМ ХОТЯ БЫ МИНИМАЛЬНУЮ ПОДВИЖНОСТЬ. ТАКОЙ СРЕДОЙ МОГЛА БЫТЬ КАПЛЯ ВОДЫ НА КАКОЙ-НИБУДЬ ГЛИНИСТОЙ ПОДЛОЖКЕ (ГЛИНА УСКОРЯЕТ МНОГИЕ ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ; ЧТО ЖЕ КАСАЕТСЯ «КАПЛИ», ТО ЯСНО, ЧТО ПРИ ЧРЕЗМЕРНОМ ОБИЛИИ ВОДЫ ЛЮБАЯ СЛУЧАЙНАЯ ВСТРЕЧА ДВУХ АМИНОКИСЛОТ ИЛИ НУКЛЕОТИДОВ БЫЛА БЫ ФАНТАСТИЧЕСКИ МАЛОВЕРОЯТНОЙ).

…А вот что пишется на Рериховском сайте НФО «Мир через Культуру» (г. Ялта, Крым):

«КАЖДЫЙ РАЗРЯД МОЛНИИ – ЭТО НЕ ТОЛЬКО ОЗОНО-ГЕНЕРАЦИЯ И СВЕТ, НО И ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО "МИКРО-РЕАКТОРОВ ЖИЗНИ".
Дело в том, что грозы идут в водо-насыщенных облаках, где существуют капельки диаметром в 0,5 микрона и более.

ОБЛАКА В СВОЕМ СОСТАВЕ СОДЕРЖАТ СО2, N, SО2, Н2О, РO4 И ДР. (И ВСЕ ЭТО ПРИ РН<4), ТО ЕСТЬ, ЗДЕСЬ ВСЕ КИРПИЧИКИ ДЛЯ ОБРАЗОВАНИЯ ЖИЗНИ. ГРОЗО-РАЗРЯД ГЕНЕРИРУЕТ ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ В ШИРОЧАЙШЕМ ДИАПАЗОНЕ. ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ЧАСТОТЫ В "МИКРО-РЕАКТОРАХ ЖИЗНИ" (КАПЛЯХ) СОЗДАЮТ АВТО-КОЛЕБАТЕЛЬНЫЕ ПРОЦЕССЫ, В КОТОРЫХ УЧАСТВУЮТ ПРОТОНЫ. И ОКАЗЫВАЕТСЯ, ЧТО ЭНЕРГИИ ПРОТОНОВ (ОКОЛО 3 ЭВ) ДОСТАТОЧНО ДЛЯ СИНТЕЗА ОРГАНИЧЕСКОГО ВЕЩЕСТВА В КАПЛЕ. ВСЕ ЭТИ "МИКРО-РЕАКТОРЫ ЖИЗНИ" И ЯВЛЯЮТСЯ СВОЕОБРАЗНЫМИ ПРЕДТЕЧАМИ КЛЕТОК (!). СЛЕДОВАТЕЛЬНО, БЕЗ ВСЯКИХ НАТЯЖЕК, ГРОЗЫ ГОТОВЯТ "ЖИЗНЕННЫЙ ПОЛУ-ПРОДУКТ". ВСЕ ЭТО КРАТКО ИЗЛОЖЕННОЕ ИМЕЕТ РАСЧЕТНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ».

Предтечи наших клеток! Микро-реакторы Жизни! Грозы, молнии, облака, вода! Создание Жизни на наших с вами глазах, в сию минуту! Зачем же углубляться в прошлое Земли, на миллиарды лет назад?
Однако вся темная «наука»- все еще пособница Сатаны!-не желает лишаться своих академических званий и насиженных теплых кресл-кормушек! И попы, и «ученые» оказались едины в отвергании СВЕТА, Истинных Знаний!?

Желательнее ведь СКОТСКОЕ БЛАГОПОЛУЧИЕ…
ДВУНОГИХ «ПСОВ И СВИНЕЙ», не стремящихся поднять свое рыло к НЕБУ!

А это НЕБО (Иерархия Света, Шамбала) уже вплотную занялись огненным преображением
Жизни на Земле.

Об этом подробно, на конкретных примерах и фактах, рассказывается в лекции, опубликованной на сайте НФО «Мир через Культуру». (см.ниже).
Тонкий мир, Эфир буквально вторгаются в земное бытие, неся или болезни, смерть, или ОГНЕННОЕ БЕССМЕРТИЕ миллионам двуногих!!!

Вл.Назаров.


***************************************



ОГНЕННОЕ ПРЕОБРАЖЕНИЕ
ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ!


…Итак, Тонкий Мир начинает входить в нашу жизнь и в понятия современной науки. Снова напомним, что в современных подходах научных решений проблем материальности мира уже различается вещественная материальность нашего трехмерного Мира и эфирная (разносортная) материальность Мира большей мерности. Учёными России разработана система уравнений, которая описывает то, что будет происходить с физическими объектами трехмерного мира, в которых будет нарастать концентрация того или иного сорта, то есть качества эфира.

ОКАЗЫВАЕТСЯ, БУДУТ ВИДОИЗМЕНЯТЬСЯ ВСЕ ПРОЧНОСТНЫЕ, ПЛОТНОСТНЫЕ И ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЕ СВОЙСТВА ФИЗИЧЕСКОГО ВЕЩЕСТВА. ВСПОМНИТЕ НОЯБРЬСКУЮ ТЕЛЕПЕРЕДАЧУ, ГДЕ ГОВОРИЛОСЬ О ТОМ, ЧТО 20% ЖИЛФОНДА МОСКВЫ НА СТАДИИ РАЗРУШЕНИЯ, ГДЕ ЧИНОВНИК ОТРЫВАЕТ КУСКИ ЦОКОЛЬНОГО ЭТАЖА РУКАМИ!.. ВСПОМНИТЕ "ФОКУСЫ", КОГДА ВЗГЛЯДОМ, ТО ЕСТЬ ПОСЫЛКОЙ ЭФИРА КОНЦЕНТРИРОВАННЫМ ЛУЧОМ СОЗНАНИЯ "ГНУТ ЛОЖКИ". ЭТО ЭПИЗОД РЕАГИРОВАНИЯ МЕТАЛЛА НА ПЕРЕНАСЫЩЕНИЕ ЕГО ЭФИРОМ, Т.Е. ЭНЕРГО-МАТЕРИЕЙ ТОНКОГО МИРА. ЭФИРО-НАСЫЩЕННЫМ ВЗГЛЯДОМ МОЖНО ДОВЕСТИ ЛОЖКУ ДО ХОЛОДНОГО ПЛАВЛЕНИЯ МЕТАЛЛА.

Но за процессами работы сознания при посылке эфирной информации стоят глубинные процессы КОСМИЧЕСКОГО МАСШТАБА И ЕЩЕ БОЛЬШЕЙ МЕРНОСТИ. ЗА ФИЗИЧЕСКИМ ВАКУУМОМ – ЭТИМ РЕЗЕРВУАРОМ БЕЗГРАНИЧНОЙ ЭНЕРГИИ – СТОИТ И НЕКИЙ ИСТОЧНИК ЭТОЙ ЭНЕРГИИ. ВСЁ ЭТО НАУКЕ ЕЩЕ ПРЕДСТОИТ ОТКРЫТЬ И ОПИСАТЬ.

Итак, мы подошли к очень важному и трудному для понимания месту в нашем разговоре. Важность состоит в том, что с течением времени нарастает интенсивность взаимодействия Трехмерного мира (Мира вещества и физических законов), Тонкого Мира (мира эфирной материальности) и Огненного Мира. Осведомленность об этих Мирах и понимание их закономерностей сильно разнятся.

ЕСЛИ О ФИЗИЧЕСКОМ МИРЕ ЗЕМНЫЕ ЛЮДИ ИМЕЮТ ГЛУБОКИЕ ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И ПРАКТИЧЕСКИЕ ЗНАНИЯ, ТО ЗНАНИЕ ЭФИРНОГО МИРА (ТОНКОГО МИРА) И НАВЫКИ СОЗНАТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ В НЕМ ИМЕЕТ НЕБОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ЛЮДЕЙ. УРОВЕНЬ ОГНЕННОГО МИРА ДОСТУПЕН ЛИШЬ ЕДИНИЦАМ.

Дополнительная сложность общечеловеческого диалога по этой теме возникает в разноголосице терминов и понятий Науки (базирующейся на законах физического мира) и Агни Йоги (которая оперирует терминами трех Миров). Тем не менее, насущность проблемы не терпит отлагательства и нуждается в упоминании хотя бы в достаточно общей концептуальной форме.
Следует договориться, что же понимать под Огнем (с большой буквы) и, соответственно, под понятием Мир Огненный.
Самое грубое проявление огненной стихии – это физический огонь, или пламя – известно каждому. Но в учении Агни Йога и в эзотерических мировых знаниях под Огнем понимается нечто куда более значительное и фундаментальное.
Итак, рассматривая суммарную человеческую деятельность, следует выделить два ее основных вида:
– материально-вещественная деятельность, которая порождает техносферу Земли;
– материально-эфирная активность, которая порождает психосферу Земли*.*

ОТМЕТИМ, ЧТО КОСМИЧЕСКИЙ УЧИТЕЛЬ, ПЕРЕДАВШИЙ УЧЕНИЕ ЖИВОЙ ЭТИКИ Е.И.РЕРИХ ГИПЕР-ФИЗИЧЕСКИМ ПУТЕМ, ПОЛЬЗОВАЛСЯ ЭФИРО-МАТЕРИАЛЬНЫМ КАНАЛОМ. ЕГО СЛОВА: "ГОВОРЮ С ВАМИ ИЗ ОБЛАСТИ СОЛНЦА", – УКАЗЫВАЮТ НА ГЛУБОКУЮ ЖИЗНЕННУЮ И ПОЗНАВАТЕЛЬНУЮ ОСНОВУ ЭФИРА.
* В "Письмах Махатм" утверждается, что Солнце – это Сердце всего организма Солнечной системы. В Живой Этике проводится мысль о том, что сердце человека – это его Солнце, и что сердце является эфиро-источником. Замыкается своеобразный эфирный круг: человеческое сердце как эфиро-источник и Солнце как эфиро-источник, Солнце – как сердце и сердце – как Солнце. В этом отношении сердечное общение, общение "от сердца к сердцу" имеет глубокий космический смысл.
Как показали многочисленные исследования, на состояние геологической и геофизической среды сильно влияет и техногенная, и психогенная активность людей.

На основании вышесказанного, мы можем говорить о существовании некой Высшей Разумной Природы, которая может быть названа идеальным Источником и Эталоном эволюционных процессов и последующих состояний Природы. Причем такой Эталон должен быть и простым и всеобъемлющим одновременно.
Таким Эталоном, неизменным во всех формах и временах, может быть некая Унитарная Истина, Высшая Материя Знания или вечный Носитель этого Знания, этой Истины. Если человек, используя знание законов Природы, может достигнуть успеха в строительстве техносферы, то Носитель Высшего Знания, живущий волей Высшего Разума, может сознательно и успешно содействовать целям Космической эволюции. До таких вершин творческого значения в Космосе может эволюционировать и человек. Конечно, уровень таких Знаний дает высочайшие возможности и требует колоссальной ответственности.

НО, В СИЛУ БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТИ БОЛЬШИНСТВА ЗЕМНЫХ ЛЮДЕЙ В ИСПОЛЬЗОВАНИИ ДАРА СВОБОДНОЙ ВОЛИ, ПОДОБНОЕ ЗНАНИЕ ДАЕТСЯ ПОСТЕПЕННО, МАЛЫМИ ДОЗАМИ. РАЗНЫЕ ЭПОХИ ОТКРЫВАЛИ РАЗНЫЕ СТЕПЕНИ ДОСТУПА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО И ОБЩЕПЛАНЕТАРНОГО СОЗНАНИЯ К ЭТОМУ ЭВОЛЮЦИОННОМУ СОТРУДНИЧЕСТВУ С ВЫСШИМИ СИЛАМИ, С ДУХОВНО-ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫМИ СТРУКТУРАМИ СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЫ. СЕГОДНЯ С РОСТОМ ЭФИРО-ПРОВОДИМОСТИ И ИЗМЕНЕНИЕМ КАЧЕСТВА ФИЗИКИ ПРОСТРАНСТВА ПОДХОД МЕНЯЕТСЯ И ПРИНЦИПИАЛЬНО, И ПО ОБЪЕМУ, И ПО СКОРОСТИ ДОСТУПА.

Церковные христиане, говоря о такой Высшей Материи Знания, применяют термин Бог. Но наука оперирует пара-метрическими характеристиками. Поэтому можно говорить о некой всеобщей жизне-дательной и информо-дательной Энергии, которая НАПОЛНЯЕТ ВСЮ ВСЕЛЕННУЮ – КАЖДЫЙ ПРОЦЕСС И КАЖДЫЙ ОБЪЕКТ. В ТОМ ЧИСЛЕ ОНА НАПОЛНЯЕТ КАЖДУЮ МЫСЛЬ, ЧУВСТВО И ПОСТУПОК ЧЕЛОВЕКА. ЭТА ЭНЕРГИЯ ЕСТЬ ИСТОЧНИК ЖИЗНИ ВСЯКОЙ МАТЕРИИ И ВСЕЙ СУЩЕСТВУЮЩЕЙ, И БУДУЩЕЙ ПРИРОДЫ. В виде чистой энергии, пребывающей в каждой точке Пространства, она может быть представима именно как непроявленный Огонь – огонь потенциальный, который может быть вызван к проявлению при соблюдении нужных для этого условий. В сущности, мысли и чувства и есть тот вызов энергии. Молния и землетрясения – также, но в другом проявлении.
Современное понимание физического вакуума: это именно вездесущая, но непроявленная энергия – потенциальный Огонь. Но за потенциальным Огнем стоит и потенциальный Его Источник. В Библии именно так и записано: "БОГ ЕСТЬ ОГОНЬ ПОЯДАЮЩИЙ". В "Бхагавадгите" этот Огонь называется «Кала» и функционально принимается как Всепоглощающее Время, разрушающее миры (то есть переводящее их в непроявленное состояние).
Для правильного понимания сути понятия «Мир Огненный» надо усвоить главное. Проявление Перво-энергии Пространства в виде пламени физического огня есть самое грубое Её проявление. В частности, РАЗНООБРАЗНОЕ ТЕХНОГЕННОЕ СЖИГАНИЕ ВЕЩЕСТВ, ПО СУЩЕСТВУ, ЕСТЬ РАЗРУШИТЕЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НАКОПЛЕНИЙ Высочайшей Энергии Космоса.

В ЭПОХУ ВОЗРАСТАНИЯ НАСЫЩЕННОСТИ ПРОСТРАНСТВА ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННОЙ ЭНЕРГИЕЙ ПРОЯВЛЕНИЕ ОГНЕННОЙ СТИХИИ ПРИНИМАЕТ ЧАСТИЧНО И ФОРМУ ФИЗИЧЕСКОГО ОГНЯ, КОТОРЫЙ МОЖЕТ СЛУЖИТЬ ИСТОЧНИКОМ УЧАСТИВШИХСЯ СЕГОДНЯ ВЗРЫВОВ, ВОЗГОРАНИЙ, ПОЖАРОВ, ЭПИДЕМИЙ, БОЛЕЗНЕЙ И ИНЫХ БЕДСТВИЙ.
НАПРИМЕР, НОВЫЕ ВИДЫ БОЛЕЗНЕЙ, ТУБЕРКУЛЕЗ, РАК, АГНИ ЙОГА НАЗЫВАЕТ БОЛЕЗНЯМИ, СВЯЗАННЫМИ С НЕПРАВИЛЬНЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЧЕЛОВЕКОМ КОСМИЧЕСКОГО ОГНЯ.

Та же энергия (поскольку она – первооснова) должна быть направлена в сторону выработки высших мыслительных результатов, а также и высоких чувств человека – любовь, милосердие, сострадание. В данном случае огненная энергия будет накапливаться в эфире нашего организма, то есть в сердце, и потом использоваться по своему истинному назначению. Такое использование есть лучшая профилактика от указанных выше заболеваний. При правильном тонком усвоении Огня его избыток уже не будет катастрофически "выливаться" на физический уровень в виде огненных болезней. Не станем подробно говорить здесь о том, сколь редко такому усвоению способствует наше мышление и обусловленные им наши действия. Достаточно оглянуться вокруг, чтобы увидеть нескончаемую толчею эгоистических мыслей и низменных чувств ненависти и всяческого недовольства среди живущих и действующих людей Земли.

ЗЕМЛЯ – ЖИВОЙ ЭВОЛЮЦИОНИРУЮЩИЙ ОРГАНИЗМ. ОНА ТОЖЕ ИМЕЕТ ФИЗИЧЕСКОЕ, ЭФИРНОЕ И ОГНЕННОЕ ТЕЛА. НО, В ОТЛИЧИЕ ОТ ЧЕЛОВЕКА, ЗЕМЛЯ САМА НИКОГДА НЕ РАЗРЫВАЛА СВОЮ СВЯЗЬ С ОГНЕННОЙ СУЩНОСТЬЮ КОСМОСА. Поэтому грозовой разряд (молния) наиболее тонкую часть своего "сообщения" передает высшему телу Земли, более низко-частотные спектры (вплоть до тонко-вещественных вливаний в физическое тело планеты) усваивает ее эфиро-сфера и геологические оболочки.

В любом случае Исходная Природа есть некая жизне-обязательная субстанция, которую Космические Строители в качестве универсальной энергии эволюции применяют для программного строительства разнообразных форм в разных Мирах. Если этот принцип где-то локально отвергнут или искажен, то нормальные законы взаимодействия и процессы энерго-обмена Космоса и Земли, Земли и Человека и, наконец, Человека и Космоса драматически нарушаются. Результатом такого нарушения является то, что естественные, законно-установленные процессы вступают в борьбу с причинами искажения эволюционных программ Космических Строителей, что и приводит к катастрофическому глобальному исходу. Нечто подобное, то есть волевое несогласие большого числа эгоистов-землян с программой космического переустройства Солнечной системы и Земли, в частности, к великому сожалению, сейчас и происходит.

В нынешних изменениях общей энергетической картины мира все тонкие и физические процессы, все объекты и живые существа, будь то планета или человек, должны адаптироваться и вещественно-физически, и эфирно к Тонкому Миру. В переходные периоды эволюции возникает новый открытый доступ к возможностям Высшей Природы. Уже одной адаптации к Тонкому Миру недостаточно. Агни Йога объясняет, что материя Физического Мира весьма инертна, и для того, чтобы она могла усовершенствовать свои качества, эволюционировать, она должна быть подвержена сильному взрывному воздействию. Причем, как мы уже отметили, необходимая "сила" достигается не на уровне физической материальности и даже не на уровне человеческого и планетарного сознания в эфирной материальности, но лишь на уровне возможного доступа ряда высокоразвитых Людей и космических Иерархов к возможностям Высшей Природы. НОСИТЕЛИ КОСМИЧЕСКОГО СОЗНАНИЯ, ПРЕДСТАВИТЕЛИ ЭВОЛЮЦИОННОЙ ИЕРАРХИИ СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЫ, НАЦЕЛЕНЫ НА СОХРАНЕНИЕ ЗЕМЛИ В ЕЁ ЭВОЛЮЦИОННОЙ ЦЕЛОСТНОСТИ И ПРЕДНАЗНАЧЕНИИ.

Тонкие эфирные процессы, как и физические, меняются под усилившимся воздействием огненной природы Мира. Поэтому, с одной стороны, солнечно-системная последовательность эфирных процессов год от года насыщает тело Земли новым качеством и количеством эфира (тонкой материи), по отношению к его содержанию в прошедшем и настоящем времени. В результате мы наблюдаем совершенно необычные процессы в окружающей среде. И Учение Агни Йоги говорит:
"Не малому свидетелями будете".

С другой стороны, эфиро-насыщение само есть следствие, так сказать, "поднятия планки" огне-насыщения Космического Пространства, как на это указывает "Тайная Доктрина" Е.П.Блаватской и "Письма Махатм". Именно в этом особенность текущего времени. Христианские гностики и пророки указывали наступление времени Огненного крещения человечества. Агни Йога указывает на наступающие времена, как на времена уникальные в истории планеты. И эта уникальность не только в новом качестве Тонкого Мира, но и в новом состоянии огненного напряжения всей Солнечной системы. Изменение характеристик землетрясений, гроз и вулканической деятельности на планетах – это физическая сторона структурных изменений в ближнем Космосе на самом фундаментальном уровне. На уровне явлений Исходной Природы и организованного Космоса – Мира Огненного с неисчерпаемыми возможностями Эволюции и беспредельного Совершенствования.
ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ – ЭТО ВИД НАРУШЕНИЯ ОГНЕННОГО РАВНОВЕСИЯ. ИЗВЕСТЕН СОВЕТ В АГНИ ЙОГЕ, ОБРАЩЁННЫЙ К ЗЕМЛЯНАМ:
"НЕ УСТРАИВАЙТЕ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЙ".

УЧЕНИЕ СВЕТА УТВЕРЖДАЕТ, ЧТО ВЯЛОЕ, СУМБУРНОЕ, ЗЛОБНОЕ, СЕРОЕ, ЭГОИСТИЧЕСКОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ МЫШЛЕНИЕ В ВИДЕ ХАОТИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ НАКАПЛИВАЕТСЯ В ОКРУЖАЮЩЕМ ПРОСТРАНСТВЕ ЗЕМЛИ И В ЕЕ ВНУТРЕННИХ ПОЛОСТЯХ. ПРИ ДОСТИЖЕНИИ КРИТИЧЕСКОЙ ВЕЛИЧИНЫ ЭТИ ЭНЕРГИИ ХАОСА ПРЕВРАЩАЮТСЯ В ЭНЕРГИИ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЙ, ЭПИДЕМИЙ ГРИППА И РАЗНЫХ БОЛЕЗНЕЙ, УРАГАНОВ И НАВОДНЕНИЙ, ПОЛЧИЩ САРАНЧИ, ЗАСУХ И ДРУГИХ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ. ОТМЕТИМ, ЧТО ЭТИ ПРОЦЕССЫ ВНЕШНЕ ИМЕЮТ ВИД ЕСТЕСТВЕННЫХ ПРИРОДНЫХ КАТАКЛИЗМОВ. КОГДА УЧЁНЫМИ БЫЛА ПРОВЕДЕНА ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ОЦЕНКА ЭТОГО ПОЛОЖЕНИЯ, ТО ОКАЗАЛОСЬ, ЧТО СЕЙСМИЧЕСКИЕ ЧАСТОТЫ ПЛАНЕТЫ И ЭМОЦИИ ЛЮДЕЙ ЛЕЖАТ В ОДНОМ ДИАПАЗОНЕ: ОТ 0,7 ДО 100 ГЕРЦ. ПРИ ЭТОМ ПСИХИЧЕСКАЯ ЭНЕРГИЯ И, ЕСТЕСТВЕННО, ЭФИР (МОДИФИЦИРОВАННЫЙ ФИЗИЧЕСКИЙ ВАКУУМ) НЕ ЗАДЕРЖИВАЮТСЯ ФИЗИЧЕСКОЙ МАТЕРИЕЙ. ПОЭТОМУ, В СУЩНОСТИ, СОВЕРШЕННО НЕ ВАЖНО, В КАКОМ МЕСТЕ НАХОДИТСЯ ОЧАГ ЛЮДСКОЙ ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ НАПРЯЖЕННОСТИ. В МЕСТАХ ГЕОЛОГИЧЕСКИХ НАПРЯЖЕНИЙ В ЛЮБОЙ ТОЧКЕ ЗЕМЛИ ОБЩЕ-ПЛАНЕТАРНЫЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ЭМОЦИИ МОГУТ СТАТЬ РЕШАЮЩИМ ТОЛЧКОМ (Т.Е. СВОЕОБРАЗНЫМ ПОДРЫВОМ) ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ СЦЕНАРИЯ "ПРИРОДНОГО" КАТАКЛИЗМА. (ЖИВАЯ ЭТИКА): "ПАДЕНИЕ ПЕРА ПТИЦЫ ВЫЗЫВАЕТ ГРОМ НА ДАЛЬНИХ МИРАХ"...

Отсюда и следует непротиворечивость выводов современных сейсмологов о том, что любой мощности землетрясение может возникнуть в любом месте. И, следовательно, в перечне причин крупных и катастрофических землетрясений не последнее место будут занимать землетрясения, вызванные негативными психо-физическими процессами в людских массах. Это эгоизм, злоба, ненависть, недовольство, раздражительность, секс без любви, зверские страсти и т.п…
Огненное тело Земли должно неизменно "держать связь" с огненным телом Солнца. В терминах Агни Йоги Огонь Пространства и подземный огонь должны быть во взаимодействии. Однако хаотическое человеческое мышление и огромная техногенная электровыработка и электропередача перерезают этот канал. В Учении Света Космическими Учителями сказано (книга «Беспредельность», I, 2):
"ТАМ, ГДЕ ДЛЯ ГЕОЛОГОВ КОНЧАЕТСЯ ЗЕМНАЯ КОРА, ТАМ ДЛЯ НАС ОНА НАЧИНАЕТСЯ. НАПИТАННАЯ ЭМАНАЦИЯМИ ВАШИХ ДЕЙСТВИЙ И НАСЫЩЕННАЯ КРИСТАЛЛАМИ МРАКА МЫШЛЕНИЯ (ЗЕМНОГО) ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, ЭТА (АСТРАЛЬНАЯ) КОРА ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОПРОТИВЛЕНИЕ ТВЕРЖЕ КРЕМНЯ. НО ПРИ НЕУСТАННОМ УСТРЕМЛЕНИИ МЫСЛИ ЭТА КРЕПКАЯ СФЕРА, ОКРУЖАЮЩАЯ ТЕСНЫМИ ТИСКАМИ (КОРИЧНЕВЫХ ЭНЕРГИЙ) ВАШУ ЗЕМЛЮ, МОЖЕТ В ВИДЕ ЛЕГКОГО ИСПАРЕНИЯ ИСЧЕЗНУТЬ".
ИМЕННО СВЕРХПРОЧНАЯ БРОНЯ, СОЗДАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ЛУКАВОГО ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО УМА И СЕБЯЛЮБИВЫХ ЧУВСТВ, НЕ ПОЗВОЛЯЕТ РАБОТАТЬ КАНАЛАМ ПОЛНОВЕСНОЙ СВЯЗИ ЗЕМЛИ С КОСМОСОМ, СОЛНЦЕМ И ПЛАНЕТАМИ. НЕПРЕРЫВНЫЙ "ЗОВ" ВЫСШИХ МИРОВ ЭКРАНИРУЕТСЯ ИЛИ ИСКАЖАЕТСЯ ТЕХНО-ПСИХО-СФЕРОЙ ОСАТАНЕВШЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. ТЕМПЫ КОСМИЧЕСКОЙ ЭВОЛЮЦИИ НАЧИНАЮТ ОПЕРЕЖАТЬ ЭВОЛЮЦИЮ ЗЕМЛИ, БОЛЬНОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ПРЕСТУПНЫМ "БЕСПРЕДЕЛОМ" ЛИЧНОЙ СОБСТВЕННОСТИ. В КОНЕЧНОМ ИТОГЕ НАСТУПИТ МОМЕНТ, КОГДА ПРОИЗОЙДЕТ СИЛОВОЙ ПРОБОЙ ПРОЧНОЙ ИЗОЛЯЦИИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ОТРИЦАНИЯ, ПРОБОЙ НЕПОМЕРНО РАЗДУТОЙ ЛЮДЬМИ Т.Н. "НЕЗАВИСИМОСТИ ОТ КОСМОСА". СИЛЫ, ПРИВОДЯЩИЕ В ЭВОЛЮЦИОННУЮ СЦЕПЛЕННОСТЬ ЗЕМЛЮ С КОСМОСОМ, ВЫНУЖДЕНЫ ПРОЯВЛЯТЬСЯ В ВИДЕ БЫСТРО-ПРОТЕКАЮЩИХ ЭНЕРГОЕМКИХ ПРОЦЕССОВ, ПРИНИМАЮЩИХ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА ВИД РАЗРУШИТЕЛЬНЫХ КАТАСТРОФ, РАЗРУШАЮЩИХ СКОТСКОЕ БЛАГОПОЛУЧИЕ ДВУНОГИХ «ПСОВ И СВИНЕЙ».


Непринятая человеком Огненная энергия вызывает совершенно неожиданные и новые процессы Огненного порядка. В местах значительной экранировки от Космоса, в местах накопления махрового эгоизма и злобы начинает активизироваться подземный огонь, что вызывает дополнительные землетрясения – это уже "психогенная сейсмика". Так человечество, изолируя отсутствием высокой Любви подземный огонь от Пространственного Огня своими мыслями и действиями, вызывает все более напряженное несоответствие между огненным током Земли и Огнем Космоса.
Буйство отрицательных демонических эмоций на Земле, неограниченное насаждение звериных идеалов для молодежи приводят к огрубению свойств эфирной материи в психо-физическом составе обще-человеческого организма. Учёные уже не раз в своих исследованиях фиксировали, что в некоторых местах отрицательное эмоциональное состояние людей приводит к снижению напряженности магнитного поля Земли. То есть, помимо отрицательной продукции разума, силы зла уводят людей в область демонических эмоциональных состояний, что нацелено на снижение передаточных свойств эфира. Отрицательные чувства и мысли людей создают энерго-изоляцию, то есть низкое разрушительное качество эфира, которое прерывает сознательную связь землян с Огненным Миром (или с Царством Божиим, как говорят в церкви, об этом так же упоминала Е.П.Блаватская в первом томе "Тайной Доктрины"). Прерывание вертикальной связи между Мирами губительно не только для людей, но и для Природы в целом.
Но если возможен процесс вызывания землетрясений, то точно так же возможен процесс их предотвращения, остановки или ослабления. Такое действие будет называться эфиро-упорядочением в сейсмо-нагруженных регионах тела планеты. В такие места планеты Старшие Космические Братья посылают своих Учеников для того, чтобы они своей психической энергией приводили в равновесие энергии тонко-материального Эфира, т.е. успокаивали духов Стихий, которых непрестанно чёрное «братство» и их последователи, т.е. сотни миллионов двуногих эгоистов своей злобой и страстями выводят из равновесия.
Если это так, то на Земле существуют Те, Кто такую работу Проводил и Проводит по мере своих сил, задач и возможностей, но которые могут искажаться суммой отрицательных воль людей. О том, как осуществляется эта Работа, достаточно много сказано в Агни Йоге в книгах "Братство", "Надземное", в том числе и в вышеупомянутой книге "Беспредельность", к которой мы и отсылаем слушателей. Как бы ни была значительна работа по устранению последствий уже материализованных в пространстве человеческих мыслей и эмоций, новые порции хаотического мышления шестимиллиардного человечества и новые волны неконтролируемых эмоций продолжают изо дня в день и из года в год свою разрушительную работу. Землетрясения уже значительно приблизились к поверхности Земли. Они вплотную придвинулись к сфере обитания человечества, к биосфере и все более угрожают жизненным процессам невежественного эгоистичного человечества.
Следует коснуться изменения количества землетрясений за 90 лет, начиная с 1897 по 1987 год. Проанализировано и учтено свыше 1000 землетрясений с магнитудой более 7 баллов (по шкале Рихтера). Глубокофокусные землетрясения – в 1972 году их количество фактически сходит на нет. Исчезновение глубокофокусных (300-700 км) и снижение на 70% среднефокусных (70-300 км) землетрясений вызвано сотнями подземных ядерных взрывов, особенно на Семипалатинском полигоне, в штате Невада (США), на Алеутских островах и на Новой Земле в Северном Ледовитом океане. Следует учесть также пики эмоциональной отрицательности и негативной взрывной активности людей в периоды мировых войн.
О психологических причинах некоторых землетрясений говорится в книгах Агни Йоги. В этом отношении важно указать на рост землетрясений в годы мировых войн и экономических неурядиц. Землетрясению в Спитаке предшествовало полуторо-годовое "выяснение шкурных отношений" между горожанами.
Сегодня строятся модели, с помощью которых все процессы нестабильного состояния геосферы, атмосферы и недр Земли могут быть объяснены разбалансировкой магнитного каркаса Земли, который, в свою очередь, является составляющей каркаса всей Солнечной системы.
Агни Йога утверждает (книга «Община», 161):
"Усиленная деятельность потрясений и сдвигов совпадает с напряжением так называемых солнечных пятен, получается напряжение (всей) Солнечной системы".
Полученные модели отслеживают влияние электрического поля на магнитное, магнитного на гравитационное, гравитационного на торсионное и обратно, на электрическое поле. В эфиро-насыщенном пространстве эти поля находятся в постоянной взаимосвязи. При этом они описывают состояние реального природного пространства. Нестабильность в пространстве оборачивается возникновением торнадо, температурных перепадов, а это уже чисто физические или механические процессы в природе. И эмоции человеческие оказывают мощнейшее воздействие на общую картину. В исследованиях последних лет по неоднородностям эфира уже имеются аналитические оценки возникновения эфирных сгущений, которые суммируют отдельные мысле-чувство-формы в "психо-материальные" формы Тонкого Мира.

Активизируются многие процессы, связанные с сейсмичностью Земли в самой земной коре. Сейсмически необычный процесс наблюдался 21 ноября 1997 года. По непонятным причинам возникли две полосы землетрясений на земном шаре, причем довольно крупные. Такой тип сейсмичности некоторые сейсмологи называют когерентной сейсмичностью. В течение суток наблюдалась некая инициация целой системы возбуждения земной коры по определенным широтам.

СЛЕДОВАТЕЛЬНО, СИНХРОНИЗИРОВАННАЯ СИСТЕМА КРУПНЫХ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЙ РАЗОМ МОЖЕТ ПЕРЕКРОИТЬ СУШУ И МОРЕ. ПРИ ВОЗРАСТАНИИ ОБЩЕГО ТЕЧЕНИЯ ГЕОДИНАМИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ В КОРЕ ПЛАНЕТЫ ЭТО ВПОЛНЕ ВЕРОЯТНО. И С ЭТИХ ПОЗИЦИЙ ПОНЯТИЕ Т.Н. «ТЕРРОР» НАДО ПЕРЕСМОТРЕТЬ НЕ В ПОЛЬЗУ ТАК НАЗЫВАЕМЫХ АМЕРИКАНСКИХ СУПЕР-БОРЦОВ С ТАЛИБАМИ-АЛЬКАИДАМИ, ВЗРЫВАЮЩИХ В ТЕЛЕ ЗЕМЛИ МНОГОТОННЫЕ ТЕРМОБАРИЧЕСКИЕ ЧУДИЩА.

Теперь о грозах… Гроза – это не только результат состояния температуры или влажности атмосферного воздуха. Грозовая активность напрямую зависит от энергоемких процессов распределения и инверсии (переполюсовки) знака электрических зарядов слоев атмосферы и земной поверхности, а также магнитного каркаса планеты. Со сменой электромагнитного каркаса Земли меняется физика пространства. Значит, будут меняться электродинамика и электростатика всех атмосферных процессов, в том числе и гроз. Показателем изменения электродинамики и электростатики атмосферного состояния является растущее разнообразие типов гроз и молний.
Новейшие исследования вскрыли тесную связь атмосферной электростатики и электродинамики с сердечной деятельностью земного человека, особенно с инфарктами. Обнаруженная связь энергоемких электро-атмосферных процессов с активизацией эфира согласуется с указанием Агни Йоги на сердце как эфиро-содержащую среду в организме. Все это прямо подкрепляют научные данные о связи интенсивных электро-атмосферных процессов с сердечной деятельностью.

Именно грозы являются показателем увеличения активности атмосферного пространства. В Горном Алтае и на Салаирском кряже (Маслянинский район, Новосибирской области) сейчас наблюдается очень мощная грозовая активность. Это проявляется в новых видах грозовых разрядов, не характерных для обычной грозы. В общем случае вид и характеристика грозового процесса обусловлены вертикальным энерго-перемещением. В каждой грозе участвует и электричество глубин Земли, и электричество надземных высот. С точки зрения тонкой материальности, каждая гроза является локальным эфиро-возмущением. При этом Тонкий Мир и его свойства оказывают все большее воздействие на физический мир. С увеличением концентрации эфира порядок, характер гроз, виды грозовых разрядов и прочие характеристики резко умножились. Это не связано с увеличением частоты и массовости проводимых наблюдений. Это действительно увеличение абсолютного показателя.

В последнее время стал употребляться новый термин – спрайтовый разряд. Он характеризуется краткостью разряда – доли миллисекунд. Выглядит спрайтовый разряд в виде вспышек, начинающихся над грозовым фронтом на высоте 25-30 километров и уходящих на высоту до 140 км. В грозовом фронте происходит местная колоссальная энерго-инжекция. Со спутников и с челночных космических аппаратов сегодня регистрируют разряды, называемые спрайты, джеты, "ангелы" и т.д. Это новые типы грозо-разрядов. Следует отметить, что грозо-активность Земли имеет строгую суточную упорядоченность. Эта упорядоченность называется унитарной электро-осцилляцией Земли, то есть когда в Лондоне семь часов вечера, то во всем мире нарастает грозо-активность по Северному и Южному полушариям. Это общее электро-атмосферное колебание Земли имеет одни причины, которые земным учёным надо ещё выяснять. Для характеристики наземных электро-явлений есть термины: полосовая, четочная, шторовая, шаровая молнии, объемный разряд и сухие грозы. О двух последних явлениях скажем особо.
Шаровая молния – это предмет хронического конфуза для т.н. «фундаментальной физики», поскольку за 150 лет (!) исследований не найдено удовлетворительного объяснения этому феномену. Шаровые молнии известны тысячелетия. Сейчас этим вопросом занялись геофизики.

ШАРОВАЯ МОЛНИЯ, В СУЩНОСТИ, ЯВЛЯЕТСЯ ДАЖЕ НЕ МОЛНИЕЙ, А ЭФИРО-ОБЪЕКТОМ ТОНКОГО МИРА. ПОВЫШЕНИЕ ЭЛЕКТРО-НАСЫЩЕННОСТИ ЗЕМНЫХ ГОРОДОВ ПРИВЕЛО К ТОМУ, ЧТО СЕГОДНЯ 53% ШАРОВЫХ МОЛНИЙ РЕГИСТРИРУЕТСЯ ИМЕННО В КРУПНЫХ ГОРОДАХ. ОНИ МОГУТ РОЖДАТЬСЯ ИЗ ТЕЛЕФОННОЙ ТРУБКИ, ИЗ РОЗЕТКИ, ИЗ ТЕЛЕВИЗОРА. ГОРОД СТАЛ СУПЕР-ТРАНСЛЯТОРОМ ЭФИРНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ. Оказалось, что шаровые молнии как раз и являются одним из видов "светящихся объектов", или эфиро-образований, появление которых связано с электромагнитными характеристиками пространства.

ШАРОВЫЕ МОЛНИИ, КАК ОКАЗЫВАЕТСЯ, ПОЛНОСТЬЮ ПОДЧИНЕНЫ ЗАКОНАМ ЭФИРНОЙ МАТЕРИИ, ТО ЕСТЬ ОПИСЫВАЮТСЯ УРАВНЕНИЯМИ ПОЛЯРИЗАЦИИ ФИЗИЧЕСКОГО ВАКУУМА. НЕКОТОРЫЕ ИЗ ВИДОВ ШАРООБРАЗНЫХ СВЕТЯЩИХСЯ ОБРАЗОВАНИЙ МОГУТ ДОСТИГАТЬ 8 КМ В ДИАМЕТРЕ. ЭТО УЖЕ С ТРУДОМ ВОСПРИНИМАЕТСЯ КАК ШАРОВАЯ МОЛНИЯ, НО ЭТО ТАКЖЕ ОДИН ИЗ ЕЕ ВИДОВ.
Появился и начал разрастаться новый класс гроз. Имеется в виду сухие грозы. Если вспомнить лето 1998 года, то многие грозы тогда начинались при совершенно ясном небе. Грозовые разряды и выпадение осадков оказались разнесенными во времени. Сухие грозы характеризуются, прежде всего, зарядом. Если традиционные "мокрые" грозы имели линейный разряд с отрицательным потенциалом, то сухие имеют положительный. Мощность положительных грозо-разрядов в 6-8 раз сильнее. Кроме того, они являются основными виновниками массовых лесных возгораний. Ливневые грозы поджигают растительность и сами же чаще всего гасят ее, сухие грозы – пожары не гасят!.. Впервые массовое появление таких гроз было зафиксировано в северной Мексике, потом в южных штатах США. Сегодня число линейных разрядов такого типа достигло 50%, при этом на 70% выросло количество очагов пожаров.
В ХАБАРОВСКОМ КРАЕ В КОНЦЕ 90-Х ГОДОВ СТАЛИ ПРОИСХОДИТЬ МАССОВЫЕ ВОЗГОРАНИЯ ЛЕСОВ. СЕКРЕТНЫЕ СЛУЖБЫ БУКВАЛЬНО ПЫТАЛИ ЛЕСНИКОВ, «ПОЧЕМУ ОНИ ДОПУСКАЮТ В ЛЕСА ТУРИСТОВ?». В КОНЦЕ КОНЦОВ, НАЧАЛЬНИК ЛЕСНОЙ ПОЖАРНОЙ ОХРАНЫ НЕ ВЫДЕРЖАЛ:
– ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ОБЪЯСНИТЬ ТАКОЕ КОЛИЧЕСТВО ВОЗГОРАНИЙ В ТЕЧЕНИЕ СУТОК, НУЖНО ДОПУСТИТЬ, ЧТО НА КАЖДУЮ ТЫСЯЧУ КВАДРАТНЫХ КИЛОМЕТРОВ ЛЕСА ВЫБРАСЫВАЕТСЯ БАТАЛЬОН ПОДЖИГАТЕЛЕЙ, ХОРОШО ОСНАЩЕННЫХ ОГНЕМЕТАМИ.

Появились и другие явления, ранее не наблюдавшиеся. Например, непонятно, за счет чего происходит расслоение влагооборота, звуковых эффектов и непосредственно самого грозового разряда. В последние годы неоднократно наблюдалась ситуация, когда последовательно происходят такие события: гремит гром на совершенно чистом небе, через час возникает большая облачность, идет дождь, дует ветер и сверкают молнии – но уже без грома.

Для объяснения этого явления придумали термин: расслоение пространства по качеству эфиро-возбуждения. Термин-то придумали, но объяснить его физики пока не в состоянии. Пока только развертывается приборная регистрация разрядов и идет изучение географии гроз. И на сегодня все больше исследователей твердо убеждены, что грозы являются показателями локального, а иногда и регионального типа эфиро-возбуждения, то есть эфирной характеристикой данного района поверхности Земли. Причем это эфиро-возбуждение напрямую зависит от геологического строения и состояния геофизических полей данной территории.

Если же рассматривать грозовые процессы как процессы огненные – в терминологии Учения "Агни Йога", – то можно дополнить понимание процесса следующими замечаниями.

СВЕДЕНИЯ, КОТОРЫЕ ИЗЛОЖЕНЫ В УЧЕНИИ "АГНИ ЙОГА" – ЭТО РЕАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ИЗ ОКРУЖАЮЩЕГО НАС СОЗНАТЕЛЬНОГО КОСМОСА. ЭТО ЗНАНИЯ О НЕКОТОРЫХ ТАЙНАХ ПРИРОДЫ, ПЕРЕДАННЫЕ В ДАР ЗЕМНОМУ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ. ВЫСОКО-СОЗНАТЕЛЬНЫМ КОСМОСОМ НА ЗЕМЛЮ СПРОЕЦИРОВАНА НЕКОТОРАЯ ГРАНЬ ИСТИНЫ. ОНА ДОСТУПНА НЕ ТОЛЬКО В ВИДЕ ТЕКСТОВ, НО И НАПРЯМУЮ – В ВИДЕ ОТКРЫВАЮЩИХСЯ НЫНЕ ЕДИНИЧНЫХ, А В БУДУЩЕМ МАССОВЫХ СПОСОБНОСТЕЙ ЯСНОВИДЕНИЯ, ЯСНОСЛЫШАНИЯ. ОЧИЩАЮЩИЕ ЭНЕРГИИ ОГНЕННОЙ ПРИРОДЫ И УПРАВЛЯЮЩИХ ПРОГРАММ ИЗ ДУХОВНО-ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ СТРУКТУР КОСМОСА ПОСТУПАЮТ НА ЗЕМЛЮ В ВИДЕ ЗНАНИЯ И ПРАНЫ, ОСОБЕННО МОЩНО НАРАСТАЮЩЕЙ ВО ВРЕМЯ ГРОЗОВЫХ ПРОЦЕССОВ, КОТОРЫЕ, КАК ОКАЗАЛОСЬ, ЯВЛЯЮТСЯ ИСТОЧНИКАМИ ПОСТОЯННО ТВОРЯЩИХСЯ ФОРМ ЖИЗНИ (МИКРОБИОТЫ).

Можно предполагать, что в скрытой форме существует дополнительная функциональная нагрузка грозовых процессов. В условиях, когда человечество увязло страстями и пороками в грубо-вещественном мире и фактически уничтожает свою планету, то именно грозо-проявлением в некоторой степени корректируется общее направление эволюции Земли и всех форм земной жизни. Можно также высказать предположение, что одной из задач этой корректировки является повышение индивидуальной и коллективной сознательности человечества. Это строительство прямого канала сознательной связи не только грандиозно по своему масштабу, но и является одним из средств в спасении человечества. Сразу оговоримся: эта функция грозовых процессов пока не рассматривается официозом оплачиваемой науки.
Итак, именно система грозовых процессов, как это ни парадоксально, является средством связи Огненного Мира с Физическим и Эфирным мирами нашей планеты.
Причем этот процесс происходит не только на Земле, но и на всех известных планетах. Трудности есть везде, но характер их не столь грандиозен как сейчас на нашей Земле, которая как обручем стянута грубой энергией и веществом техносферы и отравлена коричневым газом психо-сферы.
Коричневый астральный газ создаётся вокруг тела планеты звериными эмоциями и демоническими мыслями землян, их страстями и пороками.
По мощнейшим грозо-проводникам из тысячелетия в тысячелетие сюда, "вниз", в мир грубо-вещественных форм, проецируется информация и необходимая энергетика для ее принятия и исполнения. Резко изменившаяся обще-планетарная система гроз свидетельствует о том, что и Космос значительно расширил свой диапазон общения с Землей, с Четвёртым Глобусом планетной цепи. На нашу планету Свыше идут и "телеграммы", и "факсы", и "е-мейлы" и прочее, причём, всё более растёт мощь этих сигналов связи.

ЗДЕСЬ УМЕСТНО СКАЗАТЬ, ЧТО ОСОБЕННОСТЬЮ ВСЕХ ОГНЕННЫХ ПРОЦЕССОВ ЯВЛЯЕТСЯ ТО, ЧТО ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ЛИБО НАЙДЕТ ИМ МЕСТО В СВОЕЙ МАШИННОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ, ЛИБО ОГНЕННЫЕ ЭНЕРГИИ ЭТУ ТЁМНУЮ ЦИВИЛИЗАЦИЮ ЖИВОТА И СЕКСА РАЗРУШАТ, А ТО И ВОВСЕ УНИЧТОЖАТ.

ОТ ВОЗДЕЙСТВИЙ ОГНЯ ВЫСШЕГО НЕВОЗМОЖНО ИЗОЛИРОВАТЬСЯ. ТАКЖЕ НЕВОЗМОЖНО ЭТОТ ОГОНЬ ПОТУШИТЬ ФИЗИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ. МОЩЬ, ИДУЩАЯ ИЗ КОСМОСА, ДОЛЖНА БЫТЬ ПРОСТО ПРАВИЛЬНО ИСПОЛЬЗОВАНА. НО ЭТА ТЕМА ДЛЯ ОСОБОГО И ВЕСЬМА СЕРЬЕЗНОГО РАЗГОВОРА. ТРАДИЦИОННАЯ СИЛАМИ ТЬМЫ ОПЛАЧИВАЕМАЯ НАУКА, ИЗ-ЗА ТЕХНОГЕННОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ СВОЕГО РАЗВИТИЯ, ПОКА НЕ СПОСОБНА ПРЕДЛОЖИТЬ РЕШЕНИЯ ВСЕ ВОЗРАСТАЮЩИХ ПРОБЛЕМ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, СВЯЗАННЫХ С РОСТОМ ОГНЕННОГО НАСЫЩЕНИЯ ПРОСТРАНСТВА ЗЕМЛИ И БЛИЖНЕГО КОСМОСА. ПРИВЕДЕМ ТАКОЙ ПРИМЕР.
ЗАЩИТА ЛЮДЕЙ ОТ "ЭЛЕКТРОМАГНИТНОГО ПРОИЗВОЛА СОЛНЦА" ТЕХНОГЕННЫМ ЭЛЕКТРОМАГНЕТИЗМОМ ЛИШЬ ОБОСТРЯЕТ ПРОТИВОСТОЯНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА И СОЛНЦА (ПО ВЫРАЖЕНИЮ АСТРОФИЗИКА РУБИНШТЕЙНА ИЗ США).
МОЖЕТ СТАТЬСЯ, ЧТО КАКОЙ-ЛИБО ИЗ "ФАКСОВ ИЗ ОГНЕННОГО МИРА" БУДЕТ НАСТОЛЬКО КАТЕГОРИЧНЫМ, ЧТО ВСЯ ТЕХНОГЕННАЯ ЭЛЕКТРО-ВЫРАБОТКА ЗЕМЛЯН И ВСЁ, ЧТО СПОСОБСТВУЕТ ЕЙ НА ПЛАНЕТЕ, ОКАЖУТСЯ ПРОСТО АННУЛИРОВАННЫМИ.

В данное время общее количество электро-выработки человечеством составляет величину порядка 1027 эрг/год. Естественный электро-магнитный режим в Природе Земли сейчас просто смешивается с техническими энергиями. Природный режим, по сути, уже перестал существовать. Не потому, что он не нужен, но потому, что он вообще не соответствует целям тёмных творцов научо-машинной цивилизации. Техно-сфера тёмных дельцов нацелена на глобальное и тотальное вытеснение природных законов и процессов и таким путем входит в конфликт с Основой Огненной Природы, а значит и с самой Жизнью...
С середины 1980-х годов грозо-активность Земли начала серьезно изучаться со спутников средне-высотных орбит (где-то около тысячи километров над поверхностью Земли). Получение спутниковых данных позволило уточнить мировую карту гроз, выявить основные очаги распространения гроз. Обнаружилось, что не все грозовые очаги прочно привязаны к определенной территории, как, например, Южно-Тихоокеанский или Африканский очаги. Ряд значительных грозо-очагов, особенно в США (а с ними и торнадо), дрейфуют год от года по континенту. Была выявлена положительная, а для некоторых территорий (например, Якутия) отрицательная связь гроз с годами активного Солнца. Так что в последние годы в науке все более четко проявляется космо-эфирная природа возникновения и предназначенности гроз. Подчеркнем, что в той или иной мере грозо-разряды регистрируются на всех планетах, в межпланетном пространстве и даже на спутниках больших планет (например, на спутнике Ио у Юпитера). И эти факты говорят, что грозо-разряды – это процессы не полностью зависимые от облачности (как сейчас принято считать), а возникают и помимо облаков, как всё ещё скрытое свойство самого Пространства.
Гроза является естественным природным процессом вертикальной энерго-передачи напряжений в атмосфере, ионосфере и в земной коре. Уже упоминалось о свойстве техно-электрических систем и соборного человеческого сознания влиять на окружающее пространство. Это влияние выражается в резком и неестественном изменении электромагнитного поля планеты, а это начинает препятствовать процессу естественной связи Земли и Космоса. Поэтому все чаще и повсеместно наблюдается изменение характеристик грозовых разрядов.
Как полноценный живой организм, Земля имеет не только органы, функционально соответствующие, например, кровеносной системе, но и другие особенности, аналогичные электро-процессам в нервах и нейронах. Электромагнетизм отвечает за чувственные и сознательные реакции Земли, подобные реакциям нашего организма. Ответственными органами планеты, с точки зрения геофизики, являются региональные электромагнитные системы и механические геологические напряжения земной коры. Именно там существуют вертикальные передвижения энергии, напряжения в земной коре, именно там существует особое многообразие типов грозовых разрядов и молний. Конечно, вышеизложенные сравнения и аналогии кажутся невероятными, но ведь не следует забывать, что "каждый атом психологичен".
В заключение поговорим об огненной природе молнии. Тонкую и физическую ее природу мы попытались рассмотреть подробно, насколько это возможно.
Мифы и легенды несут довольно точную информацию о сути тех или иных природных процессов. Причина заключается в том, что мифотворчество есть непредвзятое и многовековое наблюдение человека за естественными процессами, происходящими в Природе, либо мифы есть способ упаковки стратегических знаний, которые в таком виде транслируются во времени в нужную эпоху.
Каждый человек на протяжении своей жизни имел возможность не один раз заметить, как состояние окружающей среды и его самочувствие после грозы меняется. Становится легче дышать, появляются новые силы, проясняется сознание. При этом физические параметры атмосферы изменяются в сторону увеличения электро-насыщенности, влажности и содержания озона. Но если создать те же условия искусственно, то полноты грозового эффекта не получается. В воздухе при естественном грозовом разряде как бы образуется еще какой-то компонент, который производит сильный тонизирующий эффект. То же ощущение можно получить в электро-насыщенных многовековых хвойных лесах. Этот компонент, который так облегчает дыхание, древняя наука называла праной. Естественным процессом ее поступления на Землю является грозовой разряд – молния.
"...ГРОЗЫ ПОСТОЯННО СНАБЖАЮТ ЗЕМЛЮ ОЧИЩЕННЫМ ЗАПАСОМ ПРАНЫ".
(КНИГА «МИР ОГНЕННЫЙ», I, 103)
ИСКУССТВЕННЫЙ СПОСОБ НАГНЕТАНИЯ В ПРОСТРАНСТВЕ ПРАНЫ ДАВНО ИЗВЕСТЕН В ЙОГИЧЕСКОЙ ПРАКТИКЕ И НАЗЫВАЕТСЯ ПРАНАЯМОЙ.
В РАМКАХ НАУКИ ОДНА ИЗ ПЕРВЫХ ПОПЫТОК УСОВЕРШЕНСТВОВАТЬ ХАРАКТЕРИСТИКИ АТМОСФЕРНОГО ВОЗДУХА БЫЛА СДЕЛАНА В XX ВЕКЕ. ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА И ОЗДОРАВЛИВАЮЩЕГО СВОЙСТВА ВОЗДУХА – ТАКОВ ПРЕДМЕТ НАУЧНЫХ РАЗРАБОТОК А.Л.ЧИЖЕВСКОГО. ОН СОЗДАЛ ЦЕЛУЮ СИСТЕМУ ТЕХНИЧЕСКОЙ ГЕНЕРАЦИИ "ОЗОНА" (ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ ИОНОВ). И СЕЙЧАС В НЕКОТОРЫХ СТРАНАХ, ОСОБЕННО В ЯПОНИИ, НА РЯДЕ ПРЕДПРИЯТИЙ РАБОТАЮТ ГЕНЕРАТОРЫ ОЗОНА – ЛЮСТРЫ ЧИЖЕВСКОГО. ЭТО ЕЩЕ НЕ КОСМИЧЕСКАЯ ПРАНА, НО УЖЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРИЗНАНИЕМ НАУКОЙ НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫХ И МАЛЫХ, НО ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМЫХ СОСТАВЛЯЮЩИХ АТМОСФЕРЫ, КОТОРУЮ МЫ ВДЫХАЕМ. ИНТЕРЕСНО, В КАКУЮ ДАЛЕКУЮ ДАЛЬ "ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО" ОТОДВИНЕТ РЕАЛЬНУЮ ЗАДАЧУ НАУКИ, Т.Е. ИЗУЧЕНИЕ ТАЙН ЖИЗНИ И ЖИЗНЕННОГО ФЛЮИДА – ПРАНЫ?

КОГДА ПРАНА СТАНЕТ ПРЕДМЕТОМ СОЗНАТЕЛЬНОГО ИЗУЧЕНИЯ, НАКОПЛЕНИЯ И ПРИМЕНЕНИЯ* ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МИРОЛЮБИВЫМ ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ ЗЕМЛИ, ТОГДА И УТВЕРДИТСЯ НОВАЯ ЭПОХА.
* ИЗ БЕСЕД Е.И.РЕРИХ С ВЕЛ. УЧИТЕЛЕМ (1940-1950 ГГ.). ВПЕРВЫЕ ОПУБЛИКОВАНО В ЖУРНАЛЕ "НОВАЯ ЭПОХА", №1, ("МИР ОГНЕННЫЙ", № 20):
"ВСЯКИЕ АВТОМАТЫ, АВТОМАШИНЫ ОТРАВЯТ АТМОСФЕРУ НАСТОЛЬКО СВОИМИ ОТБРОСАМИ, ЧТО МОЖЕТ ОБНАРУЖИТЬСЯ ОСОБАЯ ГУБИТЕЛЬНАЯ ЭПИДЕМИЯ – ОБЕСКРОВЛЕНИЕ МОЗГА, ВЫРОЖДЕНИЕ НАСЕЛЕНИЯ СТАНЕТ ОЧЕВИДНО. ЖИВИТЕЛЬНАЯ ПРАНА НЕ В СОСТОЯНИИ БУДЕТ ПРОНИКАТЬ ЧЕРЕЗ ТОЛЩУ ОТРАВЛЕННОЙ (ПСИХО-ФИЗИЧЕСКОЙ) АТМОСФЕРЫ".
ХОЧЕТСЯ СПРОСИТЬ ЛЮДЕЙ: "ВАМ И ТАКИХ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ МАЛО?.."

А пока мы снова обращаемся к книгам Учения Света.
"Напомним миф о происхождении молнии. Создателю сказала Матерь Мира: «Когда закроется Земля темными пеленами злобы, как будут проникать спасительные капли Благодати?» И Создатель отвечал: «Можно собрать потоки Огня, которые могут прободать любую толщу тьмы»". (книга «Мир Огненный», II, 6).
Землетрясения приближаются к поверхности Земли, появляются новые типы гроз, растет появление эфиро-объектов разных размеров и конфигураций и так далее, и сейчас трудно говорить о том, что нас ещё ожидает. Это всё взаимосвязанные энергетические процессы. Качество связи Земля-Космос меняется. В терминах Агни Йоги, эта связь становится "огненной".
"Могут удивляться люди, что место, особо опасное для землетрясения, остается без влияния огня". (книга «Мир Огненный», II, 451).
Меняется планета, природа, атмосфера, магнитное поле. Меняется всё, а сознание человечества остается неизменным. Это единственное, что не изменяется вместе с Космосом. Человеческий фактор становится причиной катастрофического хода процесса перемен на планете.
Человек, поставивший себя выше Законов Природы, экранирует техникой и мышлением естественный энерго-информационный обмен между Солнцем, планетами и Землей. Природа ищет выход, и новые типы мощных гроз – один из видов этих поисков. И эти поиски имеют прямое отношение к... жизнетворчеству. Дело в том, что все мы приучены размышлять в одном ключе – "жизнь на Земле когда-то произошла", а сейчас, естественно, она "не происходит". Жизнь всегда и везде есть во всей своей силе и разнообразии. И "происходит" она тоже всегда и везде, с учетом тех или иных условий. О непрерывности возникновения жизни всегда говорил В.И.Вернадский.


В НАЧАЛЕ XXI ВЕКА БИОФИЗИК РАН В.И.ГУСЕВ ВОПРЕКИ ДАВНО УТВЕРДИВШЕМУСЯ ПОЛОЖЕНИЮ О РАЗОВОМ ЗАРОЖДЕНИИ ЖИЗНИ, ПРИШЕЛ К ВЫВОДУ О ТОМ, ЧТО О ЖИЗНИ МЫ В ОБЩЕМ-ТО МАЛО ЗНАЕМ, ХОТЯ И ШИРОКО ПОЛЬЗУЕМСЯ ЕЕ ВОЗМОЖНОСТЯМИ. ЖИЗНЬ ВОЗНИКАЕТ ВСЕГДА И ВЕЗДЕ, ТВОРИТСЯ ЗАНОВО И УБИРАЕТСЯ С АРЕНЫ, ТО ЕСТЬ ЖИЗНЬ ЕСТЬ ПОСТОЯННЫЙ ТВОРЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС. И НЕ УДИВИТЕЛЬНО, ЧТО В ОЗЕРЕ БАЙКАЛ ЕСТЬ МНОЖЕСТВО НЕ ОБНАРУЖИВАЕМЫХ ОБЫЧНЫМИ МЕТОДАМИ ЖИВЫХ СУЩЕСТВ. ВСПОМНИТЕ О ВНОВЬ ВОЗНИКАЮЩИХ ИНФЕКЦИЯХ, О МИКРОБАХ, КОТОРЫЕ ЖИВУТ И РАЗМНОЖАЮТСЯ В ДВАЖДЫ ДИСТИЛЛИРОВАННОЙ ВОДЕ.

Оказалось, что живут они и размножаются за счет сил геомагнитного поля. В периоды активного Солнца идет переход непатогенных микробов в патогенные и наоборот. А молния здесь при том, что она создает микроучастки "протонной плазмы" в коридоре своего существования.
КАЖДЫЙ РАЗРЯД МОЛНИИ – ЭТО НЕ ТОЛЬКО ОЗОНО-ГЕНЕРАЦИЯ И СВЕТ, НО И ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО "МИКРО-РЕАКТОРОВ ЖИЗНИ".
Дело в том, что грозы идут в водо-насыщенных облаках, где существуют капельки диаметром в 0,5 микрона и более.

ОБЛАКА В СВОЕМ СОСТАВЕ СОДЕРЖАТ СО2, N, SО2, Н2О, РO4 И ДР. (И ВСЕ ЭТО ПРИ РН<4), ТО ЕСТЬ, ЗДЕСЬ ВСЕ КИРПИЧИКИ ДЛЯ ОБРАЗОВАНИЯ ЖИЗНИ. ГРОЗО-РАЗРЯД ГЕНЕРИРУЕТ ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ В ШИРОЧАЙШЕМ ДИАПАЗОНЕ. ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ЧАСТОТЫ В "МИКРО-РЕАКТОРАХ ЖИЗНИ" (КАПЛЯХ) СОЗДАЮТ АВТО-КОЛЕБАТЕЛЬНЫЕ ПРОЦЕССЫ, В КОТОРЫХ УЧАСТВУЮТ ПРОТОНЫ. И ОКАЗЫВАЕТСЯ, ЧТО ЭНЕРГИИ ПРОТОНОВ (ОКОЛО 3 ЭВ) ДОСТАТОЧНО ДЛЯ СИНТЕЗА ОРГАНИЧЕСКОГО ВЕЩЕСТВА В КАПЛЕ. ВСЕ ЭТИ "МИКРО-РЕАКТОРЫ ЖИЗНИ" И ЯВЛЯЮТСЯ СВОЕОБРАЗНЫМИ ПРЕДТЕЧАМИ КЛЕТОК (!). СЛЕДОВАТЕЛЬНО, БЕЗ ВСЯКИХ НАТЯЖЕК, ГРОЗЫ ГОТОВЯТ "ЖИЗНЕННЫЙ ПОЛУ-ПРОДУКТ". ВСЕ ЭТО КРАТКО ИЗЛОЖЕННОЕ ИМЕЕТ РАСЧЕТНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ.

Время, в котором мы с вами живем, древние и современные Учения называют грозным. Но мы верим, что, очищенное Огнем пространства, просвещенное молнией Высокого Знания, человечество Земли выйдет из разрушительной полосы своего нынешнего существования. На омытой планете чистая радуга Высшей сознательности и Высокой ответственности засияет над каждым жителем планеты – гражданином обновленного Космоса и Земли. Именно на обновленной Земле возникнут и закрепятся ДРУГИЕ физические процессы и закономерности. И новое геологическое и геофизическое качество облегчит понимание и применение Агни Йоги.

«ЛЮДИ ЗАШЛИ В ТУПИК (ПЛОТСКОЙ ЖИЗНИ), НО МОЛНИИ ОСВЕТЯТ ИХ ПУТЬ, И ГРОМ РАЗБУДИТ (ДУХОВНО) СПЯЩИХ». (ТАК СКАЗАНО В КНИГЕ «ЗОВ», ИЮНЬ 9, 1921 Г.).

В наших лекциях о качестве земных процессов Последнего Времени (в прямом и переносном смысле), конечно, не всё учтено и отмечено. Информационное "путешествие" в современное состояние Солнечной системы оказалось наукоемким и отнюдь не развлекательным. Но не "шоу единым" питается человеческий разум. Ведь на необходимую суровость в познавании указывается и в данном нам Учении Живой Этики, которое устремляет эволюционно настроенные сознания людей к равновесию с будущим состоянием Природы, ориентирует познавательные усилия людей в сторону развития и закрепления ценностей нравственного состава. Это совершенно верно, как и то, что сейчас все системы и процессы на Земле идут под воздействием трех законов – Земных, Космических и Человеческих. Но сейчас на Земле создалась уникальная обстановка, которая сводится к тому, что тёмные люди (члены чёрного «братства») включились своим законотворчеством в войну на два фронта – против законов Природы и против Высших Сил, против Иерархии Строителей Солнечной системы, против Сил Света. Оказалось, что из всех возможных творческих начал тёмное человечество признает только "свое поле творчества", хотя и живёт как паразит за счет жизненных энергий Космоса, над которым земляне не трудились, но, как оказывается, не прочь Его ещё и разрушить.


ИМЕННО КОДЕКС КОСМИЧЕСКИХ ЗАКОНОВ ЭВОЛЮЦИИ СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЫ, НЕ ПРИЗНАВАЕМЫЙ ВСЕМИ ГНИЛЫМИ КОНСТИТУЦИЯМИ ЗЕМНОГО МИРА И ГЛУПЫМИ РЕФЕРЕНДУМАМИ, КОДЕКС КОСМИЧЕСКИХ ЗАКОНОВ, СОЗДАННЫЙ В СТРОГОМ СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОМ ВРЕМЕНИ, СО ВСЕ С БОЛЬШЕЙ НЕОТВРАТИМОСТЬЮ ВНЕДРЯЕТСЯ В ПОВСЕДНЕВНОСТЬ СУЩЕСТВОВАНИЯ ЗЕМЛИ.

Кстати, индусы имеют и такую категорическую формулировку: "ШИВА – ЕДИНЫЙ ВЛАДЫКА ВРЕМЕНИ". Впрочем, эти Законы особенно явно работают на этапах переходного периода от прошедшего состояния нашего мира к будущему. Но земляне Законов не изучают, понимать их не желают и не используют, а то и просто отрицают, особенно в случаях обострения хронической болезни под названием "человеко-образный беспредел".

Многое ещё осталось за бортом нашего с вами внимания, тем более что каждый творимый день грядущего насыщен ошеломляющими новостями, например, в виде "молчания солнечного ветра" 11-12 мая 1999 года или открытия сверхзвуковых ураганов на Нептуне. Некоторых развлекает катастрофическая неточность определения атмосферного давления на Марсе. Эта неточность привела к гибели очередного американского зонда, запущенного в США с широкой программой исследований планеты Марс. Да и многое другое, что было якобы "научно доказано", но оказалось в условиях плането-физического сдвига грубейшими ошибками. Это касается, например, источников энергии на Солнце – тихо, без шума идет отказ от модели генерации энергии на Солнце якобы путем ядерного синтеза. Внешние Оболочки Солнца – это электро-магнитная энергия в седьмом состоянии, по слову Космического Учителя в Одном из Его Писем редактору Синнетту. Это касается также вертикальной структуры Солнца – оказалось, что разные слои верхних оболочек звезды вращаются с разными скоростями и т.п. Отмечается устойчивое падение концентрации серосодержащих газов на Венере*.
НА ЗЕМЛЕ, КСТАТИ, ТАКЖЕ ПРОИСХОДИТ ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЕ ОЗОНА В АТМОСФЕРЕ. ПОЯВИЛСЯ РАНЕЕ МАЛОИЗВЕСТНЫЙ ИСТОЧНИК РЕГЕНЕРАЦИИ ОЗОНА НА ВЫСОТЕ 18 КМ, ЭТО СОЕДИНЕНИЕ НО2 (В ОТЛИЧИЕ ОТ Н2О)**.
ПОЯВИЛАСЬ НАТРИЕВАЯ АТМОСФЕРА НА ЛУНЕ. ОНА ДОСТИГАЕТ ВЫСОТЫ 9 ТЫС. КМ.***
СЛЕДУЕТ ОТМЕТИТЬ И РАБОТЫ ПОСЛЕДНИХ ЛЕТ А.В.АРХИПОВА ПО ПРОБЛЕМЕ ИЗУЧЕНИЯ СЛЕДОВ КРУПНОМАСШТАБНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА НА ЛУНЕ В ПРОШЛОМ (МЕТОДАМИ КОМПЬЮТЕРНОЙ ДИАГНОСТИКИ ЕЕ ПОВЕРХНОСТИ И АЛГОРИТМИЧЕСКИХ РЕКОНСТРУКЦИЙ)****.

Очень сложные и почти неизученные процессы происходят сегодня в земных городах. Город, экранированный от естественного состояния среды химией производств и гигантских свалок, а также техногенным излучением, становится физическим и психическим могильщиком людей.

ИССЛЕДОВАНИЕ СМЕРТНОСТИ ОТ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ (1996Г.) ВСКРЫЛО ПРЯМУЮ СВЯЗЬ МЕЖДУ ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИЕМ ГОРОДА И КОЛИЧЕСТВОМ СМЕРТЕЙ. КРИВАЯ ПОТРЕБЛЕНИЯ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ И КРИВАЯ СМЕРТНОСТИ ЗА НЕДЕЛЮ СОВПАЛИ. ВЕДЬ МНОГО ЕСТЬ В УЧЕНИИ СВЕТА УКАЗАНИЙ О ТОМ, ЧТО ОГРОМНЫЕ ГОРОДА ЗЕМЛЯНАМ ПРИДЕТСЯ ОСТАВИТЬ.

И это действительно так. Ведь правовое пространство Природы включает в себя и территории городов. И, согласно последним отчетам исследовательских организаций,***** направление развития комплексных метеокатастроф все более отчетливо стягивается к... крупным городам мира. Направленность разрушений и экономических потерь идёт в сторону максимально освоенных человеком территорий. И разрушительные процессы все более дорожают и приближаются к отметке 300 млрд. долларов в год. Это очень значительная сумма, которая фактически гораздо больше, поскольку в указанной сумме "расходов на катастрофы" не учтены "косвенные потери".

Все эти количественные оценки не исчерпывают масштаб и глубину огненного пересоздания климатической машины Земли. Многие процессы остаются вне внимания наблюдательных средств человечества. А трагическая привязанность мыслей и дел людей к "финансовому обороту" напрочь закрывает реальное понимание происходящего. Наращивание интенсивного влияния на Землю со стороны космических программ не изучено.

Человеческие способы познания и строительства усложняющихся технических систем оторвались от знания Законов Природы, и оказалось, что фактически все происходящие сегодня процессы нам представляются малопонятными, неожиданными и все еще остаются неучитываемыми по-настоящему. Наука сегодня только начинает проникать в истинный смысл того, что происходит в окружающем нас мире, но это ее стремление эффективно тормозится законами финансового мира чёрного «братства». Осталось "МЧС-реагирование", но каждый знает: разбор завалов – это не познание...

ВСЕ РАНЕЕ СКАЗАННОЕ О СОСТОЯНИИ КОСМОСА, ЗЕМНЫХ СФЕР И ПЛАНЕТЫ МОЖНО КОРОТКО РЕЗЮМИРОВАТЬ СЛЕДУЮЩИМ ОБРАЗОМ.
…ВОЗБУЖДЕННОЕ СОСТОЯНИЕ СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЫ СЕГОДНЯ АДРЕСУЕТСЯ ВСЕМУ ОРГАНИЗМУ СИСТЕМЫ (ВСЕМ ПЛАНЕТАМ И МЕЖПЛАНЕТНОМУ ПРОСТРАНСТВУ).
…НОВЫЙ ВИД АДАПТАЦИИ ЗЕМЛИ К ВНЕШНИМ ВОЗДЕЙСТВИЯМ ОСЛОЖНЕН ТЕХНОГЕННЫМ НАРУШЕНИЕМ ПРИРОДНОГО (ЕСТЕСТВЕННОГО) СОСТОЯНИЯ ГЕОЛОГИЧЕСКОЙ И ГЕОФИЗИЧЕСКОЙ СРЕДЫ.
…НА НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ ИДЕТ ПРЕОБРАЗОВАНИЕ ЭЛЕКТРОМАГНИТНОГО КАРКАСА (ПЕРЕПОЛЮСОВКА ГЕОМАГНИТНОГО ПОЛЯ), ИДУТ ВЕЩЕСТВЕННЫЕ ПЕРЕМЕНЫ (ОЗОНО- И ВОДОНАСЫЩЕНИЕ ГАЗОПЛАЗМЕННЫХ ОБОЛОЧЕК).
…ИЗМЕНЕНИЕ ФИЗИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ ЗЕМЛИ СОПРОВОЖДАЕТСЯ КЛИМАТИЧЕСКИМИ, БИОСФЕРНЫМИ АДАПТАЦИОННЫМИ ПРОЦЕССАМИ. ЭТИ ПРОЦЕССЫ ВСЕ БОЛЕЕ ИНТЕНСИВНО И УСКОРЕННО НАСЫЩАЮТСЯ НЕПЕРИОДИЧЕСКИМИ БЫСТРО-ПРОТЕКАЮЩИМИ СОБЫТИЯМИ (Т.Е. КАТАСТРОФАМИ).
…ЕСТЬ УЖЕ НАУЧНЫЕ ДОВОДЫ, ЧТО ВОЗРАСТАНИЕ НРАВСТВЕННОГО КАЧЕСТВА ЧЕЛОВЕЧЕСТВА СНИЗИТ КОЛИЧЕСТВО И ЭНЕРГИЮ КОМПЛЕКСНЫХ КАТАСТРОФ.
…ВОЗНИКЛА ЖЁСТКАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ МИРОВОГО РАСПОЛОЖЕНИЯ БЛАГОПРИЯТНЫХ И КАТАСТРОФИЧЕСКИХ РЕГИОНОВ В СООТВЕТСТВИИ С КАЧЕСТВОМ ГЕОЛОГИЧЕСКОЙ И ГЕОФИЗИЧЕСКОЙ СРЕДЫ, С ВИДАМИ КОСМИЧЕСКИХ ВОЗДЕЙСТВИЙ И В СООТВЕТСТВИИ С РЕАЛЬНЫМ УРОВНЕМ НРАВСТВЕННОСТИ ЧЕЛОВЕКА.
…Переход нашей планеты в новое качество происходит в режиме нарастания энергии и значимости космических связей планеты. Поэтому районы Земли, имеющие "входы" космических воздействий (вертикальные энергоперетоки) становятся передовыми в процессах реагирования жизни на эти воздействия. Эти зоны становятся очагами новых систем адаптации живых организмов и их взаимной трансформации. К ТАКИМ ЗОНАМ ОТНОСЯТСЯ: ПОЛЯРНЫЕ ОБЛАСТИ, ПРИ-ЭКВАТОРИАЛЬНЫЕ ТЕРРИТОРИИ ВОСТОЧНЫХ ОКОНЕЧНОСТЕЙ МАТЕРИКОВ (КАРИБСКАЯ ЗОНА, МАДАГАСКАР, ФИЛИППИНЫ, ЖЕЛТОЕ МОРЕ И ДР.); ВНУТРИ-КОНТИНЕНТАЛЬНЫЕ ЗОНЫ ТЯГОТЕЮТ К СКЛАДЧАТЫМ ОБЛАСТЯМ (ГИМАЛАИ, ПАМИРО-ГИНДУКУШСКАЯ, АЛТАЕ-САЯНСКАЯ СИСТЕМЫ И ДР.).


Особенное значение имеют гелио-чувствительные зоны, интенсивно откликающиеся на гео-эффективные виды активности Солнца. Характерно, что именно к этим зонам тяготеют крупно- и средне- масштабные процессы "меж-мирового" характера, с которыми связаны нарушения прежней естественной жизни Тонкого Мира Земли. При этих нарушениях возникают необычные процессы энерго-материального обмена между эфирной средой Тонкого Мира и нашим трехмерным Миром. Богатая по разнообразию и качеству феномено-логия уже резко нарастает, и ВСЕ БОЛЬШЕЕ ВЛИЯНИЕ НА ГЕОФИЗИЧЕСКИЕ ПОЛЯ И НА БИОСФЕРУ ОКАЗЫВАЮТ СОТНИ ТЫСЯЧ ПРИРОДНЫХ САМОСВЕТЯЩИХСЯ ОБРАЗОВАНИЙ. МОЖНО ПРЕДПОЛАГАТЬ, ЧТО ИМЕННО ПО ЭТОМУ КАНАЛУ ИДУТ ОСНОВНЫЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ И ВЕЩЕСТВЕННЫЕ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ ЗЕМЛИ, КОТОРАЯ ПОПАДАЕТ ПОД ВСЕ БОЛЬШЕЕ ВЛИЯНИЕ ПЕРЕХОДНЫХ ФИЗИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ НА ГРАНИЦЕ СВОЙСТВ «ФИЗИЧЕСКОГО ВАКУУМА» (ТОНКОГО МИРА) И НАШЕГО ФИЗИЧЕСКОГО МИРА. НЕОБХОДИМАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЭНЕРГО-АДАПТАЦИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА К ЭТОМУ ПРОЦЕССУ ОБЪЕДИНЕНИЯ РАЗНО-МЕРНЫХ МИРОВ ДАНА В КНИГАХ УЧЕНИЯ "АГНИ ЙОГА", А КОСМО-ФИЗИЧЕСКАЯ ОСНОВА – В ТРУДЕ Е.П.БЛАВАТСКОЙ "ТАЙНАЯ ДОКТРИНА" И В " ПИСЬМАХ МАХАТМ".


В связи с этим перед человечеством возникает сложнейшая и актуальнейшая проблема по созданию нового витка познания, регистрации и учета новых явлений преобразующегося Солнечно-планетарного Космоса. У землян нет иного пути, нет иного прохода в Будущее, как только через интенсивное и глубокое познание происходящего в окружающей природной среде и повышение уровня собственной нравственности, собственной духовности. Но никакой церковный, никакой сектанский Христос, никакой чудотворец типа Грабового или Саи Бабы духовности дать не может – её нужно вырабатывать своим собственным тяжким трудом над собой!.. А для этого необходимо каждому учиться, учиться и учиться!.. всю оставшуюся жизнь… И только потом через совместное рациональное физическое и метафизическое знание люди могут войти в равновесие с обновляющимся потоком плането-физических, биологических состояний и процессов, новых качеств и возможностей человеческого сознания в обще-космическом доме Разумной Вселенной.

ЕЩЕ В 1931 ГОДУ ВЕЛИКИЙ ВЕСТНИК КОСМИЧЕСКОЙ ИЕРАРХИИ СВЕТА Е.И.РЕРИХ СОЧЛА НЕОБХОДИМЫМ ОТМЕТИТЬ:
"В ЗАКЛЮЧЕНИЕ ХОЧУ НАПОМНИТЬ ВАМ О СОВЕРШЕННОЙ НЕОТЛОЖНОСТИ ОСОЗНАТЬ НАСТУПЛЕНИЕ НОВОГО ВЕКА. ОГНЕННЫЕ ЭНЕРГИИ В СТРАШНОМ НАПРЯЖЕНИИ УСТРЕМЛЕНЫ К ЗЕМЛЕ, И, НЕОСОЗНАННЫЕ И НЕПРИМЕНЕННЫЕ, ОНИ БУДУТ ВЫЗЫВАТЬ И УЖЕ ВЫЗЫВАЮТ РАЗРУШИТЕЛЬНЫЕ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ И ДРУГИЕ КОСМИЧЕСКИЕ ПЕРТУРБАЦИИ, ТАК ЖЕ КАК И РЕВОЛЮЦИИ, ВОЙНЫ И НОВЫЕ ЭПИДЕМИИ. МЫ НАХОДИМСЯ У САМОГО ПРЕДДВЕРИЯ НОВОГО ВЕКА, НОВОЙ РАСЫ, И ПОЭТОМУ НАШЕ ВРЕМЯ МОЖЕТ БЫТЬ ПРИРАВНЕНО К ПОСЛЕДНИМ ВРЕМЕНАМ АТЛАНТИДЫ, В СУЩЕСТВОВАНИИ КОТОРОЙ НАУКА НАЧИНАЕТ ВСЕ БОЛЕЕ И БОЛЕЕ УБЕЖДАТЬСЯ.
НАБЛЮДАЙТЕ ВСЕ НЕОБЫЧНЫЕ И РАЗРУШИТЕЛЬНЫЕ ЗНАМЕНИЯ ВО ВСЕХ ОБЛАСТЯХ ЖИЗНИ, И МНОГОЕ СТАНЕТ ЯСНО; И ВЫ УВИДИТЕ, ГДЕ ВСПЫХИВАЮТ ЗАРНИЦЫ НОВОГО ВЕКА, ВЕКА ДУХОРАЗУМЕНИЯ И ВЕЛИКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА НАРОДОВ ПОД ЗНАКОМ КУЛЬТУРЫ. ОСОЗНАНИЕ НАСТУПЛЕНИЯ ЭТОГО ВЕЛИКОГО ВРЕМЕНИ ДОЛЖНО УДЕСЯТЕРИТЬ СИЛЫ КАЖДОГО ЧУТКОГО ДУХА И УСТРЕМИТЬ К РАДОСТНОМУ СТРОИТЕЛЬСТВУ НА ОБЩЕЕ БЛАГО ПОД ЗНАМЕНЕМ, КОТОРОЕ МЫ НАЗОВЕМ ЗНАМЕНЕМ МИРА И КУЛЬТУРЫ". (РЕРИХ Е.И., ПИСЬМА, Т.2, С.152).


Действительно, ОГОНЬ, как зодчий нового качества Земли, а значит и климата, и биосферы, Взял на себя ответственность за правовое пространство будущего. Право Пространственного Огня основано на программе эволюции нашего Космоса, в который составной частью входит и Солнечная система, и Земля. КОНЕЧНО, МОЖНО НИЧЕГО НЕ ВИДЕТЬ И НЕ СЛЫШАТЬ. ЭТО, КСТАТИ, ПРАКТИКУЕТСЯ ЧЁРНЫМ «БРАТСТВОМ» ТЫСЯЧИ ЛЕТ. КОНЕЧНО, МОЖНО В ГОРОДАХ, УВЕЛИЧИВ В ТЫСЯЧИ РАЗ ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЙ ФОН, ПОПЫТАТЬСЯ "ОТСИДЕТЬСЯ", ОТГОРОДИТЬСЯ ОТ МЯГКИХ ПОТОКОВ КОСМИЧЕСКИХ ПРОГРАММ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ ЗЕМЛИ. НО ОЛИГАРХАМ САТАНЫ НАДО БЫ ПОРАЗМЫСЛИТЬ НАД ТЕМ, ЧТО БУДЕТ ТВОРИТЬСЯ В ЭТИХ ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫХ БУНКЕРАХ, КОГДА НАСТУПИТ ЧЕРЕД ЖЕСТКИХ СРЕДСТВ ВОЗДЕЙСТВИЯ КОСМОСА НА ЗЕМЛЮ. ПРАВОВОЕ ПОЛЕ ПРИРОДЫ ВСЕГДА САМОСУЩЕ И НЕУСТРАНИМО. ОГНЕННЫЕ ОБЪЯТИЯ ЗЕМЛИ (ПЛАЗМЕННОЕ ОБЖАТИЕ, КАК ГОВОРЯТ КОСМОФИЗИКИ) ПЕРЕСОЗДАДУТ НЕ ТОЛЬКО КЛИМАТ, НО И САМУ ОСНОВУ ПЛАНЕТАРНОЙ ЖИЗНИ. ЭТОТ ТВОРЧЕСКИЙ ШАГ И ОБОЗНАЧИТ ВЕЛИКОЕ ВРЕМЯ, КОТОРОЕ ДАВНО ИЗВЕСТНО ЛЮДЯМ КАК "СТРАШНЫЙ СУД". ПРИЧЕМ ЭТОТ СУД БУДЕТ КАСАТЬСЯ ВСЕХ СФЕР ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ – В ДЕЙСТВИЯХ, СЛОВАХ, ЧУВСТВАХ И МЫСЛЯХ.


И В НОВОМ КЛИМАТЕ ЗЕМЛИ, НА ОЧЕРЕДНОМ ВИТКЕ ЭВОЛЮЦИИ ЗЕМЛЯН, В ОБНОВИВШЕЙСЯ БИОСФЕРЕ ДЛИТЕЛЬНЫЙ ПЕРИОД ВРЕМЕНИ БУДЕТ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПРИОРИТЕТОМ ЗАМЕНИВШИЙ СТИХИЮ «ВОДА» НА СТИХИЮ «ОГОНЬ».
И УЖЕ ДАВНО БЫЛО ОПОВЕЩЕНО, ЧТО "ЭПОХА МАЙТРЕЙИ – ЭПОХА ОГНЯ", А "…ОГНЕННЫЕ ОСНОВЫ УТВЕРЖДАЮТ ВЕК МАЙТРЕЙИ".

[Книга «Беспредельность», 2, 554].

Звездное небо над головой и нравственный закон в человеке, – эта классическая формулировка Иммануила Канта не пустой звук:

ГАСНЕТ НРАВСТВЕННОСТЬ ОБИТАТЕЛЕЙ – ГАСНУТ ЗВЕЗДЫ,
РАСТЕТ НРАВСТВЕННОСТЬ – ПЛАНЕТА ВЫЗРЕВАЕТ ЗВЕЗДОЙ!

Почти на краю Ойкумены, в далеком секторе галактики Млечный Путь планетная система, называемая Солнечной, вошла в нелегкий период перемен. Обитателям третьей от Солнца планеты, называемой Земля, в этой непростой ситуации Разумные Космические силы протянули Руку Помощи.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬНИЦА ЗЕМЛЯН И ВЕЛИКИЙ ВЕСТНИК ИЕРАРХИИ СВЕТА ЕЛЕНА ИВАНОВНА РЕРИХ СОВЕРШИЛА ПОДВИГ САМОПОЖЕРТВОВАНИЯ И, ВЫДЕРЖАВ В УСЛОВИЯХ ЗЕМЛИ НАПРЯЖЕНИЕ КОСМИЧЕСКИХ ЗНАНИЙ И ЭНЕРГИЙ, СМОГЛА ПРИНЯТЬ ДАР ВЫСШЕЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ – "ЖИВУЮ ЭТИКУ".

Как распорядятся земляне этим ЗВЕЗДНЫМ СОКРОВИЩЕМ
(а значит и своей судьбой), решать каждому наедине с собой – во внутреннем пространстве космического себя...

***********************
Материалы из Сети подготовил Вл.Назаров

Нефтеюганск

22 декабря 2016 года


Рецензии