Как Ленин жил при царе в Шушенском

В молодости при Брежневе я служил на Урале - был дежурным офицером командного пункта 966-го ракетного полка. Мы дежурили на подземном КП по семь суток или даже десять - народу не хватало, мы были молоды и еще не имели навыков уклонения от боевого дежурства. И чтоб не охренеть от безделья (телевизор смотреть нельзя, а читать устав - можно и озеленеть), я занимался политическим самообразованием - читал книги, которые были изданы в 1922 - 1927 годах при Троцком.
Ух, как там поносили ленинский курс! Эти книги я выменивал на сгущенку -
покупал в военторге ящик (20 банок - по 55 копеек) и ездил по заводским библиотекам. Правда, потом в течение пяти лет почти все эти книги оказывались в печке - за пять лет у меня сменилось пять замполитов, и все дружно орали:
"Я не позволю даже теще ругать товарища Ленина!"
Все они во главе с главным политработником генерал-полковником ВОЛКОГОНОВЫМ были верными ленинцами. Правда, при Ельцине (выходец с Урала) они вмиг перекрасились и стали демократами, а Ленина крыли последними словами, и в ответ на мои ехидные речи отвечали просто:"Молчи, дурак, а то придушу!"
 Мне можно было ехидничать - я был БЕС ПАРТИЙНЫЙ - я в партию не вступал, но потом ее и не предавал. В отличие от Горбачева, Ельцина, подполковника Путина и прочих.
1. ЛЕНИН - ЭКСПЛУАТАТОР ДЕТЕЙ.
Ленин в ссылке, по словам его жены Крупской, получал 55 рублей деньгами от царя. Да плюс бесплатное питание и жилье. Вот деньги па политическую литературу царь не выделял - приходилось ссыльным тратиться. Корова тогда стоила десять рублей. Половой в трактире получал 6 рублей в месяц и угол - за что его прозвали ШЕСТЕРКОЙ!
Крупская пишет, что к ней приехала мать и ее сестра. Теща со второй дочкой.
И "три дуры" не могли сварить щи в русской печке! Чугунок у них постоянно опрокидывался! И тогда Ленин нанял за 50 копеек в месяц 10-летнюю девочку Полю. За полтинник в месяц девочка Поля варила щи, мыла полы, стирала белье, колола дрова, топила печь, носила в дом воду!
На ленинском зачете 1 октября (все военные сдают его, иначе просто не получат допуск к дежурству) я привел этот пример. Замполит не поверил мне! Я принес книжку от 1927 года. Она полетела в печку со словами:"Даже теще Ленина я не позволю оскорблять нашего Владимира Ильича!"
2. ЛЕНИН - УЖАСНЫЙ ОХОТНИК.
К Ленину приехал брат Крупской. В октябре по реке пошла шуга - мелкий лед. Река от наводнения сильно разлилась и затопила леса. Зайцы в огромном количестве спасались на островах.
 Дед Мазай, помнится, на лодке спасал их!
А дедушка Ленин (тогда он был еще молодой, но уже совсем лысый - важная примета для полиции) вместе с шурином набил прикладами целый ялик зайцев. В это время года зайцы жирные (отьедаются перед зимой) и невкусные. Поэтому местные крестьяне их не едят!
Два охотника очень гордые собой и добычей причалили к берегу -
 все село вышло посмотреть на них.
Зайцев было две или три сотни. Ясное дело, что семья Ленина вместе с тещей больше трех зайцев не осилила. Остальных пришлось отнести в лес и закопать. А крестьяне с Лениным и его шуриным месяц не разговаривали -  даже за книжками детям не приходили.
Крупская пишет, что Ильича это сильно огорчило - он и мужик не поняли друг друга. И он вскоре из сибирской ссылки бежал в Швейцарию, где жил в скромной трехкомнатной квартире очень долго (на средства матери).
Я честно рассказал это на ленинском зачете - очередная книжка полетела в печку, а меня два майора (замполит и особист) "два здоровенных мудака схватили за бока" и выставили вон из зала под радостный хохот прапорщиков.
3. КАК ПИТАЛСЯ ЛЕНИН.
Та же Крупская писала, что она с Ильичем питались в Сибири просто шикарно! Им на неделю резали  свинью или теленка. И целую неделю зимой они ели мясо "от пуза". А уж разных ягод, грибов, рыбы и особенно выпечки было ну просто много!
Ильич за зиму так поправился, что теща не выдержала и сказала в день приезда - "Эк, зятек, тебя на казенных харчах разнесло-то! Скоро уж и боком в дверь пролезать не сможешь!"
Замполит полка выслушал мою тираду и приказал принести книжку. Прочитал, хмыкнул, кинул книжку в печку и сказал мечтательно:"А хорошо было партейцам при царе - целыми днями ничего не делали, на печи лежали и книжки читали да жрали телят и молочных поросят, а тут каждый день на обед - жирный борщ, гороховый суп, шея да крылья!"
(По летной норме ракетчикам давали 50 грамм
курятины и 300 грамм жирной свинины).

ТЕПЕРЬ ПОНЯТНО ПОЧЕМУ У НАС:
- Дочь министра здравоохранения рожает в Женеве;
- Сын министра образования учится в Лондоне;
- Сын главы центробанка учится в королевском колледже в Лондоне;
- Дочки и сынки почти ВСЕЙ НАШЕЙ ЕЛИТЫ учатся и лечатся в Европе!
ПО ЗАВЕТАМ ИЛЬИЧА! И потому какие к ним могут быть претензии?!
ОНИ не собираются ЗДЕСЬ доживать и потому страну трясут как Буратину, работа у них идет методом последнего хапка (читайте роман УГРЮМ-РЕКА) перед броском на запад. Жаль только, что она затянулась на долгих 30 лет...


Рецензии
Сталин использовал авторитет Ленина в народе так же, как и Дэн Сяопин использовал авторитет Мао - как икону, для прагматического построения могучего социально ориентированного государства. Важнее всего именно этот результат! А в человеческих слабостях даже великих исторических личностей можно копаться до бесконечности - что ещё нароют в будущем про наших нынешних правителей... Но если после их правления останется самодостаточная мировая держава Россия, то все эти копания не имеют смысла, они лишь для злопыхателей.
А корни нынешних проблем в РФ надо бы искать, как представляется, не в Ленине, а в ориентации сущих правящих кругов не на будущее России, а на собственное, благоприятное для их шкуры, существование в безопасных условиях, купленных преступлениями против благополучия русского и коренных народов Исторической России-СССР. А это Запад (предатель и преступник Горбачёв уже там, в РФ жить боится).
А старая троцкистская пропаганда, Пётр, это как дышло: куда надо, как надо, когда надо, кому надо... повернул, так и вышло.
Нужны новые смыслы, адекватные нынешней обстановке! Такими новыми смыслами стали велики и Ленин, и Сталин, и Мао Цзедун, и Дэн Сяопин - и они повернули историю на путь социальной справедливости, который только и достоин для человечества.
Это главное!

Александр Белислав   20.11.2019 10:40     Заявить о нарушении
Сталин превратил убитую страну в мировую державу всего за 10 лет! У него после смерти нашли две шинели, два мундира и две пары валенок. И все! На книжке было 4500 рублей (месячная зарплата) - как он писал - "на похороны". А сейчас у наших министров , судей, депутан - десятки миллиардов рублей, а у некоторых - миллиарды долларов!

Петр Евсегнеев   20.11.2019 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.