Презентация альбома Посолонь группы Алиса в Москве

«С Цоем попели* — теперь попоем с Кинчевым!» — примерно так я думал, когда ехал вчера на концерт «Алисы». Если Цой — это русский Брюс Ли, то Константин — это русский Чак Норрис. Соизмеримые по величине звезды, одна из которых угасла, а вторая пока еще продолжает светить. Интересно, что при жизни Виктора Кинчев и Цой стеснялись лишь друг друга, не замечая вокруг каких-либо иных конкурентов.
Итак, сегодняшнее шоу!
Черно-красный прикид в духе Мика Джаггера, артистизм и харизма... На сегодняшний день «Алиса» — это лучший отечественный хард-рок! Вихрем носясь по сцене, бегая, обильно плюясь, прыгая и неистово зигуя (https://www.youtube.com/watch?v=olbvOEfypBo&feature=emb_logo), Кинчев тем не менее ухитряется парадоксальным образом воплощать что-то большое, хорошее и русское. Задевает душевные струны, в этот раз по крайней мере внешне делая это без христианского фанатизма, нарочито бьющего в нос. Да и фанаты «Алисы» оказались вовсе не такими упертыми тупорылыми гопничками-говнариками, какими их рисовало мое бурное воображение... за исключением нескольких сотен особо бухих индивидуумов, мерзко вопивших после шоу.
Размахивая вместе со всеми руками под «Ангела с обожженным крылом», я реально прочувствовал, что все «мы вместе», причем в хорошем!

-----
* https://vk.com/soberart?z=video3086533_456239411


Рецензии