Глава 3

  Ave Maria, gratia plena; Dominus tecum...

  Солнце едва успело взойти, как Роуз уже приняла утреннюю ванну и решила выйти в сад, пока поместье еще спало.

  Benedicta tu in mulieribus, et benedictus fructus ventris tui, Iesus...

  Девушка на цыпочках спустилась в гостиную и вышла за порог главного входа. Ее приветливо встретили певучие птицы и свежий воздух, приправленный нежным ароматом цветов.

  Sancta Maria, Mater Dei, ora pro nobis peccatoribus...

  Роуз, часто оборачиваясь, прошмыгнула к оранжерее. Запретный плод оказался слишком сладким, чтобы удержаться от соблазна, а женское любопытство все не унималось со вчерашнего дня. Еще раз убедившись, что никто не видел ее, девушка чуть толкнула таинственную дверцу.

  Nunc et in hora mortis nostrae...

  Если сад напоминал небольшой уголочек Рая, то это место походило больше на заброшенную комнату. Внутри царила темная аура, казалось, словно вот-вот что-то набросится и убьет незваную гостью. Самым невинным растением там было скопление пучков из крошечных белых цветков — Вён, правда вещество внутри него вызывает судороги и паралич. Далее растение с ярко-красными сочными ягодами. Роуз хотела сорвать одну, но передумала, вспомнив предупреждение мистера Картера. «Все здесь ядовитое скорее всего». И это был верный выбор, ведь даже одна ягода Чёточника Молитвенного может убить человека.

  Девушка медленно продвигалась по оранжерее. Растений слишком много и они расставлены в хаотичном порядке из-за недостатка места. Один из листьев коснулся щеки Роуз, отчего сразу же проявилось раздражение и неприятного вида волдыри на коже. Поморщилась от боли и потерла щеку, но это ни чуть не помогло. Таковы листья Жалящего дерева. Ведомая любопытством она направилась дальше. А вот и Клещевина — растение, включенное в книгу рекордов Гиннеса как самое ядовитое в мире, вся опасность в его семенах.

  Манцинелла, Беладонна, Вороний глаз, Стрихнос ядоносный, Дафни, Бругмансия, Кальмия, Онгаонга, Сумах ядоносный, Теветия перуанская, Мелия Ацедеран, Цеструм, Дурман и много других растений.

  Внимание Роуз привлек тонкий маняще-приторный аромат, кой источали загадочные бледно-сверкающие синие розы с нежными лепестками. Их красота завораживала и пленила, и что-то словно звало, нет, требовало подойти, страстно желало этого. И девушка чувствовала, что не в силах отказать невидимому существу, она наклонилась, чтобы сорвать цветок...

  Amen.

  Зажав серебряный крест между ладоней, мистер Картер закончил утреннюю молитву. Всеми пятью пальцами он покрестился слева направо и поднялся с колен.

  — Господин! — прервал тишину ворвавшийся в комнату Фабиан. — Простите, что без стука, у нас проблемы.

  Дворецкий давно уже стоял за дверью, но ждал, когда хозяин освободится. Не стоит злить его с утра пораньше.

  — Знаю, уже иду, вечно они лезут, куда им не надо, — парень принял аптечку из рук слуги.

  — Такова человеческая натура, сэр.

                ***

  Роуз провела тонкими пальцами по чуть шершавым лепесткам синих роз, она испытывала такое благоговение, будто касалась мантии королевы Англии. Рука медленно соскальзывала к хрупкому стеблю, а роза засветилась ярче, предвкушая скорый завтрак. Но ее резко перехватила крепкая рука в перчатке мистера Картера.

  — Настоятельно не рекомендую это делать.

  Глаза Роуз забегали по оранжерее, словно девушка находилась здесь лишь самые первые минуты. Она хотела спросить, где находится, но не имела возможности, к счастью, глава поместья уловил это в растерянном взгляде.

  — Вы находитесь там, где могли умереть. Вы выбрали неплохое место, но я бы предпочел что-нибудь более живописное.

  Кажется, Роуз с трудом понимала слова юного господина. Впрочем, ему это и не было нужно. Он обработал ожог и прогнал незваную посетительницу из оранжереи, заперев на ключ. Лишь на свежем воздухе к девушке вернулась способность мыслить. Пускай ей чудом удалось выжить, что-то в груди просило ее вернуться туда вновь.

                ***

  Неизвестно, чем лечил мистер Картер, но к завтраку такой серьезный ожог уже полностью исчез. Все собрались в гостиной и снова не знали, о чем вести диалог. Место на подоконнике на этот раз занял глава поместья, а остальные разместились на креслах и диванах, кроме слуг — те стояли неподалеку от господина и ждали дальнейших указаний. Они иногда переглядывались и улыбались друг другу. Юноша закурил тонкую сигарету с привкусом ванили, кои обычно курят только девушки. Видимо его это ничуть не смущало.

  — Мистер Картер, Вы что, курите? — удивленно-укоризненно воскликнула Дайан.

  Парень повернулся к ней и пронзил ледяным взглядом.

  — Нет, что Вы, я просто дышу никотином.

  Фабиан позволил себе улыбнуться, Брук, любящий покурить, засмеялся в голос.

  — Кто почему сюда приехал? — завел тему мужчина, чтобы наконец избавиться от гнетущей тишины.

  Безымянный виновато посмотрел на всех и пожал плечами. Роуз даже не достала блокнот. Томас так вообще заехал на коляске за кресло, чтобы его не спрашивали.

 — Меня вынудили долги, к сожалению, у меня нет денег, чтобы оплачивать свое жилье, — тихо пробормотала Дайан и опустила голову, погрузившись в свои проблемы.

  К ней на помощь подошла Лилит с ласковой улыбкой. Она протянула шоколадку с орехами.

  — У всех бывают трудные времена, мы понимаем.

  Девушка приняла угощение и откусила.

  — А я врач, диагност, сейчас в отпуске, подумал, почему бы не попробовать пожить здесь.

  Мужчина обошел кресло, за которым прятался Томас, и многозначительно посмотрел на него, скрестив руки на груди.

  — Ты мешаешь мне прятаться! — возмутился юноша и махнул руками, чтобы прогнать Ларкинза.

  — Мешаю тебе прятаться от меня тем, что уже нашел тебя? — переспросил Брук, недоуменно вскинув бровью.

  — Вот именно! Как так можно?! — театрально продолжил негодовать Том, он-то тоже понял абсурдность ситуации.

  Все, кто мог, засмеялись, если не считать Томаса и Роуз, которая чуть подергивала плечиками, беззвучно хихикая, а мистер Картер впервые громко засмеялся при всех. 


Рецензии