Властный застой крепчает

(продолжение, эссе "Критерий властного застоя" - http://www.proza.ru/2017/03/16/554)

Прошла уже почти треть президентского срока после выборов нового-старого Президента ВВП весной 2018 года под обещания стране перемен, прорыва, развития через выполнение ряда национальных проектов, зафиксированных в майском 2018 года Президентском Указе, ставшем фактическим повторением невыполненных предыдущих аналогичных указов от мая 2012 года. Выполнение нового указа доверено тому же Правительству, с тем же Премьером и с тем же либеральным финансово-экономическим блоком, исповедующим "гайдаризм-чубайсизм" с учётом требований МВФ и ВТО.
 
Но... "принимаемые непрерывно намерения-решения не могут заменить реальные
созидания-свершения" (Афоризм от Въедливого - http://www.stihi.ru/2010/08/06/443).

Роста и значимых системных, именно системных, достижений в экономике не наблюдается. Как и всегда, пропагандируемые Единой Россией "отдельные яркие достижения" (национальные проекты) лукаво (или преступно) не объединены в единый стратегический, на десятилетия вперёд, план становления страны, как мировой державы (а есть китайский пример). Последний (как и предыдущие - авторский)  бюджет Единой России на три года вперёд, по оценке думской оппозиции,  совершенно не является бюджетом развития - в нём опять отдаётся приоритет накопительству на "чёрный день" для целей спасения в ожидаемом неизбежном мировом кризисе. 
Спасения кого и чего?
Похоже, как и в прежних кризисах, всё тех же банков, всё той же либеральной охранительной внутренней политики  коррупционных властей по отношению к золочёной олигархической коросте-сапрофите на теле народа России, высасывающей из страны триллионы. Особенно наглядно для населения и медперсонала, как пример, проявился провал навязанной стране "оптимизации" бесплатного здравоохранения, откатившегося чуть ли не к царским временам по количеству медицинских заведений и кадров. Это особенно наглядный показатель того, как либеральное реформатство сверху (насаждаемое исключительно авторскими антинародными законами Единой России, и одобряемое  Президентом актом подписания этих законов) разрушает социальное жизнеобеспечение народа вопреки Конституции РФ, как социального государства, но в  угоду наживе  олигархата, крупного капитала (включающего международный, на уровне МВФ), чиновничества и обслуживающих холуёв всех уровней и категорий, сидящих на ренте олигархического разграбления страны. Такая многолетняя антинародная внутренняя политика заслуживает определения, как преступная перед жизненно важными интересами народа.

"Преступность власти доказывается антинародностью насаждаемых ею законов и порядков" - (Афоризм от Въедливого - http://www.stihi.ru/2011/02/04/2902).

Эта антинародность наглядно подтверждается отсутствием роста коренного населения, особенно в русских регионах. Несмотря на все пропагандистские потуги замазать и объяснить объективными причинами это прискорбное явление, объяснение лежит на поверхности: исполнительной и законодательной властями, контролируемых исключительно Единой Россией, созданы условия экономических репрессалий для постепенного обнищания, деградации и вымирания населения России, особенно русского, в угоду  обогащению (за счёт общенародных природных ресурсов) элиты и её холуйской обслуги, обеспечивающей (способом навязанной конституционным большинством в Думе, лукавой выборной "демократии") регулярную несменяемость либеральной власти на "выборах" при фактическом блокировании (тем же способом), возможности общенародного референдума. Конституционное большинство в Думе представителей этой власти отвергает, с подачи либерально ориентированного Правительства, большинство законодательных предложений оппозиции, направленных на удовлетворение народных интересов.  Таким предложениям от оппозиционных партий в Думе навешивается презрительный ярлык "популистские" (хотя те исходят именно от народа и должны бы уважаться гарантом Конституции - (Vox populi, vox dei-глас НАРОДА, глас божий. Populus-народ). О коалиционном правительстве для совместного, всем народом, устранения нерешённых проблем развития и речи нет. Всё то же  ручное управление от якобы всезнайки и благостные поучения высоких чинов при визитах и совещаниях, как надо делать и как должно быть ("так, чтобы..."), всё так же практикуется решение частных проблем, вплоть до просьб отдельных пробившихся к "телу" граждан, при отсутствии гарантированной системы надёжного и постоянно действующего от имени государства жизнеобеспечения для всего народа, независимо от места проживания людей.
На чём же всё держится? На построенных вертикалях власти: силовая подкормленная вертикаль во главе с Президентом, вертикаль в образовании и науке с зарплатным произволом (узаконенным!) в свою пользу начальствующих бюрократов, такая же вертикаль в здравоохранении, находящемся в непрерывной агонии "оптимизации", буквально выжигающей не только нижний и средний медперсонал, но и действующих врачей, заменяя их "эффективными" менеджерами-словоблудами в больницах, поликлиниках, пилящих бюджетные средства. При этом процветает словесное "лечение" в ежедневном назойливом, в угоду рекламе, ТВ (платите и обрящете!). Какую отрасль ни возьми, своя вертикаль, свои люди, своя коррупция, свои офшоры, свои заграничные связи... Даже у РПЦ. И страшно далеки они от нужд народа, в первую очередь государство образующего - русского, что и видно по демографии и обнищанию регионов с преимущественно русским большинством населения. Вымирание не спрячешь ни за какими красивыми словесностями и проповедями! И храмы - не роддома и не детсады, сколько новых ни строй, населения православного не прибавится. А вот подменяется оно на мигрирующих с южных гор и со среднеазиатского подбрюшья (ментально с ним намеренно не ассоциирующихся) людей весьма эффективно, в том числе законодательно. Жизнь русской провинции и деревни основательно порушена, а ведь именно те просторы были испокон веков поставщиком здорового населения работников и защитников для всей России. Коллективное кооперативное хозяйствование на земле в виде колхозов и совхозов уничтожено  (хотя их существование не противоречит капиталистическим отношениям, что и доказывают немногие сохранившиеся и все из них успешные народные предприятия этого вида). А фермер и латифундист, тем более иностранный, не заботится, стремясь к эффективной наживе (а фермер - к выживанию), о жизнеобеспечении сельского населения: вырастит фуражную пшеницу или рапс, загадит землю гербицидами, высосет её плодородие, а экологически чистую продукцию, в виде пшеницы и дизельного топлива, отправит на экспорт, под личную прибыль. Что-то в виде налогов идёт в бюджет, но это крохи по сравнению с масштабами грабежа плодородия земли.
Совершенно сознательно население стягивается властями в сплошную застройку мегаполисов, где образуется много пустого жилья, а тем временем многие бедствуют без жилья, обманутые (по прорехам в законах!) мошенниками-застройщиками, или в аварийных домах. Население стягивается хоть и в скученность, но зато под властный тотальный контроль и манипулирование, в первую очередь финансово-экономическое, дающее самую прочную зависимость (полурабскую) от правящих кругов в условиях отсутствия права на труд, опять-таки по либеральному законодательству. Произволу работодателей дана широкая законодательная дорога, не считая многочисленных прорех, позволяющих тем мошенничать в трудовой сфере, вплоть до невыплат зарплаты за уже присвоенный ими труд работников, что преступно, и как воровство, и как покушение на жизнь работников, обрекаемых тем самым на голодное существование. Признано наличие 19 миллионов нищих, в том числе работающих (нонсенс!) и 700 000 официально признанных и 3,8 миллиона фактических БОМЖей во всех мегаполисах, включая столицу, где те сидят и лежат прямо под ногами на вокзалах и в переходах от вокзалов в метро.

"Самый страшный и опасный радикализм это либерализм для немногих" - (Афоризм от Въедливого - http://stihi.ru/2010/12/16/3006).

Уже и Совет Безопасности РФ обсуждает актуальные социально-экономические проблемы страны. А что те выросли до уровня безопасности государства, наглядно демонстрируют происходящие, к сожалению,  несчастные случаи в виде пожаров, в том числе лесов и степей, затоплений, обрушений, бытовых взрывов, прорывов кипятка в ЖКХ и других гражданских происшествий, но с многочисленными жертвами. Сразу выявляется отсутствие системного обеспечения в стране социальной справедливости и коренных прав граждан по вопросам жизнеобеспечения, проявляется разгул коррупции, некомпетентности, обнаруживаются прорехи в законодательстве, дающие возможность незаконной наживы частников за счёт мошенничества, коррупции, поборов и обмана граждан. Властями выплачиваются некие компенсации пострадавшим, ликвидируется конкретный  объект, например, торговый, типа ТРЦ "Зимняя вишня", привлекаются к уголовной ответственности "стрелочники", просто вынужденные выживать своей опасной работой в таких социальных условиях, а порядки в стране остаются прежними, что и выявляет очередной несчастный случай, да и то, если тот сопряжён с большими жертвами, которых уже нельзя замолчать и проигнорировать. Попустительство разгулу частной собственности продолжается.

"Частная собственность для общества сродни яду: для полезного применения нужна строгая дозировка, передоз смерти подобен - алчность оставляет после себя пустыню" - (Афоризм от Въедливого - http://www.stihi.ru/2010/08/03/5095).

Социальная несправедливость олигархических капиталистических порядков активно прикрывается откровенной официальной пропагандой-демагогией на ТВ, в кинопроизводстве, культурной (театральной и другой) жизни, холуйской прессе. На средства Минкультуры снимаются и активно рекламируются еженедельные телефильмы-агитки, порочащие времена советской власти, чтобы молодёжь не узнала контрасты с нынешней  социальной действительностью, как это очевидно (всё познаётся в сравнении!)  трудовому населению старших возрастов. В культурной жизни (в тех же расплодившихся поганками западно ориентированных театров) активно насаждается безнравственность, пошлость, извращения под маской "новаторства", что финансируется из того же Минкультуры. В многочисленных, крикливых до маразма, ток-шоу на ТВ-каналах с государственными дотациями всячески пресекается их ведущими (и по составу участников, и в дискуссии) обсуждение коренных (законодательных) причин отсутствия социальной справедливости в стране, разгула мошенничества и коррупции, разграбления природных ресурсов, как общенародного достояния. Если ставится злободневный вопрос, то коротко пробегутся, поболтают и походя обольют гадостью советские порядки, а в глубь и причины именно сущей жизни не лезут, и всё быстренько забывается в потоке пустопорожней болтовни о чём угодно, кроме сути социально-экономического положения в стране.

"Созидающие величие страны ценят прошлое, плодящие нищету перекладывают вину на предков" - (Афоризм от Въедливого - http://stihi.ru/2010/07/17/3832).

Наши советские предки сделали страну созидателей. И создали Великую Державу - СССР, определившую социальные пути развития человечества и победившую фашизм. Ныне система образования нацелена на производство "квалифицированных потребителей" и превращена из необходимой инвестиции в будущее страны, как было в советские времена, в необязательную платную услугу, где важнее оплата, чем качественный результат. Откуда же появятся компетентные кадры для развития через созидание? Чтобы грамотно и эффективно управлять чем-то конкретным, нужно по трудовым ступеням через социальные лифты набираться соответствующих компетенций. Так было в СССР при отраслевом управлении промышленностью, наукой, сельским хозяйством, сферой медицины и образования. Ныне социальные лифты сводятся к тренингам менеджеров вообще, готовых управлять чем угодно по общим принципам бюджетной эффективности. В чиновной касте устраиваются какие-то ролевые игры неких команд, семинары, надуманные управленческие проекты, компьютерные продукты цифровизации-учёта и т. п. И всё это под президентским патронажем, с либеральными наставниками из министров и высших чиновников, тех же "гайдаровцев", которые сами показывают примеры вопиющей некомпетентности в управляемых ими сферах. Так, недавно на Госсовете проявился министр высшего образования, бывший до этого поста просто экономистом, не имеющий даже понятия (куда уж мнения!) о необходимом специалитете для подготавливаемых в высшей школе учителей. Некомпетентность в управляемых сферах стала эпидемическим признаком чиновничества РФ. Поэтому так много ручного управления в конкретных делах Президента. Не складывается, увы, система управления в стране на основе компетентности и ответственности за принимаемые решения и за последствия от них. Чиновник ждёт команды вышестоящего начальника, и так практикуется вплоть до уровня самого Президента. Все несчастные случаи с жертвами, а потом деятельность властей по устранению их последствий,  выявляют такое положение в стране. Практически все вопросы жизни страны замыкаются на Президенте. Об этом говорит и тот факт, что количество частных (но важных для конкретных людей!) вопросов ВВП из регионов на ежегодных его встречах с журналистами только растёт из года в год, этих вопросов уже миллионы. Система госуправления жизнеобеспечением граждан в регионах не работает без тычков и окриков сверху.

И что будет уже через 4 года, когда кончится президентский срок и ручное управление ВВП потеряет авторитетную силу? Вопрос преемственности президентской власти опять затягивается, как и перед выборами 2018 года. Что, опять ожидать рокировки с премьером или нового "джокера", как и в 2000 году? Или опять последуют новые обещательные реформы государственной власти и выборной системы от Единой России с последующими десятилетиями ожидания значимых результатов? На фоне подобных управленческих неопределённостей трудно говорить о системном созидании и развитии в стране. Все чиновники выжидают... А историческое время для преобразования России уходит...

"Россия без созидания обречена на заклание" - (Афоризм от Въедливого - http://stihi.ru/2010/07/23/1998.

За 74 года всевластия общественной собственности в Советской России успешно решены мобилизационные общественные задачи: создано самодостаточное индустриально-аграрное государство (СССР) практически за 10 предвоенных лет, решены проблемы всеобщего образования и общественного здравоохранения при РОСТЕ населения, достигнута Победа против европейского фашизма, в короткие сроки восстановлена после войны разрушенная половина страны, обеспечен надёжный ракетно-ядерный суверенитет социалистического государства. Но годы мирного развития показали неустойчивость социально-экономического устройства страны из-за игнорирования природных интересов всех слоёв населения, например, тех же предпринимателей (это был государственный строй социалистического типа).

30 лет всевластия частной собственности в РФ в условиях мирного времени показывают похожую неустойчивость из-за игнорирования природных интересов уже других слоёв населения, например, наёмных работников (это капиталистический государственный строй олигархического типа).

В обоих случаях терпит кризис сама государственность России, как основы цивилизации Русского Мира, ввиду вероятности распада (и это с СССР-Исторической Россией уже произошло в 1991 году). Неустойчивость государственного строя не должна становиться угрозой для самой государственности: http://www.proza.ru/2018/11/29/2124!

Выходом из системного кризиса социально-экономического устройства общества может быть только Гармония этих двух видов собственности.
Предложения с обоснованием здесь: http://www.proza.ru/2017/06/14/843.

Коротко о предложении.
Общественная собственность инструментами государства (по Конституции!) обязана поддерживать жизнеобеспечение, здоровое воспроизводство и прибавление коренного населения,  нравственность народа России, особенно и в первую очередь для русского народа, как государство образующего. Именно для этого создаются и необходимая большому народу государственность, и конкретное, но социально-справедливое для всех, государственное устройство, народное хозяйство для жизнеобеспечения, надёжно и вечно обеспечивающие самоопределение народа.
Частная собственность инструментами предпринимательства ускоряет развитие общества, используя инновации и совершенствование услуг, и так повышает своё жизнеобеспечение до уровня комфорта и роскоши. Государство создаёт конституционно-законодательные условия для этой трудовой инициативной (предпринимательской, индивидуальной) деятельности, одновременно определяя для неё инструментами государства (тоже по Конституции!) приоритет нравственности и социальной справедливости для всех граждан государства, без эксплуатации и поборов.

"Крайности и равновесия, как состояния, противны сути и красоте устойчивой Природы - у Неё Гармония противоположностей" - (Афоризм от Въедливого - http://stihi.ru/2012/01/15/2546).

Нельзя под шкурные интересы власть и капитал имущих транжирить отпущенное для жизненно важных преобразований общества в России-Русском Мире историческое время!

Национальная идея России:
http://stihi.ru/2010/02/22/9230
.........................
Нацидея, венчанная славой,
Будет очевидной и простой:
Быть России мировой Державой,
Или стать России никакой.

Продолжение: http://www.proza.ru/2020/03/22/1280 - Властный застой конституируется


Рецензии
Замечательная статья! В части оценочной я подписываюсь под каждым сказанным в ней словом. Но вот что Вы утверждаете: "Частная собственность инструментами предпринимательства ускоряет развитие общества, используя инновации и совершенствование услуг, и так повышает своё жизнеобеспечение до уровня комфорта и роскоши. Государство создаёт конституционно-законодательные условия для этой трудовой инициативной (предпринимательской, индивидуальной) деятельности, одновременно определяя для неё инструментами государства (тоже по Конституции!) приоритет нравственности и социальной справедливости для всех граждан государства, без эксплуатации и поборов". Здесь я не согласен. Если сказать конкретно, по пунктам, то вот первое, с чем я не согласен. Вы говорите, что частная собственность инструментами предпринимательства ускоряет развитие общества. У нас сейчас есть частная собственность? Есть. Ну и как? Ускорилось у нас развитие общества? Вы говорите, что частная собственность, "используя инновации и совершенствование услуг, и так повышает своё жизнеобеспечение до уровня комфорта и роскоши". Ну и как, использует в должной мере имеющаяся у нас частная собственность инновации и совершенствование услуг? Повышает имеющаяся у нас частная собственность "жизнеобеспечение до уровня комфорта и роскоши"?.. Вы пишите, что частная собственность регулируется инструментами государства (Конституцией), что обеспечивает для неё "приоритет нравственности и социальной справедливости для всех граждан государства, без эксплуатации и поборов". Ну и как? Конструкция наша обеспечила для тех, кто обладает частной собственностью на средства производства "приоритет нравственности и социальной справедливости для всех граждан государства, без эксплуатации и поборов"?.. Наш бизнес, особенно крупный, нравственен? Социально справедлив? Никого не эксплуатирует и не осуществляет поборов?.. Знаете, в чём главная беда людей? Они привыкли делать что-то совершенно новое только в формате старого. Нет, в научно-технической области только так и должно быть! Но в области управления государством, в области организации деятельности структур власти использование старых форм и методов есть лишь перенесение старой кальки на новые условия. Вы можете со мной не согласиться, можете даже обидеться на меня, но по Вашим оценочным словам в Вашей статье я вижу, что Вы умный думающий творчески мыслящий человек, а значит вполне можете вникнуть в суть моего мнения о том, какой должна быть собственность, в первую очередь - собственность на средства производства. Частная собственность на средства производства существует с незапамятных времён. И хоть и говорят некоторые, что капитализм якобы эффективен, он, тем не менее, как раз неэффективен, что подтверждается просто огромным количеством его систематических на протяжении всего его существования кризисов. И выходить из этих кризисов он может только с помощью нещадной эксплуатации своего народа или народов других стран, что как раз и порождает его агрессивность и стремление развязывать войны с другими государствами. А ведь капитализм зиждется как раз именно на частной собственности на средства производства! И тем не менее, во всех странах капитализма, даже в тех, в которых капитализм развит наибольшим образом, мы видим постоянные регулярно повторяющиеся кризисы! И единственным выходом из серьезного кризиса для страны капитализма является война: захват чужих сырья и рынков труда и сбыта. Страны капитализма давно и систематически поэтому воюют как между собой, так и с другими менее развитыми странами. И Первую мировую войну, и Вторую мировую войну начали или самым активным образом в них участвовали именно развитые страны капитализма! Но почему? Вы ведь говорите, что частная собственность, "используя инновации и совершенствование услуг, и так повышает своё жизнеобеспечение до уровня комфорта и роскоши"! Если сама по себе частная собственность повышает через инновации комфорт и роскошь, то зачем тогда страны капитализма непрерывно либо серьёзно конкурируют за мировые рынки сбыта и сырья, либо просто-напросто воюют между собой за их обладание! Пусть бы повышали в своих странах комфорт и роскошь для своего народа! Но беда в том, что страны капитализма просто не в состоянии повышать комфорт и роскошь именно для народа, - о чём Вы, кстати, правильно пишете в своей статье, - они могут повышать их только для тех, кто как раз обладает частной собственностью на средства производства. Только для них! И ни для кого более! Если всё это видеть, признавать, что это именно так, то о какой прогрессивной роли частной собственности на средства производства тут можно говорить! Частная собственность на средства производства ведёт только к жёсткому социальному неравенству, а также к войнам за передел мира! Поэтому, как ни крути, но если желать создать по-настоящему справедливое общество, в котором как раз были бы бурно растущие инновации, производство, уровень жизни народа, то собственность на средства производства должна быть только общественной, то есть каждый гражданин России должен владеть в равной доле со всеми остальными гражданами частью общенародной собственности на средства производства. И никаких ваучеров! Никаких акций! Просто по закону каждому должна принадлежать одна стошестидесяти миллионная доля общественной собственности на средства производства. Другое дело, что практически осуществить это не получится, потому что, во-первых, для этого должно существовать очень серьёзное и многочисленное народное движение, созданное для этой цели, а во-вторых, должно быть массовое осознание правильности и необходимости этого дела. Я в нескольких своих статьях довольно подробно описал свой взгляд на проблему общественной собственности на средства производства, но убедился, что мало кто читает внимательно всю статью целиком. Обычно кто-то вцепится в какое-то одно слово или выражение в статье, и начинает кричать: а вы забыли, что было в СССР?.. И всё! На этом дискуссия заканчивается!.. Поэтому мы, к сожалению, можем только возмущаться тем, как у нас всё плохо, но начать что-то делать конкретно ради изменения общества к лучшему мы просто не в состоянии... Вот и вся история нашего недовольства состоянием нашего общества. Ждём, авось всё рассосётся само собой... У меня, кстати, стишок об этим есть. Так и называется "Само собой". Почитайте.

Само собой

Само собой… Само собой…
Такое словосочетанье
Сигналит нам всегда заране
Не затевать за что-то бой.
Ну да, пора, давно пора
Уже сменить гнилое новым,
Но, к переменам не готовы,
Мы терпим неизменный мрак:
Не в первый же такое раз! –
Опять само и рассосётся!
А гною снова наберётся –
Так тем не испугаешь нас!..
Уже который с гноем век
Мы в мирном сосуществованье!
И, кажется, едва ли станет
Иною жизни нашей бег:
Гнойник-то выдаст вряд ли сбой
Когда в беспомощном гниенье, –
И жить нам вечно в убежденье,
Что всё пройдёт само собой …

Алексей Морозов 3   17.12.2019 21:23     Заявить о нарушении
Спасибо за большой развёрнутый отклик, Алексей! И за одобрение констатирующей части.
Далее - элемент дискуссии об устроении общества социальной справедливости, где может быть конституционно введена гармония (золотое сечение) двух видов собственности: общественной и частной (соотношение 60%:40% - по критерию влияния в обществе на все жизненные процессы). Об этом мои предложения в ссылке. А крайности всевластия собственности, что частной (капитализм), что общественной (социализм), НЕУСТОЙЧИВЫ, что и показала история. Нужна их гармония в обществе!

Повторю:
"Выходом из системного кризиса социально-экономического устройства общества может быть только Гармония этих двух видов собственности.
Предложения с обоснованием здесь: http://www.proza.ru/2017/06/14/843.

Коротко о предложении.
Общественная собственность инструментами государства (по Конституции!) обязана поддерживать жизнеобеспечение, здоровое воспроизводство и прибавление коренного населения, нравственность народа России, особенно и в первую очередь для русского народа, как государство образующего. Именно для этого создаются и необходимая большому народу государственность, и конкретное, но социально-справедливое для всех, государственное устройство, народное хозяйство для жизнеобеспечения, надёжно и вечно обеспечивающие самоопределение народа.
Частная собственность инструментами предпринимательства ускоряет развитие общества, используя инновации и совершенствование услуг, и так повышает своё жизнеобеспечение до уровня комфорта и роскоши. Государство создаёт конституционно-законодательные условия для этой трудовой инициативной (предпринимательской, индивидуальной) деятельности, одновременно определяя для неё инструментами государства (тоже по Конституции!) приоритет нравственности и социальной справедливости для всех граждан государства, без эксплуатации и поборов.".

Итак, это предложения для дискуссии, а не утверждения, как Вам показалось и с которыми Вы не согласны. Но дискутировать об этом надо там, в ссылке выше. Это будет по теме.
С уважением, Александр.

Александр Белислав   17.12.2019 22:23   Заявить о нарушении
Конечно извиняюсь за ложку дегтя и невольное вторжение. Но ...
Русский народ не только не признан государственно - образующим, его нет ни в одном законодательном акте России.

Нас, товарищи русские, вычеркнули из списка постоянно живущих в стране.
Очевидно мы отнесены к мигрантам.

Владислав Карпешин   17.12.2019 23:24   Заявить о нарушении
А вот это факт, из которого надо делать соответствующие выводы, особенно на выборах Законодателя в Рф. Спасибо за такое напоминающее вторжение, Владислав!
С уважением, Александр.

Александр Белислав   18.12.2019 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.