Тёмная сторона России

    Поражение 1:4 сборной России по футболу у себя дома от бельгийцев на отборе к Евро-2020 - это и есть проявление некоей темной стороны современной России. Эта темная сторона России страшна, в первую очередь, для самих россиян. Для остальных же, следовательно, проявление антироссийской темной стороны России похоже на освобождение Солнца из пасти Крокодила по советскому мультфильму. На самоутверждение, на доказательство собственной правоты. И это в то время, когда сами российские футбольные болельщики вынуждены чувствовать себя немножко тем самым Крокодилом в облике Дзюбы или Черчесова, глотать черный пепел и даже сочувствовать образному Крокодилу, который, таким способом, хочет легализоваться, сделав тёмную сторону России доминирующей над светлой, а из россиян сделать неких козлов отпущения...



Есть положительный момент в проявлении темной стороны России через футбол, в данном случае. Будучи загадочной, таинственной и непостижимой, на первый взгляд, эту тёмную сторону можно разглядеть через частный случай того же пресловутого обескураживающего поражения в домашних стенах. Изучив внутреннюю кухню российского футбола, можно было бы на какой-то момент увидеть краем глаза ту черную и страшную Бездну, что может таиться внутри России, держа ее в тонусе и делая ее такой, какая она есть и которую на свой манер охарактеризовал Тютчев в своем бессмертном четверостишии:-)



17 ноября 2019 года

ЛНР/LPR

Divine Excursator


Рецензии