Атлантида, гора меру, луна

В этой статье я хочу сделать предположение о том, что эти три образования  (названия) имеют  одну и ту же основу.

Мне очень нравится, когда исследователи в своих поисках истины объективно и трезво оценивают происходящие события с точки зрения их материально-технического обеспечения (например, если была конная армия, то где брали корм для этих лошадей).  Вы  знаете, что реальный факт существования  Атлантиды упорно исследуется многими учеными,  как поисками ее географического расположения, так и  временем  ее существования. На мой взгляд – это очень сложные вопросы, так как ответы на них кроются в правильном понимании процессов, происходящих в литосфере.

Итак, обратимся к Википедии: «Атланти;да (др.-греч. ;;;;;;;;) — мифический остров-государство. Наиболее подробное описание Атлантиды известно по диалогам Платона; также известны упоминания и комментарии Геродота, Диодора Сицилийского, Посидония, Страбона, Прокла.
Показания древних о местоположении Атлантиды неопределённы[1]. По словам Платона, остров находился на западе от Геркулесовых столбов, напротив гор Атласа. Во время сильного землетрясения, сопровождавшегося наводнением, остров был поглощён морем в один день вместе со своими жителями — атлантами. Платон указывает время катастрофы как «9000 лет назад», то есть около 9500 г. до н. э.»

Допустим, что уважаемый  Платон каким-то образом  узнал о существовании Атлантиды, как об острове, на котором существовала высокоразвитая цивилизация.  После  многих лет своего существования  предполагается ее погружение на дно морское в результате сильного землетрясения.

Если исходить из моей гипотезы происхождения Луны, то можно предположить очень высокий уровень «первичного» мирового океана, покрывавшего тогда всю земную поверхность. Первой сушей на Земле, которая освободилась от воды, была поверхность обратной стороны Луны, находясь тогда  в составе планеты. Именно, на этой суше, по – моему мнению, должны были располагаться первые цивилизации. Но тогда возникает вопрос, является ли Атлантида первой цивилизацией или она является промежуточной?  Если предположить расположение Атлантиды на каком–либо острове, то она должна выступать, как промежуточная цивилизация. При высоком уровне океана она могла обосноваться только на вулканическом острове. (Тогда по моей гипотезе получается, что судьба вулканических образований (островов) неизбежно приводит к их погружению из-за образования полостей в литосфере от интрузивных магматических процессов). При таком подходе возникает много вопросов о материально-техническом снабжении этого островного государства. Откуда брались строительные материалы для возведения  городов, судов и т.д.? А, самое главное, откуда «черпали» людские высококвалифицированные ресурсы? Да, на дне морском исследователи находят множество затопленных городов. И каждый раз мы удивляемся «новой Атлантиде». 

Исходя из вышеизложенного,  можно сделать вывод, что не может быть Атлантида «промежуточным» государством. Мое мнение, что Атлантида была одной из первых цивилизаций, которая базировалась на обратной стороне Луны, находящейся еще в составе Земли. При этом предположении имелась объективная реальность материально-технического снабжения государства. С этой поверхности Атлантида осуществляла освоение нашей планеты. Тогда становятся понятны процессы строительства пирамид по всему земному шару, как маяков и пристаней для морских судов. Через эти пирамиды осуществлялся переход людей с морских судов в «сухие» (полости) места литосферы. Фантазируя  про Атлантиду, я попытался «притянуть за уши» факты происхождения Луны и  происхождения Атлантиды в соответствии с моей гипотезой.  Далее хочу рассмотреть участие  мифологии о горе Меру в моих умозаключениях.  Думаем вместе. Продолжение следует.


Рецензии