Тавда

Чтобы быстрее добраться до цели (кажется, на работу), прибегаю к полету, с высоты хорошо видно лесные массивы и парки. Однако приземляюсь в не совсем знакомом месте – какая-то просека, это не наш город. Выхожу на железнодорожную станцию под названием Калиновка – что-то знакомое. Дальше начинается городок, это Тавда. Иду по широкой центральной улице, красивые фасады, в далекой перспективе виден памятник Ленину. Поворачиваю налево, на параллельную улицу – на ней открывается большой пруд. Все-таки здорово, что я здесь оказался – он голубой, красивый! Правда, как выясняется, мелкий – люди идут по нему по щиколотку, женщины проходят на высоких каблуках (наводнение в Венеции? узнал уже позже). Возникают небанальные сюжеты, стоит сфотографировать, но спутник торопит меня, быстро тащит вперед. Оглядываюсь, немного возвращаемся – теперь снимать не получится, освещение против солнца. Пробуем обойти пруд, с другой его стороны домов уже нет, высокая стена мукомольного завода. Дальше ответвляются интересные улочки – почти как в средневековом городе. Старая Тавда не такая уж маленькая, она с богатыми купеческими традициями. Возле стены развалины и подвалы, можно наблюдать древние артефакты. Правда, музеи закрыты – из-за террористической угрозы.


Рецензии