Пижамки со зверятами

ПИЖАМКИ СО ЗВЕРЯТАМИ

У моей одноклассницы Светланы две девочки-близняшки двенадцати лет попросили на День рождения пижамы с животными. Мама была занята (работа, огород, муж в Москве на заработках) и вспомнила о подарке только накануне праздника.
Один важный момент: близорукость у нее -4, очки носить стесняется, на контактные линзы денег нет, приучила себя не щуриться, но в связи с этим практически ничего не может толком разглядеть.
И вот вечер, канун дня рождения. Заскакивает она на рынок. Все точки, где продают бельё закрыты, только одна работает. Она спросила у продавщицы, совсем молодой девушки, есть ли пижамы для девочек такого-то возраста, роста и размера, чтоб был чистый хлопок и непременно со зверятами. Продавщица выложили на прилавок все, что у нее было соответственно запросу. Света выбрала две одинаковых самых ярких и броских, с козочками.
На утро девочки проснулись, а их уже ждал сюрприз – пижамки, как они и просили. Дочки мигом распаковали подарки и остановились немного озадаченными. Через робкое хи-хи-хи они спросили маму:
- Мама, а нам точно можно это одевать?
- Конечно модно, - ответила Светлана, - пижамки хорошие, из хлопка. А яркие какие. Вечером и оденете перед сном.
В конце дня, когда все уже собрались спать, в гости пришла свекровь (не будь помянута добрым словом). Она посмотрела на внучек и сказала Свете:
- Что за безобразие твои дети носят, как такое можно одевать?!
- Почему безобразие? – парировала Светлана, - классные пижамки, с козачками, теплые, чистый хлопок. А рисунок какой яркий!
- Рисунок! Рисунок! Да ты посмотри, что за это рисунок!
Света надела очки и увидала, что пижамки действительно с козочками, только козочки эти любят друг друга по всем правилам Камасутры. Чуть сквозь землю не провалилась со стыда. Но пижамы оставила – не идти же на поводу у свекрови. Да и девочкам нравятся.


Рецензии